Перейти к публикации

Прикорм

Egoistka1993

Полезные сообщения

и тут прямо-таки жаркие споры....

мне особенно нравится когда типа педиатры по телеку говорят, что детям до 3-х лет нельзя никакое молоко, только смесь адаптированную(ну это если не ГВ), или до 3-х лет только грудное молоко. А то, что смесь на том же пальмовом масле или в молоке мамином уже нет никаких витаминов к деткиным 3-м годам!

А ещё, девочки, давайте не будем говорить, что разницы, сколько у тебя детей, нет. Вы поймете эту разницу, когда родите последующего ребенка. Каждое поколение-это опять-таки ряд научных ДОКАЗАННЫХ исследований, которые отменяют или частично заменяют предыдущие. И насчет прикорма тоже будут говорить совсем не так, как вы кормили своего старшего ребенка, а некоторые будут вас уверять, что старшего вы совершенно неправильно начинали кормить, теперь надо делать по-другому.... ух, вот я вам точно скажу, что три моих ребенка растут совершенно в разных этапах развития педиатрии и я всегда слушаю только себя, а к НИМ только прислушиваюсь

вот Люда полностью согласна, ну как то же нас наши мамы вырастили без всех этих сверхмодных исследований, я вот раньше с мамой спорила говорила что сейчас все не так как раньше а чем дальше смотрю, понимаю что мама во многом права, вот она мне ещё летом говорила давай водичку по чуть чуть а я педиатра слушала что детям вода не нужна, она может и не нужна но теперь я в ребенка влить и капли не могу потому что вкус её теперь не признает, а у него из за этого и кожа более сухая и какает фигово когда удается напоить покаки налаживаются. Это конечно не правильно но у нас есть фотки где моя младшая сестра которой уже 20 лет в год уже шоколадку грызла, и ничего с ней не случилась выросла здоровая.

И я честно говоря тоже не понимаю тех кто до 2 лет только молоком кормит, ну нет там уже всего набора витаминов и полезных веществ которые необходимы ребенку в этом возрасте, я уже сейчас по Алешке вижу что не наедается он одним молоком не хватает ему

• Нравится 2

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девчонки, а картошечку кто- нибудь вводил? Что в неё добавлять нужно? Сам бульон после варки? Просто так наверно сухая очень будет?

картошку варила вместе с морковкой, кабачком и цв капустой - пошла хорошо!
  • Нравится 2

Dvuchshka, я ввела. И просто картошку давала, и с морковкой варила, с тыквой, с кабачком. Варю в мультиварке и просто, чтобы жиденькой была, водички кипяченой подливаю.

• Нравится 1

Люdмил@, не, ну одно дело когда ребенок сам не ест, а когда родители не дают). Я сама молочку оч люблю)))

Dvuchshka, мы миксуем с картошкой, в чистом виде не даю, да и не охотно так ест ее. С кабачком, с капустой цв или брок, тыква, моркошка, туда овощной отвар чтоб пожиже

Девочки, а у вас детки в стульчиках еду едят сами или вы их развлекате? Марк рот открывает и ест хорошо особенно овощи только если ему "зубы заговариваю")) Сказки рассказываю про репку и курочку и про всяких кошечек и собачек тд)

novaya-ya, Киря "сам" ест без развлекушек всяких)

• Нравится 1

novaya-ya, я все выключаю и тв и музыку и мультики и кормлюспокойно без всего, говорю только "ам" и "молодец"))) ну и "ротик открывай"

а то как то в отеле я наблюдала картину мальчик в игру играл а мама быстрее в этот момент пихала ем еду лишь поел что нибудь)) причем мальчику лет 6 было)))))

• Нравится 3

ну я тоже ам,умничка.вкуснятина и прочие словечки говорю)

• Нравится 1

novaya-ya, я все выключаю и тв и музыку и мультики и кормлюспокойно без всего, говорю только "ам" и "молодец"))) ну и "ротик открывай"

а то как то в отеле я наблюдала картину мальчик в игру играл а мама быстрее в этот момент пихала ем еду лишь поел что нибудь)) причем мальчику лет 6 было)))))

ХА))) у нас в 8 лет до сих пор иногда так)) Но мы как переехали, не стали на кухне никаких телеков вешать! Теперь за ужином нормально общаемся, поэтому сын впервые за 8 дет стал сам есть!! А в отелях обычно перед детьми любых возрастов айпэды ставят)) Для меня это жесть конечно!

