Перейти к публикации

Прикорм

Egoistka1993

Полезные сообщения

девочки, ходила вчера на семинар по прикорму, решила поделиться, сразу скажу - просто пересказываю, сама с чем-то согласна, с чем-то нет, что-то шокировало меня. Вел семинар врач, консультант по ГВ, все слова подтверждались исследованиями. Может кто что для себя новое и полезное возьмет.

Информация, честно скажу, перевернуло мое понятие о прикорме. Но для тех кто собирается кормить до года - она не очень нужная. Вообщем, резюмирую, что услышала: масло добавлять надо, лучше всего льняное, с первых же доз прикорма (буквально по капле). А сразу скажу - все научно объясняли, я уж тут не буду. Жиры, короче детям нужны, о ни на них и растут до 5 лет. В кашу доб. сливочное (если нет алл). До года желат. каши без молока кор, козьего и т.д. Свое молоко в кашу не нужно - оно меняет состав. лучше просто потом запить.САМОЕ ШОКИРУЮЩЕЕ ДЛЯ МЕНЯ - до 10 месяцев - сначала грудь, а потом прикорм, причем НИКАКИХ НОРМ ПО ГРАММАМ и не более 2-3 ст. ложек за раз. Объясняют это зачитыванием исследований по калорийности овощей, фруктов (пример, капуста на 100 гр - 15 ккал) - вот, грит, вы запихаете в ребенка 200 гр. капустного пюре, у него желудок обволокло этим пюре, молоко уже не лезит, а энергии нет, короче, как-то так. Вообще, говорит, запомните, коробочное питание "это детский фастфуд" , о как говорит.Если при вводе прикорма понос запор - отменяем сразу этот продукт на 2 недели, потом даем пробовать сразу большую порцию, если снова реакция - убираем на 3 месяца. Еще они категорически против блендера и ситечка - типа ребенок жует не зубами, а деснами, и надо просто вилкой разминать хорошо. Воду предлагаем попить ребенку с вводом прикорма, давать несколько чайных ложек за раз из маленькой чашечки, после 1,5 лет воды ребенку надо больше. Если просит пить - надо давать. Соки если давать, то после 1 - 1,5 и разведенные в 2-3 раза. Детские чаи не давать - препятствуют всасыванию железа. Компотики тоже после 1 - 1,5. Супы так же. Короче до 2-х лет мин. жидкой пищи и 75% - это грудное молоко у ребенка. Сушки-печеньки можно давать погрызть - особенно в начале (это своеобразная прививка глютеном - короче полезно, но немного). Про мясо: к году в сутки не более 30 гр. перекорм белком опасен.(недавние исследования). Грудь только через 30 минут после мяса, мяса заедаем овощами. Яйца отдельно давать ребенку сказали бессмысленно - типа вот делаете запеканку - добавьте. Бобовые - начинать с чечевицы, зел. фасоль. горошек можно дать после года. Творог 30-50 гр к году. Творог на ночь не давать. Кефир максимум 200 гр. в сутки к году.До школы никаких грибов. Еще давать детям жевать без ниблеров овощи и фрукты сырые на кожуре под присмотром (тыкву, картошку... - все можно сырое - типа они так с вкусами знакомятся). И еще привели научные данные, что сырые овощи и фрукты полностью усваиваются у детей после 4-х лет, а вареные после 2-х лет.

• Нравится 9

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Vishnya7, ДЛЯ МЕНЯ ЧЕСТНО ВСЕ СКАЗАННОЕ (БЛИН НЕ УВИДЕЛА КАПс ЛОК) эти врачем или кто он там,бред какой то...ни послушаюсь ни единого совета)))разве что про то что хлебобулочные изделия нужно чуток давать погрызть)))

• Нравится 1

Vishnya7, спасибо)что-то уже встречала, что-то впервые увидела. кстати, вот только задавалась вопросом со скольких можно давать стручковую фйасоль и горох

Vishnya7,  спасибо мне очень понравилось очень полезно!!

Egoistka1993,  Вика ты извини меня, но так смешно, когда человек не имеющий никакого отношения не к медицине не к исследованиям называет бредом))))

• Нравится 1

В принципе не удивлена,что сначала грудь,потом прикорм)). Тут главное решить кто для чего прикорм вводит... Интересно про стул)) . Про сырую картошку как то сомнительно,один крахмал мне кажется оближешь и все... Спасибо за инфу)))

В кашу доб. сливочное (если нет алл).

