Перейти к публикации

Прикорм

Egoistka1993

Полезные сообщения

И мы ничего не измеряем,примерно ориентируюсь сколько ложек сьесть может и все. Капусту цветную хорошо едим,кабачок не очень,но мне кажется надо другой фирмы попробовать,индейка хорошо пошла,подмешиваю к капусте,когда в чистом виде даю,глотает тяжелей,ну и кашку гречку снова попробовали,но другой фирмы,надеюсь не обсыпет,больше пока ничего не пробовали

• Нравится 2

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я тоже ничего не измеряю уже, на глаз все)) Мы едим все овощи, каши (гречневую, рисовую, овсянку уже распробовали). Дала сегодня яблочко в ниблире, что-то не пошло))) Завтра пюрешку дам.

Я дочитала темку))Ура)

Мандарин Вика тоже пробовала, вроде полет нормальный, но стараюсь не давать.Только если очень просит.Мне кажется такие явные аллергены даже не склонным к аллергии детям не стоит давать часто.

Мясо Вика почему то не особо любит.Пробовала и домашнее, и покупное, и в пюре с овощами любимыми и в супе.Не хочет.Ну да ладно, со временем все равно распробует.

Из овощей едим цветную капусту, морковку, брокколи, картошку, лук, тыкву.Из мяса пробовали индейку (покупную), говядину, курицу (и покупную и домашнюю).Каши ест кукурузную, рисовую, гречку (ее плохо ест, но у нас видимо семейное.Ее и мама и папа плохо едят).Еще ест лапшу в супе, супы перемалываю в блендере.Фрукты в баночках перестала покупать, только морковь-яблоко(это она очень любит).Еще ест творог (покупной, "Агуша" с яблоком и бананом).Жует печеньки детские, сушки, хлеб любой.Много что пробует из маминой тарелки(в моей тарелке все в миллион раз вкуснее).

Девочки, хотела спросить, когда свеклу можно таким малявкам?

• Нравится 5

Люdмил@, а у меня кролик в морозилке лежит из деревни))) вот только не знаю как от него грамм 20 отщепнуть.. варить отдельно или с овощами и потом черед блендер??? или можно сварить грам сто?? перемалывать нескоько дней??

PolinaSiz, у вас отличный рацион уже!!! мы гречку тоже так себе(только если ту что с черносливом нестле. она вкуснючая)... а вот второй день едим кукурузно рисовую на ура!! все развожу на воде. сама к гречке паралельна както.

Мы кушаем 100 Гр овощей, пока 80 мл гречки. Малышу гречка по душе, очень тыква нравится. Хорошо брокколи ест и цветную капусту. А вот кабачок очень давно давала, нужно еще купить попробовать. Еще кушает 50 Гр чернослива. Яблоко и банан через нимблер.

PolinaSiz, свеклу уже можно немножко, у меня все руки не дойдут дать... а ты супчик тот, что для себя варишь, и Викуське даешь? с какими-то ограничениями или прям все?

а смесь пьете и сколько за день выходит?

Mаркизушка, у нас основной рацион смесь, а прикорм по ее желанию.Сколько захочет столько и съест.А супчик отдельно варю.Как жевательные зубки вылезут, буду наши давать помятые вилочкой.Просто варить буду без зажарки.

Mаркизушка, а так она по моему прикорм за еду то особо не считает.В любом случае смесью запивает все кроме каши.Допустим суп съедает с мяском 150 гр и запивает смесью еще.Смесь не дашь, орет дурниной.

PolinaSiz, умничка какая! )) а мои все меньше и меньше пьют смесь. после прикорма вообще уже не пьют, хотя раньше запивали немного. теперь я через час после еды даю пить компот. смесь только на ночь, как проснутся и иногда на полдник. но мы едим достаточно йогурта детского и уже ввела немножко творожок. гречку с удовольствием лопают, сколько ни дам - все мало. поэтому я насчет витаминов и минеральных веществ уже не заморачиваюсь, должно всего уже хватать. мяско где-то через недельку будем пробовать.

• Нравится 2

Lenochek777, Вы мяско начали уже??

Lenochek777, Вы мяско начали уже??

да Лера! Муж поехал за продуктами и накупил капусты и мяса,ну он с тех побуждений типа,что мясо сытное. Оно с 6 мес написано. Я подумала и решила ,что оно будет стоять?,тем более там много нельзя вроде как,написано банку только в год можно давать,ну вот я по ложечки даю,не выгодно ,конечно,банка то большая,ну ничего,маминой собачке достается вкусняшка. Ну и сыну индейка понравилась.

Lenochek777, а какое взяли??

Lenochek777, а какое взяли??

Лера,Бабушкино Лукошко ,муж сказал читал,читал состав,в других лишние добавки всякие вычитал,ну а тут может и брешут,но не пишут... Купил индейку и кролика,начала с птицы.

