bagirka87 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Девочки,мы как не ели так и не едим нормально,только вот кашу сьедал из бутылочки гречневую с черносливом Нестле. Что можно еще вводить кроме гречневой? Из безмолочных,а то на молчку нас прыщи и покаки комочками белыми.. свекрища у меня трындец,за две недели пока были в отпуске успела все ребенку в рот сунуть! И ложку из под соли,потом из под сахара,однажды соленый огурец дала!!! Захожу,ребенок морщится,она смеется. Я на нее буркнула,она обиделась. А перед отьездом,пока мы вещи с мужем складывали ребенок у нее на руках обсасывал зеленый лук, потом заплакал,она его персиковым пюре накормила,которое открытое не в холодильнике почти сутки стояло,муж хотел доесть и забыл. Я в соседней комнате,ну неужели спросить сложно у меня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 bagirka87, я бы точно молчать не стала. Прости, но она дура какая-то... А Никитке она тоже все подряд дает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nurieshka 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Люdмил@, а мы наоборот, без цв.капусты не едим миксы), на днях ввела морковку, как-то мы ее не очень кушаем( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smart fortwo 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 (изменено) bagirka87, кукурузная кашка очень хорошо идет. И, вроде, не аллергенная. Я купила просто кукурузную крупу и варю ее на смеси. На воде тоже можно и вполне нормально - крупа сама по себе сладенькая. Сыну очень нравится. Но если начинает капризничать, добавляю грамм 30 фруктового пюре. Тогда ребенка, вообще, за уши не оттащить Изменено 9 января 2014 пользователем Smart one 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 bagirka87, Ань, а зачем ты каши вводишь, вы же как и мы много весите? Насколько я знаю каши в нашем случае самые последние вводят, ну я так планирую 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ladina 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 (изменено) bagirka87, гречневая самая полезная конечно. Ещё рисовую можно. Нестле есть тоже с черносливом она. Кукурузную, но в ней витаминов оч мало. Овсянку можно попробовать. Уже можно начинать. Nurieshka, нам тоже на удивление морковь не пошла. Из овощей только капусты все и тыква. Фрукты плохо есть стали..вот ведь! самое ведь вкусное! Ну ничего, привыкнет. Он у меня консерватор)) Всё новое сначала боится) И соки кое-как пьём по чуть-чуть. Lenochek777, до недавнего времени были на СВ. Утром грудь + каша и запиваем смесью. Днём овощи и запиваем смесью)) Потом в течение дня ещё смесь. Вечером сок и фрукты. На ночь - грудь и смесь Вообще, кормлю, что называется, по требованию. И без смеси мы никуда. Всё ей запивает. И пускай. Теперь только смесь и прикорм остался. Изменено 9 января 2014 пользователем Ladina 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 bagirka87, рисовую, овсянку, кукурузную. Мы это едим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 а через сколько можно новую кушу вводить? а то мы уже дней 10 только гречневую едим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 bretelka, Никитос спокойно за столом сосет огурчик или сыр я тоже офигела,но туда не лезу.. А кашу утром давать стала, немного и жиденько делаю и на воде,она такая мне кажется пустая получается,,у меня до обеда молока почему то мало,он не наедается,орет прям,решила утром кашу дать,поел и успокоился,теперь вот практикую... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 rinysik7, я дней через 5 ввожу. bagirka87, вот так Никитос))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smart fortwo 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 По поводу детских каш. Я ужасно ленивая мама и все овощи у нас баночные. Но вот детские каши даже не покупала. Боялась аллергии на добавленные в них витамины. Делаю просто - рис, гречку молю в кофемолке. Потом на смеси варю в пароварке. Кукурузную крупу варю даже без перемалывания. По настроению ребенка, могу добавить фруктовое или тыквенное пюре. Третий вид каши кушаем. Полет нормальный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 А мы очень любим каши, аж до трясучки доходит, когда видит, что кашку ей даю. Сегодня вот кукурузную попробовали. Сразу 50гр дала, слопала, потом орала, что мало дала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 я все таки намесила рисовой сегодня кашки. малыш не в восторге. потом заедали гречкой правда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 девочки просветите какие вы чаи своим деткам даёте и каких фирм воду мой отказівается пить мож чаи будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 девочки просветите какие вы чаи своим деткам даёте и каких фирм воду мой отказівается пить мож чаи будет бабушкино лукошко 2 или 3 вида чая,я купила,но пока не даю По поводу детских каш. Я ужасно ленивая мама и все овощи у нас баночные. Но вот детские каши даже не покупала. Боялась аллергии на добавленные в них витамины. Делаю просто - рис, гречку молю в кофемолке. Потом на смеси варю в пароварке. Кукурузную крупу варю даже без перемалывания. По настроению ребенка, могу добавить фруктовое или тыквенное пюре. Третий вид каши кушаем. Полет нормальный поделись как ты в пароварке варишь кашу? И как это варить на смеси? Насыпаешь смесь с крупой и добавляешь воду? И какие пропорции? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 vlada2689, мой ни воду, ни ромашку не пьет, чаи даже не предлагаю. титей всё запивает. мы в вс начнем кашку, овощи ели нормально, но морковка на 4 день приема закрепила((( морковь гербер была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Мой отказался есть домашний кабачок воооообще. Зажимает рот и не дает положить ему туда ложку. Потом плакать начинает,не нравится и кашка хайнц не понравилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
грустная душа 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 девочки просветите какие вы чаи своим деткам даёте и каких фирм воду мой отказівается пить мож чаи будет Хуманадаю чай с ромашкой и мелисса с яблоком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 vlada2689, у нас бабушкино лукошко. Купила фенхель, ромашку, шиповник, ромашка+анис+еще что то забыла что. Воду в чистом виде не даю Багирка, моему каша рисовая Нестле не понравилась. может завтра распробует. Гречку ест Малютка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 у нас в основном Нестле каши в рационе, гречка, гречка с черносливом, рис-кукуруза, рис, овсянка. но гречку не любим...она жидкая очень.. вчера купила ХИПП говорят там помол крупнее и она с яблоком и бананом, на днях дам. вот одно мне не понятно что такое глютен? и почему лучше без глютеновые давать??? много же с глютеном... такие как многозлаковые... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Глютеновые говорят аллергеные их позже дают, после введения основных каш: гречки, риса и кукурузы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 10 января 2014 Автор Поделиться 10 января 2014 (изменено) bondaroksana, Внимание! Содержит глютен! — такую надпись можно увидеть на коробке с детской кашей. Что она означает? Глютен — это белок, который содержится в злаковых растениях, таких как пшеница, рожь, ячмень и овес. В переводе с латинского gluten — это клей,- именно благодаря ему мука, разведенная водой, становится упругой и эластичной, превращается в тесто. Недаром другое название глютена — клейковина. Что такого может быть в клейковине? С чем связано столь повышенное внимание к этому белку? Дело в том, что у многих людей существует непереносимость глютена. Чаще эта непереносимость проявляется в виде аллергической реакции, но в отдельных случаях может развиваться в болезнь под названием целиакия. Целиакия — это наследственное заболевание, при котором глютен не просто вреден, а абсолютно токсичен для человека. Попадая в организм, он вызывает атрофию ворсинок кишечника, из-за чего питательные вещества, витамины и минералы плохо всасываются. В результате человек не получает с пищей самого необходимого, а обычные белки, жиры и углеводы становятся для него ядом. Болезнь не всегда начинается в детстве. Ее симптомы очень разнообразны, зависят от возраста и других факторов. Как правило, у детей младше двух лет целиакия проявляется поносом, вздутием живота, истощением, отставанием в росте и развитии. Чтобы поставить диагноз целиакии, врач назначает специальный анализ крови и биопсию слизистой кишечника. Раньше считалось, что целиакия — очень редкое заболевание. В наши дни, благодаря успехам диагностики, стало известно, что в некоторых странах распространенность целиакии достигает 1% (то есть 1 человек из 100 имеет ту или иную форму непереносимости глютена). Для лечения целиакии лекарства не нужны. Для полного выздоровления достаточно безглютеновой диеты, которую, однако, придется соблюдать всю жизнь. Глютен содержится в кашах, приготовленных из пшеницы, ржи, ячменя и овса, макаронах и хлебобулочных изделиях, а также в виде добавок в самых разных продуктах: йогуртах, сырах, колбасах, консервах и т.д. Во многих странах налажен выпуск безглютеновых продуктов, на которых ставится пометка «gluten-free» или символ — «перечеркнутый колосок». Существуют общества больных целиакией, которые помогают людям, столкнувшимся с этой проблемой, жить полноценой жизнью. Педиатры рекомендуют:первой кашей малыша должен стать безглютеновый продукт (из рисовой, гречневой и кукурузной муки). А вот овсяную и пшеничную каши (не забудьте, что манная каша — та же пшеничная), а также печенье, сухарики и другие вкусности из пшеничной или ржаной муки не стоит пробовать детям младше 5-6 месяцев. Предлагать ребенку глютенсодержащие продукты стоит понемногу, начиная с половины чайной ложки, наблюдая за его реакцией. Если вы заметили, что после введения нового продукта с малышом явно что-то не так — появилась сыпь на коже, понос, запор, вздутие живота или др., — включите этот продукт в круг «подозреваемых» и не давайте его малышу до тех пор, пока полностью не снимете с него подозрений. Не спешите делать выводы. Необходимо исключить другие причины недомогания и посоветоваться с доктором о том, что делать дальше. Изменено 10 января 2014 пользователем Egoistka1993 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Egoistka1993, спасибо большое, а то у меня пару кашек стоит с глютеном, значит позже попробуем))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Блин, броколли ни в какую есть не хочет, заплевала меня сегодня. В итоге дала ей тыкву, тыква нравится. Девочки, а как вы смешиваете овощи? 50 на 50 просто перемешать пюрешки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 (изменено) vlada2689, мы пьем чаи бэбивита и бабушкино лукошко Изменено 10 января 2014 пользователем bretelka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения