Перейти к публикации

Прикорм

Egoistka1993

Полезные сообщения

malenkij_zajchik, отдельно наверно сначала, а потом смешивать))

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Veena, сложная это наука "прикорм" ))) боюсь что-то не то дать или не так приготовить )))

• Нравится 1

тоже задаюсь этим вопросом, что дальше давать после этих овощей. сейчас едим микс- кабачок, тыква, цветная капуста. довели до 70 Грам за раз.

если картошку то как?? отдельно пюре??

девочки, я морковку сначала дала вместе с брокколи, а потом с рисовой кашкой мешала. отдельно морковку не даю. если ввели яблоко, то можно морковку к яблочку подмешать.

bondaroksana, содержание картошки в овощном пюре не рекомендуют больше 30%, так как крахмала много и переваривается довольно тяжело. морковь тоже крахмалистый овощ, но там его меньше.

и картошку нужно мелко резать и вымачивать 2 часа перед приготовлением, тоже из-за крахмала.

я еще картошку не давала, я решила после 7 месяцев. мы и так много овощей уже едим. ввели зеленый горошек и зеленую стручковую фасольку.

• Нравится 1

Девчонки вот вы заморочки))) вы думаете в пюре др овощи)))) им наоборот надо чтобы больше вырасло, какие поставки у них)))) Вон не помните ЛЛюда и Алена писали у них яблочные сады и все поливают химией. Думаете откуда то из другого места берут именно на детское пюре, врядли)) так же закупают те же овощи, что и вы в магазине, почему в магазине химические должны быть, а в банке типа нет, ага ждут прям ряди нас трясуться над каждым кабачком как бы он вырос)))))

• Нравится 8

Aleksachka***, :D

Aleksachka***, полностью поддерживаю!

Все с тех же полей, свое производители не выращивают, а закупают, так что никто за этим не следит. В плане детских каш была как-то передача Контрольная закупка, так ничего там особо "детского" нет, разве что разные добавки...а так обычная крупа, только втридорога

И та баночка с пюре стоит как кг овоща. ..

• Нравится 2

Да конечно,девочки, так и есть(( Одна фигня что там, что там.

Я тоже что мешать и как не мучаюсь))

Не мешаю совсем) Если всё оке, то в один день этого поест. в другой - другое.

Между собой не мешаю продукты.

Ну не скажите, я вон купила яблочек - на вид большие. Как мутанты))

Сомневаюсь,что из таких делают пюре. Только из наших. А их зимой - иди поищи. Одна химия огромная продаётся привозная.

Я за баночки. Всё-таки контроль есть. Уж явно лучше, чем в зимний сезон из привозных непонятных делать.

А цена всё равно дешёво, чем стоять делать из-за несчастных 50-100 г, лучше купить готовое.

Ну это лично моё мнение. Я не буду зимой готовить из непонятных овощей и фруктов из наших магазинов, палаток и ларьков Сами едим, ладно, взрослые. Но детям это маленьким..нее!

Я буду сама только весной-летом следующими. Там наш свежак пойдёт. От бабушек.

Изменено пользователем Ladina

Гербер везде позиционируют себя, что они контролируют свои плантации овощей и фруктов в Польше. типа все у них тип-топ, но не знаю насколько правда :sorry:

Я никогда и не за что не поверю, что изготовители не сыпят какой нибудь порошочек, чтобы подольше хранилось не менялся цвет и пр. А вот готовя кабачки я знаю, что я туда порошочек не сыплю :D а собраны они с той же плантации, только без порошочка

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

Я овощи даю баночные. Просто из соображений удобства.

Malek_Ru, я слышала ещё про европейскую Хипп. У них органическая продукция - много степеней контроля и пр.

Верю, но и цена у них ого-го! Но за это стоит заплатить в принципе.

Я вот согласна с Aleksachka***, что в банках те же овощи и фрукты. Так я лучше куплю овощ, помою его сама, почищу, отварю, попробую и сделаю пюре в чистой посуде. А там хрен тоже знает где эти овощи лежали, какими руками и в чем готовились :Crazy: :Crazy: :Crazy: Это я всё к тому, что не надо так заморачиваться, а то жить страшно и так))))) Кому как удобно, кто баночным, кто сам! Я пока сама делать буду, уже заготовила тыкву и кабачок! Для меня это новый процесс, хочется пока самой! А там как пойдет!

• Нравится 1

Я никогда не поверю в Контроль! его не существует в нашей стране.

Химия уже на деревьях растёт это факт, но то что в банках не только фрукты, овощи и вода это однозначно.

Сама даю пока из баночек. Тыкву сама буду делать, со своего огорода.

