Перейти к публикации

ГВ проблемы и их решения, вопросы и ответы.

Alderamina

Полезные сообщения

Я привыкла и теперь отношусь к этому по-другому. Теперь меня не напрягает это постоянное кормление, научилась жить в таком режиме, и вы знаете, хорошо стало и вроде меня это уже не беспокоит. И ночи бывают отличные, и бывают ужасные. Ну и ладно, ведь скоро и это закончится и наступит что-то другое.

• Нравится 1

• Ответы 877
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У нас днем перерывы около 3 часов, а ночью я не считаю и на время не смотрю:-) но мы спим отдельно. Прибавка в эт месяце чуть больше 700 гр при росте 70 см, я бы уже и прикармливала, но педиатр сказала не торопиться. Пока только сися.

а у нас промежуток 4 часа днем:)

я уже писала в болталке, тут отпишусь, похоже у нас был криз, сейчас полегче...а может и привыкла...и стало нормально

а так остается он у меня на 3 часа..терпит..ждет...пока я работаю...от бутылки отказывается совсем...

Девушки, здравствуйте. Может кто поможет. нам 1 месяц. Моя доча плохо берет грудь. Сначала все хорошо, захватывает грудь, спокойно кушает и через какой-то промежуток времени (примерно 10мин) отпускает (видимо от усталости)... и опять начинает искать грудь. Я начинаю ей ее давать, у нее не получается с первого раза взять и она начинает орать во все горло, и грудь больше ни как не дать и сложно успокоить. Руками отталкивает, голову назад и орет. Приходится давать другую грудь и та же картина. Уже не могу. Почему она начинает истерику...вроде начинается все хорошо. уже устала от такого кормления

Stellula, у вас скорее всего колики. Это при каждом кормлении или в определенное время появляется?

Терпения вам!!! Скоро всё изменится.

Stellula, если ножками дергает при этом, то животик болит 100%. А вообще да, согласна с Викой - похоже на колики.

Девушки, здравствуйте. Может кто поможет. нам 1 месяц. Моя доча плохо берет грудь. Сначала все хорошо, захватывает грудь, спокойно кушает и через какой-то промежуток времени (примерно 10мин) отпускает (видимо от усталости)... и опять начинает искать грудь. Я начинаю ей ее давать, у нее не получается с первого раза взять и она начинает орать во все горло, и грудь больше ни как не дать и сложно успокоить. Руками отталкивает, голову назад и орет. Приходится давать другую грудь и та же картина. Уже не могу. Почему она начинает истерику...вроде начинается все хорошо. уже устала от такого кормления

бутылочку со смесью может как.то дали? Она могла понять, что есть более простой путь добыть еду. Если нет, то запасайтесь терпением и предлагайте грудь почаще. Это для ребенка самый естественный способ питания. Пусть педиатр уздечку языка хорошенько посмотрит. Изменено пользователем tanya_nansy

бутылочку со смесью может как.то дали? Она могла понять, что есть более простой путь добыть еду. Если нет, то запасайтесь терпением и предлагайте грудь почаще. Это для ребенка самый естественный способ питания. Пусть педиатр уздечку языка хорошенько посмотрит.

в том то и дело что не давала ни чего. только грудь.

Stellula, про колики почитайте, очень похоже и возраст как раз количный у вас.

Девочки, у кого совместный сон...мужья спят с вами? Если нет, то долго вы будете раздельно спать? До отлучения от груди? Или пока малыш немного побольше станет?

Изменено пользователем Будующая мамочка

Будующая мамочка, мой муж на полу спит. Пока малыш папино место занимает, будем так, наверно. А когда переселим в отдельную кровать, тогда и папу вернем на место ))) А в отдельную кровать переселим, когда ночные кормления закончатся. Но нас это пока нисколько не напрягает.

Stellula, значит, просто чаще предлагайте грудь. Просто малыш значит наедается за 10 мин, а дальше может ленится сосать, может хватает и этого. В принципе 10 минут это не так уж и мало. А как у вас с набором веса за эти 2 месяца?

Девочки, у кого совместный сон...мужья спят с вами? Если нет, то долго вы будете раздельно спать? До отлучения от груди? Или пока малыш немного побольше станет?

