Перейти к публикации

Прикорм

Egoistka1993

Полезные сообщения

а по поводу микроволновки я останусь при своем мнении :D о том, что волны безвредны еще не доказано :P :P :P

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я пока разогреваю только молоко. Пользуюсь подогревателем и пюрешки там же намереваюсь разогревать.

Блин, я и с Маргошей занимаюсь, и на работу хожу, и дома всё успеваю, и форум включен постоянно)))) Блин, какая я молодец!!!!! Наверное у меня проблемы

• Нравится 7

Mаркизушка, я то поняла шутку)))))

всегда грею в микроволновке пюрехи, смесь в подогревателе. по поводу не равно мерно и обжется, я всегда потом перемешиваю и перед тем как дать пробую!! а вы что не пробуете??

Девочки, а вы вот в блендере делаете? а потом серез сито не пропускаете еще? только блендером?

Классно мы темки меняем, то весь народ тусуется в теме про подарки, теперь тут просто Жуть как инересно :D :D :D

Но эта тема похоже не для нас))) У нас провалился второй заход с прикорм из за болезней! Я уже плюнули а наверное как девчонки примерно в 7-8 месяцев начну) Ну не хочет ест он лежа в стуле, подожду пока сядет))

• Нравится 2

Aleksachka***, я сначала вообще через сито делала. Потом блендером попробовала и через сито первый раз еще протерла. Сито оказалось лишним)) блендер замечательно справился))) Сейчас только блендером делаю.

• Нравится 1

Aleksachka***,  Сашуль я вчера блендером кабачок делала,нормально вроде вышло,без комков,но кабачок такой был после разморозки... жиденький. В банке БЛ тоже жидкий он

• Нравится 1

Девочки, а вы вот в блендере делаете? а потом серез сито не пропускаете еще? только блендером?

я совй измельчитель достала, с Платоном еще готовила в нем. И поле него комочков нет совсеми очень мелко все измельчено даже мне кажется мельче чем в банке. А сито я тоже купила буду в нем попозже протирать когда к кусочкам привыкать надо будет

Veena, novaya-ya, bagirka87, спасибо девочки учту))) уже готовлю себя морально))))

novaya-ya, вот Оль я и не могу лежа представить как это))) это же все таки уже писча сюрьезная)))

тк стул мы еще ждем, то кормление у нас происходило так: мы друг напротив друга, а сегодня я его на большую дивану подушку чуть приложила)) и поели быстро. тк он даже ручки не доставал, а только ротик открывал..и быстро и чисто, а то вчера полдня мыла ходила, то в носу, то на бровке, то на виске капуста была)

• Нравится 4

Aleksachka***, я делала в маленьком стакане в комбаине, получается как в банке (сравниваю с фруктовыми пюрешками в банке, другие не пробовала сама ПОКа)

пипец!я пристрелю свою педю...говорит давай зиртек(антигистамин который можно долго принимать) и прикармливай!перерастет!

пипец!я пристрелю свою педю...говорит давай зиртек(антигистамин который можно долго принимать) и прикармливай!перерастет!

Да уж. А нагрузка на печень ее не смущает?

Аленк@, ей пофиг наверное....

MEXX_IN_FOREST, сынок-аллергик. Поставили атопический дерматит, т.к.сыпь не только на лице,но и на теле, прикорм пока нельзя, жду, чтобы очистилось все и начну прикорм (чтобы знать на что сыпет, если вдруг что).

Вика, мне тоже П сказала, что сын перерастет это. Только сказала, к 3м годам пройдет :sorry:

Т.к.муж аллергик и весь 1й год жизни (на ГВ) его обсыпало точно также, то я и не знаю, что делать.Свекровь говорит,когда начала вводить прикорм (давая все безаллергенное) - сыпи стало меньше :think1: И самое главное, она мне говорит давать чистое коровье молоко :D

Сейчас допиваем пробиотик, пьем гипоаллергенный фрисо, мажем кремчиком (для атопиков) и буду потом смотреть, что делать.

FibiAnna, бедняжечки блин(( коровье ж самый аллерген.