Девочки, я совсем запуталась с этим прикормом. Я даю доче овощи утром и днем по 100 гр, а вечером мы едим фрукты тоже 100 примерно и еще можем в течении дня чернослив грамм 40 съедать. То есть в день мы едим 300-350 гр прикорма. Пришла подруга в гости и сказала, что для нашего возраста можно 170 гр. То есть я дофига даю? А что будет теперь? У меня паника...

bretelka, да ниче не будет. теоретически-это доп нагрузка на жкт, но многие мясо дают и мандарины и не переживают (а это бОльшая нагрузка)

вообще пишут, что в день один вид прикорма один раз. те если вы с утра съели овощи, то потом их давать не стоит

мы уже кушаем кабачок, брокколи, цв. капусту и тыкву. с пр начнем морковку и потом кашки

• Нравится 1

Malek_Ru,  понятно, спасибо! Уберу одни овощи значит. Я даже не подумала о том, сколько раз в день можно что то давать. Даю и не парюсь. А тут напугали.

Каши пока не буду вводить, итак много весим:-)

А мы кушаем - кабачок, брокколи, цв капусту, тыкву начали вчера. Из фруктов - яблоко, груша, банан, чернослив.

bretelka, ну эт я тебе пишу, как в идеале и по книжке, а так ориентируйся на ребенка)))

вот те же фрукты не рекомендуют раньше 7-8мес)))

мой вчера в ниблере попробовал банан чуток и лизал ложечку в черносл. пюре, потом будем фрукты))

• Нравится 1

Malek_Ru, сколько людей, столько и мнений))) вон наши мамы начинали прикорм с яблок и ничего, мы же выросли как-то) без книжек и интернета)

bretelka, слушай мне кажется у подруги информация о порции прикорма не на день, а на прием пищи.Ты узнай у врача своего, мне кажется зря паришся.

• Нравится 2

Девочки, я совсем запуталась с этим прикормом. Я даю доче овощи утром и днем по 100 гр, а вечером мы едим фрукты тоже 100 примерно и еще можем в течении дня чернослив грамм 40 съедать. То есть в день мы едим 300-350 гр прикорма. Пришла подруга в гости и сказала, что для нашего возраста можно 170 гр. То есть я дофига даю? А что будет теперь? У меня паника...

я допустим больше баночки в день не даю,вроде как норма 100 гр это к году,вот довела до 50 гр и все пока. От фруктов нас пучит сильно,я их пока вообще не даю,а на счет мяса,ну да,пишут с 9 мес вроде как начинать вводить,но получилось так,даю ложечку маленькую,пока этого достаточно. А кашу сейчас тоже не более 50 гр даю,ему хватает и молоко же еще,поэтому с учетом сиси,прикорма у нас не так уж и много,но примерно как твоя подруга сказала у нас так и получается

Пишут, что надо умножать возраст на 10, вот такое кол-во прикорма д.б. т.е. 6 мес*10 значит 60гр, 7мес*10= 70гр.

• Нравится 1

Блин, а я 100 даю - это много тогда?

варить отдельно или с овощами

я сразу разделала кролика по порциям грамм по 150, одну порцию порезала на маленькие кусочки и сварила отдельно, потом сварила цв. капусту и в блендере отдельно взбивала, но в след раз думаю можно начать варить мяско, а потом туда же добавить овощи.

PolinaSiz, Полин, а ты в каком виде лук давала? Я что-то пока не знаю нужен ли он нам.. Правда, муж говорит, что мужика надо уже кормить всем, все-таки ж скоро 8 мес!

bretelka, хорошо у тебя доча кушает прикорм, а у меня все-таки малоежка какой-то.Лучше всего мы едим творожок Агуша, причем все виды уже перепробовали(начали его есть в 7.5 месяцев). Вот творожок сын съедает сразу 100 гр, а остальное не больше 50 гр за раз, а потом я ещё подсовываю между делом ему, но все равно 100 гр не съедает ни фрукт., ни овощного.

Люdмил@, в суп.Я делала фарш из филе куринного и накатала маленькие фрикадельки.Вот в них и добавила измеченный на блендере лук.А потом доставала на супчик 1-2 фрикадельки.Сейчас такие же фрикадельки из говяжей вырезки сделала, но бык домашний деревенский.Только в говяжьи не ложила лук, мы их ночью уже катали, не до лука было.

У меня тоже родственники в деревне спросили вчера все ли уже даю с нашего стола, я у виска покрутила))Масенькая она еще для нашего стола)

Люdмил@, а с чем агушу едите?Вика тоже лучше всего агушу ест))Мне кажется рано еще кнопкам нашим большую порцию есть.Хотя моя врач против докармливания молоком после "нормальной" еды.

bretelka, тема оч спорная, даже начинать не хочется... Раньше и в поле рожали и ничего, а сейчас в роддомах. Все-таки педиатрия развивается, проводятся разные исследования. Не знаю у кого как, но у меня проблемы с желудком с 2 лет. Да, прикорм мне давали с яблочного сока с 3 мес.

• Нравится 1

ха, девочки, щас я скажу сколько мои едят... )))

смесь - 180 (утро) + 180 (ночь) + 50 (в течение дня) = итого 410 гр в день

овощи - 150 + каша 180 + фрукты 100 + творожок 50 = итого прикорма 480 гр в день

и мы ни капли не толстые...и мне кажется, еще больше ели бы, если бы давала...

каша правда жидкая, смесью сильно разбавляю

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...