Действительно, кто там знает, что в баночках этих, но и также - фиг его, что там с овощами в магазинах. Их сейчас все так натирают, чтобы не портились и хранились дольше, поэтому страшно ))))))) у меня хоть заморожены с лета домашние овощи (с бабушкиной грядки), но учитывая нашу экологию.......фиг знаешь, что там с дождями попадает в них :)

Так что - зачем париться :) Каждая мама будет делать так, как считает нужным: с огорода, с магазина или с баночек :)

Понятно, что химия везде, но всё-таки вред то разный.. Те же фрукты овощи с огорода сравнить с соками..Когда сколько уже раз показывали и говорят, что ну нет у нас таких садов и огородов чтоб выпускать ТАКОЕ количество соков, их не существует. Зато есть чудо порошок, который разводится прекрасно. А потом эти соки перевозят с пометкой - ОСТОРОЖНО, ЯД. Реально, вам говорю) не понаслышке, и наклейки не случайны.

Но я думала, всё это знают. Ну про отсутствие контроля. У нас за всё и везде платится. Рынок, и деньги правит всем! Никого не волнует здоровье, ни детей ни взрослых. Натуральное, да ему цены бы не сложили и хранилось бы несколько суток. а то и меньше.

Помню даже про детскую воду передача была, так проверки показывают, что в детской воде состав хуже, чем в обычной. В воде! до чего дошли уже..

Я не призываю за натуральность, я просто о действительности(((... выговориться...

• Нравится 1

ой девочки вы так из за этих баночек заморочились, ну хорошо сейчас вы деток домашними пюре покормите но рано или поздно они начнут есть магазинную еду, а там куда не ткни везде химия не знаю как в России но в Украине точно вы же не будете домашнюю свинку заводить и коровку чтобы всё своё давать даже не покупая колбасу, а готовя из мяса мы не обережём от вредного так как теже коровки едят не понятный комбикорм антибиотики и т.д. Тоже мясное пюре сейчас пойдёт и здравствуй химия так как ну нет у нас коровок и курочек котоорые на девственно чистых полях пасутся. Я не против пюрешек но покупаю европейские потому как пюрешка пюрешке розня почитав состав я это поняла, в украинских например пишут пюре кабачка а там кабака 30% а дальше поехало рисовая крупа, вода и т.д. В отличии от того же Гербер в котором например в составе 80 % цветной капусты и 20 % воды и всё. Даже в Хипп состав не такой хороший как в Гербер. Да и я на 100% уверена что в евросоюзе уж следят за качеством не так как в Украине.

Да вот ещё вспомнила муж недавно рассказал у него друг работал на основной базе фруктов в нашем городе и рассказывал что бананы завозятся в страну зелёными а потом их уже здесь на месте специально обрабатывают толи азотом то ли чем в специальной камере как бы газуют и они желтеют и вот это мы все едим и в Укранину так все бананы приезжают, для меня это было открытием, а лимоны в печах запекают при спец температуре что бы они доспели

• Нравится 3

Love♥, вот Алина мои мысли озвучила, какой контроль, пришел дядя ему дали конверт, он поставил подписи все хорошо и ушел)))) проконтролировал. Про сок могу сказать концентрат везут отовсюду, а бочки потом на строй рынках продают .(у самих три такие)))) но химии там дохрена даже просто поставьте его в комнате и он не испортится оч долго вот и все(((((

• Нравится 1

Ну по поводу соков мне моя платня педя а она мне очень нравится своими современными взгядами, говорит зачем нам эти соки и чаи мы будем лучше компотики из сухофруктов малому варить и теже супчики она советует только на перепёлочке готовить ( у знакомого малыш постарше она их тоже консультирует)

• Нравится 2

Я считаю, что надо малыша сразу готовить к реальной жизни)))) мы сами все едим из магазина, т.к. жители городские, дач нет, ничего не выращиваем, поэтому выхода другого нет. Поэтому я за баночки удобно, гомогенизированно для малышни, разнообразно, вкусно. Надо только выбрать подходящую марку. Я считаю, что нет смысла держать деток в тепличных условиях, а надо наоборот помочь им адаптироваться в нашем мире, подготовить их организм и т. Тем более по опыту баночки ели не очень долго, вскоре перешли на обычную пищу и тех же продуктов, что ест вся семья.Поверьте, баночки - это не самый большой вред в жизни))))

• Нравится 5

такую тему развернули ого-го...vlada2689, я думаю девочки насчет баночек не заморочились, и понятно, что рано или поздно ребенок все попробует, но ребенок до года-это отдельная история и неправильное кормление может довести до испорченного жкт. Я ни в коем случае не имею ввиду баночное пюре.

я конечно на стороне Aleksachka***, и Love, всегда выбираю из двух зол меньшее.

• Нравится 3

Я сама-то всю реальность понимаю. Хотела кабачки купить нема... точнее такие не хочу уже. Куплю баночное. Вообщем что у меня есть своё буду сама делать, чего нет-баночки. Я вообще не против этого всего. Вред-то повсюду. Просто реально смотрю на вещи.. И не доверяю производителям.

Я вообще планирую дать сначала баночное, на пробу, а потом решать, что именно буду готовить

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...