bagirka87 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Malek_Ru, вот и у меня по пакетикам наморожен кабачок и тыква,после НГ буду вапить,сейчас не дт этого, то врачи,то кошка заболела,и улетаем уже скоро. Вернемся и начну кашеварить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FibiAnna 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Я конечно не профессор, не проводила исследования по поводу вреда микроволновки, но все же ее опасаюсь. Лично мое мнение, что еда разогретая в микроволновке отличается по вкусу - от еды разогретой на печке или в духовке. Мне не нравится. Помню, как только купили микроволновку 1й раз родители, это был где-то 98й год, мы тогда в ней все делали, подогревали, я даже чай кипятила....помню до сих пор этот вкус чай.... вообщем, мне не нравится и, если я сама ею не пользуюсь, то ребенку разогревать там еду точно не буду. Я ею пользуюсь пару раз в год, когда вспоминаю о горячих бутербродах --------------------------------------- Девочки, вопрос по теме прикорма Те, кто делают в мультиварке овощи, вы их делаете в режиме пароварки или прям в самой чаше мульти ? На каком режиме? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 FibiAnna, режим варка на пару. Минут 20 или 25 ставлю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 FibiAnna, на пару делаю, кабачок 25 минут готовился. Получается режим пар. Malek_Ru, я заморозила нормально, точнее хорошо. Такой же. Но на раз будет ещё лучше. Тоже на раз буду делать. ЗЫ: Кабачки я свежие покупала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 19 декабря 2013 Автор Поделиться 19 декабря 2013 Malek_Ru, так я не переставала давать капусту.просто баночное заменила на самодельное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 я, если буду замораживать, то в авентовских стаканчиках, в которых до этого молоко замораживала сейчас в них пюре на водяной бане грею Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Malek_Ru, я тоже в них хотела, но заморозила почему-то в стекле из под пюре)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Я смотрела как то передачу там проводили эксперимент яблоко запекали в духовке и в микроволновке, так оказалось что в микроволновке больше полезных свойств в яблоке осталось! Я пока вообще редко грею баночки, фруктовое сама за ним доедаю) Вика попробуй хипповскую капусту, может не будет сыпать! Я прям в восторге от нее!!!!! а у нас хипповская только с картошкой а чистой нет, сегодня наварила сама взбила но она всё равно какая то гранулами мой блендер не очень перетёр и в итоге малому не нравилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Сегодня нам П сказала, что в 6 месяцев вводить прикорм. А м/с рассказала "что да как", и как-то это всё меня смутило. Начать с фруктовых пюре- зеленое яблоко, груша, банан. Потом вводить овощи капуста любая, кабачок, дальше тыква, морковка. Начинать с ложки в дневное кормление и постепенно доходить до 100-150 г, "новое" вводить осторожно, постепенно, т.к. мы аллергики. И вот что меня смутило. Обязательно давать картофельное пюре с луком помимо овощей! Но картошкой не увлекаться, т.к. мы не худенькие. И так постепенно заменить дневное кормление. Короче, как-то мне не очень. Прокомментируйте, пожалуйста, девочки))))) Женсовет так сказать собираю))))) Malek_Ru, я наморозила кабачковое пюре и тыквенное кубиками в авентовских стаканчиках. Очень удобно, беру сколько надо кубиков и разогреваю в авентовском подогревателе. Я тыкву перетаскала у мелкой, мать обжора. Мне так тыква понравилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FibiAnna 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 MMMPPP, картошка очень аллергична. И, если малышка -аллергик, то картошку в последнюю очередь. И обязательно замачивать в водичке, чтобы вышел крахмал (на пару часов). Ну и на счет фруктов, мое мнение - они нужны позже, а не в начале прикорма Про лук - я вообще в шоке....зачем он ребенку сейчас? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Про лук - я вообще в шоке....зачем он ребенку сейчас? сама удивилась.Это м/с мне сказала, я в следующий четверг снова на прием иду. Попрошу ещё раз мне рассказать про прикорм только врача уже. Послушаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 19 декабря 2013 Автор Поделиться 19 декабря 2013 MMMPPP, начинать лучше все таки с овощей а не с фруктов...картошку самую последнюю.при чем ее с вечера почистить порезать на кубики и оставить на ночь вымачиваться в холодной воде.лук вообще не поняла к чему)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dvuchshka 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Мне кажется, после бананов, груш и других вкусностей капусту с кабачками малыш вряд ли станет кушать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Я отменила прикорм, только сися. У нас примерно получится недельный перерыв, а как потом вводить овощи. Снова что ли по ложке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 19 декабря 2013 Автор Поделиться 19 декабря 2013 rinysik7, ну не так медленно)дня за 3 вернитесь к тому же объему что и съедали до перерыва Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 rinysik7, я не оч поняла зачем ты отменяла и что изменится с организмом за неделю без прикорма пока ели прикорм, то сколько он за раз съедал и как часто какал-ты же из-за этого сначала ввела, а потом отменила прикорм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Малек, до прикорма мы какали раза 2-5 в день. Ввела я значит овощи. У ребенка начались проблемы с покаками, свечки ставили. Он тужится, кричит, а не выходит. Запоры по 3 дня были. За все время только раз сам покакал. Каки очень густые. Из-за запоров и отменила. Вот уже без прикорма в день какает по 2-4 раза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 rinysik7, а как прикорм начали, пить даешь? MMMPPP, а грибы с салом в картофан она не предложила добавлять?))) начни с овощей, точно не прогадаешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 MMMPPP, картошка с луком я начала прикорм с овощей: кабачок, цв.капуста, брокколи, тыква, морковь и сейчас картошка. Начала уже миксовать овощи. Сегодня будем пробовать кашу гречневую. Только после ввода каш буду давать фруктовые пюре. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Ну вот, попробовали гречку. Ела с удовольствием))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 (изменено) MMMPPP, я тоже с овощей,дней через 10 яблочное пюре дала. И сейчас даю,но больше побаловаться,не каждый день... пару дней назад дала грушовое пюре потом сутки туго какал поговорила с платной Педей про прикорм. Говорит что он нужен обязательно,чтоб кости крепкие были,уже в таком возрасте на молоке много нужного не получить,я говорю набор хороший у нас,а она -это не показатель,типа он тем более богатырь,ему молочка моего мало именно в плане витаминов и микроэлементов. вчера дала ложечку творожка,покакал утром белыми комочками.рано значит нам его? Изменено 20 декабря 2013 пользователем bagirka87 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 Вводила с чайной лодки, водичку давала, но он не особо пьет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 rinysik7, ячернослив давала когда после груши какал фигово... водичку обязательно,мы еще от ромашкикакаем нормально девочкиеще такойвопросик помимо творога. Пюрешку Тыква-яблоко давать как овощи или как фрукты?)))) Не ест нифига тыкву,думаю с яблочным смешать,у меня кубиками наморожено яблочное пюре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dvuchshka 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 bagirka87, мне кажется, не принципиально, как это назвать, овощ или фрукт. Главное, ты сама знаешь, что ты даёшь. Тебе же не статистику вести. Девчонки, кто на ГВ, что можно малышу пить давать, кроме водички, я имею ввиду, кто уже с прикормом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 что можно малышу пить давать, кроме водички, детский чай, их масса-в пакетиках или гранулированные, мы уже пробовали апельсиновый сок 1/1 с водой(апельсин выжимала сама) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения