rinysik7 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Посмотрела я цены, как то дороговато за один пакетик 65 руб(((, который сразу нужно израсходовать. Во люди деньги делают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 22 февраля 2014 Автор Поделиться 22 февраля 2014 rinysik7, я перезаквашиваю) то есть развожу пакетик на литр молока,получаю литр кефира. от литра в 2 баночки из под пюре отливаю по 3 ложки. потом когда кефир кончится из 1 баночки выливаю в 1л молока 2-3ч и еще литр кефира готов!так ж использую то что отливала во вторую баночку.итого1 пакетик на 3 литра молока. получается 1пакетик на 3 недели! у нас литр кефира за неделю Киря выпивает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Egoistka1993, он так долго храниться? rinysik7, у нас в ашане 200 мл кефира 26 рулей стоит(детского) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 22 февраля 2014 Автор Поделиться 22 февраля 2014 PolinaSiz, ну вкус не изменился и у Кири с животом проблем не возникло) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Egoistka1993, надо потом тоже попробовать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 22 февраля 2014 Автор Поделиться 22 февраля 2014 PolinaSiz, ну у нас то самозаквашивание вынужденная мера))нет у нас в городе козьего кефира.йогурта и прочего))только молоко и то проблематично(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Egoistka1993, нормально так. У меня кефирный грибок есть, я бы йогурт хотела делать с закваски. Там также можно использовать перезакваску? А кефир жиденький получается? У меня на грибке густой выходит, вот не пойму должен таким быть или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 22 февраля 2014 Автор Поделиться 22 февраля 2014 rinysik7, я недоквашиваю кефир.как только получается такой какой мне нужно убираю в холодильник и он больше не густеет. через соску проходит) конечно и йогурт можно перезаквасить)просто отложить 2-3 столовых ложки от общей массы и все)только при перезакваске время приготовления уменьшается до 2-3 ч главное не перезаквашивать из перезаквашенного)либо не получится либо полезных бактерий там уже не будет почти)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Подскажите все едят безмолочные каши или уже молочные все кушают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечтатель 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Юляшик , мы едим и то и другое..утром молочные,вечером безмолочные.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Девочки, никто не ответил.... что за молоко в кашах молочных? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Love♥, обычное коровье молоко, насколько я знаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечтатель 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Love♥, в хип пишут-детская молочная смесь 46% и частично деминерализованная молочная сыроватка... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 (изменено) девочки, а можно заквасить молоко обычным йогуртом? никто не пробовал? натуральным, без сахара, типа активии? Изменено 22 февраля 2014 пользователем Mаркизушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Можно. Так и делаю.Только молоко детское беру. И козье тоже заквашивала на покупном козьем йогурте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Аленк@, ага, спасибо, только что такое детское молоко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Юляшик , мы безмолочные едим и нас устраивает)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 (изменено) Маркизушка, на молочной кухне Агушу дают. Изменено 22 февраля 2014 пользователем Аленк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Мы тоже пока только гречку безмолочную едим. От риса у нас запор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Мы рисовую, гречневую, кукурузную и овсяную безмолочную на смеси едим. Вот Мамако гречневую на козьем молоке купила, скоро попробуем ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Egoistka1993, я тож взяла из расчета перезакваски) у меня он так долго храниться не будет) я сама тот еще молочкохлеб) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Девочки, никто не ответил.... что за молоко в кашах молочных? у меня в одной написано обезжиренное сухое молоко (нестле), в другой частично адаптированная смесь (малютка). Я вчера открыла нестле гречку молочную дала попробовать, малыш не в восторге. Mаркизушка, мы так пробовали делать, но вышла хрень какая-то. Хотя может что неправильно сделали((( Аленк@, Расскажи поподробнее как ты делаешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Беру литр молока, грею под водой проточной (не охота с кастрюлей-плитой заморачиваться). Температура должна быть градусов 50. Определяю на глаз, чтоб теплое было. Добавляю туда 100 гр теплого покупного йогурта, размешиваю, разливаю по баночкам и на 12 часов на ночь в йогуртницу. С утра в холодильник. Йогурт беру без добавок ессессно и с минимальным сроком хранения. Получается всегда. Вот на Эвиталии раньше делала, не все баночки заквашивались с первого раза, а на йогурте таких проблем не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 23 февраля 2014 Автор Поделиться 23 февраля 2014 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленк@ 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 (изменено) Egoistka1993, Я в Избенке беру, у него срок годности неделя. И он "живой", а не пастеризованный. Если брать "Чудо" или какой нибудь такого же плана, то пользы точно от него не много будет. А как ты фотки в пост вставляешь? Изменено 23 февраля 2014 пользователем Аленк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения