мечтатель 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Vivien хочу //, мы овсянку уже 1.5 месяца едим,вроде не было...а картофель только второй день...а сыпь была и до картошки...блин..пойду за фенистилом.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 1 февраля 2014 Автор Поделиться 1 февраля 2014 ta_1, мамако сладкие из-за козьего молока)наша смесь тоже сладкая-пресладкая)у козьего молока сладко-сливочный вкус)тем более каша у вас с фруктами-это дает еще бОльшую сладость. Malek_Ru, я и не говорю что раньше было хорошо)просто тоже росли ведь дети и ни чего)поэтому давать жеваную еду или нет каждый сам решает) я не стану этого делать по 2 причинам-не гигенично,слюни остатки еды в зубах и пр-бебебебе....-у меня геп.С не дай бог где-то во рту ранка и моя кровь с вирусом попадет ребенку-я себе этого ни когда не прощу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Lenochek777, я видела как бабуля лет 70 облизывала(( для меня это тоже брррр( никогда так не делаю и другим не позволю.. Я как то писала уже по этому поводу- раньше хлеб бабушки жевали потом этим кормили( Тут как и во всем остальном-дело каждого Полина, мы свеклу кушаем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Тихая, свеклу в супчике? я в 9 планирую свеклу смотрела все фильмы про блокаду....там не до прикорма было( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Тихая, я сварила ей борщ))Чуть с ложкой не съела))Прям набрасывалась)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Egoistka1993, Викуль,нашли кашку? Муж забрал у подруги нашу кукурузную Мамако с пребиотиками,состав хороший. Сахара там нет,есть мальтодексин,он дает сладость как раз,а вот в Хайнце и пр.сахароза вроде. Мальтодексин по моему безобиднее. Вроде))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 MEXX_IN_FOREST, я в другие пюре добавляю по чуть чуть MEXX_IN_FOREST, так понятно, что в войну не до этого было.. Но я не про нее.. Мне бабушка рассказывала как моя прабабушка так моего папу кормила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечтатель 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 bagirka87, в хипповских кашах тоже есть мальтодексин ..а это хорошо или плохо??? педиатр мне сказала обычные крупы на блендере перебить и кашу варить...кто-нибудь так делал?? :think1: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 мечтатель, где-то читала что он лучше сахара... надо погуглить еще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 сегодня в ашане неспешно изучала мясные пюре разных фирм и детские творожки. я в тихом ужасе. В мясных пюре и крахмал и рапсовое масло. Только в Агуше нет крахмала (так на банке написано и в составе нет), взяла агушу. а вот творожки детские меня совсем разочаровали: срок хранения 3 недели, в составе и крахмал и если с фруктами, то сахар в составе не взяла, творожок буду сама делать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dvuchshka 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Девчонки, научите творожок делать, кто умеет?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечтатель 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Dvuchshka, знаю такой рецепт.. Взять литровую пачку кефира (2,5 или 3,2 %) положить ее на ночь в морозильную камеру, утром достать, положить(поставить) в марлю(4 слоя) и в дуршлаг ( я достала из морозилки в 16:00, а разморозился он в 20:00 так чтобы удобно было завязать марлю и подвесить ее стекать)! Стекал ночь, утром чуть-чуть отжала и в пиалку! По вкусу - детский мягкий творог, мне очень понравилось, туда добавить сухофруктов и нямка получается! Приятного аппетита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 1 февраля 2014 Автор Поделиться 1 февраля 2014 (изменено) bagirka87, нашли но там только гречка...а на нее у нас аллергия,даже брать не стала((((я вот тоже кукурузную хочу. Изменено 1 февраля 2014 пользователем Egoistka1993 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Вик, а Беби не продают у вас каши? Я только этой фирмы кукурузу и нашла в детском мире только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Egoistka1993, а мы сегодня поехали в тот магаз где подруга брала,а там вообще пусто,хотя она там 2 дня назад брала. Неужели ее так быстро разбирают? как же детёнку давать тогда,особенно алергикам.. если найду кукурузную,куплю вам сразу и нам. Если найдете вы у себя,отпишись тогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smart fortwo 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 мечтатель, я только так каши и варю. Очень удобно, у меня пароварка. Готовые ни разу не покупала. Едим гречневую, кукурузную, рисовую. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечтатель 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Smart one, а можно поподробнее..а то что-то я несильно поняла..а какую гречку брать,а рис..пожалуйста... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 1 февраля 2014 Автор Поделиться 1 февраля 2014 rinysik7, продают,но сегодня мы были в ДМ нет там кукурузной(( bagirka87, хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smart fortwo 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 мечтатель, крупу просто размалываю в кофемолке, потом варю в пароварке. Беру обычную чистую гречку и простой круглозерный рис. Кукурузную крупу варю не размалывая. Раньше варила на смеси, потом девочки сориентировали, что при высоких температурах витамины в смеси пропадают. Теперь начала варить на воде. Стараюсь сварить погуще и потом, уже готовую кашу, разбавляю до приятной консистенции смесью и/или фруктовым пюре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечтатель 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Smart one, а гречку жареную или нет??и рис еще есть пропареный,может он лучше??я ,наверно,тоже так начну варить..а то,что-то не понятно мне какую кашу брать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 мечтатель, я обычные хлопья гречневые варю, а потом эту кашу в блендер и готово:-) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана Вар 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Я тоже стала хлопья гречневые и рисовые покупать. Варишь 5 мин., а потом в блендер 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Бретелька, Оксана Вар, а какое соотношение воды и хлопьев чтоб 160 мл вышло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 rinysik7, не знаю, я на глаз делаю и ничего не взвешиваю, примерно знаю сколько в тарелке 100 гр, но она у меня больше не ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 мечтатель, ну вот мы ели рис, я ему на свой пальчик несколько рисинок дала и в ротик, он прям пожевал и проглотил и опять открывает рот, потом муж говорит, что ты кашей его кормишь, мясо дай.Дала мяско кусочек (немного зубами своими размягчила) и тоже схомячил, потом также картошечку прям кусочек небольшой-тоже съел и не подавился. PolinaSiz, наверно потому что если я его буду кормить, то я уже поесть не смогу.Раньше просто сидел на своем стульчике и игрался своими игрушками, потом начал просто чем-нибудь по столу стучать, а теперь вот тянется к тарелочкам нашим, к стаканчикам, а если не достает, то психует и пищит. А вообще у нас принято в семье обед и ужин обязательно всей семьей за столом, не позволяю никому хомячить сам на сам, только если это не дополнительная еда(младшая у меня полдничает по выходным, а старшая любит чаек перед сном попить часов в 11) ооо это у нас Алешка такой, есть с ним теперь не возможно он так смотрит как кот из Шрека прям в рот заглядывает и губами плямкать начинает, мне кажется ему наша еда вкуснее кажется, мы правда младше так что я ему с нашего стола ничего не даю но думаю скоро он сам выхватывать начнет такими темпами Veena, мы тоже пару дней не доедаем овощи... всего грам 100 и все... допаиваю смесью. ну мы и капризные к тому же... у нас висит барометр дома, сейчас очень выосокое атмосферное давление...может на погоду ноем.. может на зубы. у меня у самой пару дней прям уши закладывает с этой погодой неудивительно что дети капризные девочки а дайте ссылочку по нормам прикорма для возраста (табличку с весом в граммах сколько должны кушать) а то у меня и нет такой или сюда выложите пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения