mokka 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Я не знаю даже для кого бОльший стресс отучение от СС. Вчера ребенок раньше обычного заснул в ночь в своей кроватке, а мы всегда ночью вместе спим. Я подкатила его кровать к нашей, а уснуть не могла, каждую минуту поднимала голову, смотрела...вроде кайф, свободно в кровати можно распластаться, а не могу уснуть без сыночка под боком! В итоге через час он проснулся и я положила его к нам...я слабак! За ночь я опять кормила его раз пять, а просыпался он чаще, в остальные разы обманывала соской...но это тоже не дело! Я рассчитывала что промежутки будут сокращаться и в итоге он будет спать не просыпаясь хотя бы 6 часов. Так что я с вами девчонки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Сегодня опять была та еще ночка - забрала ее к себе часа в 3 уже...хотя и до этого она спала у меня на кровати без меня (я сидела работала за компом до 2х, она просыпалась 3 раза), пробовала перекладывать в колыбель - только физкультура туда-сюда, а потом понарастающей - интервалы 2 часа, 1 час, 30 мин, 15 мин.. вот что не спится ребенку?! Все, сегодня начинаю прикорм, после 6 мес ввожу на ночь смесь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 olfis, подожди, не спеши. Давай дождемся ответа консультанта. Я уже успокоилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 ВикторияШ, блин, она с каждой ночью все хуже и хуже спит - просыпается, крутится, титьку ищет..мне кажется у меня на сосках уже мозоли)))) или погода или зубы или что...( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 о, мой тоже ночью часто просыпается. Для меня за радость уже промежутки по 2 часа. Но я терплю, и у нас СС, правда, кормить лежа так никому и не понравилось, приходится сидя, но все же не прыгать к кроватке. Папа наш спит на полу и высыпается, когда ночные кормления закончатся (а это точно будет), переселим в кроватку, папу вернем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 У нас тоже СС и ест лежа и папа с нами спит (размеры кровати позволяют), он говорит, что Маша хитренькая и нагленькая. Ждем, что Вике консультант по ГВ ответит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Ответ пришел: Здравствуйте! Очень вероятно, что детка так реагирует на движение зубов в деснах. Зуб когда растет ввинчивается в десну как шуруп. Малышка сосет, чтобы уменьшить дискомфорт, тут работает и сам процесс сосания и в молоке есть болеутоляющие компоненты. Вес у нее в норме. С молоком вашим все в порядке. Момент, действительно, трудный. Можно попробовать снять с детской кроватки боковую стенку и придвинуть ее к вашей кровати, чтобы ребенок спал отдельно, но не надо было ходить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 (изменено) Девочки, я для себя поняла так - если я хочу кормить и получать от этого удовольствие, то не нужно ничего ждать от ребенка. Ну в смысле, не нужно ждать, что перерывы будут ночью по 2 часа и что они будут увеличиваться, не нужно ждать, что еще пару недель и мы познаем чудо "сон всю ночь без пробуждения". Потому что когда так не происзойдет, то может начаться депресняк или еще хуже - негодование на ребенка. Не нужно сравнивать своего малыша с ребенком подруги, который спит с 21 до 10 утра:-) Я старшего кормила до 1г и 5 мес. Так вот, до этого самого возраста у нас были ночные кормления, и не 1- 2, а около 5 за ночь. Но время прошло, ч уже и не помню, как вставала к нему, но зато я вырастила здорового крепкого ребенка и у нас с ним очень прочная психологическая связь. Поверьте, что через год вы будете вспоминать с улыбкой все эти переживания. Они же такие малыши, беспомощные, им нужна мама=сися. Это время очбыстро пройдет:-):-):-) Изменено 1 октября 2013 пользователем tanya_nansy 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 ВикторияШ, спасибо за ответ!) вполне возможно, что зубы, конечно, но лично у меня проблема то не в том, что прыгать надо, я уже забиваю и ложу с собой, а в том что она меня будит каждый час, а к утру и каждые 15-30 минут..у меня сна нормального вообще не получается.. но если это зубы, то ни смесь, ни прикорм не поможет... интересно, а дети на ИВ как спят? (им то сосать и обезбаливаться нечем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 1 октября 2013 Автор Поделиться 1 октября 2013 я же говорю, у нас так было ночью..вставала раз в 1 час...зубы в итоге... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Симона-мышка, тогда получается, что у нас уже 3-й месяц зубы лезут. но еще ни один не вылез Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Ой, девочки, сегодня плодотворно провела день, была и на очной консультации. Это, как и предполагалось естественный этап, как колики, у кого-то сильнее, у кого-то слабее, а у кого-то их вообще не было. Но нам не повезло, у нас есть всё. Никакой прикорм и смесь нам не поможет, только ждать и верить в светлое будующие. А и про связь с мамой мне сегодня было много сказано, что ребенок очень тонко чувствует и всё это только на его благо. Вообщем, я смирилась и с ужасом жду ночи. Хотя может стоит поменять своё отношение к этой ситуации и станет легче!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 ВикторияШ, не надо так краски то сгущать ..."с ужасом ждать ночи"))))...может стоит и правда кроватку детскую к своей подвинуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Будующая мамочка, я ж шучу, ты чего:-))) всё нормуль у нас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 А мне от СС отучать не нужно он может уснуть со мной но лучше спит в своей кроватке, я его не приучала и всегда в ночное кормление беру к себе под бочек, он засыпает и начинает вошкатся отношу в его кровать спит сладким сном . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 ВикторияШ, это хорошо) главное позитивный настрой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Сегодня опять была та еще ночка - забрала ее к себе часа в 3 уже...хотя и до этого она спала у меня на кровати без меня (я сидела работала за компом до 2х, она просыпалась 3 раза), пробовала перекладывать в колыбель - только физкультура туда-сюда, а потом понарастающей - интервалы 2 часа, 1 час, 30 мин, 15 мин.. вот что не спится ребенку?! Все, сегодня начинаю прикорм, после 6 мес ввожу на ночь смесь.. Я докармливаю на ночь смесью и мой все равно просыпается каждых 2 часа и сосет сисю, то что на своем опыте говорю это не выход!!! спать лучше точно не будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Хотя может стоит поменять своё отношение к этой ситуации и станет легче!? станет))а мне все нормально))..пущай висит..скоро все переменится..теперь я точно знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Сегодня спали вместе, после криков по 10 минут мое сердце не выдержало. Взяла ее к себе, а еще десну калгелем намазала, ребенок спал лучше. Все-таки это точно зубы, так как кричала без причины, десна вся рыхлая и воспаленная. Пусть уж вылезут эти зубки быстрее!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesenok23 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 ходили к педи, взвесились, и прибавка всего 200 гр!!!, ну что это такое то? доча едок еще тот. пососет несколько минут и начинает выкобеливаться, вывернется вся, все рассмотрит, опять на сисю накидывается и так минут 20 по кругу. иногда сама есть ее заставляю, проходит 3 часа, она не просит, но с таким заставлением она психует и срыгивает. мож молоко фиговое у меня какое-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 ходили к педи, взвесились, и прибавка всего 200 гр!!!, ну что это такое то? доча едок еще тот. пососет несколько минут и начинает выкобеливаться, вывернется вся, все рассмотрит, опять на сисю накидывается и так минут 20 по кругу. иногда сама есть ее заставляю, проходит 3 часа, она не просит, но с таким заставлением она психует и срыгивает. мож молоко фиговое у меня какое-то? может кушаешь сто нибудь типа чеснок лук некоторые от запаха отказываются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesenok23 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 AlyonaS, да не ем как всегда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 lesenok23, я докармливала старшую..в чем причина была,толком не известно..младшую пыталась,но отказалась напрочь..с весом,правда нет таких сильных проблем,как у старшей начиналось..у меня пунктик про вес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 У любой нормальной мамы будет такой пунктик:-) ну в первый год это точно. Особенно у тех, чьи детки на полном гв - не видно же сколько дите за кормление высасывает:-) здесь главное не поддаваться на провокации, особенно бабушки этим грешат... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 tanya_nansy, не,просто начиталась свое время умностей))..считаю,вес показатель здоровья психофизического..недобор или потеря для меня повод волноваться..с бабушками нам проще..отдельно живем и даже не рядом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения