Перейти к публикации

Прикорм

Egoistka1993

Полезные сообщения

Оксана Вар, да дело даже не в годах.Я не понимаю как можно прожевать кусочек чего то (пусть даже маленький) имея 2 зуба.Я точно не буду кусочками давать пока жевательные не вылезут.

• Нравится 2

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

(изменено)

PolinaSiz, Дети жуют деснами а не зубами) жевательные могут к 3м годам вылезти.до 3х лет будешь пюре кормить?

Изменено пользователем Egoistka1993
  • Нравится 1

Тут в обсуждения особо не лезу, но решила написать...мы с самого начала прикорма едим кусками. Каши варю обычную крупу как себе в пароварке, не мелю ничего. Гречку елим крупинками, не давится. Овощи тоже все делаю на пару и даю кусочками, она сама жует :) я считаю если ребенок не давится и нормально жует кусочками то и смысла молоть и давать пюре нет. Ни разу баночки не покупала. Яблоки даю дольками, без ниблера. Ест сама, может конечно как хрюшка вся обсыпаться яблоком или гречкой :) едим сколько сьест, до 160 или сколько там в нормах грамм нам далеко, что не доели заедаем титей :)

• Нравится 3

musenush,  а зубки есть у вас? Вчера муж ел яблоко и сыну дал,тот начал счесывать зубами и грызанул кусочек приличный. То что счесывал,деснами как бы жевал,а с кусочком видимо не понял что делать,аж замер. Я его вытащила. Один раз подавился так,теперь страшно. Морковку еще не откусывает,ему нравитсяее обсасывать и десны чесать ей)))

У нас уже 6 вылезло. Моя иногда тоже давится, откашливает. Она же тоже учится. Конечно если давится до рвотного рефлекса то о кусочках речи и не идет. Яблоко мы стоже сначала облизываем потом кусает куски и во рту их жует перебирает. Если большой откусила тоже достаю.

• Нравится 1

PolinaSiz,  я сейчас готовую в блендер. ест хорошо)

• Нравится 1

У нас иногда хлеб прилепает к небу когда много запихает, приходится выколупывать, а с фруктами особых проблем нет)))

Egoistka1993, ,Буду надеятся что вылезут раньше))

MEXX_IN_FOREST, а варишь на чем?я сегодня сварила рисовую перемолотую, в конце смесь добавила прям в кашу.Вроде съела)Не скажу что прям понравилось ей.В коробках то сладкая каша.

PolinaSiz,  на воде, туда смесь. смесь то сладковатая, прокатывает). в гречку курагу с огорода еще могу перемолоть немножко

Мяско уже многие кушают? спросила у иммунолога, когда вводить, а они говорит- с 7 месяцев надо, начинать с кролика, индейки, курицы.

Love, мы мясо кушаем почти неделю. Даю по 30 Гр индейки и пока увеличивать не буду. Педиатр сказала по 60 Гр давать.

• Нравится 1

Love♥, мы тоже по 30гр едим-индейку

• Нравится 1

И мы по 30 гр кролика едим.

Я тоже доче даю кусочками еду. И яблоко и банан откусывает и ест. Не давится и ей так больше нравится. Пусть привыкает.

• Нравится 1

Love♥, мы кушаем, начали с индейки! Нам П сказала вводить мясо в 7 по 30г.

Изменено пользователем MMMPPP
  • Нравится 1

Love♥, мы почти с 8. пробовали индейку, сегодня начнем кролика, а потом говялину, тк проблемы с анемией железодефицмтной

• Нравится 1

Иной раз у меня глазки округляются, волосики дыбом встают и сердечко замирает))) Дело же не в том, что нравится ребенку, не нравится, привыкает не привыкает, почитайте ради интереса сколько раз надр жевать пищу, гробите ж желудок и прочее своих детей((( пища долдна быть жиденькой. Хоть камнями в меня кидайте, не могу я промолчать(((

Не может ребенок езе жевать пищу как надо((((

• Нравится 6

Aleksachka***,  сегодня попробовала дать индейка как ты писала сварить заморозить и через терку, я в восторге!!!!!! Смешала с кабачком и так здорово жиденько!, прям как из баночек, только своими руками и главное быстро и экономно)))) учитывая что баночка индейки строит рублей 60!

• Нравится 4

ta_1 и Саша,Девочки я пропустила этот момент про индейку!!! Это как? Прям замороженную тереть?

ta_1,  рада, что пригодилась я))))

bagirka87,  Аня любое мясо варишь, режешь на порционные куски, морозишь и на каждый раз берешь по кусочку и трешь прям мороженное на терке, фото терки 2-3 страницы назад, на мелкой в общем))

• Нравится 3

А мы мясо отказались есть((( Пробовала дать индейку - первый день съела, на второй даже рот не открыла.Овощи отказалась есть (только картошку иногда может съесть), мясо не стала. Получается в обед ничего не ест, кроме молока. Из прикорма - каша и фрукты. Не знаю что делать((( меня ее вес беспокоит, судя по весам нифига не прибавила за месяц(( 7100 весим((((( молоко у меня видать фиговое((((((

Veena,  давай поменяемся молоком,у меня за месяц опят грам 800 прибавил и это при том что и так здоровяк. А вообще не расстраивайся,я думаю просто у всех деток разный обмен веществ и плюс если не в кого крупненькой быть,то не будет,хоть чем корми. У нас ребенок похоже в дедов :(

Aleksachka***,  спасибо,попробую,а то баночное не нравится,кривится и плюет

мы мясо кушаем несколько дней, добавляю пару чайных ложек в овощи, уже попробовали индейку, курицу и телятину. Беру БЛ и Тему.

bagirka87, давай махнемся)) у нас точно не в кого пухляками быть, все скелеты.

Изменено пользователем Veena

в мясном Теме ужасный состав((((

• Нравится 1

А я вот начала сама делать творог из самодельного кефира (с помощью грибка)

Первый раз варила на водяной бане. Неплохой получился. Второй раз решила заморозить. Я в восторге от полученного. Такое нежное и вкусное получилось. Делаю по 100 мл и получается чайная ложечка с горкой творожка, чуть меньше 10 Гр. Малыш оценил.))) Теперь подумываю каждый день давать примерно по столько. Вроде не так много чтоб нагрузить желудок и кальций все же.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...