Smart fortwo 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 мечтатель, я даже не подумала, что гречку можно обжарить предварительно прям из пачки беру, не жарю. Насколько я понимаю, пропаренный рис просто более рассыпчатый при варке. Ребенку это, явно ни к чему 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечтатель 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 (изменено) vlada2689, http://puz***.ru/ima...ble.gifпосмотри здесь..может пригодится..(там написано пузкарапуз по латыни) забыла,что ссылки нельзя писать..сори мечтатель, я даже не подумала, что гречку можно обжарить предварительно прям из пачки беру, не жарю. Насколько я понимаю, пропаренный рис просто более рассыпчатый при варке. Ребенку это, явно ни к чему просто обычная гречка продается обжаренная,а сейчас в продаже есть и не жареная-она светлее чуток Изменено 1 февраля 2014 пользователем мечтатель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smart fortwo 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 мечтатель, я пачку не сохранила, а вся крупа перемолота. Кажется, была не жареная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Тихая, я поняла, что не про войну. Просто под впечатлением написала Malek_Ru, в кролике и индейке бл состав-мясо, масло подсолн, рис, вода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 MEXX_IN_FOREST, ага, только посмотрела, только смутило, если состав одинаковый, то почему так энергетическая ценность отличается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 потому что это баночки...))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана Вар 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 rinysik7, Я тоже "на глазок" делаю, приспособилась уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Тихая, я сварила ей борщ))Чуть с ложкой не съела))Прям набрасывалась)) как варила? в какой консистенци в итоге было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
star-12 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 сегодня добавила в овощи свеклу - съел с удовольствием, будем ждать реакции:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 (изменено) bondaroksana, На 1 литр воды один большой картофель, небольшая свекла, небольшая морковь, чуть чуть лука, немного капусты.В рецепте было написано что если ребенок не ест капусту ничего страшного, вкус не испортится.Говядину варила отдельно, т.к. прочитала что детям нежелателен до года бульон мясной.Картошку закинула в кипящую воду, минут через семь туда закинула капусту.Отдельно пассировала в небольшом колличестве воды лук, морковь и свеклу.Водичку в пассировку доливала 2 раза, когда водичка выпарилась пассировку закинула в суп.В конце варки добавила мяско.Перемолола блендером.У меня консистенция жидковатая получилась,я еще хлеба кусочек в тарелку добавила и блендером перебила.Еще пару капель масла в суп добавить нужно, но я забыла) star-12, у нас не было реакции на свеклу.Я больше боялась)) Изменено 2 февраля 2014 пользователем PolinaSiz 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечтатель 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 star-12, а сколько свеклы в первый раз??а морковку вы ужу едите?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Malek_Ru, а кролик и индейка одинаковой каллорийности разве?Индейка по жирности и ккал должна больше быть.Или я вас не поняла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondaroksana 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 PolinaSiz, спасибо Полин, ближе к 9 мес попробуем!!! сейчас в планах попробовать творог. еще купила гречневую кашу на козьем молоке, никто не давал??? у нас же вроде как аллергия на коровий белок, но она не подтверждена никакими анализами а чисто на предположениях врача и наших. но ее будем пробовать попозже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 bondaroksana, а творог не боишься?Это же по сути тоже коровий белок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 PolinaSiz, я сравнивала кролик БЛ и агушу, индйку БЛ и агушу. Состав один и тот же, а калорийность разная)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Malek_Ru, ааа..ну может из разных частей тушки делают.Допустим бл из бедра,а тема из филе.Тогда ккал разные.Или просто считают по разному)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Юляшик , Юль, я добралась до компа и смогу нормально ответить. Прикорм для ребенка до года (особенно ГВ) - это не заменитель питания, это освоение новых вкусов и если сейчас что-то не нравится - это не значит, что ребенок ничего не будет есть. Во многих местах встречала, что после 9 мес детки начинают кушать за обе щеки то, от чего раньше нос воротили. Период нужный наступает, так что терпи пока)) Спасибо, я решила в панику не впадать. Сейчас три дня перерыва делала, завтра попробую заново начать кашки. Да и до 9 мес не долго осталось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
star-12 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 star-12, а сколько свеклы в первый раз??а морковку вы ужу едите?? морковку стали есть одной из первых, сразу после цветной капусты, в 5,5 мес. - и с яблоком, и с кабачком БЛ, а сейчас сама готовлю простую магазинную каждый день - овощи меняются, но морковка неизменна)) свеклы положила кусочек такой 3х3см примерно)) у меня получилось ассорти - морковка, цв.капуста,брокколи и свекла+раст масло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Подскажите что можно еще из овощей нам вводить? Кушает кабачок (но редко баночное), цветную капусту, брокколи, тыкву, марковку, картошку недавно начали. Неделю как делаю Микс из овощей своих. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
star-12 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Подскажите что можно еще из овощей нам вводить? Кушает кабачок (но редко баночное), цветную капусту, брокколи, тыкву, марковку, картошку недавно начали. Неделю как делаю Микс из овощей своих. так вы уже итак вроде бы все овощи уже освоили)) нуможно лук добавлять, свеклу, бобовые позже, а так можно на этом пока ограничиться))) а там уже мяско лучше добавлять) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Стар, спасибо. Мясо в 8 мес начну. Еще вопрос интересует, желток каждый день нужно давать или пару раз в неделю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Malek_Ru, мож кол-во мяса там разное или риса или воды) агушу тож брала для первого прикорма. Сейчас мясо отмачиваю, перекручиваю и в фрикадельки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 rinysik7, нет, его 2-3 р в неделю MEXX_IN_FOREST, ясно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Малек спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyuta22 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Всем привет! Наконец-то перечитала вас, девочки Давно не была у вас, решила заглянуть. Моя Настюша кушает кабачок, цв. капусту, и безмолочные гречневую и рисовую каши. Пробуем яблоко. Воду не пьет ни в какую. Прочитала, что вы даете чаек детский. Боюсь, для нас это сложно: у меня самой аллергия на травы, на ромашку просто дикая . Чем поить? Компотик? Вылез диатез на щечке. Не определила на что: то ли на увеличенную дозу яблочка, то ли на картошку. Не сходит уже неделю. А надо идти делать прививку. Подскажите, чем дочку вылечить? Уф! "Знакомый" кролик для дочки разделан и положен тефтельками в холодильник на заморозку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения