Перейти к публикации

Прикорм


Egoistka1993

Полезные сообщения

rinysik7, ты баночное даешь или самодельное?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки назрел вопрос... Мы начали прикорм. По чайной ложечке в день и увеличиваю каждый день плюс одна. Ложка обычная железная, а если считать авентовскими то выходит 3-4. Первый день дала 4 авентовских детских, через 6 часов капризки. На второй день дала 6 к вечеру снова капризки, живот болит урчит. Не готов еще к прикорму ребенку? Хотя ест с удовольствием

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

musenush, а ты уверена что капризики изза животика? я не думаю что не готов просто привыкает к пище желудок...7 месяцев на одлном молоке а тут бац! и что то новое...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а мы сегодня пробовали авокадо ))) понравился, пока дала по 3 чайные ложки, посмотрю как со стулом будет... он жирнючий такой (авокадо)

 

и начала давать баночные овощи на бульоне с индюшкой (10%). вообще, нужно уже разнообразить меню, а то деткам поднадоело многое... вот творожок у нас пока что-то не идет... попробую с черносливом замешать

 

сегодня у местных Рождество ))) такие запахи вкуснющие по этажам разносятся... ням-ням... сосед креветок жарит, а кто-то выпечку делает... а у меня слюни текут )) у нас сегодня всего лишь гороховый суп ))

Изменено пользователем Mаркизушка
  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Люdмил@, у нас бабулечки, домашнюю, с огородиков.

Я ещё не начала тыкву. У меня её тааак много тупо сгнило(( но и осталось еще не мало.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Эгоистка, сейчас баночное даю. А до этого тыкву всю самодельную давала и цветную капусту тоже, а кабачок банки покупала.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

rinysik7, если банки то смотри на состав если там нет масла то добавляй сама-пол чйной ложечки и какать будете хорошо!ты же из-за каках отменяла?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мне моя педя советовала масло оливковое первого отжима добавлять, девочки а вы каких фирм каши берёте так что бы безглютеновые безмолочные

 

Девчонки, а компотики можно деткам давать? ну из яблок, например сварить? Без сахара, конечно.

мне педя советовала из сухофруктов яблоко сушку в основном можно добавить курагу белый изюм, но не концентрированный варить

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Egoistka1993, только вчера стать читала, что в баночные пюре все добавляют масло, хоть и не пишут.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Malek_Ru, а я читала что если масло не написано то его там нет) :sorry:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Egoistka1993 спс за совет. Я кстати взяла на заметку ранее когда писала, обязательно попробую.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

vlada2689, я из безмолочных хороший асортимент нашла в нестле, там есть гречка, гречка счерносливом, рис, овсянка(ее на смеси разводить надо)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mаркизушка, а ты авокадо сырым дала или как готовила? Я вот посмотрела в супермаркете у себя, с Испании авокадо, но наверно не такое как у вас для своих продают...если суперполезно, купить может своему, думаю..

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mаркизушка, а ты авокадо сырым дала или как готовила? Я вот посмотрела в супермаркете у себя, с Испании авокадо, но наверно не такое как у вас для своих продают...если суперполезно, купить может своему, думаю..

Люд, мне кажется лучше пока не вводить продукты, не характерные для наших широт. Вот растут эти авокадо в Италии, пусть маленькие итальянцы их кушают, им они на пользу будут, а нам лучше яблоки, кабачки, капустку, и т.п. Чтобы к нам привезти всю эту "экзотику", нужно, во-первых сорвать неспелые плоды, а во-вторых обработать как следует.
  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Люdмил@, я сырой дала, размяла хорошенько. У нас очень спелые продают, мягкие. Помню, в Украине когда брала, совсем не то... но! я теперь знаю, что авокадо может дозреть при комнатной температуре, надо дать полежать несколько дней, иногда до 10 дней. как станем мягче при нажатии - значит можно есть.

 

девочки, вы думаете, яблоки и грушки, бананы и многие овощи зимой на ваших прилавках - они российские что ли? ))) вы же не вырастите все-все на своем огороде, рано или поздно придется покупать и магазинное ))) конечно, везут и конечно обрабатывают... но не мышьяком же )))

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mаркизушка, яьлоки, груши и уже бананы привычня для нас и для детей будет, а авакадо нет. если его в россии нет, то я не рискнула бы давать таким малышам

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я знаю авокадо надо положить в тряпочку на батарею и он за три дня дозревает))) а я бы даже не из за того чем его обрабатывают не дала, а именно, что он экзотика для нас, это как манго дать. Наш организм слоденный веками к этому не привык, сама оч люблю его в салате и он действительно очень полезный но позже для меня))))

Изменено пользователем Aleksachka***
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А мой авокадо красуется на подоконнике)))

Так хорошо рос, уже 2,5 года.... А из-за переездов некоторое время на улице простоял, промерз....не знаю, как он теперь будет..отойдет ли( свежих листиков нет пока, но осенью-зимой-это норма для него...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

то что непривычные нам - согласна, я своим не давала в качестве первого прикорма апельсин, как у меня в программе от педиатра написано ))) а авокадо рискнула, овощ не аллергенный, зеленый, мягкого вкуса... кстати, пока полет нормальный, никак по особому на него не отреагировали ))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

насчет масла, кто уже кушает месяца 2 можно добавлять, почему нет не пойму?

наскок я знаю оливковое не рекомендуется детям

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, у кого детки постарше. Вы супик когда сварите, его тоже в блендер мелите или просто вилкой давите? Кто нибудь начал хлеб давать(сухарики) в суп например?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

MEXX_IN_FOREST, как раз оливковое и рекомендуют)))которое экстра вирджин!в нем больше всего полезностей)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mаркизушка, да мне кажется и не будет ничего)) он реально не аллергенный)) круто испанские детки))) апельсинками балуются с рождения)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Оксана Вар, я помню-старшему с 8 мес ничего не давила уже а резала мелко- мелко - и супики не перемалывала.... но у нас к 8 мес уже почти 8 зубов было, поэтому....как сейчас будет, не знаю... мы пока до супчиков не доросли)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Egoistka1993, как то передача давно была, говори низя) хотя логически да, оно самое полезное, я сама с ним готовлю себе.

 

говорили)

клава моя ужасна)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...