если помнишь, то для чего сливочное масло? тоже как жиры или что?

и еще - ведь не зря Вишня написала, что инфа для тех, кто планирует кормить грудью больше года))

конечно, те, кто решил к году на общий стол перейти - это будет бредом или ненужной инфой

я согласна и про питье и про порции...вот сливочное масло и сырые овощи ввели в ступор и блендером не мельчить тоже не для меня))

• Нравится 1

Вишня, спасибо за инфу. Очень полезно.

Сама вот сейчас задумывалась о том, как долго буду кормить грудью.. Но это в другую тему, хотелось бы узнать у тех, кто на ГВ.

Я пока масло никакое не добавляю. Из сырого давала только яблочко, и то в ниблере. Всё как-то боюсь без него, но надо пробовать...на счет картошечки засомневалась, но с яблоком думаю можно попробовать))) И пока я блендером всё-таки) Мне так спокойнее, и кажется что ещё рановато вилочкой просто. Стараюсь аккуратно всё-таки вводить продукты. И подольше задерживаться на том, что уже ест ребенок. Про то, что молочко ДО тоже полезно узнать было. ...

Aleksachka***, я же вроде написала что ДЛЯ МЕНЯ это бред,и я категорически не согласна с этим врачом! Лично я не представляю 2х летнего ребенка у которого 75%рациона это молоко!к 2м годам ребенок ест все с общего стола(кроме вредностей-вкусностей)если тебе это смешно то это твое мнение,а для меня смешно до 2х лет жить почти на одном молоке

• Нравится 1

Статья интересная,прикорм после молочка... это не для нас,в всяком случае пока. Сися для нас в фаворе и ни на что не променяет,поэтому во время кормления сисю сьедает всю и ни на что потом не смотрит..сегодня уже с ТЦ приехали поздно,голодный был,удалось скормить БЛ капусту цветную баночку.это прям много для нас... после сиси уже быточно не стал овощи кушать.

Занятно про печеньки и бублики,когда давала,особо пользы не видела,а оказывается есть))

Я до 2 лет кормить не смогу по мед.показаниям... мне говорят не дольше года,но хотяб в 1,5 свернуть бы... маленькие наверно они,чтоб в годик закруглять полностью гв..

вот по поводу печенек и прочего, только недавно читала, что это нехорошо и лучше детям не давать

короче, еще раз убеждаюсь, что версий миллион, но однозначно есть правила, что аккуратнее с творогом, мясом, никаких соков и грибов))))))))

• Нравится 2

Статья интересная, нового очень много, но конечно каждый сам решает что нужно для своего ребёночка)). мы так и сидим без прикорма)). Пробовали рисовую кашу, сама варила, вроде бы кушал, но у нас дозы маленькие были, дошли только до 4 чайных ложек и ЗАПОР! Отменила и кашку на фиг...

Старшего кормила до 2 лет, и грудное молок составляло примерно процентов 80 его рациона))

• Нравится 3

Сашенька, а ты попробуй чернослив в кашу добавлять. У нас так каша на ура идет и стул нормализовался.

Я не могу кашу ложками мерить))). Сначала грамм 20 делаю, потом 50 и сразу 100.

• Нравится 1

Сашенька, а ты попробуй чернослив в кашу добавлять. У нас так каша на ура идет и стул нормализовался.

Я не могу кашу ложками мерить))). Сначала грамм 20 делаю, потом 50 и сразу 100.

спасибо,попробую, с понедельника гречневую кашу))

для меня тож странно, что 2х летний ребенок в основном на груди висит. А в сад если пойдет? и не поверю, что ребенок не нуждается в витаминах и тп, типа молоко все заменяет....с этими исследованиями че т загибают уже. ИМХО конешно. каждому своя голова. Были сегодня в моле, 2-х летний деть сидит карт фри наяривает, ничего хорошего, печально даж, главное после гв потом в натуре на фаст фуд не подсадить)

если помнишь, то для чего сливочное масло? тоже как жиры или что?

и еще - ведь не зря Вишня написала, что инфа для тех, кто планирует кормить грудью больше года))

конечно, те, кто решил к году на общий стол перейти - это будет бредом или ненужной инфой

я согласна и про питье и про порции...вот сливочное масло и сырые овощи ввели в ступор и блендером не мельчить тоже не для меня))

масло да, для жиров - типа "вот посмотрите на детей - они ложками масло готовы есть", я тут с ними еще поспорила - а что говорю - варенье не будет ложками есть?))) а она привели пример на своих детях - что даже варенью предпочитают полизать масло (потом мне моя подруга сказала, что ее малыш тоже очень масло любит). Короче они объясняют, что жиры оч полезны для них в этом возрасте, поэтому их организм их как бы и просит сам.

а, девочки, еще про грудь перед прикормом, они говорили, что в завтрак дети обычно плохо едят, а прикорм лучше давать в поздний завтрак или даж в обед (где-то с 11 до 14). И не так, что сразу после тити, а как бы между (как перекус, ну вот, например, кормите примерно через 2 часа - прикорм давать через час после кормления, вроде как-то так). А про сырую картошку - это они сказали - если уж вдруг ребенок увидит как вы ее режете и сильно ее запросит - то можно дать, а так они говорили про сырые кабачок, тыкву, ну и фрукты.

и еще, вспомнила! не кормить под телевиз-ноутбук и т.д. сказали. Если ребенок отказывается просто есть - значит ему не надо. Фуф, ну теперь вроде все описала))))

• Нравится 6

для меня тож странно, что 2х летний ребенок в основном на груди висит. А в сад если пойдет? и не поверю, что ребенок не нуждается в витаминах и тп, типа молоко все заменяет....с этими исследованиями че т загибают уже. ИМХО конешно. каждому своя голова. Были сегодня в моле, 2-х летний деть сидит карт фри наяривает, ничего хорошего, печально даж, главное после гв потом в натуре на фаст фуд не подсадить)

А у тебя первый же ребенок? Наверное поэтому тебе кажется это странным)). В сад у нас в городе идут дети после 3-х лет, есть и такие что на гв, только ночью правда. Старший сын очень мало ел, его фаворитом была грудь, и лично для меня это совсем не странно). Тоже Имхо))

Изменено пользователем Сашенька86
  • Нравится 1

Сашенька86, не поняла взаимосвязи с тем какой ребенок по счету? у меня в окружении таких детей нет, поэтому и странно. На ночь это одно, а когда почти весь рацион заменяет - странно). В 2 у нас в сад уже идут, если с местами проблем нет.

Vishnya7, про слив масло согласна)

Vishnya7,  вот сколько читала так и говорят все врачи между кормлениями прикорм. Спасибо еще раз:)

Aleksachka***, вы еще не начали прикорм?

Vishnya7, вот сколько читала так и говорят все врачи между кормлениями прикорм. Спасибо еще раз :)

да не за что)

Сашенька86, не поняла взаимосвязи с тем какой ребенок по счету? у меня в окружении таких детей нет, поэтому и странно. На ночь это одно, а когда почти весь рацион заменяет - странно). В 2 у нас в сад уже идут, если с местами проблем нет.

Просто когда вам исполнится 2 года ты так же будешь считать что ребенок твой совсем маленький, и что рано его отлучать...ну мне по крайней мере так казалось. Мне очень тяжко пришлось отлучение, казалось что сын очень еще мал, ему было ровно 2.

Сашенька86, мы на ив) надеюсь второй ребеночек будет нормально брать грудь и покормить хотя б до года.

• Нравится 1

MEXX_IN_FOREST, о, 2-х летний это еще что, мы в том году тоже гуляли по тц, так наша родственница 8-ми месячную дочку кормила картошкой фри и молочный коктейль давала. Я тогда ничего не понимала, но меня это смутило.... теперь понимаю, что это пипец просто!!!

Изменено пользователем bretelka

bretelka, даже представить такое не могу......жесть.....!!!

(изменено)

bretelka, а я вполне себе такое представляю)мой старший в год у нас чипсы иногда утаскивал,редко конечно и 1 штуку только но все таки чипсы куда вреднее картошки фри-ведь по сути это обычная жаренная картошка)

Изменено пользователем Egoistka1993

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...