MMMPPP 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Dvuchshka, мне тоже сказала бульон не давать и при варке сливать первый! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 раз бульон нельзя, то мясо перетирать с простой кипяченой водой? про яйца еще непонятен вопрос. его нужно 2 раза в неделю давать, но вводится он тоже постепенно - это нужно неделю по чуть-чуть давать? что то мозг вообще не варит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dvuchshka 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Вот и я про бульон в курсе. А педя наша видимо нет. ))) А насчёт желтка, я вводила в первый день четвертинку, во второй день половинку. Потом так и дальше по половинке пару раз в неделю. А мясо на овощном бульоне можно перетирать, его же в основном с овощами давать будешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 А куриное мясо со сколько можно давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 6 февраля 2014 Автор Поделиться 6 февраля 2014 rinysik7, грудку уже сейчас можно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 (изменено) мы мясо 30-40 гр съедаем, с овощами и овощным бульоном в блендер. Вчера добавила морож горошка в овощи, полет нормальный. Сегодня желток со спич головку сыпанула в обед Жень, а если попробовать фруктовые пюре с творогом, в смысле где основа фрукт, как гербер или умница или еще какие, а потом на творог перейти. Например яблоко, груша с творогом. Потому что, мы тож творог так не оч, даж когда добавляю пюре фруктовое. Беру кот без сахара, хорошо ест Изменено 6 февраля 2014 пользователем MEXX_IN_FOREST Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Egoistka1993, как хорошо. А то заготовила уже тефтельки по 30 гр))), пока продолжу индейку давать и начну курочку. 10 -11 1е кормление у нас каша 160 гр +5 гр сливочного масла 13-14 2е кормление овощи 100 гр + мясо (только ввожу) + оливковое масло пол чайной ложки 16 -15 даю фрукты и сись, но фрукты это ж не еда, а так перекус А третье обычно на творог и кефир заменяют? И что потом на ночь давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 6 февраля 2014 Автор Поделиться 6 февраля 2014 rinysik7, вы же не аллергики?курицу считают аллергенным мясом,но если ребенок не аллергик то пару раз в неделю можно и курочку кушать! rinysik7, да третье кормление творог+кефир(или любой кисломолочный напиток) а перед сном всегда молоко,смесь или сися)есть еще детское молочко агуша в коробочках и есть каша фрутоняня питьевая(у меня старший ее очень долго на ночь пил их много всяких разных! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Egoistka1993, нет, вроде не аллергики. конкретных высыпаний, красных и шершавых щек не было. иногда по прыщику выскочит и вокруг рта раздражение. Скажи а в третье кормление каждый день можно творог и кефир давать? Планирую сама попробовать кефирчик делать, мама вчера гриб специальный привезла. Такое молочко даже не видела)), спс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 6 февраля 2014 Автор Поделиться 6 февраля 2014 rinysik7, да творог и кефир можно каждый день 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 (изменено) Девочки а у нас с прикормом опа, вводила брокколи варю сама, довела до полной порции и уже второй день вижу что на щеке после кормления красное круглое пятнышко вылазит, это же аллергия, и чего теперь делать совсем брокколи отменить, главное неделю ели нормально и на тебе, кабачек который мы ели из продажи пропал, на цветнуху у нас запор, вот блин и чего делать Изменено 6 февраля 2014 пользователем vlada2689 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Влада, тыкву стоит попробовать. Я сначала бабушкино лукошко брала, так малыша от него слабило. Тоже поначалу от брокколи и цветной запор был. А с тыквой все нормализовалось. Мне мама гриб вчера привезла, сегодня уже кефирчик вышел, правда немного кисловат, так и должно быть? Из этого кефира сделала творог, а вот он очень вкусный вышел. Сейчас стекает, дам сегодня попробовать немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 6 февраля 2014 Автор Поделиться 6 февраля 2014 rinysik7, сколько часов грибок держала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 24 часа нужно, но я на час дольше где-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Девочки, а что это за гриб? Первый раз слышу. Я только про чайный знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 6 февраля 2014 Автор Поделиться 6 февраля 2014 rinysik7, деткам кефир делают 15-17ч не дольше) Veena, загугли тибетский молочный гриб) и выше я про него писала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана Вар 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 . Скажи а в третье кормление каждый день можно творог и кефир давать? Планирую сама попробовать кефирчик делать, мама вчера гриб специальный привезла. Можно я тоже отвечу: творог НЕЛЬЗЯ давать каждый день. Это очень тяжёлая пища для ребёнка, большая нагрузка на ЖКТ и печень. Давать можно 2 раза в нед по 20-30 гр, а после года по 50. Лучше спроси у своего педиатра 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 6 февраля 2014 Автор Поделиться 6 февраля 2014 Оксана Вар, можно я тогда у тебя спрошу зачем тогда на молочной кухне творог детям дают каждый день? Творог можно каждый день но по 30гр. Суточная норма для годовалого ребенка 50гр/сут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Egoistka1993, я тоже вчера как раз статью читала про то что творог не желательно каждый день давать, большая нагрузка( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Спасибо за ответы. У меня всего то вышла одна чайная ложечка, малышу вроде понравился. И дала для пробы, пока больше давать не буду. Пока мясо будем пробовать и желток введу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 rinysik7, вкус кефира от молока очень зависит. Я вот когда постоянно делала, уже знала с каким молоком лучше получается, а с каким не стоит делать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 МММРРР, спасибо, поэкспериментирую) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marina*** 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 А у нас из-за ротовируса - весь прикорм на смарку, довела овощи до 100 гр., было все хорошо, кушал в удовольствие, начали кашки по чуть чуть кушать, а теперь все выкидывается, каши вообще не ест, а овощи пару ложек и все, как быть не знаю, может у него еще аппетита нет... готовила и сама тыковку с морковкой, такая вкусняшка, но Глеб не оценил мое творение( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 7 февраля 2014 Автор Поделиться 7 февраля 2014 Тихая, ну в теме прикорма ни когда не будет единого мнения)решать маме))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана Вар 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Оксана Вар, можно я тогда у тебя спрошу зачем тогда на молочной кухне творог детям дают каждый день? Творог можно каждый день но по 30гр. Суточная норма для годовалого ребенка 50гр/сут. Я не педиатр и эти рецепты не выписываю. Если бы мне такой рецепт дали, я бы своему ребёнку точно в 6 мес творог давать не стала, тем более каждый день. И почему ты с такой уверенностью это утверждаешь мне тоже не понятно. Кстати мы его до сих пор не ввели и скорей всего после 9 введём 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения