Перейти к публикации

Прикорм

Egoistka1993

Полезные сообщения

Аленк@, если что, про "старичков" я и себя имела ввиду

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А мясо я приготовила так: сделала фарш в комбаине и накатала кругляшей по 30 грамм, заморозила. Каждый день достаю один, варю, а потом в блендере с овощным пюре взбиваю. Очень хорошая консистенция.

• Нравится 1

MMMPPP, сори за идиотский вопрос..30 гр,это визуально сколько.. :confusion: :confusion: по идее 10 гр-это столовая ложка..

мечтатель, как фрикаделька))))))) я на весах взвесила одну, а потом лепила примерно такие))))

Мне уже два педиатра говорят мясо до 100 г в день доводить, но я чего то сопротивляюсь.

А в вареном луке что плохого то? Я чего то не пойму.

Буратино его ел и не болел совсем :-)

MMMPPP,  нашей бабушке 84 и тоже самое говорит))мужа папа в ясли пошел, а она с работы бегала кормила)) и мне всегда говорит правильно правильно корми грудью)) Почему то именно в СС решили что хватит и до года((

• Нравится 2

девочки, кто спрашивал про йогурт - нам сказали с 9 мес можно уже обычный йогурт, не специальный детский. А творог - с 10 мес педиатр сказал, но мы где-то с 7 начали пробовать... нам не пошло-не понравилось, так что пока не едим. Мясо тоже свое не едим, только в составе баночной овощной смеси (10%), желток не даю. Из овощей у нас пока прежний состав, ничего нового, вот только у меня свой "пунктик" есть - не даю картошку. считаю, что в ней ничего полезного для ребенка нет да и крахмала много, как ни вымачивай. свекла вот хоть и крахмалистая, но гораздо полезнее, так что в планах дать попробовать. Еще недавно варила деткам тыквенно-рисовую кашку, на воде а потом заправляла смесью - ооочень понравилась ))). А вообще, меню у нас очень однообразное, так как от многого отказываются. привередливые.

• Нравится 1

А я вообще боюсь новые продукты вводить теперь((( Но надо что то делать и двигаться вперед,у меня вообще казус произошел... В одной груди молока почти нет,можно даже сказать вообще нет... Со старшим хоть как то она наполнялась,потом мучалась конечно с разными размерами((( пока восстановилась,а что сейчас делать,не знаю,сын вообще ее не хочет... На одной то сисе далеко не уедешь....

а пробовала сама расцеживать эту грудь, у меня тоже одна нормально а вторая и цедится плохо и молоко только из одной протоки идет, но расцеживание помогает молоко прибывает.

Кстати, те, кто родился после 86 (особенно Украина) ни хера нездоровые.

Ученые постоянно изучают и делают новые открытия и, наверное, стоит перед тем как давать взрослые продукты, прочитать о пользе и вреде и делать выводы уже, а не просто потому что мы-взрослые едим и все ок. Извините, но лук, свекла, соль, борщ - это явно не продукты 1 года!

Всех люблю))) :flower: :flower: :flower:

ну тут можно конечно спорить я родилась после 86 года и живу в Украине(ну что сказать конечно радиация затронула) но больной себя не считаю. Я конечно с мамой своей спорю по поводу прикорма и стараюсь придерживаться новых веений( но это больше из за того что малый аллергик) но с другой стороны мама и меня и сестру растила по старым схемам прикорма, и сок давала рано и желток и так далее и в год мы уже все ели в разумных пределах, малая даже шоколад ела в годик, но я к чему что и я и сестра не жалуемся на ЖКТ ни разу нет у нас ни язвы ни гастрита, так что не всегда старые схемы прикорма наносили вред. И мужа у меня свекровь растила на супах домашних творожках и манной каше, ведь мы все в детстве ели манную кашу ну поголовно, а теперь оказывается что она чуть ли не яд

Сашенька86, вот и я с гастритом! И наверно поэтому я читаю, и стараюсь избежать ошибки мамы, я в 3 мес ела ябл пюре и пила сок))))) ну и далее по списку)) желток-паучок))) картошечка)) и т д и т п

