Egoistka1993 13 января 2014 Автор Поделиться 13 января 2014 MMMPPP, нас сыпет только на фрутоняню и гербер.уже неделю едим БЛ пюре-не сыпет и кашу бэби тоже не сыпет.а от каши и пюре фрутоняня сыпь к вечеру вылезала((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 rinysik7, а почему молочную не едите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Боюсь аллергии. Хотя никогда ее и не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ladina 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 (изменено) Недавно ездили в "Детский мир" БЛ не было там, взяли Фрутоняню. Такая гадость( Так же цв. капуста по сравнению с Лукошком - вообще жуть жуткая. Мне самой не понравилась и сыну тоже. Какая-то водянистая.. То лопает, а это плевался вовсю. Теперь хоть самой доедай, ведь ещё и брокколи купили их. rinysik7, мы едим разную каждый день Вводила постепенно каждую. Один день - рис с черносливом, второй - гречку. третий - овсянку. И заново также. Аллергии у нас пока ни на что не было ни разу (сто раз тьфу-тьфу) Сейчас стараюсь чуть жиже делать, потому что мы что-то так и прилично набираем веса...на 2 недели аж 400 г где-то так. Не надо нам лишнего веса. Мы и так крупные. И так уже 9200 почти..хотя и рост приличный. Чаи не провала, но купила фенхель. Всё запиваем смесью. И иногда сок. Пока молочные кстати не даю. Их не стоит до 9-10 месяцев. Да и нет необходимости особой. Смесь ведь кушаем. Изменено 13 января 2014 пользователем Ladina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dvuchshka 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 А мы сегодня кушали цв капусту, а раньше терпеть не мог её, прямо рвотный рефлекс начинался. А сегодня решила снова попробовать дать, и понравилось! Видимо перерос! И та и та капуста БЛ! Может так и до брокколи созреем?))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Девчонки, а у меня уже паника на счет прикорма. Сейчас одну ложку съедаем и потом рот на замок и не заставить скушать. Вчера хотела схитрить кашу в бутылочку налила, так доча когда раскусила что там каша, больше бутылочку в рот не взяла. С овощными и фруктовыми пюре тоже самое. У нас только мамина грудь в фаворе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Юля,мы тоже все распробовали,то открывал рот на все,а теперь каша тоже только 50 мл и все,капусту хоть вроде ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Lenochek777, хочется верить что это временно. Зато мы маме в рот заглядываем когда я ем и слюни глотает. А поднесешь к ней, сразу нос воротит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Юляшик , Юль попробуй день два ничего ей не предлагать вдруг поможет Девочки я Степе позавчера вечером дала пару глотков кефира 2,5% из моей кружки, уж очень просил, так вчера раза 4 покакал с зеленью, видимо не пошел кефир( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Ladina, почему молочные не стоит до 9-10 мес???? почему все их так боятся как огня? ничего не понимаю....на той же смеси они ж грубо говоря, разница какая? Юляшик , вчера на местном форуме прочитала, одна мама хз че делать с прикормом, им 1.1 и кроме груди они грызут сухари ток. Я у шоке rinysik7, дай на пробу немного и посмотри реакцию) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 вчера на местном форуме прочитала, одна мама хз че делать с прикормом, им 1.1 и кроме груди они грызут сухари ток. Я у шоке у моей соседки похожая ситуация, девочке 1,1, в приоритете грудь, нормальную еду есть не хочет( почему все их так боятся как огня? ничего не понимаю....на той же смеси они ж грубо говоря, разница какая? мы не боимся, нам они очень нравятся, намного вкуснее безмолочной. Безмолочную одну пачку только купила и ту не дпели до конца, теперь только молочка! Я к году вообще планирую на молоке кашки варить, как и с первым. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
star-12 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 я тоже только одну пачку гречку безмолочную купила, попробовали, а потом сразу на молочную перешла, хотя Тёмик каши в принципе пока не очень есть ,но по-немногу мы попробовали уже молочную рисовую, лакомую кукурузную с фруктовыми добавками, лакомую овсяную с фруктовыми добавками - они вкусненькие)) я предлагаю кашу в перерывами, если не ест, я выжидаю несколько дней и снова предлагаю. Вот сегодня рисовую с черносливом хорошо поел, развожу на глаз. Планирую к году тоже варить оббычные кашки на молоке))) я старшему хлопья брала рисовые, гречневые - они быстро варятся и вкусны) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 MEXX_IN_FOREST, я вот и боюсь что моя так же в год ничего не будет есть, а у нас и так гемоглобин низкий. Нам в пору мясо кушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 14 января 2014 Автор Поделиться 14 января 2014 MEXX_IN_FOREST, а нам нельзя молочные каши. они все на коровьем молоке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Я боюсь молочку потому что сыпало на нее Девочки посоветуйте что дать на молоке чтоб проверить,высыпит ли опять или может переросли? Уже хочется кашку или творожок.,или хотяб кабачок с молоком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 я не из-за аллергии боюсь молочных каш, а из-за нагрузки. рано еще молоко и молочку. не хочу гробить желудок и поджелудочную добровольно так рано. успеет еще и молоко и масло сливочное, попозже. не вижу потребности в такой спешке давать такую серьезную нагрузку на жкт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nurieshka 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Мы пока тоже на безмолочных кашках сидим и последние две недели развожу на воде, (до этого смесью), правда пару раз давала рисовую молочную с курагой, вроде без последствий, но на этом пока остановились. овощи уже едим хорошо, особенно на морковка с кабачком и цв капустой в миксе нравится, и вот уже четвертый день как мяско туда добавляю, первый раз отказалась есть, а сегодня вот съела грамм 120!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Egoistka1993, я не про вас конешно, эт само собой когда аллергия на корову и тп. Malek_Ru, у нас с тобой мнения расходятся). Абсолютно не согласна, что молочка так ужасно гробит жкт, каждому свое как говорится. Не для спора пишу) Просто многие кушают с 4 и с 5 месяцев, а молочную боятся давать, вот интересно почему. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ladina 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Юляшик , а что делать. Большинство детишек плохо кушают.. Перерастут. куда деваться.. MEXX_IN_FOREST, чтобы долго не писать, просто процитирую общую мысль: "Раньше нормальных смесей не было и малышей кормили коровьем молоком и делали на них каши. Но дело в том, что в материнском молоке и максимально адаптированных смесях (приближенных по составу к грудному молоку) соотношение сывороточного белка и казеина составляет где-то 60% на 40%. В неразбавленном коровьем молоке и изготовленных из него кисломолочных продуктах содержание протеина в два раза выше, а соотношение сывороточного белка и казеина составляет 20% на 80%. Почки маленьких детей не способны справиться с избытком натрия, и, наверное, поэтому природа сделала грудное молоко питанием с очень низким содержанием натрия (всего лишь 5 мг натрия на 235 г по сравнению со 120 мг в коровьем молоке). Поэтому коровье молоко плохо переваривается, создавая повышенную нагрузку на почки и систему обмена веществ малыша" Но ведь каши мы водой разбавить должны, это не цельное, так что не страшно. Но зачем? Тяжело ещё пока усваивается, смесь - лучше молока явно по качеству и наличию витаминов и полез. веществ. Цельное можно после года. Я каши буду давать молочные ближе к году также. Решать мамам конечно же. Кто был на ГВ, проще конечно молочку развести, чем смесь добавлять, которую раньше не ели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Я кашу на воде даю,грудное молоко и без этого пососем,а смесь категорически не хочет,прям рот сжимает и плакать начинает,так что надо мне из зо всех сил стараться,чтоб молоко прибывало... Но с прикормом полегче,не тянет пустую сиську типа дай еще.. А там пусто.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Я тоже кашу на воде разбавляю. Трескаем только в путь)) Начали фруктовые пюрешки пробовать. Яблоко что-то не очень, а вот груша пошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dvuchshka 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 А я безмолочные каши разбавляю грудным молоком, ну и чуть водички. Если грудное молоко в избытке, ттт, не вижу смысла кормить ребёнка кашей на воде. Так и вкуснее и полезнее. А молочные каши тоже не спешу пока вводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka1981 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 мы едим только молочные кашки ...безмолочных выкинула 2 пачки... дитё не ест..даже с добавлением смеси. я как-то к молочке нормально отношусь.. едим творожок очень активно.. вот чуток подрастём - начнём специальные йогурты для малышек (с 8 мес).. мы и мяско активно едим.. а вот овощи не любим. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dvuchshka 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Девчонки, а какое мяско вы малышам даёте? У меня подруга в 8 месяцев малышке даёт курицу и свинину. Я её переубеждать не хочу, но мне кажется, свинина это точно перебор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka1981 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 (изменено) говядинка и курочка.. больше мяско не даю - ни свинину, ни индейку .. считаю, что рано.. а свинину, так ну её нафиг.. У нас педиатр сказала, чтоб к 9 мес мы уже ели рыбу и яйцо.. я что-то против .. и против рыбы и против яйца, я лично до сих пор мало ем яиц и рыбы.. боюсь .. особенно рыбу.. в ней столько бывает паразитов .. попробую рыбку в баночке .. но позднее .. ближе к году. Изменено 14 января 2014 пользователем iolka1981 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения