Veena 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 malenkij_zajchik, отдельно наверно сначала, а потом смешивать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaGo 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Veena, сложная это наука "прикорм" ))) боюсь что-то не то дать или не так приготовить ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 тоже задаюсь этим вопросом, что дальше давать после этих овощей. сейчас едим микс- кабачок, тыква, цветная капуста. довели до 70 Грам за раз. если картошку то как?? отдельно пюре?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 девочки, я морковку сначала дала вместе с брокколи, а потом с рисовой кашкой мешала. отдельно морковку не даю. если ввели яблоко, то можно морковку к яблочку подмешать. bondaroksana, содержание картошки в овощном пюре не рекомендуют больше 30%, так как крахмала много и переваривается довольно тяжело. морковь тоже крахмалистый овощ, но там его меньше. и картошку нужно мелко резать и вымачивать 2 часа перед приготовлением, тоже из-за крахмала. я еще картошку не давала, я решила после 7 месяцев. мы и так много овощей уже едим. ввели зеленый горошек и зеленую стручковую фасольку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Тихая 5 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 5 декабря 2013 Ой девочки, а я так не парюсь. Даю ложку нового если нормально то по полной даю, если аллергия она сразу проявится. Везде девочки химия сейчас. И дышать тоже вредно. Поэтому я проще отношусь у этому. Мешаю все и со всем)) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Девчонки вот вы заморочки))) вы думаете в пюре др овощи)))) им наоборот надо чтобы больше вырасло, какие поставки у них)))) Вон не помните ЛЛюда и Алена писали у них яблочные сады и все поливают химией. Думаете откуда то из другого места берут именно на детское пюре, врядли)) так же закупают те же овощи, что и вы в магазине, почему в магазине химические должны быть, а в банке типа нет, ага ждут прям ряди нас трясуться над каждым кабачком как бы он вырос))))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaGo 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Aleksachka***, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kisenok1987 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Aleksachka***, полностью поддерживаю! Все с тех же полей, свое производители не выращивают, а закупают, так что никто за этим не следит. В плане детских каш была как-то передача Контрольная закупка, так ничего там особо "детского" нет, разве что разные добавки...а так обычная крупа, только втридорога И та баночка с пюре стоит как кг овоща. .. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Да конечно,девочки, так и есть(( Одна фигня что там, что там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ladina 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 (изменено) Я тоже что мешать и как не мучаюсь)) Не мешаю совсем) Если всё оке, то в один день этого поест. в другой - другое. Между собой не мешаю продукты. Ну не скажите, я вон купила яблочек - на вид большие. Как мутанты)) Сомневаюсь,что из таких делают пюре. Только из наших. А их зимой - иди поищи. Одна химия огромная продаётся привозная. Я за баночки. Всё-таки контроль есть. Уж явно лучше, чем в зимний сезон из привозных непонятных делать. А цена всё равно дешёво, чем стоять делать из-за несчастных 50-100 г, лучше купить готовое. Ну это лично моё мнение. Я не буду зимой готовить из непонятных овощей и фруктов из наших магазинов, палаток и ларьков Сами едим, ладно, взрослые. Но детям это маленьким..нее! Я буду сама только весной-летом следующими. Там наш свежак пойдёт. От бабушек. Изменено 5 декабря 2013 пользователем Ladina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Гербер везде позиционируют себя, что они контролируют свои плантации овощей и фруктов в Польше. типа все у них тип-топ, но не знаю насколько правда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Я никогда и не за что не поверю, что изготовители не сыпят какой нибудь порошочек, чтобы подольше хранилось не менялся цвет и пр. А вот готовя кабачки я знаю, что я туда порошочек не сыплю а собраны они с той же плантации, только без порошочка Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smart fortwo 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Я овощи даю баночные. Просто из соображений удобства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ladina 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Malek_Ru, я слышала ещё про европейскую Хипп. У них органическая продукция - много степеней контроля и пр. Верю, но и цена у них ого-го! Но за это стоит заплатить в принципе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Я вот согласна с Aleksachka***, что в банках те же овощи и фрукты. Так я лучше куплю овощ, помою его сама, почищу, отварю, попробую и сделаю пюре в чистой посуде. А там хрен тоже знает где эти овощи лежали, какими руками и в чем готовились :Crazy: Это я всё к тому, что не надо так заморачиваться, а то жить страшно и так))))) Кому как удобно, кто баночным, кто сам! Я пока сама делать буду, уже заготовила тыкву и кабачок! Для меня это новый процесс, хочется пока самой! А там как пойдет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Я никогда не поверю в Контроль! его не существует в нашей стране. Химия уже на деревьях растёт это факт, но то что в банках не только фрукты, овощи и вода это однозначно. Сама даю пока из баночек. Тыкву сама буду делать, со своего огорода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FibiAnna 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Действительно, кто там знает, что в баночках этих, но и также - фиг его, что там с овощами в магазинах. Их сейчас все так натирают, чтобы не портились и хранились дольше, поэтому страшно ))))))) у меня хоть заморожены с лета домашние овощи (с бабушкиной грядки), но учитывая нашу экологию.......