Egoistka1993 26 декабря 2013 Автор Поделиться 26 декабря 2013 MEXX_IN_FOREST, ну может давно и считалось так))давно и прикорм в 2 месяца с морковного сока начинали)))сейчас во всех статьях про прикорм что я читала везде рекомендуют оливковое,кукурузное или уж на крайний случай простое подсолнечное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Egoistka1993, ахаха))) про морковный сок))) я не такая уж пенсия)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 26 декабря 2013 Автор Поделиться 26 декабря 2013 MEXX_IN_FOREST, ну ты же не уточнила когда-давно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Я недавно изучала сравнительный состав подсолнечного и оливкового масел - дома делаю массаж лица с маслом. блин, нет привычки делать закладки, если найду - кину сюда обязательно табличку... так вот, в подсолнечном бОльше витаминов и полезных веществ. это факт ))) кроме того, детям все-таки рекомендуют не первого отжима, а рафинированное ))) вот последнее почему - руки еще не дошли покопаться - почитать )) как по мне, оливковое просто для наших краев - экзотика, так сказать, поэтому и возникают мифы о его крайней полезности. Оно ж по цене "золотое" ))) а в Испании оливковое первого отжима, extra virgin - 2 - 2,5 евро за литр )) а вообще, думаю, не принципиально важно какое масло давать, но аллергикам я бы однозначно только рафинированное оливковое давала! в нерафинированном очень много ароматических веществ, острый вкус... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 26 декабря 2013 Автор Поделиться 26 декабря 2013 Mаркизушка, я взяла оливковое там 80% рафинированного и 20 нерафинированного. и блин!оно такое приятное!ни разу мне такое хорошее масло(по вкусу) не попадалось! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 я думаю, ты классное взяла! хорошее соотношение, как по мне... должно быть приятным и мягким... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 26 декабря 2013 Автор Поделиться 26 декабря 2013 (изменено) Mаркизушка, дадада!нет той горчинки которая в нерафинированном всегда есть но в то же время есть запах оливкового масла!вкусностища))сыну купила а сама подъедаю))) Изменено 26 декабря 2013 пользователем Egoistka1993 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Egoistka1993, Викуль, а какое ты взяла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 26 декабря 2013 Автор Поделиться 26 декабря 2013 Love♥, iberica которое с желтой крышкой. а с зеленой это не рафинированное полностью 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Mаркизушка, Dvuchshka, я спросила потому что я всю беременность лопала авокадо, мимо пройти не могла и набирала кучу, а потом каждый день щупала, какой мягкий, чтоб съесть.. Вкус у него не скажу что экзотический, вот маслянистый-да. А чего, мы -то южные, почти наш фрукт! У нас в огороде апельсин если что растет! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Люdмил@, да, я сама из ваших краев )) родилась в Ростове )) климат там хороший, и правда южный. Апельсин в огороде - круто!!! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Mаркизушка, согласна про масло, что у нас оливковое считается супермаслом, а так-то оно такое же.У нас ещё есть кукурузное, горчичное. льняное... Вик, это ж масло не из наших широт! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 26 декабря 2013 Автор Поделиться 26 декабря 2013 Люdмил@, ну и что что не из наших?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 дерево высадили, потому что стало не помещаться в самом большом горшке, пока полет нормальный-зеленое(укрыли его целофаном сейчас) Вика. да я так, к слову про то, что надо все давать то, что у нас растет. Замечу, что это сказала не я и я так не считаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 у Комаровского прочитала - не кормите ребенка тем, чего не ела ваша прабабушка. но наши прабабушки бананы точно не ели, а мы даем в прикорме и ничего... до недавнего времени (каких-то 15-20 лет) мы не знали, что такое оливки и оливковое масло (уж точно для наших широт нехарактерное дерево)) а сейчас едим, и детям даем опять же, так как вкусно и полезно )) думаю, надо больше аргументов подключать за или против какого-то продукта, а не только растет-не растет, характерно-не характерно )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Mаркизушка, оооо я тоже подсела на масло в косметологии, но я не массаж делаю а на ночь вместо крема) я пользуюсь из виноградных косточек и щас еще дож оба заказала. Эффект просто потрясный) ни с одним аптечным кремом не сравнить, вот что значит натур продукт) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
грустная душа 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 мне моя педя советовала масло оливковое первого отжима добавлять, девочки а вы каких фирм каши берёте так что бы безглютеновые безмолочные мне педя советовала из сухофруктов яблоко сушку в основном можно добавить курагу белый изюм, но не концентрированный варить Каши нестле низкоаллергенные.их с 4 мес можно.начали с гречки,продолжим рисовой,а потом молочные будем vlada2689, я из безмолочных хороший асортимент нашла в нестле, там есть гречка, гречка счерносливом, рис, овсянка(ее на смеси разводить надо) Их водой тоже разаодят.на упаковке написано. Каши имеено первого прикорма разводить нужно либо грудным молокрм либо водой.самве первые каши разводят водой,а потом уже спесью 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ladina 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Mаркизушка, согласна. Разницы для деток-неаллергиков нету. Я подсолнечное хорошего качества добавляю чуть-чуть Может и оливковое когда капну. Love♥, а мой не ест тыкву домашнюю вообще,например) Знакомые угостили своей тыковкой недавно, уверена в ней ,т.к. выросла буквально в деревне сама по себе. Тёма плевался как мог) Сама всё ела за него)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 26 декабря 2013 Автор Поделиться 26 декабря 2013 а у нас блин капуста пропала со всех магазинов((((5 штук обошла и ни где ни заморозки ни свежей нет((накормила сегодня гербером,вроде не было реакции...но мы фенистил пьем что бы отек в носике снять-может поэтому нет реакции на баночное(завтра пойду по др.магазам искать нам еду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
грустная душа 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 (изменено) а у нас блин капуста пропала со всех магазинов((((5 штук обошла и ни где ни заморозки ни свежей нет((накормила сегодня гербером,вроде не было реакции...но мы фенистил пьем что бы отек в носике снять-может поэтому нет реакции на баночное(завтра пойду по др.магазам искать нам еду. Вика,купи капусту быстрой заморозки и сама сделай пюре.менять производителей не оч хорошо,тем более у вас склонность к аллергии Изменено 26 декабря 2013 пользователем MaPaSu Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Ladina, хоть бы моя ела. скоро узнаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 26 декабря 2013 Автор Поделиться 26 декабря 2013 MaPaSu, я прошлую покупала свежую у бабульки на рынке-пошла хорошо...но сейчас свежую искать уже видимо проблематично...буду заморозку брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen78 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Девчонки, про масла. Немного не в тему, но все же... Я тут когда заболела, начала нос капать ринонормом, потом адриланом. Короче помогали они мне на 1 час, а потом закладывало с новой силой еще сильнее. У меня еще такой заложенности не было никогда. Я что тольк не перепробовала (и алоэ, и свеклу с медом, и над содой дышала). А в итоге помогло мне пихтовое масло. Закапала по 1 капле раза три с интервалом примерно 12 часов и, о чудо, я задышала!!! Но жжет когда закапаешь оооочень сильно, но не долго)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 я вчера дала вечером яблочко гербер, она его хорошо кушает, реакции нет. но у меня его было грамм 20 и я дрмешала туда ложечку груши... и нас пгсыпало на щеках (((( хотя раньше-ела баночное яблоко-груша... странно.. больше не буду давать .. и за ночь спали с мужем часа три... наша звезда в 00:20 проснулась и до 3:30 лежала смеялась и брынчала губами...итог- зомби мама, зомби папа, и потом зомби доця- утром то я ее уложила по графику... спать не давала специально... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Девочки, с введением прикорма доча стала постоянно какать по маленькой какашечке. Сегодня 9 раз выдавала мне. Это что? Запор? Я ей быстро вводила овощи - первый день - 1-2 ложки, на след день - 3-4 ложки, потом сразу полбанки. Пока едим кабачок, цветную капусту (или или) - 100-150 гр, брокколи вчера начали. Из фруктов - яблоко, банан, чернослив по чуть-чуть правда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения