Перейти к публикации

Прикорм

Egoistka1993

Полезные сообщения

rinysik7, ты баночное даешь или самодельное?

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки назрел вопрос... Мы начали прикорм. По чайной ложечке в день и увеличиваю каждый день плюс одна. Ложка обычная железная, а если считать авентовскими то выходит 3-4. Первый день дала 4 авентовских детских, через 6 часов капризки. На второй день дала 6 к вечеру снова капризки, живот болит урчит. Не готов еще к прикорму ребенку? Хотя ест с удовольствием

musenush, а ты уверена что капризики изза животика? я не думаю что не готов просто привыкает к пище желудок...7 месяцев на одлном молоке а тут бац! и что то новое...

а мы сегодня пробовали авокадо ))) понравился, пока дала по 3 чайные ложки, посмотрю как со стулом будет... он жирнючий такой (авокадо)

и начала давать баночные овощи на бульоне с индюшкой (10%). вообще, нужно уже разнообразить меню, а то деткам поднадоело многое... вот творожок у нас пока что-то не идет... попробую с черносливом замешать

сегодня у местных Рождество ))) такие запахи вкуснющие по этажам разносятся... ням-ням... сосед креветок жарит, а кто-то выпечку делает... а у меня слюни текут )) у нас сегодня всего лишь гороховый суп ))

Изменено пользователем Mаркизушка
  • Нравится 6

Люdмил@, у нас бабулечки, домашнюю, с огородиков.

Я ещё не начала тыкву. У меня её тааак много тупо сгнило(( но и осталось еще не мало.

• Нравится 1

Эгоистка, сейчас баночное даю. А до этого тыкву всю самодельную давала и цветную капусту тоже, а кабачок банки покупала.

rinysik7, если банки то смотри на состав если там нет масла то добавляй сама-пол чйной ложечки и какать будете хорошо!ты же из-за каках отменяла?

• Нравится 1

мне моя педя советовала масло оливковое первого отжима добавлять, девочки а вы каких фирм каши берёте так что бы безглютеновые безмолочные

Девчонки, а компотики можно деткам давать? ну из яблок, например сварить? Без сахара, конечно.

мне педя советовала из сухофруктов яблоко сушку в основном можно добавить курагу белый изюм, но не концентрированный варить

Egoistka1993, только вчера стать читала, что в баночные пюре все добавляют масло, хоть и не пишут.

Malek_Ru, а я читала что если масло не написано то его там нет) :sorry:

Egoistka1993 спс за совет. Я кстати взяла на заметку ранее когда писала, обязательно попробую.

vlada2689, я из безмолочных хороший асортимент нашла в нестле, там есть гречка, гречка счерносливом, рис, овсянка(ее на смеси разводить надо)

Mаркизушка, а ты авокадо сырым дала или как готовила? Я вот посмотрела в супермаркете у себя, с Испании авокадо, но наверно не такое как у вас для своих продают...если суперполезно, купить может своему, думаю..

Mаркизушка, а ты авокадо сырым дала или как готовила? Я вот посмотрела в супермаркете у себя, с Испании авокадо, но наверно не такое как у вас для своих продают...если суперполезно, купить может своему, думаю..

Люд, мне кажется лучше пока не вводить продукты, не характерные для наших широт. Вот растут эти авокадо в Италии, пусть маленькие итальянцы их кушают, им они на пользу будут, а нам лучше яблоки, кабачки, капустку, и т.п. Чтобы к нам привезти всю эту "экзотику", нужно, во-первых сорвать неспелые плоды, а во-вторых обработать как следует.
  • Нравится 5

Люdмил@, я сырой дала, размяла хорошенько. У нас очень спелые продают, мягкие. Помню, в Украине когда брала, совсем не то... но! я теперь знаю, что авокадо может дозреть при комнатной температуре, надо дать полежать несколько дней, иногда до 10 дней. как станем мягче при нажатии - значит можно есть.

девочки, вы думаете, яблоки и грушки, бананы и многие овощи зимой на ваших прилавках - они российские что ли? ))) вы же не вырастите все-все на своем огороде, рано или поздно придется покупать и магазинное ))) конечно, везут и конечно обрабатывают... но не мышьяком же )))

• Нравится 5

Mаркизушка, яьлоки, груши и уже бананы привычня для нас и для детей будет, а авакадо нет. если его в россии нет, то я не рискнула бы давать таким малышам

• Нравится 2

Я знаю авокадо надо положить в тряпочку на батарею и он за три дня дозревает))) а я бы даже не из за того чем его обрабатывают не дала, а именно, что он экзотика для нас, это как манго дать. Наш организм слоденный веками к этому не привык, сама оч люблю его в салате и он действительно очень полезный но позже для меня))))

Изменено пользователем Aleksachka***
  • Нравится 1

А мой авокадо красуется на подоконнике)))

Так хорошо рос, уже 2,5 года.... А из-за переездов некоторое время на улице простоял, промерз....не знаю, как он теперь будет..отойдет ли( свежих листиков нет пока, но осенью-зимой-это норма для него...

то что непривычные нам - согласна, я своим не давала в качестве первого прикорма апельсин, как у меня в программе от педиатра написано ))) а авокадо рискнула, овощ не аллергенный, зеленый, мягкого вкуса... кстати, пока полет нормальный, никак по особому на него не отреагировали ))

насчет масла, кто уже кушает месяца 2 можно добавлять, почему нет не пойму?

наскок я знаю оливковое не рекомендуется детям

• Нравится 1

Девочки, у кого детки постарше. Вы супик когда сварите, его тоже в блендер мелите или просто вилкой давите? Кто нибудь начал хлеб давать(сухарики) в суп например?

MEXX_IN_FOREST, как раз оливковое и рекомендуют)))которое экстра вирджин!в нем больше всего полезностей)

• Нравится 1

Mаркизушка, да мне кажется и не будет ничего)) он реально не аллергенный)) круто испанские детки))) апельсинками балуются с рождения)))

Оксана Вар, я помню-старшему с 8 мес ничего не давила уже а резала мелко- мелко - и супики не перемалывала.... но у нас к 8 мес уже почти 8 зубов было, поэтому....как сейчас будет, не знаю... мы пока до супчиков не доросли)

• Нравится 1

Egoistka1993, как то передача давно была, говори низя) хотя логически да, оно самое полезное, я сама с ним готовлю себе.

говорили)

клава моя ужасна)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...