Оксана Вар 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Люdмил@, а у меня кролик в морозилке лежит из деревни))) вот только не знаю как от него грамм 20 отщепнуть.. варить отдельно или с овощами и потом черед блендер??? или можно сварить грам сто?? перемалывать нескоько дней?? Я кролика в мульте сварила, блендером взбила вместе с бульоном, разложила в банки по порциям и заморозила Девочки, я совсем запуталась с этим прикормом. Я даю доче овощи утром и днем по 100 гр, а вечером мы едим фрукты тоже 100 примерно и еще можем в течении дня чернослив грамм 40 съедать. То есть в день мы едим 300-350 гр прикорма. Пришла подруга в гости и сказала, что для нашего возраста можно 170 гр. То есть я дофига даю? А что будет теперь? У меня паника... Правильно Полина пишет, что это норма за раз. Если вы только начинаете прикорм, то 6 мес доводите до 60 гр., в 7 до 70, привыкаете. А если уже кушаете, то в 6 мес., 170 гр., в 7 - 200 гр. Специально спрашивала у педи. Но нам столько не съесть. А вообще советую не заморачиваться этими граммами. Сколько ребёнок захочет, столько и съест. А мы едим на завтрак кашу, обед супчик с мяском, полдник фр. пюре, ужин овощное пюре. Запиваем всё титей. Граммы на считаю. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька86 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 (изменено) Девочки, начинаю прикорм))) Наш не удачный опыт с овощами привел к запорам, ели мы кабачок в 4,5 ме, и цветную капусту, ел нормально. Кашку пробовали Бэби гречку. Но изз а запоров отложила я прикорм. Вот сейчас нам 6,5 мес, уже как неделю даю овощи, все тот же кабачок, цв.капусту, но никак не хочет это кушать. прям плюет и корчит личико....Каши перепробовали уже штук 6, ни в какую....может я зря ему отменяла прикорм? Сегодня сварю сама кашу. В кофемолке перемолола рис и гречку, попробуем... Изменено 5 января 2014 пользователем Сашенька86 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Сашенька86, мой тож. Поначалу плевался, а сейчас нормально ест.. Но больше всего тоже творожок агушу любит, в каши фрукты добавлЯю- без них не оч ест. Но мы макс грамм 70 едим.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 По врачам мы не ходим, поэтому спросить не у кого. Спасибо всем за ответы. Будем есть пока овощи и фрукты по 100. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька86 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Сашенька86, мой тож. Поначалу плевался, а сейчас нормально ест.. Но больше всего тоже творожок агушу любит, в каши фрукты добавлЯю- без них не оч ест. Но мы макс грамм 70 едим.. может тоже после плевков будем кушать..эх)). Купила творожок Тема бананом, но завтра будем пробовать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 У нас в поликлинике,что педя,что медсестра в два голоса против Агуши и вообще молочки магазиной,слышала сама как они там девчонку учили... Я еще так посмотрела,думаю помойму сейчас все их кушают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Lenochek777, а я "темой" беременная траванулась, теперь рука не поднимается ребенку что то этой фирмы покупать.А у нас на полках стоят Тема и Агуша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 ха, девочки, щас я скажу сколько мои едят... ))) смесь - 180 (утро) + 180 (ночь) + 50 (в течение дня) = итого 410 гр в день овощи - 150 + каша 180 + фрукты 100 + творожок 50 = итого прикорма 480 гр в день и мы ни капли не толстые...и мне кажется, еще больше ели бы, если бы давала... каша правда жидкая, смесью сильно разбавляю хорошо вы кушаете)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Сашенька86, у нас же тоже запоры начались из-за овощей, тоже отменяла. Правда снова начала в 6 давать. Чернослив пробовала, думала какать будет, не помогает. Но все таки я нашла овощ от которого малыша слабит. Это тыква бабушкино лукошко. После него всегда какает))). От брокколи и цветной вообще какашки как у взрослых. И еще удобно малышу какать лежа на животе, уже больше недели так какает. Он еще в процессе коленки подгибает и попу кверху и как плюхнет кака на коки))) Сори что про каки много букв) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 rinysik7, а я когда вижу, что доча тужится на горшок ее высаживаю. и ей очень удобно какать и к горшку уже приучила - и писаем и какаем туда. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 bretelka, мы горшок еще не покупали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 rinysik7, а я когда вижу, что доча тужится на горшок ее высаживаю. и ей очень удобно какать и к горшку уже приучила - и писаем и какаем туда. Мы тоже на горшок дела делаем) с 5 мес.. Пописать конечно промахиваемся иногда а оствльное строго туда) сын привык уже) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Девочки,я сегодня утром сделала кашу беби гречка с черносливом,дала в бутылочке,с ложки плюет,а с бутылочки сьел 50 гр. Молока мало у меня с утра и до обеда,он всюночь на сисе,к утру прям грудь тряпочки смесь давать не хочу,думаю кризис кашкой перебьемся. На воде разводила жиденько. Хоть бы и дальше ел,пусть по немножку... а овощи и фрукты мы не больше 100 гр сьедаем,вообще неохотно ест прикорм... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Мы тоже на горшок дела делаем) с 5 мес.. Пописать конечно промахиваемся иногда а оствльное строго туда) сын привык уже) а как вы узнаёте что он например покакать или пописать хочет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Тихая, а мой потихому дела делает. Недовольно пищит когда обделался. Вот сегодня днем сделал, а я не заметила. Я за все время раз только поймала и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана Вар 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 а как вы узнаёте что он например покакать или пописать хочет? Немножко не по теме, я смотрю примерно по времени, высаживаю. Бывают конечно промахи, но в основном в горшок уже ходим :22_smart: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malenkaya Zolotinka 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 rinysik7, а я когда вижу, что доча тужится на горшок ее высаживаю. и ей очень удобно какать и к горшку уже приучила - и писаем и какаем туда. Вот это да!!! Молодцы какие!!!Я вообще не понимаю, когда Макс какает...только по запаху(( Нам пебя сказала доводить порцию до 200 гр. Мы едим в обед две баночки - одно свое- тыковку+яблочко, кабачок, морковь и одну БЛ -брокколи, цв капусту. Баночки ест намного лучше(( Вечером даю кашки-тоже немало...на глаз. Греч ку+чернслив для вкуса. Иногда на своем молоке, иногда на воде. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 а как вы узнаёте что он например покакать или пописать хочет? Писать просто сама сажу, или по писюну вижу, что хочет) а какать мы приучились примерно в одно и тоже время- утром после сна, поэтому нам проще- сажу на горшок и все дела сами делаются) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 (изменено) Писать просто сама сажу, или по писюну вижу, что хочет) а какать мы приучились примерно в одно и тоже время- утром после сна, поэтому нам проще- сажу на горшок и все дела сами делаются) супер! а я тоже не вижу, когда они хотят, когда писают глазки чуть краснеют, а какают вообще "бессимптомно" )))) ни разу не видела чтоб тужились Изменено 5 января 2014 пользователем Mаркизушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Писать просто сама сажу, или по писюну вижу, что хочет) а какать мы приучились примерно в одно и тоже время- утром после сна, поэтому нам проще- сажу на горшок и все дела сами делаются) хорошо вам мы какаем раз в 3 дня в лучшем случае так что пока это для меня нереально да и писает всегда так тихонько я и не замечаю когда массаж делаю вечно он меня обписывает даже лицо не меняется супер! а я тоже не вижу, когда они хотят, когда писают глазки чуть краснеют, а какают вообще "бессимптомно" )))) ни разу не видела чтоб тужились ага только по запаху узнаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 а как вы узнаёте что он например покакать или пописать хочет? когда какать хочет затихает и начинает тужиться, сразу высаживаю и все получается)писать - по времени примерно. Когда днем спит не писает в подгуз, после сна - сразу на горшок. Потом через час примерно. У ребенка уже выработался рефлекс и даже если она не хочет писать, то я вижу,что тужится и бывает и пукает, в общем врубилась, что хотят от нее. malenkaya zolotinka, о, ты меня успокоила с прикормом))) а то я думала мы одни так хорошо кушаем) ну и малышки Маркизушки еще) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 bretelka, мой тоже хорошо кушает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malenkaya Zolotinka 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 bretelka, вот открой любую табличку прикорма - для деток 7 месяцев, я считаю, что мы даже мало едим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 и мы любим кушать))) На счет горшка, вот вы умнички. я даже не представляю, как даже быстро раздеть, чтоб усадить на горшок... не говоря о том, чтоб все дела туда сделать. Надо покупать уже тоже... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
грустная душа 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Девочки,я в шоке. Маша наотрез отказываптся от каши,брокколи и тыквы...блин,даже не знаю чтл делать. Вообще ничего есть не хочет кроме смеси.может есть какие идеи как ее пииучать к еде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения