Перейти к публикации

Прикорм

Egoistka1993

Полезные сообщения

MMMPPP, нас сыпет только на фрутоняню и гербер.уже неделю едим БЛ пюре-не сыпет и кашу бэби тоже не сыпет.а от каши и пюре фрутоняня сыпь к вечеру вылезала(((

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

rinysik7, а почему молочную не едите?

Боюсь аллергии. Хотя никогда ее и не было.

Недавно ездили в "Детский мир" БЛ не было там, взяли Фрутоняню.

Такая гадость(

Так же цв. капуста по сравнению с Лукошком - вообще жуть жуткая.

Мне самой не понравилась и сыну тоже. Какая-то водянистая..

То лопает, а это плевался вовсю.

Теперь хоть самой доедай, ведь ещё и брокколи купили их.

rinysik7, мы едим разную каждый день

Вводила постепенно каждую. Один день - рис с черносливом, второй - гречку. третий - овсянку. И заново также.

Аллергии у нас пока ни на что не было ни разу (сто раз тьфу-тьфу)

Сейчас стараюсь чуть жиже делать, потому что мы что-то так и прилично набираем веса...на 2 недели аж 400 г где-то так.

Не надо нам лишнего веса. Мы и так крупные.

И так уже 9200 почти..хотя и рост приличный.

Чаи не провала, но купила фенхель.

Всё запиваем смесью.

И иногда сок.

Пока молочные кстати не даю. Их не стоит до 9-10 месяцев. Да и нет необходимости особой. Смесь ведь кушаем.

Изменено пользователем Ladina

А мы сегодня кушали цв капусту, а раньше терпеть не мог её, прямо рвотный рефлекс начинался. А сегодня решила снова попробовать дать, и понравилось! Видимо перерос! И та и та капуста БЛ! Может так и до брокколи созреем?)))))

Девчонки, а у меня уже паника на счет прикорма.

Сейчас одну ложку съедаем и потом рот на замок и не заставить скушать.

Вчера хотела схитрить кашу в бутылочку налила, так доча когда раскусила что там каша, больше бутылочку в рот не взяла. С овощными и фруктовыми пюре тоже самое.

У нас только мамина грудь в фаворе.

Юля,мы тоже все распробовали,то открывал рот на все,а теперь каша тоже только 50 мл и все,капусту хоть вроде ест

Lenochek777,  хочется верить что это временно.

Зато мы маме в рот заглядываем когда я ем и слюни глотает. А поднесешь к ней, сразу нос воротит.

Юляшик :),  Юль попробуй день два ничего ей не предлагать вдруг поможет

Девочки я Степе позавчера вечером дала пару глотков кефира 2,5% из моей кружки, уж очень просил, так вчера раза 4 покакал с зеленью, видимо не пошел кефир(

Ladina, почему молочные не стоит до 9-10 мес????

почему все их так боятся как огня? ничего не понимаю....на той же смеси они ж грубо говоря, разница какая?

Юляшик :), вчера на местном форуме прочитала, одна мама хз че делать с прикормом, им 1.1 и кроме груди они грызут сухари ток. Я у шоке :think1:

rinysik7, дай на пробу немного и посмотри реакцию)

вчера на местном форуме прочитала, одна мама хз че делать с прикормом, им 1.1 и кроме груди они грызут сухари ток. Я у шоке

у моей соседки похожая ситуация, девочке 1,1, в приоритете грудь, нормальную еду есть не хочет(

почему все их так боятся как огня? ничего не понимаю....на той же смеси они ж грубо говоря, разница какая?

мы не боимся, нам они очень нравятся, намного вкуснее безмолочной. Безмолочную одну пачку только купила и ту не дпели до конца, теперь только молочка! Я к году вообще планирую на молоке кашки варить, как и с первым.
  • Нравится 2

я тоже только одну пачку гречку безмолочную купила, попробовали, а потом сразу на молочную перешла, хотя Тёмик каши в принципе пока не очень есть ,но по-немногу мы попробовали уже молочную рисовую, лакомую кукурузную с фруктовыми добавками, лакомую овсяную с фруктовыми добавками - они вкусненькие)) я предлагаю кашу в перерывами, если не ест, я выжидаю несколько дней и снова предлагаю. Вот сегодня рисовую с черносливом хорошо поел, развожу на глаз. Планирую к году тоже варить оббычные кашки на молоке))) я старшему хлопья брала рисовые, гречневые - они быстро варятся и вкусны)

• Нравится 1

MEXX_IN_FOREST,  я вот и боюсь что моя так же в год ничего не будет есть, а у нас и так гемоглобин низкий. Нам в пору мясо кушать.

