Люdмил@ 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Аленк@, если что, про "старичков" я и себя имела ввиду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 А мясо я приготовила так: сделала фарш в комбаине и накатала кругляшей по 30 грамм, заморозила. Каждый день достаю один, варю, а потом в блендере с овощным пюре взбиваю. Очень хорошая консистенция. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечтатель 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 MMMPPP, сори за идиотский вопрос..30 гр,это визуально сколько.. :confusion: по идее 10 гр-это столовая ложка.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 мечтатель, как фрикаделька))))))) я на весах взвесила одну, а потом лепила примерно такие)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Мне уже два педиатра говорят мясо до 100 г в день доводить, но я чего то сопротивляюсь. А в вареном луке что плохого то? Я чего то не пойму. Буратино его ел и не болел совсем :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 MMMPPP, нашей бабушке 84 и тоже самое говорит))мужа папа в ясли пошел, а она с работы бегала кормила)) и мне всегда говорит правильно правильно корми грудью)) Почему то именно в СС решили что хватит и до года(( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 девочки, кто спрашивал про йогурт - нам сказали с 9 мес можно уже обычный йогурт, не специальный детский. А творог - с 10 мес педиатр сказал, но мы где-то с 7 начали пробовать... нам не пошло-не понравилось, так что пока не едим. Мясо тоже свое не едим, только в составе баночной овощной смеси (10%), желток не даю. Из овощей у нас пока прежний состав, ничего нового, вот только у меня свой "пунктик" есть - не даю картошку. считаю, что в ней ничего полезного для ребенка нет да и крахмала много, как ни вымачивай. свекла вот хоть и крахмалистая, но гораздо полезнее, так что в планах дать попробовать. Еще недавно варила деткам тыквенно-рисовую кашку, на воде а потом заправляла смесью - ооочень понравилась ))). А вообще, меню у нас очень однообразное, так как от многого отказываются. привередливые. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 (изменено) А я вообще боюсь новые продукты вводить теперь((( Но надо что то делать и двигаться вперед,у меня вообще казус произошел... В одной груди молока почти нет,можно даже сказать вообще нет... Со старшим хоть как то она наполнялась,потом мучалась конечно с разными размерами((( пока восстановилась,а что сейчас делать,не знаю,сын вообще ее не хочет... На одной то сисе далеко не уедешь.... а пробовала сама расцеживать эту грудь, у меня тоже одна нормально а вторая и цедится плохо и молоко только из одной протоки идет, но расцеживание помогает молоко прибывает. Кстати, те, кто родился после 86 (особенно Украина) ни хера нездоровые. Ученые постоянно изучают и делают новые открытия и, наверное, стоит перед тем как давать взрослые продукты, прочитать о пользе и вреде и делать выводы уже, а не просто потому что мы-взрослые едим и все ок. Извините, но лук, свекла, соль, борщ - это явно не продукты 1 года! Всех люблю))) :flower: ну тут можно конечно спорить я родилась после 86 года и живу в Украине(ну что сказать конечно радиация затронула) но больной себя не считаю. Я конечно с мамой своей спорю по поводу прикорма и стараюсь придерживаться новых веений( но это больше из за того что малый аллергик) но с другой стороны мама и меня и сестру растила по старым схемам прикорма, и сок давала рано и желток и так далее и в год мы уже все ели в разумных пределах, малая даже шоколад ела в годик, но я к чему что и я и сестра не жалуемся на ЖКТ ни разу нет у нас ни язвы ни гастрита, так что не всегда старые схемы прикорма наносили вред. И мужа у меня свекровь растила на супах домашних творожках и манной каше, ведь мы все в детстве ели манную кашу ну поголовно, а теперь оказывается что она чуть ли не яд Сашенька86, вот и я с гастритом! И наверно поэтому я читаю, и стараюсь избежать ошибки мамы, я в 3 мес ела ябл пюре и пила сок))))) ну и далее по списку)) желток-паучок))) картошечка)) и т д и т п Саша а у тебя гастрит с какого возраста. Вот я уверенна что у многих из нас гастрит появился не из за прикорма, а гораздо позже, вот мы например в школе всякую дрянь ели то пиццы то чипсы, и мало кто из наших подростков хорошо питаются все перекусами и набегу, не говоря уже про студентов. Ведь мало кто из нас в старшем возрасте ел суп, и кушал правильно по 5 раза в день. Я к тому что проблемы гастрита как по мне надо искать не в прикорме в детстве (ну не считая тех у кого он с очень раннего возраста) а в питании детей позже в школе и т.д. Я вот когда в техникуме училась доигралась конечно ела мало все набегу и в сухомятку, а когда прихватывать начало задумалась сейчас обязательно горячее кушаю раз в день стараюсь режима придерживаться и на желудок ну никак не жалуюсь Изменено 7 февраля 2014 пользователем vlada2689 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svsa 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Девочки привет! Хочу творожок вводить, вот думаю как его сделать. Нашла в интернете два рецепта. На молоке и на кефире. А вы как делаете? Какой творожок полезнее для ребенка? Вот рецепты: Дома можно приготовить детский творог двух видов: пресный (кальцинированный) - из молока и кислый - из кефира. Пресный. К холодному свежепрокипяченному молоку добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный сгусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот творог в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов. Чтобы получить 50 г творога, требуется 300 мл молока и 1,25г молочнокислого кальция - 2,5 таблетки по 0,5 г каждая (или Змл 20%-ного раствора хлористого кальция =1/2 чайные ложки). Кислый творог готовят из кефира (лучше из полученного на молочной кухне или приготовленного в цехе детского питания). Кефир выливают в эмалированную посуду и нагревают на очень слабом огне до образования сгустка. Полученный сгусток откидывают на стерильную марлю. Хранят кислый творог, как и пресный, в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 svsa, у нас здесь магазинный творог весь кальцинированный, я когда Б была, у меня от него всегда изжога сильная была. поэтому деткам я готовила из молока и йогурта (кефира тут тоже нет) - очень классный получается, по вкусу не кислый, вообще пресный, но очень нежный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Ой девочки хоть бы не сглазить но мой так хорошо ест реально сам рот открывает и лопал бы и лопал но нас же блин сыпит почти на все ну что ж за хрень вчера на брокколи сегодня дала цветнуху раньше её ели и опять прыщики. Задрало просто. И на тыкву нас высыпало как то попробовала чуток и сразу реакция была, так это я сама варю не баначное даю. Кстати про лук мне моя педя советовала не репчатый лук вводить а лук порей говори он и слаще и детки лучше едят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svsa 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 И еще девочки вопрос, к тем кто не на банках сидит. Практикуете ли вы сейчас не в сезон замороженные овощи из пакетов для приготовления пюре? Своих овощей нет, а так хочется готовить самой. И что все же можно из свежих овощей давать ребенку при определенной обработке, я имею введу, вымачивание, например. Картофель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 я доводила до кипения 2 литра молока и добавляла 500 гр йогурта, еще минутку-две покипит, все сворачивается, ну и в дуршлачок 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 А ещё у меня вопрос про каши, хочу начать вводить может хоть они пойдут, выбираю между Хуманой, Хипп и нестле какие лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svsa 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 Сейчас стала искать другие рецепты творога для малыша, их оказалось ни два, ни три, а тридцать три, короче потряс рецепт с замороженным кефиром. Пакет кефира в морозилку на ночь, на утро разморозить и готово! Кто так делает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 7 февраля 2014 Поделиться 7 февраля 2014 vlada2689, не мы в школе отлично ели и первое и второе и компот))) svsa, кто то писал из девочек делали так кефир. Про овощи, я заметила как то, заморозила капусту цветную и-она стала серой, а вот когда мороженная покупная то идеально белая((( и какие то они резиновые(( поэтому предпочетаю свежее и виду что портятся пролежав 5 д значит не такие химические. Про серое уточню))) не прям серое, но не белые осталось.)) Картошку пока не планирую вообще, т.