Перейти к публикации

Прикорм

Egoistka1993

Полезные сообщения

Я тоже не пойму, что сложного))) поставил сварилось, у кого то мультиварки, у кого то пароварк, разделила по баночкам и вуаля))) я наоборот жду не дождусь этого)))

А про пользу в баночках, не понимаю, какая польза, если уже не первого ребенка сыпет, уж куда полезнее, что ты сама готовишь

• Нравится 4

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ladina, я ни о нитратах а о том, что " так весь день у плиты можно стоять"

Egoistka1993, я варю не на раз, грамм по 400 выходит. Когда в пюре переделала и по баночкам и в морозильник. На ночь достаю, за ночь размораживается.

Я морожу в стеклянных из под тех же пюре

точно так же))
  • Нравится 1

я пробовала замораживать,так после разморозки оно фе...как водичка

• Нравится 1

Вот на самом деле даже не знаю что лучше. Мы вот попробовали один раз картошечку(сама делала пюре), так к вечеру малую сыпануло! Нет никакой уверенности в продуктах которые мы покупаем! А на пюре гербер,например, нас не сыпит! Только вот есть она не хочет ни то,ни другое. Пол баночки максимум, и то со скандалами. Так что тут спорный вопрос что лучше! Вот если со своего огорода-это да!

• Нравится 1

Вик, я цветную капусту варила день назад. Так когда разморозила такое же как и было. Я например разницы не вижу. Густенькое было

Беременная Белка, ну мне кажется картошка это не пример, на картошку на крахмал спокойно может быть. А уж вот если кабачок, капуста мне кажется это показатель

• Нравится 1

rinysik7, может по тому что у нас холодильни старинный бирюса

• Нравится 1

Ой,картошка на рынке и в маназинах жесть((( я вообще картофельная душа,но то что продают у нас это ужас! Стала редко покупать,срезаю половину в мусорку((( Тёме дам только в Майкопе,свекрови с огорода...

я наморозила тыквы дохрена,буду варить. И кабачок тоже с дачи подруги. Это точно нормальное. В цв.капусте и брокколи с магазина я не уверена... мне врачи говорят баночное лучше,во всяком случае с него лучше начать. Сегодня ели цв.капусту. выплевывает...(((( конечно если собственного приготовления есть будет, то сварю. Но магазинные овощи по мне это не со своего огорода и всякой дряни там не меньше чем в банках детского питания,а то и больше.

• Нравится 2

Аленк@, мы уже пили полисорб.зачем нам еще?

Ааа, ну я же на знала. Просто его иногда при аллергиях назначают, организм от накопившихся токсинов почистить. А у вас уже накопительная небось, если от каждого чиха сыпет.

И что, совсем не помогло?

Это всё я к тому,что от всего не оградить ребенка и тут уже кому как удобней,варить,покупать... какое едят детки,какое нет,на что сыплет,а но что нет.. каждый по ребенку подбирает и по своим возможностям:)

bagirka87, ну картофан такой, потму что хреновое лето, у нас у половины соседей и не выросла(( а что про поля говорить, все лето дожди.

Aleksachka***,  это точно,вообще гадость,а так хочется хорошей картошечки... сварить или еще лучше-пожарить..мммм

Изменено пользователем bagirka87
  • Нравится 1

Девочки, объясните мне темной! Когда вводить новый вид продукта (например ввела гречневую кашу с 5гр - до скольки ее надо довести, чтоб другую кашу пробовать?))))))) Тоже самое и овощи. Обязательно один овощ растягивать на 10 дней??? :sorry:

Аленк@, помогал пока пили)

bagirka87,

Меня у самой иногда прыщики аллергические бывают, как что-то нитратное скушаю зимой..(.

Нет, все будут сами нитратное покупать, варить и говорить,что это лучше)). Ведь сами с усами делали))

Лучше когда своё и без химии, а то, что вы сейчас покупаете и варите-парите - ещё намного хуже,чем проверенное баночное.

Производители дорожат своей репутацией, и если малыш не сильный аллергик То всё будет хорошо.

Спрашивала нескольких педиатров. Все хором говорят,что или морозить надо было своё с огорода дачи или деревни, или баночное!

Не травить ребёнка непонятно чем!

Придерживаюсь мнения этого же, как и специалисты.

Vivien хочу //, желательно да, постепенно.

Мы за неделю где-то вводим,может за 5 дней.

А потом так - проверенное полной порцией, а потом чуть нового. на сл. день ещё больше нового и т.д.

bagirka87, у нас с картошкой красота в этом плане!

У бабушки и деда мужа в деревне своя! Няма такая))

Надо сказать,чтобы ещё что вырастили,что нам нужно))

Ну вообще они уже старенькие оч, не до этого. что могут, как говорится.

