Перейти к публикации

Прикорм

Egoistka1993

Полезные сообщения

bagirka87, а что больше в составе будет? если тыквы,то думаю как овощи :-)

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Veena,  да я там 2 столовые ложки разморозила и 100 гр тыквысмешала, поел сейчас))

bagirka87, на мой взгляд, все кисломолочные продукты - давать нужно после 8 месяцев, т.к.сейчас это большая нагрузка на почки...лучше - чуточку позже... :girl_bye:

• Нравится 2

Девочки, вот смех смехом, а сегодня м/с приходила на осмотр после прививки и я у неё про картошку с луком спросила. Говорит надо картошечку вымочить немного, потом отварить вместе с луком и сделать пюре. Сказала, что с 6 месяцев нужно лук давать, очень полезно. Пипец. Так-то для меня картошечка с луком это очень вкусно, но для мелкой! Ладно, в любом случае начну с овощей)))))

MMMPPP, не поверишь, мы тут вчера дружно улыбнулись с лука в прикорме, а мне подруга уже вечером рассказывает, как ее знакомая малышу дает лук в прикорм......

Надо погуглить, что за зверь - лук в прикорме :Crazy:

• Нравится 1

FibiAnna, я вчера в нескольких схемах находила лук с картошкой :P

из того, что встретила. эта схема мне симпатичнее всего, с некоторыми оговорками

• Нравится 3

Моя подруга начинала кстати с картохи,потом туда лук добавляла))) говопит много врачей говорили об этом. Лично мне кажется картошка тяжелая именно для первого овоща в жизни ребенка...

пожалуй творожок отложим... просто пытаюсь подобрать вечерний прикорм,кашу плюет же. Будем на фруктиках тогда

в мы творожок лопаем) четвертый день, сегодня уже полбаночки скушал - 50 гр., считаю, что творог очень полезен, для зубов, костей, не вижу ничего в нем плохого или тяжелого, какает хорошо, ест с удовольствием, старшему тоже с полугода творожок вводила.

в мы творожок лопаем) четвертый день, сегодня уже полбаночки скушал - 50 гр., считаю, что творог очень полезен, для зубов, костей, не вижу ничего в нем плохого или тяжелого, какает хорошо, ест с удовольствием, старшему тоже с полугода творожок вводила.

а у нас в какашках много комочков белых... мне платная педя тоже говорила что он полезен. Хотя я планировала после 7 мес вводить,решила попробовать и комочки меня смутили

пьет немного, после еды даю либо чай хайнц ромашка 50 мл., либо водичка с несколькими каплями сока ябл. для вкуса

а у нас в какашках много комочков белых... мне платная педя тоже говорила что он полезен. Хотя я планировала после 7 мес вводить,решила попробовать и комочки меня смутили

ну тогда наверное надо немного подождать и попозже попробовать Изменено пользователем star-12

Я вот про ромашку. Начал ее пить недавно,как считаете не вредно каждый день? Недельку пьет,пока болел давала и сейчас после болезни

star-12,  мы вообще с вами два Тёмы и в один день родились)))

Я вот про ромашку. Начал ее пить недавно,как считаете не вредно каждый день? Недельку пьет,пока болел давала и сейчас после болезни

star-12, мы вообще с вами два Тёмы и в один день родились)))

это да, я тоже давно вас отметила!))) мне кажется от ромашки ничего не будет, ну конечно если не литрами ее пить))))

какой жирности творожок даешь?

какой жирности творожок даешь?

3,9% Агуша
  • Нравится 1

star-12, понятно... я так ждала что свекр творожок деткам привезет нежирный, хотела заморозить... а он типа не нашел ))) зато сухарей три кг насушил и привез ))) и смех и грех )))

• Нравится 2

Mаркизушка, а зачем сухари? Дочкам?

star-12, понятно... я так ждала что свекр творожок деткам привезет нежирный, хотела заморозить... а он типа не нашел ))) зато сухарей три кг насушил и привез ))) и смех и грех )))

так сама сделай, из молока нежирного и сметаны, или такой делаешь?

один раз "Тёму" давала творожок, он пожирнее 5 %

мы едим утром фруктовое пюре, а днем овощное, и второй день какаем с выпученными глазами, то есть очень тяжко и густо... проблема в том, что мой деть не хочет ничего пить-ни чая, ни воды, уже куча выкинутых коробок и банок, даже сок ему надоел. Если и пьет, то максимум 20 грамм, разве этого достаточно? Вчера вот апельсинового попил и все, второй раз уже не захотел.Только молока ему подавай, это завсегда на УРА идет

• Нравится 1

мы едим утром фруктовое пюре, а днем овощное, и второй день какаем с выпученными глазами, то есть очень тяжко и густо... проблема в том, что мой деть не хочет ничего пить-ни чая, ни воды, уже куча выкинутых коробок и банок, даже сок ему надоел. Если и пьет, то максимум 20 грамм, разве этого достаточно? Вчера вот апельсинового попил и все, второй раз уже не захотел.Только молока ему подавай, это завсегда на УРА идет

и у нас также нифига пить не хочет и какает плохо думаю из за этого у меня молоко жирное и какахи густые если и пьем то только с ложки

• Нравится 1

Девочки,привет! Всю емку перечитыват стл нет.

Вкратце расскажу что у нас.

Я прикопм ввожу по согласованию с гастроэнтерологом.

Чтобы детки при пиикормп лусше какали нужно лдновременно давать бифифопм 10 дней.

Наша схема: 5 декй бифиформа,затем гркчневая безмллочная каша нестле с бифиформом.

1 дннь 1 ч.л.,2 день 2 ложки и так до 7 ложек. Вторая неделя закрепляем кашу. Кормиь во 2 кормление.

3 неделя в предпоследнее кормление гербер брокколи пюре. Ааждый день плюс 1 ложка.

На 4 неделе утром полная порция каши,вечерьм пюре.

Далее гречневую меняем на рисовую и так же закрепляем 1 неделю.

6 неделя брокколи змменяем нагербер тыкву и след. Неделя закрепляем.

С 9 недели вводим молочные каши нестле любые.

Потом овощи можно тоже в любом порядке любые. Но закрерлять уже не нужно.1 неделя новая каша,1 неделя овощ или фрукт.

Да и еще,эта схема особенно хороша у кого детки склонны к аллергиям,пробоемы с жкт(у нас и склонность к аллерги и дисбактериоз,и маловесные мы) и у кого вес на н жней границе.

Соори заошибки,с планшета пишу

• Нравится 1

Mаркизушка, а зачем сухари? Дочкам?

неа, сам сидит хрустит... может, он думал, в Испании хлеба нет??? хз... у него еще испанские таможенники на границе сало и колбасу отобрали )))))))))))))))) он хороший дядька, добрый и спокойный... но странный немного )))

• Нравится 3

на границе сало и колбасу отобрали )

мы с мужем катаемся по полу от смеха
  • Нравится 4

star-12, расскажи, пожалуйста, как из молока и сметаны творожок сделать? молоко из тетрапаков подойдет?

Люда, мы тоже не пьем вообще ((( и вдобавок молоко гораздо меньше и с огромной неохотой ((( вообще не знаю что с ними делать...

Девочки, ваши детеныши с поильников и кружек уже пьют,?

мой тоже мало пьет с бутылочки и немного с ложки после еды, тоже един фрукт и овощ. пюре, какает раз в 2-3 дня, тут пару дней кряхтел, так я ему чернослив пюре дала, сразу прокакался, так что надо это пюре раз в 2-3 дня давать или добавлять в другое фрукт пюре, или в кашу с черносливом

Девочки, ваши детеныши с поильников и кружек уже пьют,?

Я позавчера купила поильник. Маша сразу начала из него пить и ручками взяла правильно.правда соска не нравится ей на нем.пока привыкаем к ней.а так все ок

Попробуй дать хумановские чаи. Моя тоже не пила.на пообу купила яблоко с мелиссой и ромашковый.начала пить оч хорошо.а вот соки до года я давать не буду

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...