фиг знаешь, что там с дождями попадает в них Так что - зачем париться Каждая мама будет делать так, как считает нужным: с огорода, с магазина или с баночек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Понятно, что химия везде, но всё-таки вред то разный.. Те же фрукты овощи с огорода сравнить с соками..Когда сколько уже раз показывали и говорят, что ну нет у нас таких садов и огородов чтоб выпускать ТАКОЕ количество соков, их не существует. Зато есть чудо порошок, который разводится прекрасно. А потом эти соки перевозят с пометкой - ОСТОРОЖНО, ЯД. Реально, вам говорю) не понаслышке, и наклейки не случайны. Но я думала, всё это знают. Ну про отсутствие контроля. У нас за всё и везде платится. Рынок, и деньги правит всем! Никого не волнует здоровье, ни детей ни взрослых. Натуральное, да ему цены бы не сложили и хранилось бы несколько суток. а то и меньше. Помню даже про детскую воду передача была, так проверки показывают, что в детской воде состав хуже, чем в обычной. В воде! до чего дошли уже.. Я не призываю за натуральность, я просто о действительности(((... выговориться... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 ой девочки вы так из за этих баночек заморочились, ну хорошо сейчас вы деток домашними пюре покормите но рано или поздно они начнут есть магазинную еду, а там куда не ткни везде химия не знаю как в России но в Украине точно вы же не будете домашнюю свинку заводить и коровку чтобы всё своё давать даже не покупая колбасу, а готовя из мяса мы не обережём от вредного так как теже коровки едят не понятный комбикорм антибиотики и т.д. Тоже мясное пюре сейчас пойдёт и здравствуй химия так как ну нет у нас коровок и курочек котоорые на девственно чистых полях пасутся. Я не против пюрешек но покупаю европейские потому как пюрешка пюрешке розня почитав состав я это поняла, в украинских например пишут пюре кабачка а там кабака 30% а дальше поехало рисовая крупа, вода и т.д. В отличии от того же Гербер в котором например в составе 80 % цветной капусты и 20 % воды и всё. Даже в Хипп состав не такой хороший как в Гербер. Да и я на 100% уверена что в евросоюзе уж следят за качеством не так как в Украине. Да вот ещё вспомнила муж недавно рассказал у него друг работал на основной базе фруктов в нашем городе и рассказывал что бананы завозятся в страну зелёными а потом их уже здесь на месте специально обрабатывают толи азотом то ли чем в специальной камере как бы газуют и они желтеют и вот это мы все едим и в Укранину так все бананы приезжают, для меня это было открытием, а лимоны в печах запекают при спец температуре что бы они доспели 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Love♥, вот Алина мои мысли озвучила, какой контроль, пришел дядя ему дали конверт, он поставил подписи все хорошо и ушел)))) проконтролировал. Про сок могу сказать концентрат везут отовсюду, а бочки потом на строй рынках продают .(у самих три такие)))) но химии там дохрена даже просто поставьте его в комнате и он не испортится оч долго вот и все((((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Ну по поводу соков мне моя платня педя а она мне очень нравится своими современными взгядами, говорит зачем нам эти соки и чаи мы будем лучше компотики из сухофруктов малому варить и теже супчики она советует только на перепёлочке готовить ( у знакомого малыш постарше она их тоже консультирует) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
star-12 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Я считаю, что надо малыша сразу готовить к реальной жизни)))) мы сами все едим из магазина, т.к. жители городские, дач нет, ничего не выращиваем, поэтому выхода другого нет. Поэтому я за баночки удобно, гомогенизированно для малышни, разнообразно, вкусно. Надо только выбрать подходящую марку. Я считаю, что нет смысла держать деток в тепличных условиях, а надо наоборот помочь им адаптироваться в нашем мире, подготовить их организм и т. Тем более по опыту баночки ели не очень долго, вскоре перешли на обычную пищу и тех же продуктов, что ест вся семья.Поверьте, баночки - это не самый большой вред в жизни)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 такую тему развернули ого-го...vlada2689, я думаю девочки насчет баночек не заморочились, и понятно, что рано или поздно ребенок все попробует, но ребенок до года-это отдельная история и неправильное кормление может довести до испорченного жкт. Я ни в коем случае не имею ввиду баночное пюре. я конечно на стороне Aleksachka***, и Love, всегда выбираю из двух зол меньшее. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Я сама-то всю реальность понимаю. Хотела кабачки купить нема... точнее такие не хочу уже. Куплю баночное. Вообщем что у меня есть своё буду сама делать, чего нет-баночки. Я вообще не против этого всего. Вред-то повсюду. Просто реально смотрю на вещи.. И не доверяю производителям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kisenok1987 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Я вообще планирую дать сначала баночное, на пробу, а потом решать, что именно буду готовить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения