Перейти к публикации

Прикорм

Egoistka1993

Полезные сообщения

Оксан, мы едим овсянку, нам норм. Пшеничную пробовали, тож пошла ттт.

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

MMMPPP, я по-разному смешиваю. Если она любит у тебя тыкву, то можно 70% тыкву и 30% брокколи

поделись как ты в пароварке варишь кашу? И как это варить на смеси? Насыпаешь смесь с крупой и добавляешь воду? И какие пропорции?

Кашу в пароварке варить очень просто.

Примерно 3-4 чайные ложки крупы заливаю 100-120гр смеси (смесь развожу согласно инструкции). Ставлю в пароварку на пол часа (можно и меньше, но делаю, чтобы наверняка разварилась).

Потом, если нужно, в готовую кашу добавляю грамм 30-50 фруктового пюре.

• Нравится 1

Smart one, а в пароварке в какой емкости делаешь? У меня пароварка очень большая, и ее родная емкость соответственно. Кашка растечется по дну.

При температуре более 40 градусов витамины и полезные вещества из смеси и из грудного молока исчезают!

Думаю лучше сварить на воде, а потом добавить смеси

• Нравится 2

malenkaya zolotinka, мы молочные сразу ели, мы не аллергики, смысла не видела на воде сначала вводить.

а так да, больше 37 градусов нэ надо)

Спасибо, возьму на вооружение.

Возник вопрос.Если при температуре вышел 37 градусов полезные вещества из смеси исчезают, то как тогда быть с готовыми молочными кашками? Там такая же смесь идет вместо молока. Или я технологию не понимаю?

Smart one, так такой водой и разводить их, не выше 37

а у нас на банке с кашей написано - подогреть смесь или молоко до 50 градусов... потом всыпать кашу. я так и делаю, иначе каша не очень хорошо растворяется

Mаркизушка, вот и мне странно про 37 градусов. Вроде, есть смеси, которые надо разводить горячей водой (иначе не растворятся), а потом остужать.

Smart one, ну кипятком точно нельзя разводить ни смесь ни кашу молочную, а предельную температуру не знаю... я смесь развожу в слегка теплой воде, а кашу делала как написано на банке...

Mаркизушка, про кипяток согласна. Это перебор:)

Я раньше кашу давала только с черносливом, а сейчас добавила яблочко, либо яблоко-грушу, ей очень нравится. Каша с фруктами вообще на ура идёт. Но мы и без ничего кашу полюбили, нормально ела.

а через сколько можно новую кушу вводить? а то мы уже дней 10 только гречневую едим

мы вообще не по книжному каши вводим. вернее начала-то по книжному первую неделю поели, на второй начала вводить вторую. ребенок каши ел так себе, без энтузиазма. но успела обратить внимание, что первый раз новое ест на ура. поэтому сейчас каши чередуем каждый день, как в прочем и овощи. первый раз вводишь осторожно - смотришь реакцию, а потом уже полную порцию спокойно даю.

Я ему когда первый раз творог давала, как обычно чуть-чуть, так он раскричался, что мало и съел всю упаковку.

Да, мне каши Нестле совершенно не понравились (застряли в гостях, а моей каши в ближайших магазинах не было, так что взяли Нестле овсяную безмолочную). Вернее ребенок ест ее с удовольствием, но вот вкус меня смутил. Такое ощущение, что там понамешанно.

Хотела купить кукурузную кашу,а нашла только с молоком. А они есть без молочные?

Кукусенок, я тоже каждый день новый овощ даю. Сегодня рис слопал с удовольствием мл 90-100, а завтра гречку дам, надеюсь тоже с удовольствием съест.

Мы кушаем каши (гречка, рис), овощи (капуста, брокколи, тыква, кабачок), еще чернослив и персик.

Кто подскажет этого пока хватит или уже что то еще ввести? Мясо и творог со скольки лучше ввести?

rinysik7, творожки мы стали кушать с 7,5 месяцев. хотя на всех написано с 6-ти, а мяско мы только-только начали есть, неделю где-то.

Людмила, спасибо.

мы творожок с 6 мес. начали, но не каждый день, каши пока не жалуем, не даю, решила сделать перерыв и попвтаться их попозже раз не хочет ни в какую. Пока ест овощи 50 гр примерно, редко 100 гр. - цв. капусту, тыкву, морковь+тыква, тыква+рис+молоко БЛ, кабачок+молоко БЛ, кабачок+морковь+молоко БЛ хорошо идет, и фруктовые разные - яблоко, груша, абрикос, персик, чернослив, слива и др.

• Нравится 2

Девочки, мы обычно кушаем самодельное кабачок, цв.капуста и тыква. Несколько раз ели баночное бабушкино лукошко цв капусту. Тут не смогла я купить капусту, где обычно беру и муж поехал за пюрешкой и приволок Хайнц цв. капусту. Поели в 12 часов и вечером обсыпало ноги. Неужели может сыпануть на пюре другой фирмы? В составе только капуста и вода.

МММРРР, вроде писали тут девочки что может такое быть.

Хотела купить кукурузную кашу,а нашла только с молоком. А они есть без молочные?

Кукусенок, я тоже каждый день новый овощ даю. Сегодня рис слопал с удовольствием мл 90-100, а завтра гречку дам, надеюсь тоже с удовольствием съест.

Мы кушаем каши (гречка, рис), овощи (капуста, брокколи, тыква, кабачок), еще чернослив и персик.

Кто подскажет этого пока хватит или уже что то еще ввести? Мясо и творог со скольки лучше ввести?

мы творог с 7 месяцев начили
  • Нравится 1

rinysik7, я заказываю Ремедиа, у них есть безмолочная кукурузная кисель-каша. Правда у нас она не пошла совсем. Чуть позже опять попробую.

• Нравится 1

rinysik7, у бэби, хаинс, малютки точно есть.

Love♥, малютка кукуруза с молоком у нас есть, муж купил. Сегодня в детский мир пойду может там найду. Если не найду то с молоком дам и посмотрю как пойдет или же овсянку дам.

rinysik7, бэби есть безмолочная кукурузная есть

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...