у мнея со старшим был сс, спали втроем. Но у нас окончание гв не ознаменовало собой начало самостоятельного сна:-) еще несколько месяцев спал со мной, не могла выселить никак:-) потом уехали летом на дачу и на новом месте установили новые правила раздельного сна. Не сопротивлялся ни капли, принял как должное. А в этот раз я решила младшего даже не приучать к сс. А как у тебя было со старшим?

Stellula, я не знаю конкретно, что у вас за проблема, может животик, может становится трудно сосать.но возможно поможет мой метод: если есть фитбол, садитесь на него и тихонько качаетесь при кормлении, если нет...придется приноровиться ходить...раскачиваясь....надеюсь поможет...мой сынок вел себя так у груди, при этом он сооооовсем не сосал ни то что 10 минут.....помог фитбол.

tanya_nansy, сынок очень долго спал со мной, вернее с нами, но папа у нас 80 процентов времени по командировкам ездил...а спали почти до 2 - х лет...пока кормились по ночам...а потом переехали ....у сына своя комната, красивая кроватка и сам решил отселиться)

А сейчас вот думаю, если до 1,5 - 2 лет будем кушать по ночам ...видимо папа также будет на диване спать))

Изменено пользователем Будующая мамочка

А я в этот раз решила долго так не кормить. Если хватит мужества и силы воли, то отлучу в год. Если нет - то даю себе второй шанс до 1 года 1 месяца и 1 дня:-) хотя в лето и нельзя отлучать, но я буду:-)

Я со старшим думала, что буду его кормить, пока он сам не откажется:-) наивная была молодая мамочка:-):-):-) потом ближе к полутора годам поняла, что сам он еще год минимум будет сосунять:-) и приняла тогда волевое решение. Мое личное мнение, что после года оно им уже не надо, сися как игрушка своего рода, причина ночных беспокойств.

Девочки, а вы до скольки кормить планируете?

• Нравится 2

tanya_nansy, больной вопрос. У меня каждый день. - новое решение. Пока кормлю, там посмотрим.

я хочу до след.осени.....но так боюсь, что что-то случится.....страхов ужас как много

вот сегодня ЭТИ дела пришли, сразу вспомнила мамины слова, ты отказалась от груди в 3 мес. как только пришли М...вот и страх у меня....а вообще...видимо ПМС....такая злая, какая-то раздражительно...думаю с чего..а оно вон чего...надеюсь на ГВ никак не повлияет....

Я планирую до года-максимум год и 2 мес, хочу до лета свернуть.

Симона-мышка, не повлияет!

я полтора года точно планирую..а там нежно и плавно начнем сокращать и уходить от тити))..верю тому,что пишут в книгах..рано в год отлучать..только если сам откажется ребенок

я планирую до 2 - х лет (надеюсь к этому времени откажется сама) ...сын сам отказался в 2 года легко и безболезненно ...для него и для меня)

А я похоже опять буду надеется на самоотлучение. Ну до 1,5 лет точно, потом будем сворачивать потихоньку. (если б сына не отлучила, он бы до сих пор с удовольствием насасывал :-), уже просил пару раз....)

Изменено пользователем alinvar

А я в этот раз решила долго так не кормить. Если хватит мужества и силы воли, то отлучу в год. Если нет - то даю себе второй шанс до 1 года 1 месяца и 1 дня:-) хотя в лето и нельзя отлучать, но я буду:-)

Я со старшим думала, что буду его кормить, пока он сам не откажется:-) наивная была молодая мамочка:-):-):-) потом ближе к полутора годам поняла, что сам он еще год минимум будет сосунять:-) и приняла тогда волевое решение. Мое личное мнение, что после года оно им уже не надо, сися как игрушка своего рода, причина ночных беспокойств.

Девочки, а вы до скольки кормить планируете?

а почему в лето нельзя? я вот думаю если все будет благополучно до года точно, а там может и до 1,5 но точно не позже.... хотя иногда как подумаю как я буду это делать мне аж дурно какой-то депресняк нахлынывает... ужасть я этого боюсь, как я больше не буду его к тити прикладывать, хотя мозгами понимаю что он уже будет взрослый парень, но так хочеться что б он подольше маленьким был.... у кого-то такое чуство есть?

• Нравится 1

mur007, у меня есть такое чувство, но с другой стороны не понимаю когда долго кормят. Мне дико наблюдать как детки, которые уже ходят и говорят подходят к маме и требуют сисю.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...