MEXX_IN_FOREST, а нам нельзя молочные каши. они все на коровьем молоке...

Я боюсь молочку потому что сыпало на нее :(

Девочки посоветуйте что дать на молоке чтоб проверить,высыпит ли опять или может переросли? Уже хочется кашку или творожок.,или хотяб кабачок с молоком

я не из-за аллергии боюсь молочных каш, а из-за нагрузки. рано еще молоко и молочку. не хочу гробить желудок и поджелудочную добровольно так рано. успеет еще и молоко и масло сливочное, попозже. не вижу потребности в такой спешке давать такую серьезную нагрузку на жкт

• Нравится 1

Мы пока тоже на безмолочных кашках сидим и последние две недели развожу на воде, (до этого смесью), правда пару раз давала рисовую молочную с курагой, вроде без последствий, но на этом пока остановились.

овощи уже едим хорошо, особенно на морковка с кабачком и цв капустой в миксе нравится, и вот уже четвертый день как мяско туда добавляю, первый раз отказалась есть, а сегодня вот съела грамм 120!)))

Egoistka1993, я не про вас конешно, эт само собой когда аллергия на корову и тп.

Malek_Ru, у нас с тобой мнения расходятся). Абсолютно не согласна, что молочка так ужасно гробит жкт, каждому свое как говорится. Не для спора пишу)

Просто многие кушают с 4 и с 5 месяцев, а молочную боятся давать, вот интересно почему.

• Нравится 2

Юляшик :), а что делать. Большинство детишек плохо кушают..

Перерастут. куда деваться..

MEXX_IN_FOREST, чтобы долго не писать, просто процитирую общую мысль:

"Раньше нормальных смесей не было и малышей кормили коровьем молоком и делали на них каши. Но дело в том, что в материнском молоке и максимально адаптированных смесях (приближенных по составу к грудному молоку) соотношение сывороточного белка и казеина составляет где-то 60% на 40%. В неразбавленном коровьем молоке и изготовленных из него кисломолочных продуктах содержание протеина в два раза выше, а соотношение сывороточного белка и казеина составляет 20% на 80%. Почки маленьких детей не способны справиться с избытком натрия, и, наверное, поэтому природа сделала грудное молоко питанием с очень низким содержанием натрия (всего лишь 5 мг натрия на 235 г по сравнению со 120 мг в коровьем молоке). Поэтому коровье молоко плохо переваривается, создавая повышенную нагрузку на почки и систему обмена веществ малыша"

Но ведь каши мы водой разбавить должны, это не цельное, так что не страшно. Но зачем?

Тяжело ещё пока усваивается, смесь - лучше молока явно по качеству и наличию витаминов и полез. веществ.

Цельное можно после года. Я каши буду давать молочные ближе к году также.

Решать мамам конечно же.

Кто был на ГВ, проще конечно молочку развести, чем смесь добавлять, которую раньше не ели.

Я кашу на воде даю,грудное молоко и без этого пососем,а смесь категорически не хочет,прям рот сжимает и плакать начинает,так что надо мне из зо всех сил стараться,чтоб молоко прибывало... Но с прикормом полегче,не тянет пустую сиську типа дай еще.. А там пусто..

Я тоже кашу на воде разбавляю. Трескаем только в путь))

Начали фруктовые пюрешки пробовать. Яблоко что-то не очень, а вот груша пошла.

А я безмолочные каши разбавляю грудным молоком, ну и чуть водички. Если грудное молоко в избытке, ттт, не вижу смысла кормить ребёнка кашей на воде. Так и вкуснее и полезнее. А молочные каши тоже не спешу пока вводить.

мы едим только молочные кашки ...безмолочных выкинула 2 пачки... дитё не ест..даже с добавлением смеси.

я как-то к молочке нормально отношусь.. едим творожок очень активно.. вот чуток подрастём - начнём специальные йогурты для малышек (с 8 мес)..

мы и мяско активно едим.. а вот овощи не любим.

• Нравится 3

Девчонки, а какое мяско вы малышам даёте? У меня подруга в 8 месяцев малышке даёт курицу и свинину. Я её переубеждать не хочу, но мне кажется, свинина это точно перебор.

говядинка и курочка.. больше мяско не даю - ни свинину, ни индейку .. считаю, что рано.. а свинину, так ну её нафиг..

У нас педиатр сказала, чтоб к 9 мес мы уже ели рыбу и яйцо.. я что-то против .. и против рыбы и против яйца, я лично до сих пор мало ем яиц и рыбы.. боюсь ..

особенно рыбу.. в ней столько бывает паразитов .. :shok: попробую рыбку в баночке .. но позднее .. ближе к году.

Изменено пользователем iolka1981

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...