к. пока не стоит цель замены прикормом груди, а она более для насыщения подходит, пользы минимум 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 svsa я с кефира планирую. Правда с помощью грибка и молока сначала в кефир, а потом уже творог делать. Я покупаю брокколи в заморозке. Но скоро перестану и ее покупать, мама заморозку свою привезла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 svsa, на диете дюкана так сметану делают.))Кефир обезжиреный замораживают, ставят стекать и остается обезжиренна сметанка.А детский творог (покупной) без добавок очень похож на сметану. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Девочки, ну чего спорить)) Я лично за то, чтобы вводить прикорм не а бы как, а читая различную инфу, статьи и т.д и т.п., и решать подходит вам это или нет, соглашаться с этим или нет, а ни как моя соседка этажом ниже. Спрашиваю ее как она прикорм вводит, а она мне - ну как, увидела в магазине баночки с пюре фруктовым, на которых написано 3.5м, вот купила и даю с 3.5 месяцев, сок также. Овощи с 4 мес, на баночках же написано и т.д Она даже не удосужилась в инете хоть что-нибудь на эту тему причитать. Потом у меня спрашивала, что делать, так как ребенок после фр пюре, отказался овощи есть и каши, а им еще и 5 месяцев не было. Сейчас вот она отменила весь прикорм, ждет 6 месяцев чтобы заново начать. Вот это не правильно, а уж давать свеклу и или нет это опять таки дело лично восприятия прочитанной информации))) Ничего в этом плохого не вижу, что кто-то дает а кто-то нет (свекла просто для примера)))). Тем более столько разных исследований и столько разных мнений у тех же ученых)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечтатель 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 vlada2689, мы едим хипп,прочитала упаковку нестле,там во всех молочных кашах сахар на всех упаковках написано(вне зависимости от вида каш),что может содержать молоко и глютен,так как все делается на одном конвеере..хотя,как говорит мой муж,эти хоть правду написали.. :sorry: хуману не беру..так у нас выбор маленький и она вся с добавками(фрукта),а я с фруктой не даю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 А ещё у меня вопрос про каши, хочу начать вводить может хоть они пойдут, выбираю между Хуманой, Хипп и нестле какие лучше? мне сначала нестле не понравилась,давали бэби,но сын от нее давится,а от нестле нет,консистенция видимо ему более жидкая нравится,а в Бэби каша как хлопья мелкие... А Хипп и Хуману не пробовали,не видела чтоб без добавок были,все с чем нибудь идут... А на счет груди... Протоки есть,приливов в ней нет... Вот как старший не смог толком рассосать,так и этот... лентяйки... И она так резко,как будто раз и выключили краник,сцеживать нечего.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlada2689 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 мне сначала нестле не понравилась,давали бэби,но сын от нее давится,а от нестле нет,консистенция видимо ему более жидкая нравится,а в Бэби каша как хлопья мелкие... А Хипп и Хуману не пробовали,не видела чтоб без добавок были,все с чем нибудь идут... А на счет груди... Протоки есть,приливов в ней нет... Вот как старший не смог толком рассосать,так и этот... лентяйки... И она так резко,как будто раз и выключили краник,сцеживать нечего.... то что сцеживать нечего это ещё не факт, ты попробуй если не лень и есть время в течении дня её сцеживать раз в 3 часа по чуть вот сколько есть, даже если 20 мл, как правило вместе со сцеживанием молоко появляется, сначала 20 мл, потом 30 мл и так больше и больше, я когда кормить начинала я и 40 мл не могла нацедить а сейчас банки по 200 мл нацеживаю хотя мне все говорили что молока у меня нет и на сцеживании вобще скоро пропадёт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Да я знаю... После больницы же как то добилась,чтоб молоко было... Сейчас просто сил нет! Как правильно пишешь нужен настрой!))) попробую,конечно!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 мне сначала нестле не понравилась,давали бэби,но сын от нее давится,а от нестле нет,консистенция видимо ему более жидкая нравится,а в Бэби каша как хлопья мелкие.. у нас именно так же, не нравятся хлопья. а нестле рис это самая любимая кашка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 vlada2689, мы порей и едим Aleksachka***, тож обратила внимание, что цветная меняет цвет при заморрозке Ладины на вас нет)))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения