Перейти к публикации

Прикорм

Egoistka1993

Полезные сообщения

PolinaSiz, Варишь мясо, режешь кубики, морозишь и потом прям мороденное на мелкой терочке, получается прям воздушное ;)

спасибо,Сашуль))Обязательно попробую))Прям на самой мелкой?А ничего что столько раз мороженое мясо?

Чем еще полезна свекла для детей

— Хорошо повышает уровень гемоглобина и нормализует обмен веществ, соответственно, незаменима при анемии.

— Понижает нервно-мышечную возбудимость и укрепляет сердечно-сосудистую систему. За счет чего весьма эффективна при высоких физических нагрузках и стрессах.

— Способствует улучшению пищеварения, очищению желчевыводящих путей, оздоровлению поджелудочной железы и печени. А также предотвращает запоры.

При приготовлении также нужно придерживаться некоторых правил, чтобы полезные свойства свеклы сохранились.

Отваривайте или запекайте свеклу только вместе с кожицей. А когда она остынет, аккуратно почистите. Если свеклу нужно обжарить или протушить, обязательно накрывайте посуду крышкой.

Овощной прикорм обычно начинают с картофеля, кабачка, цветной капусты. Если кроха нормально воспринимает эти продукты, на 8 месяце можно попробовать дать ребенку немного свеклы. Для первого раза добавляйте ее в первые блюда, если симптомов аллергии не будет, попробуйте в качестве отдельного блюда.

Пусть вас не настораживает насыщенный цвет, аллергические реакции бывают очень редко. К тому же, этот пигмент улучшает состав крови и укрепляет капилляры.

Что интересно, свекла детям нравится и в сыром виде. Это благодаря ее сладкому вкусу.

Для приготовления детских блюд, можно использовать и ботву. Она богата витаминами А и С, которые необходимы для роста малютки. Полезные листочки можно добавить в салат или супчик.

Полезные свойства свекольного сока также неоспоримы. Поэтому постарайтесь приучить кроху ежедневно его пить. Он сочетается с яблочным, морковным, апельсиновым и ананасовым соками. Заметьте, что сок свеклы в большом количестве может вызвать головокружение и тошноту (благодаря своему очищающему действию). Поэтому специалисты советуют добавлять одну часть свекольного сока на десять частей любого другого.

Если малыш любит коктейли, попробуйте смешать домашний кефир или другие кисломолочные продукты (йогурт или ряженку) со свекольным соком. Перед подачей взбейте полученную смесь миксером.

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

PolinaSiz Мне проще, т.к. мы на гв, и только сейчас начали хоть что-то кушать, а так только сисю, только на одной груди набрали (на сегодняшний день) 9900 гр. А педя ваша что говорит насчет смеси?

Саша, про приготовление мяса отдельное мерси! Возьму на будущее на вооружение))

ПыСы простите что не по теме, кто-нибудь открытие олимпиады смотрит?

Изменено пользователем Сашенька86

Сашенька86, не поняла вопрос..В смысле что говорит?

Саш и о меня спасибо за рецепт мяса))мой блендер тоже только курицу берет)

а меня с 3мес кормили манкой и соком поили, с 5 мес борщи давали перемятые вилкой-желудок у меня отменный!

• Нравится 1

PolinaSiz, ну а я другие статьи нахожу)). Сырую свеклу не каждый взрослый может есть, а уж про детей молчу.

Недостатки.

• Свекла, наряду с зеленью (петрушка, укроп, салат, листовая капуста, зеленый лук) и арбузами, относится к группе овощей с высоким содержанием нитратов. Она активно впитывает их из почвы и накапливает. При употреблении свеклы, особенно в большом количестве, есть риск отравиться нитратами. Первые признаки такого отравления: тошнота, рвота, головокружение. Поэтому для ребенка нужно выбирать экологически чистую свеклу и давать ее в умеренных количествах.
  • Свекла достаточно часто вызывает аллергию, поэтому вводить ее в рацион ребенка нужно с осторожностью.
  • Свекла обладает выраженным послабляющим действием, при ее избытке возможно развитие поноса. Поэтому общее количество свеклы в рационе ограничивают.

Женя Полина- кто что ищет тот то и находит))

• Нравится 3

Сашенька86, не поняла вопрос..В смысле что говорит?

насчет смеси, ну что она с овощами не усваивается, а советует то что? Или ничего не советует?

наша педя меня поразила, сказала, раз ребенок не хочет прикорм. значит наедается грудью, не давайте ничего...тоже странновато..

Сашенька86, ну вообще до 8-9 мес не критично без прикорма))пару ложек съедает и хорошо)

Malek_Ru, Жень, так я же не три раза в день даю ей свеклу и не семь дней в неделю.Я сварила ей супчик раз в неделю (вернее первый и единственный пока что :sorry: ) и что в этом плох.А уж тем более я не даю ей сырую свеклу. По моему ты слишком категорична)Без обид.Просто у меня проблем с пищеварением нет (в обычном режиме, без диет).Хотя думаю мое питание от твоего не особо отличалось в детстве.Здесь же не один фактор влияет, может еще влиять наследственность + экология разных городов проживания.Кстати свеклу даю со своего огорода.

• Нравится 2

PolinaSiz, я категорична для себя и своего ребенка. другие хоть что могут давать. я просто поудивляюсь и всё)

для меня лук, свекла, борщ,, мясные бульоны, соки, цитрусы, покупные творожки с добавками и тд и тп- не те продукты, которые стоит давать детям 1 года жизни.

и, конечно, я сужу по себе и своему ребенку, который на ГВ)

• Нравится 2

насчет смеси, ну что она с овощами не усваивается, а советует то что? Или ничего не советует?

наша педя меня поразила, сказала, раз ребенок не хочет прикорм. значит наедается грудью, не давайте ничего...тоже странновато..

на тот момент говорила доводите до полной порции, т.е. 160 гр.Но по ккал все равно же отличается.Овощи Вика на тот момент съедала не больше 100 гр.А в вопросе прикорма согласна с твоей педей.Пока Вика не отказалась от смеси днем 2 недели назад, прикорм ела по своему желанию.Захотела-поела, не захотела- мама выкинула.На тот момент мне до слез было обидно, кога она не ела то, что я приготовила.А как отказалась от смеси днем, начала есть и то что я приготовила.За эти 2 недели я поняла что просто ребенок созрел и готов кушать взрослую пищу.

Девочки, а когда можно будет давать йогурт? Хочу йогуртницу завтра посмотреть, надо только аргументы мужу привести. а то так просто не купит. Вот и думаю когда можно то Валерке давать такой йогурт?

на тот момент говорила доводите до полной порции, т.е. 160 гр.Но по ккал все равно же отличается.Овощи Вика на тот момент съедала не больше 100 гр.А в вопросе прикорма согласна с твоей педей.Пока Вика не отказалась от смеси днем 2 недели назад, прикорм ела по своему желанию.Захотела-поела, не захотела- мама выкинула.На тот момент мне до слез было обидно, кога она не ела то, что я приготовила.А как отказалась от смеси днем, начала есть и то что я приготовила.За эти 2 недели я поняла что просто ребенок созрел и готов кушать взрослую пищу.

Ну и мой тоже созрел! Позавчера! чему я оочень рада, что варю для любимого сынули, а он это кушает.!)))

• Нравится 1

PolinaSiz, я категорична для себя и своего ребенка. другие хоть что могут давать. я просто поудивляюсь и всё)

для меня лук, свекла, борщ,, мясные бульоны, соки, цитрусы, покупные творожки с добавками и тд и тп- не те продукты, которые стоит давать детям 1 года жизни.

и, конечно, я сужу по себе и своему ребенку, который на ГВ)

Ну ладно, если только поудивляться, меня не коробит.А так по коментам кажется что мы (это те кто дает свеклу и покупной творожок), непутевые мамы.Которые хотят сделать своим детям плохо.Я обычно не лезу в такого рода споры и срачи потому, что каждый все равно останется при своем мнении.А тут что то прибило))Каждый по своему все равно прав и не прав тоже)) Изменено пользователем PolinaSiz
  • Нравится 5

PolinaSiz,  так ты один кубик бери на раз))

Ссылки скрыты.

Aleksachka***, нет, это я поняла.Просто мясо перед тем как варить нужно заморозить(эт я в умных статьях вычитала, так полезней).А потом разморозить, сварить и опять заморозить.А еще потереть и еще растает.Нормально будет?))

Aleksachka***, а размер ты показываешь который лицевой стороной?Я просто подумала что тот который самый мелкий).Вы уже мяско поробовали?Или тебя просто кто то научил?

Не знаю девочки,со всеми согласна местами..каждый видит своего ребенка и каждая мама знает,что ее ребенку лучше плюс врачи советуют..я ,конечно,прислушиваюсь ко мнению специалистов..на своем ребенке эксперименты ставить не хочется..мясо вводить пока не стала жду 8 месяцев..творожок давала 2 раза ..пока пытаемся есть овощи.и каши..

я не за то ,что бы в поле рожать,а просто сейчас столько "специалистов" развелось,среди педиатров тоже..иногда послушаешь и диву даешься..иногда просто перебор в советах и назначениях(по крайней мере у меня так было,после чего врача поменяла)..сначала мне гинекологи высказывали про первые роды в 35 лет,а потом про ужасы-последствия у моего ребенка..

PolinaSiz,  поддерживаю Полину, если сваритьДЕТСКИЙ борщ без соли конечно, то мне кажется это более полезно чем смеси, детские чаи и тд с мальтодекстринами и прочими добавками

• Нравится 1

Ой,девочки.,.. Спорим что сейчас кушать давать или не давать,а когда в школу пойдет наше чадо,вот как ему объяснить,что можно,а что нельзя.... И болячки не только в раннем детстве зарабатывают((( Я Полину поддерживаю! Считаю ничего плохого нет в том,чем она кормит и как! И правильно сказала,голодом морить ребенка не будет... У меня вот ситуация почти схожая ,и грудного молока не много и смесь не пьет,еще и аллергия,чем кормить??? Морить пока не будет сосать смесь? Не мой вариант! Ест он капусту и мясо и слава богу,а каш 3 раза,но в пределах суточной нормы и слава богу,ребенок довольный... Все равно все так условно,один специалист пишет о вреде продукта,другой о пользе,а нам уж решать где та середина к которой мы придерживаемся...

• Нравится 1

Ну и я тогда расскажу про себя.

Меня мама родила в тяжелый для их семьи год-денег не было вообще, ели плохо и папка ещё мой заочно учился в Куйбышеве. Короче молоко у неё синее было, я орала круглосуточно, а потом ей врач сказала чтоб манкой кормила. И она меня с 2-х месяцев до 8!!!! кормила только манкой на коровьем молоке, чем заработала мне малокровие. Потом откармливала меня куриной печенкой, чтоб гемоглобин поднять(это ж в 8 месяцев).

Вот...У меня нет проблем с желудком и никогда не было, проблема есть с кишечником, но она приобретена после жизни в общежитии и питания фигней 3 года подряд.

Вот антибиотиками я верю что можно прям вред ребенкиному желудку нанести, всё остальное-постольку поскольку. Всё можно в разумных пределах и количествах.

ААА, смотрим открытие игр. Алина Кабаева несет олимпийский огонь!!

Леночек права.Школа-это школа, а до школы ещё детский сад, где мамочки не смогут контролировать что есть их дитя. А потом вы на работе, а ребенок дома и ест на голодный желудок сухарики из пакетика

зажгли-таки Олимпийский огонь, Красота!!!!!!!

• Нравится 3

Lenochek777, Люdмил@, полностью согласна..я гастрит заработала,когда горячую выпечку в столовой в школе ела..а мама дома только полезным кормила-школа победила..а потом институт помог добить желудок..

мы все дружно за разумные пределы и качество..

Изменено пользователем мечтатель

Девочки, я не хочу спорить, но я считаю, что не только от еды зависит состояние жкт. Приведу пример. У меня есть старшая сестра, мы погодки. Мы с сестрой ели одинаковую еду в одинаковом возрасте. То есть она начинала с манки и соков и я:-) в итоге, что имеем - у сестры отличный желудок, никаких проблем никогда не было. У меня - гастрит, что то там с двенадтиперстной кишкой, не помню, вечно эти зонды глотала, таблетки и т.д.

У папы язва. Вот вам и наследственность.

Игры эти не смотрю. Меня бесит уже эта олимпиада, быстрей бы она закончилась.

Девочки, я за РАЗУМ, а не слепое подражание интернет-статей. Сегодня пишут одно, двадцать лет назад тоже были нормы и правила прикорма и тоже проводились исследования. А еще через двадцать лет другие будут нормы и все, что пишут сейчас вполне возможно разнесут в пух и прах. Вот например, решат, что воду ре давать нельзя или еще чего.

Вот говорите, в войну до 2х лет на ГВ и войну пережили и живут долго. Согласна. НО. Там и алкоголь вместо соски, нурофена или бебикалма давали. и много еще чего, что нам диким кажется. А поколение здоровее, поскольку экология была нормальная и продукты натуральные. А сейчас ХИМИЯ везде. Как бы мы не изголялись накормить Ре качественными продуктами-ничего не выйдет. Химия у нас ВЕЗДЕ. Даже в грудном молоке, т.к. мы дышим выхлопными газами и т.п., едим продукты со всякими Е и овощи с химикатами. Даже со своего огорода. Вспоминайте "круговорот воды в природе"

А про "в поле рожали", я конечно против, т.к. в поле не родила бы точно, ни сейчас, ни 20 лет назад.

И дело тут не в моем возрасте, (про "старичков" улыбнуло), а в логическом мышлении.

Вот Вике-Эгоистке респект, моложе моей старшей, а такая разумная. А некоторые в 35 дура-дурой. Оговорюсь сразу, никого с форума не имею ввиду.

И еще. По поводу гастрита. Вот кормили нас всех примерно одинаково. У кого то есть он, у кого то нет. И не факт, что это с прикормом связано. К сожалению, историю не терпит сослагательных наклонений.

А вот соки я не даю. Мне кажется нагрузка на ЖКТ точно. Там же кислота. У нас в подъезде бутылочка с детским яблочным соком агуша разбилась. Так в том месте кафель прям чистейший, ни одним доместосом так не отмоешь..

Изменено пользователем Аленк@
  • Нравится 6

Аленк@, да, насчет химии 100% согласна. Сейчас она абсолютно везде, даже 10 лет назад было намного проще, я помню в первую Б я обожала сырки творожные глазированные и они были абсолютно творожные со сроком 5 дней и завозились раз в 3 дня.блин, сейчас таких не найдешь даже задорого! это как бы один из многих примеров.

Ну и я вставлю свои 5 копеек)))))Ни с кем не спорю, никого не учу! просто высказываю свое мнение ;):sorry: !

Ничего плохого не вижу в свекле и луке в вареном виде, всё в меру. Мы пока не пробовали правда, но думаю что до года точно попробуем.

А я вот категорически против всяких творожков покупных с добавками :sorry: .

Насчет того, что я начала давать ребенку мясо в 7 мес мне написали, что рано (хотя по некоторым таблицам по прикорму мясо вводится с 7). Но я считаю, что с пониженным гемоглобином уж точно без мяса нельзя. Сейчас у нас в прикорме овощи, фрукты и 30 г мяса. Но основа это ГВ. И конечно заметно очень, что наедается ребенок- дольше грудь не просит и энергия прям прет))))) После овощей сисей заедали, а сейчас нет. Зато водичку пить стала пару глотков со стаканчика.

А ещё мы с Маргошей заезжали к моей бабуле (первый раз Марго ей показали), ей 87 лет, в абсолютно здравом уме бабуська. И вот пока я кормила Маргошу, бабушка мне сказала, чтобы я как можно дольше кормила грудью, что это самое лучшее питание. Это я к тому, что раньше и сейчас и т.д и парам-пам-пам!

Аленк@,  мой муж именно так и говорит, сейчас пишут одно, через 20 лет напишут другое, все именно так и есть. И он же говлрит построила себе план по нему и иди!! Так что приходим опять к общему знаменателю)) Каждой маме виднее))

А про наследственность я не соглашусь у меня ни у кого не было гастрита из мамы, папы сестры))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...