А я мама с 3 детьми ;) ;) ;) Одного накорми, с другим уроки сделай, поесть приготовь на всех 2 ведёрка: супа и второго, с мелкой поиграй, приготовь ей отдельно и кашки и пюрешки. А на форум всегда время найду. :D Иначе с ума сойдёшь от быта домашнего.

Первое время делала в блендере, затем протирала ч/з сито, так где-то 2 нед. Потом просто блендером
  • Нравится 4

у меня хоть блендер не супер мощный, но из кабачка сек за 30 сделал такое же пюре,как в баночке. сам кабачок делала на пару в мульте.

Оксана Вар, я ж говорю все супер мамы ;)

Спасибо :reverans: вот тоже наверно попробуе сначала еще в добавок и через сито. А там как пойдет)))

Love♥, я чую ради интереса поизвращаюсь, я попробую и в пароварки и сварить)) посмотрим что понравится, мультиварку пока не имею))

• Нравится 1

Aleksachka***, я варю или на пару или в кастрюльке и блендирую так сказать ))) ничего не протираю, тк консистенция хорошая )

FibiAnna, ясно, пасиб. Пусть прикорм пройдет отлично!

мы в стуле отлично сидим и кушаем, спинку назад делала, но нам этого не надо, садится прямо и руками по столу стучит) я не ждала когда с корачек сядет, прессом садится, думаю достаточно, чтоб в стул сажать

• Нравится 1

У нас тоже в стульчике прекрасно сидит, за столик схватится и садится ровно,руками по столу стучит. Вообще сидит хорошо,но если посадить,сам из только прессом из полулежа садится

Изменено пользователем bagirka87
  • Нравится 1

ой, девочки-девочки)))пишу сейчас редко, но читаю почаще. Смотрю эти споры про питание!... и уже который раз чуть ли не до драки доходит. Жесть! Мне вот все предельно ясно - каждая мама решит сама чем ребенка кормить. Я считаю, что самое лучшее - это овощи, которые ты сам вырастил, в остальном везде химия, кто бы что на упаковках не писал. Проблема в том, что не у всех есть возможность свое вырастить... А к химии уже привыкнуть надо и не отстаивать - какие крутые проверенные баночки (!!!) - да всё на деньгах вертится, на больших деньгах и никто кроме вас о ваших детях заботиться не будет! При всем при этом моём понимании, я все равно осознаю, что скормлю я намороженное-заготовленное с огорода - кончится всё - так придется и баночки иногда кушать, не голодом же держать. Зачем в такие крайности впадать) Просто каждой мамочке хочется, чтоб ее ляля кушала только самое полезное и уж точно безвредное, согласны? Но вот что тут ругаться и делать какие-то выводы о присутствующих тут - вот этого я точно не понимаю. Я целый день сижу в контакте только из-за того, что мы девочками с курсов по беременности создали диалог и обсуждаем "проблемы насущние"))) и это не значит, что я забила на ребенка. Она у меня спит на руках - и больше никак, что мне мешает в это время в нете позависать - все равно больше ничего невозможно поделать). Кто-то спрашивал про рост вес - мы в 6 - 8450 и 70,5 см)))слоники)) только ГВ, прикорм пока не вводила (зубов нет, не сидим еще, интереса к пище нет), буду вводить после праздников, т.е. в 7.

Изменено пользователем Vishnya7
  • Нравится 6

Сегодня кушали размороженное пюре кабачок, которое вчера делала. Отличное. Такое же как и вчера. Заморозила в баночке из под пюре, как кто-то писал уже здесь.

Но завтра уже свеженькое буду делать.

Так смешно сегодня кушала. Я отвернулась на секундочку, а пюре в ложке, доча рукой схватила эту ложку и себе в ротик)) Самостоятельная становится..

Я кормлю, то в кресле (чико полли) в положении не совсем сидя, полулежа, она если надо сама садится ровно из такого положения, либо на кровати нашей, в подушки её укладываю также полулежа, а она садится. Ещё в автолюльке было пару раз ели.

• Нравится 2

Дала вчера в обед хипповскую морковку, съел то ложечку а к вечеру щеки краснючие!!! Кстати сегодня открыла хипповскую капусту мне качество очень понравилось как будто сама приготовила, с БЛ не сравнить. Степа даже пару ложек съел, для нас это хорошо, так как только фрукты с удовольствием ест

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...