Изменено пользователем Ladina
  • Нравится 1

Девочки, так все таки, какую кашку мне купить? Чтоб гипоаллергенная и через бутылочку? :girl_wacko: И шоб ела она, а то у меня уже взрыв мозга с ее едой! :girl_wacko: Нам почти 7 месяцев, а все ей не так! :girl_wacko:

Я, пока свои овощи есть, сама готовлю. Не вижу сложности. 20-25 мин в мульварке, потом блендером 1 минута и все, все готово. И так каждое утро, я вообще не морожу. Кабачок вот свой уже кончился, тыква осталась еще. Жалко, что теперь у нас своего огорода нет((( Пока так и не определилась, то ли банки давать, то ли из маг.овощей делать.

• Нравится 1

Я тоже варю овощи на один раз поесть) Правда все что наморозила, почти все съели, осталось кабачка немного и броколли. Мне совсем не трудно каждый день готовить, все-же свеженькое) и желудочек пусть попривыкнет к новой пище. Вот к примеру съели мы на днях тыкву БЛ, и на второй день пару прыщиков вылезло на щечке, даже не знаю с этим ли связано, а на домашнее никогда реакции не было. Надо будет тыквы купить у бабушек и варить самой и тыкву.

rinysik7, может по тому что у нас холодильни старинный бирюса

а вот из-за этого конечно может и быть разница. у нас то новенький, ему годика 2 где-то

Aleksachka***, это точно,вообще гадость,а так хочется хорошей картошечки... сварить или еще лучше-пожарить..мммм

приезжай ко мне я тебе отсыплю пару мешочков. моя мама умудряется всегда вкусную и большую вырастить и не зависимо какая погода.

• Нравится 2

Ladina, если это ко мне обращено, то смысла не виду прям убеждать кого то что гототвод самой лучше, ибо каждому свое.люди все разные. Кто то к примеру гладит постельное белье и ему не лень в кто то может спать на мятом... Ну и много таких примеров. Поэтому нравится Вам банки покупать- да на здоровье лишь бы маме Комфортно было и ребенок довольный был. Мне наоборот очень нравится готовить для сынули)) прям болеют от процесса)

Пысы овощи с огорода)

Вик, может кстати и из за холодильника, у нас тоже новый- и нормально- размораживаю и консистенция как была)

Ирина, ринусик, рецепт от мамы в студию)) мы все хотим вкусной картошечки)

• Нравится 2

Девочки, так все таки, какую кашку мне купить? Чтоб гипоаллергенная и через бутылочку? :girl_wacko: И шоб ела она, а то у меня уже взрыв мозга с ее едой! :girl_wacko: Нам почти 7 месяцев, а все ей не так! :girl_wacko:

купи хлопья гречневые "Легка каша", Dr.Benner. В ней НИЧЕГО кроме гречки нет. Так же есть и кукурузная и рисовая и мультизлаковая на потом. Я хлопья мелю в кофемолке, молочко подогреваю до 50 градусов, на 150 мл молочка кладу в бутылочку 4 ложечки меленых хлопьев (ложечки от смеси) и хорошенько встряхиваю. Через 10 мин все готово. Такая кашка проходит через соску номер 3 (поле 6 месяцев) или с крестовиной.

А если с ложки кормить, то без кофемолки, просто хлопья заливаю кипятком, готово через 30 мин.

а да, стоит копейки - за пачку 100 грамм - 3,20 грн. так что попробовать без напряга точно можно! добавишь потом туда все что хочешь. и молоко, и фрукты, чтобы ела с удовольствием

И я свои пять копеек вставлю. Мне кажется, что начинать прикорм нужно с баночных, кто бы что не говорил, но не сделаешь сам такую однородную консистенцию. Если ребенок аллергик, то его на воздух будет сыпать, если нет, то и домашнее и баночное он хорошо воспримет.

Мне честно, жалко времени из-за 50 гр заморачиваться....Чуток подрастет и буду сама готовить, а пока баночки..

Идея варить много и замораживать - мне не нравится, тк теряются полезные св-ва

Мы сегодня покакали сами (у меня счастья полные штаны))))) дулся, кряхтел, пыхтел (он же еще мальтофер-железо пьет)...какахи черные

• Нравится 3

Malek_Ru, почему не выйдет однородно, у меня блендером все получается, никаких камков нет.

rinysik7, потому что это мое мнение)) я видела консистенцию в банке и самодельных..в банке мне нравится больше (для совсем малышей)

Malek_Ru, почему не выйдет однородно, у меня блендером все получается, никаких камков нет.

У меня тоже получается как баночное- это от Блендера видимо зависит)) у меня новый, специально для этого купили)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...