А про малышей я и спрашиваю, потому что с первым не еда - а черте что!

Марку надо покахывать всякую хрень еще, а то какой бы он голодный не был, он начинает вертеться в стульчике, разворачиваться и вылезать! Он просто очень-очень как говорит наш невропатолог "моторный". Он даже когда грудь или бутылочку кушает ногой одной или двумя как конь в стойле тарабанит!!!

Я по этому поводу ржу и мужу анекдот рассказываю, когда Огромный джип приезжает на заправку и заправляет его-заправляет а бак все не наполняется. И заправщик говорит водителю -ну вы попробуйте двигатель выключить. Так и Марк он пока ест, все каллории и всю энергию от еды издрыгивает :D

ну я тоже ам,умничка.вкуснятина и прочие словечки говорю)

Я еще помню как ты самое первое видео в 4 месяца выкладывала когда вы кабачок кушали!!! Киря умничка!!!

А еще последние три дня Марк ест кашу и пюре только при условии что он в тарелке с едой ручкой ковыряется, я уже стала вторую тарелку для этого ставить. Потому что он пожмакает еду и ее облизывает. Может это и плохо! привыкнет и все жмакать будет! Короче фигня опять с едой) (опять - это после первого сына). Не умею я детей приучать есть нормально наверное :(

• Нравится 5

novaya-ya, у нас так же дрыгает. мама моя, когда увидела, долго смеялась. я стараюсь ложиться в позу эмбриона и его так зажимать, иногда удается)))

а прикорм едим по-разному...бывает и не надо развлекать, а бывает с папой в 2 рта поем)

• Нравится 1

novaya-ya , мой тоже "копытом бьёт" когда сисю ест, и рукой везде шарит, по лицу моему, себя за ухо трогает, меня за волосы тянет и т.д. :D

• Нравится 1

novaya-ya , мой тоже "копытом бьёт" когда сисю ест, и рукой везде шарит, по лицу моему, себя за ухо трогает, меня за волосы тянет и т.д. :D

ООО! у меня тоже по моему лицу шарит! и глаз поковыряет пока ест, и внос залезет, а рот я как могу зажимаю)) Под вечер бесит уже такое исследование!

А вчера пока ел, умудрился мне сережку расстегнуть! Мы с мужем полночи ее искали! нашли и ребенка в памперсе, прям почти в пупочке лежала)

• Нравится 3

Я тоже свою кормлю спокойно, только ам и открой ротик говорю,быстро и спокойно все лопает :-) А вот грудь беспокойно сосет, в рот залезть любимое дело,руку и локать щипать,по колене рукой бить и т.д,особенно на ночь когда укладываю :-(

novaya-ya, ну трогать это нормально еду)) им надо ощущать что кушают)))

Dvuchshka,  я тут по ошибки вместо цветной капусты картошку хипп купила, девочки я в ужасе была! Сухая присухаЯ я сама попробовала чуть не подавилась а как ее малышам то дают?

Мы тоже ногами бьет и по лицу шарит во время сосания груди, отвлекается на малейший шум. Очень любит за нос дергать и в рот залезть. А когда прикорм кушает выключаю все как и Aleksachka***, только ам или открой ротик, ну конечно же молодец)))

Сегодня вот слопал 120 гр каши кукурузной съел. Но он как то не очень ее любит. Сисю взял пустую пососал, а как прилив пошел выплюнул и отвернулся(, эх "добро" утекло

novaya-ya,  у нас по настроению. Иногда так ест, без развлекух, а иногда и мультики и песни-пляски.

И у нас так,с разылекахами кушает,иначе шилопоп в стульчике. Начал столик у стульчика грызть,я ему ложку брокколи,а он столиком закусывает)))) но бывает и спокойно ест. А сисю все,спокойно никак,только дрыгаясь. Я как Женя,в позу имбриона и кормить))))

• Нравится 1

я как то купила хипп картошку с кабачком...смотрю ребенок не особо ест а как попробовала..фффффффффффууууууууу. вообще стараюсь овоща не покупать баночные, в холодильнике всегда стоят пара баночек на экстренный случай(не успею сварить или нет меня дома, кормить маме моей) обычно беру гербер капуста цветная-картошка она более менее. броколи последний раз взяла в заморозке на развес, там можно выбрать ту кот тебе нравится. а в пакете купила, он же не прозрачный...а там ужас а не броколи....и самой есть не хочется.

сейчас переходим на гречку хипп, нестре ну совсем жидкая...а хипп очень неплохая такая вроде. густая.

Ой,у меня старший я уже писала,что сисю любил очень долго,еду давали,капусту и брокколи лопал,но это уже ближе к 2 м годам,кашу давали,не ел...И самое главное молока было много...! С общего стола перебирал,что то ел,что то нет... Ничего,в 2,7 в сад пошел. Сейчас Андрюшка сисю сосет,но рот на ложку открывает с большим удовольствием,значит ребенок такой,кушает и слава Богу,ну и молока меньше на много у самой... Это сейчас инет,а 7 лет назад у меня его и не было,вот книжки и журналы,и молодая педя у которой самой детей не было,больно прислушиваться к ней не станешь.....А сейчас больно все умные,надо просто знать меру и включать здравый смысл,что можно ребенку,а что нет,ну и каждая мама это решает сама для себя и своего малыша! Мы кушаем и сосем,и хоть что мне говори я считаю так моему ребенку сейчас хорошо))). На счет телеков,ну тут как посмотреть,сидеть в тишине я тоже считаю не правильно,хоть и есть поговорка когда я ем,я глух и нем... Но! Так ребенка ни где и не накормишь,будет на все шумы отвлекаться... Пусть привыкает кушать и в шуме и тишине)))

• Нравится 1

novaya-ya, моя тоже по лицу шарит и в нос и в рот пытается пальцем залезть, прихожится целовать эту ручку,но иногда бесит это ночью,спаать хочется,а тут в нос лезет))))

Марго если хочет кушать, то ей ни телек не помеха, ни что-нибудь другое :Crazy: Съедает всё, только успевай ложку подносить! А если не хочет, то не впихнешь, будет телек смотреть, отворачиваться, бррррр делать и т.д.

Хорошо кушает цв.капусту, тыкву, кабачок, фруктовые пюрешки. Вот пить отказывается, ни в какую не хочет. И всё равно сисей заедает, но намного меньше сосет. Вот все говорят, что надо водичку давать. А как? Насильно же не волью.

ну вот...персик нам не пошел(опять щеки покраснели...эх.

итого мы имеем-цв.капуста,брокколи,тыква,морковь(только если смешать с др.пюре)груша,чернослив..не густо

купила кабачок,пройдет аллергия от персика будет пробовать.

девочки меня прям напрягают покаки по 3 раза в день...я так не могу(((у меня старший всегда какал 1 раз в день и Киря тоже,а тут с прикормом началось...я просто не замечаю когда он какает-он не кряхтит когда какает,да и не могу же каждые 5 минут смотреть нет ли там сюрприза...сегодня вот неувидела что покакал.результат-красная пока и яйки :cry: может рис вводить чтоб пореже каки стали?или так только запора добьюсь?

Марго если хочет кушать, то ей ни телек не помеха, ни что-нибудь другое :Crazy: Съедает всё, только успевай ложку подносить! А если не хочет, то не впихнешь, будет телек смотреть, отворачиваться, бррррр делать и т.д.

Хорошо кушает цв.капусту, тыкву, кабачок, фруктовые пюрешки. Вот пить отказывается, ни в какую не хочет. И всё равно сисей заедает, но намного меньше сосет. Вот все говорят, что надо водичку давать. А как? Насильно же не волью.

А ты как водичку даешь? Из бутылочки или из чашки? Мой из бутылочки не пьет, только из чашки или из ложечки)

Egoistka1993, у меня реб постоянно на глазах, он не тужится, но запах сразу идет, поэтому сразу меняю.

мы едим: кабачок, цв капусту, брокколи, тыква, морковь...это все миксую или кабачок с яблоком или морковь с яблоком

яблочное пюре, гречневая и рисовая каша

в ближайшее время планирую ввести чернослив, кукурузную кашу и грушу

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...