Саша а у тебя гастрит с какого возраста. Вот я уверенна что у многих из нас гастрит появился не из за прикорма, а гораздо позже, вот мы например в школе всякую дрянь ели то пиццы то чипсы, и мало кто из наших подростков хорошо питаются все перекусами и набегу, не говоря уже про студентов. Ведь мало кто из нас в старшем возрасте ел суп, и кушал правильно по 5 раза в день. Я к тому что проблемы гастрита как по мне надо искать не в прикорме в детстве (ну не считая тех у кого он с очень раннего возраста) а в питании детей позже в школе и т.д. Я вот когда в техникуме училась доигралась конечно ела мало все набегу и в сухомятку, а когда прихватывать начало задумалась сейчас обязательно горячее кушаю раз в день стараюсь режима придерживаться и на желудок ну никак не жалуюсь

Изменено пользователем vlada2689

Девочки привет! Хочу творожок вводить, вот думаю как его сделать. Нашла в интернете два рецепта. На молоке и на кефире. А вы как делаете? Какой творожок полезнее для ребенка?

Вот рецепты:

Дома можно приготовить детский творог двух видов: пресный (кальцинированный) - из молока и кислый - из кефира.

Пресный. К холодному свежепрокипяченному молоку добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный сгусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот творог в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.

Чтобы получить 50 г творога, требуется 300 мл молока и 1,25г молочнокислого кальция - 2,5 таблетки по 0,5 г каждая (или Змл 20%-ного раствора хлористого кальция =1/2 чайные ложки).

Кислый творог готовят из кефира (лучше из полученного на молочной кухне или приготовленного в цехе детского питания). Кефир выливают в эмалированную посуду и нагревают на очень слабом огне до образования сгустка. Полученный сгусток откидывают на стерильную марлю. Хранят кислый творог, как и пресный, в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.

svsa, у нас здесь магазинный творог весь кальцинированный, я когда Б была, у меня от него всегда изжога сильная была. поэтому деткам я готовила из молока и йогурта (кефира тут тоже нет) - очень классный получается, по вкусу не кислый, вообще пресный, но очень нежный.

• Нравится 1

Ой девочки хоть бы не сглазить но мой так хорошо ест реально сам рот открывает и лопал бы и лопал но нас же блин сыпит почти на все ну что ж за хрень вчера на брокколи сегодня дала цветнуху раньше её ели и опять прыщики. Задрало просто. И на тыкву нас высыпало как то попробовала чуток и сразу реакция была, так это я сама варю не баначное даю.

Кстати про лук мне моя педя советовала не репчатый лук вводить а лук порей говори он и слаще и детки лучше едят

И еще девочки вопрос, к тем кто не на банках сидит. Практикуете ли вы сейчас не в сезон замороженные овощи из пакетов для приготовления пюре? Своих овощей нет, а так хочется готовить самой. И что все же можно из свежих овощей давать ребенку при определенной обработке, я имею введу, вымачивание, например. Картофель?

я доводила до кипения 2 литра молока и добавляла 500 гр йогурта, еще минутку-две покипит, все сворачивается, ну и в дуршлачок

• Нравится 2

А ещё у меня вопрос про каши, хочу начать вводить может хоть они пойдут, выбираю между Хуманой, Хипп и нестле какие лучше?

Сейчас стала искать другие рецепты творога для малыша, их оказалось ни два, ни три, а тридцать три, короче потряс рецепт с замороженным кефиром. Пакет кефира в морозилку на ночь, на утро разморозить и готово! Кто так делает?

vlada2689,  не мы в школе отлично ели и первое и второе и компот)))

svsa,  кто то писал из девочек делали так кефир. Про овощи, я заметила как то, заморозила капусту цветную и-она стала серой, а вот когда мороженная покупная то идеально белая((( и какие то они резиновые(( поэтому предпочетаю свежее и виду что портятся пролежав 5 д значит не такие химические. Про серое уточню))) не прям серое, но не белые осталось.)) Картошку пока не планирую вообще, т.к. пока не стоит цель замены прикормом груди, а она более для насыщения подходит, пользы минимум

• Нравится 1

svsa я с кефира планирую. Правда с помощью грибка и молока сначала в кефир, а потом уже творог делать.

Я покупаю брокколи в заморозке. Но скоро перестану и ее покупать, мама заморозку свою привезла.

• Нравится 1

svsa, на диете дюкана так сметану делают.))Кефир обезжиреный замораживают, ставят стекать и остается обезжиренна сметанка.А детский творог (покупной) без добавок очень похож на сметану.

• Нравится 1

Девочки, ну чего спорить)) Я лично за то, чтобы вводить прикорм не а бы как, а читая различную инфу, статьи и т.д и т.п., и решать подходит вам это или нет, соглашаться с этим или нет, а ни как моя соседка этажом ниже. Спрашиваю ее как она прикорм вводит, а она мне - ну как, увидела в магазине баночки с пюре фруктовым, на которых написано 3.5м, вот купила и даю с 3.5 месяцев, сок также. Овощи с 4 мес, на баночках же написано и т.д Она даже не удосужилась в инете хоть что-нибудь на эту тему причитать. Потом у меня спрашивала, что делать, так как ребенок после фр пюре, отказался овощи есть и каши, а им еще и 5 месяцев не было. Сейчас вот она отменила весь прикорм, ждет 6 месяцев чтобы заново начать. Вот это не правильно, а уж давать свеклу и или нет это опять таки дело лично восприятия прочитанной информации))) Ничего в этом плохого не вижу, что кто-то дает а кто-то нет (свекла просто для примера)))). Тем более столько разных исследований и столько разных мнений у тех же ученых))

• Нравится 5

vlada2689, мы едим хипп,прочитала упаковку нестле,там во всех молочных кашах сахар на всех упаковках написано(вне зависимости от вида каш),что может содержать молоко и глютен,так как все делается на одном конвеере..хотя,как говорит мой муж,эти хоть правду написали.. :sorry: :sorry: хуману не беру..так у нас выбор маленький и она вся с добавками(фрукта),а я с фруктой не даю..

А ещё у меня вопрос про каши, хочу начать вводить может хоть они пойдут, выбираю между Хуманой, Хипп и нестле какие лучше?

мне сначала нестле не понравилась,давали бэби,но сын от нее давится,а от нестле нет,консистенция видимо ему более жидкая нравится,а в Бэби каша как хлопья мелкие... А Хипп и Хуману не пробовали,не видела чтоб без добавок были,все с чем нибудь идут... А на счет груди... Протоки есть,приливов в ней нет... Вот как старший не смог толком рассосать,так и этот... лентяйки... И она так резко,как будто раз и выключили краник,сцеживать нечего....

мне сначала нестле не понравилась,давали бэби,но сын от нее давится,а от нестле нет,консистенция видимо ему более жидкая нравится,а в Бэби каша как хлопья мелкие... А Хипп и Хуману не пробовали,не видела чтоб без добавок были,все с чем нибудь идут... А на счет груди... Протоки есть,приливов в ней нет... Вот как старший не смог толком рассосать,так и этот... лентяйки... И она так резко,как будто раз и выключили краник,сцеживать нечего....

то что сцеживать нечего это ещё не факт, ты попробуй если не лень и есть время в течении дня её сцеживать раз в 3 часа по чуть вот сколько есть, даже если 20 мл, как правило вместе со сцеживанием молоко появляется, сначала 20 мл, потом 30 мл и так больше и больше, я когда кормить начинала я и 40 мл не могла нацедить а сейчас банки по 200 мл нацеживаю хотя мне все говорили что молока у меня нет и на сцеживании вобще скоро пропадёт

• Нравится 1

Да я знаю... После больницы же как то добилась,чтоб молоко было... Сейчас просто сил нет! Как правильно пишешь нужен настрой!))) попробую,конечно!))

мне сначала нестле не понравилась,давали бэби,но сын от нее давится,а от нестле нет,консистенция видимо ему более жидкая нравится,а в Бэби каша как хлопья мелкие..

у нас именно так же, не нравятся хлопья. а нестле рис это самая любимая кашка)

vlada2689, мы порей и едим

Aleksachka***, тож обратила внимание, что цветная меняет цвет при заморрозке

Ладины на вас нет))))))))))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...