Перейти к публикации

Прикорм

Egoistka1993

Полезные сообщения

Malek_Ru, я вот не знала что персик такой аллерген.он относится к первому прикорму почти(5 мес) поэтому в моей головушке даже не возникло мысли что персик-такой страшный фрукт.

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Malek_Ru, у меня тоже ребенок аллергик. Аллергия на молочку, я её не ем. Но это же не значит, что теперь нам ничего пробовать нельзя. Вон сколько продуктов мы едим и всё ОК, ну получилось так с персиком, не будем его пока.

Когда я платной педе сказала в 6,5 мес что пробовали из фруктов яблоко,грушу и чернослив,она удивилась,говорит почему чернослив большинство мамочек дают первей персика и абрикоса...типа не правильно это. Сказала что персик и абрикос гораздо менее алергичны. Я удивилась если честно...попробовали недавно персик,не понравился. Все же в фаворе у нас яблоко+чернослив гербер. По отдельности ест только чернослив и то не с восторгом. И грушу еще ест,но тоже чуть чуть.

bagirka87, ну вот))на чернослив нас не обсыпает а вот персик-подставил(хотя оба фрукта разрешены с 5 месяцев

А у меня старший ел только абрикос или персик,там еще с творожком есть,а яблоко и грушу вообще впихнуть не могла,даже сейчас говорю попробуй,вкусно,а он морщится... Вот и пойми этих детей))) А чернослив я сама не очень люблю,поэтому наверное даже в его сторону не смотрела ни разу...

свекровь медик, сразу сказала, что персик аллерген, и если честно такая гадость в пюре) была одна банка, я ее и выкинула, буэээ. Решила ближе к осени лучше свежий с огорода у мамы поедим)

А помните как все боялись что после вкусных, сладких фруктовых пюре дети не будут есть овощи?)))А в них фрукты фиг запихнешь))Вика даже чернослив не любит, а вот как по мне это самое вкусное фруктовое пюре.

[quote name=Юляшик :)' timestamp='1390476046' post='11577261]

ta_1, у нас тоже горшка еще нет. Но мы какаем не регулярно. А из последних приколов, какаем только стоя :)))

у нас тотже прикол))) любим в кроватке стоять и какать))) надо тоже горшок прикупить а там как пойдет. мы то постоянно в памперсах ходим...в доме не так тепло чтоб голопопить..
  • Нравится 1

у нас тотже прикол))) любим в кроватке стоять и какать))) надо тоже горшок прикупить а там как пойдет. мы то постоянно в памперсах ходим...в доме не так тепло чтоб голопопить..

А мы не голопопим, просто в колготках или штанишках, но без памперса.

А помните как все боялись что после вкусных, сладких фруктовых пюре дети не будут есть овощи?)))А в них фрукты фиг запихнешь))Вика даже чернослив не любит, а вот как по мне это самое вкусное фруктовое пюре.

Точно-точно)) У меня Марк овощи за обе щеки уплетает)) А от фруктов его рвет прям! Яблоко и грушу только в ниблере жует, а виде пюре не ест фрукты вообще. И в кашу пробовала добавлять - не ест)

Зато очень интересуется тем что я ем) вчера съел у меня целую ладошку чечевицы красной :D . Потом правда этой рукой пошлепал по столу и тарелке) У нас каклй-то пед прикорм прям получается) И индейку у мпня паровую куском поел) поом я ее в ниблер переложила) Так что у нас в основном в ниблере мясцо)) а не фруктики)

И Марк все время в памперсе, какает последнию неделю тоже стоя)

Egoistka1993, Вик, я на счет покак и красной попки с яйками... у нас так же было, я поняла-это от цв.капусты. В 4-5 месяцев она нам помогала со стулом,а после 6 пошла во вред... каки от нее были вот такие едкие.

А вообще наверно меня сейчас все тапками закидают, но у нас на данный момент вот такой режим еды:

8-9.00 завтрак: смесь 200-240мл. смеси.

12-13.00 второй завтрак: каша (едим разные молочные с аппетитом, мультизлаковые с фруктами, рисово-кукурузную с бананом,гречневую фруктами), запиваем соком или чаем.

15-16.00 обед : мясо с овощами, из мяса сейчас только кролик, индейка или цыпленок, как самые легкоусвояемые продукты на данный возраст 30-50гр. остальное овощи, овощные смеси, тыква,картошка, цв.капуста, морковь,броккли. Картошку делаю сама, варю и мну вилкой,остальные овощи из баночек-я лентяйка. Запиваем соком или чаем.

20.00 ужин: баночка десерта, т.е, фрукты с творожком или сливками. Запиваем соком или чаем.

23.00 на сон: смесь 240мл.

2-3.00 просыпаемся, еще смеси 200-240мл. выпиваем и спим до 9 утра.

Вот так.

Так же даю иногда в ручку долку аппельсина, мандаринки, яблочка, кусочек огуречка, хлеба. Все мусолит деснами сам, в ручке любит сам все держать.

Каки стабильно раз в день, иногда 2 раза в день.

Извините за ошибки, новый ноут, никак не привыкну к клаве.

Изменено пользователем Lanka+
  • Нравится 3

Lanka+, на мой взгляд у вас отличный режим питания!я тоже такой хочу,но увы и ах аллергия мешает...только я бы в ближайшем будущем старалась убрать ночную еду.

Lanka+, прости что не по теме,Б подтвердилась?все хорошо?

Egoistka1993, ночной еды не было оч долго.. а вот с 7 месяцев стал просыпаться.... не знаю даже... списываю на зубки,если чесно... а гель для зубов нам по боку, да и сильно мы на зубы не жалуемся, слюне завод только можно открывать))) Но вот уже месяц просыпаемся ночью с плачем. Ничем успокоить не могу, на руках не укачивается... только после смеси немного повошкается и засыпает... надеюсь перерастет...

Egoistka1993, Жду понедельника... на той неделе ходила на узи, в матке пя 3,5мм... поставили 4недели акушерских... а с моей овулей непонятной никак не могу понять, нормальный это срок или нет. Так что в понедельник, смотреть динамику... а время так медленно тянется, и как на зло никаких признаков((( в общем пью валерьянку,чтоб не накручивать сама себя.

• Нравится 8

Lanka+, ну то что ПЯ в матке уже ведь хорошо!держу кулачки вам на понедельник!!!у меня с Кирей тоже не единого признака не было))радуйся! а овуля могла запросто задержаться ведь организм еще не пришел в норму после родов.

Lanka+, у нас тоже был период когда просыпались ночью кушать,но быстро прошло.недели 2-3 и снова спим всю ночь.не до 9 конечно,до 6-7 часов)

Lanka+,  ой,хорошо что отписалась,будем кулачки держать за тебя! :) сорри что не в нужной темке пишем)))

Lanka+, и наши кулачки с Василисой с вами!)))

Изменено пользователем Veena
  • Нравится 2

Lanka+, и мы с Марком кулачки держим за вас!!!

По мне так отличный у вас режим питания! А скажи плитз а спите вы когда и поскольку? Сорри за вопрос вне топика!

novaya-ya, со сном сложно... ложимся в 23.00 иногда сразу засыпаем, иногда к 24.00... спим примерно до 8-9, потом кушаем, играем. опять ложимся в 11.00(ну примерно конечно) и спим час-полтора, потом второй обед и играем... наверно до следующего кормления так и играем))) то есть до 17-18.00, потом опять сон, и тут уж как получиться, можем и час и два поспать... ну с 20.00 до 23.00 точно никогда не спим... в общем дневной сон бывает разный, когда как...

• Нравится 1

novaya-ya, со сном сложно... ложимся в 23.00 иногда сразу засыпаем, иногда к 24.00... спим примерно до 8-9, потом кушаем, играем. опять ложимся в 11.00(ну примерно конечно) и спим час-полтора, потом второй обед и играем... наверно до следующего кормления так и играем))) то есть до 17-18.00, потом опять сон, и тут уж как получиться, можем и час и два поспать... ну с 20.00 до 23.00 точно никогда не спим... в общем дневной сон бывает разный, когда как...

Про сон - это прям про нас! У нас все совершенно так же даже по времени)))

Lanka+, тттт, кулачки за вас!!!!!

• Нравится 1

Lanka+ Вот это новости))). Наши кулачки вам! Пусть малыш крепко держится за мамочку)))

• Нравится 1

Lanka+, и наши кулачки вам!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki: Как все-таки это здорово, еще одна жизнь зародилась!!!

• Нравится 1

Девочки куда масло обавлять в кашу или овощи? Мы кашу только в перемешку с фруктовым или тыквенным пюре едим.И реально из пипетки каплю или как??

siriusz,  в овощи добавляю. Никакими пипетками не заморачиваюсь,наливаю в ложечку,лишнее отливаю потом,оставляю чуток. Ложку в овощи,перемешала и готово :-)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...