•●ФуНтИк●• 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Kasat, я, наверное, планирую долго кормить от того, что с сыном не было таких проблем...на улице и при людях никогда сисю не требовал mur007, у меня тоже такое чувство...сынок вырос и доча таааак быстро ростет...эх((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 а почему в лето нельзя? я вот думаю если все будет благополучно до года точно, а там может и до 1,5 но точно не позже.... хотя иногда как подумаю как я буду это делать мне аж дурно какой-то депресняк нахлынывает... ужасть я этого боюсь, как я больше не буду его к тити прикладывать, хотя мозгами понимаю что он уже будет взрослый парень, но так хочеться что б он подольше маленьким был.... у кого-то такое чуство есть? ну считается, что лучше отлучать на осень-зиму, тогда меньший риск подхватить кишечную инфекцию, ведь уже не будет антител, которые попадают с маминым молоком. Но я думаю, если ухоженный ребенок и адекватная мама, то все равно когда.У меня сестра кормила племяшку до 3.х! лет. Вот это ужас-ужасный! Хотя она бы может так и не делала, но она уронила малую в 1 месяц на бетонный пол возле поликлиники, была трещина в черепе, лежали немного в больнице, и она решила, что будет кормить долго.долго, чтоб ни дай Бог последствий не было. Все обошлось, вырос абсолютно здоровый ребенок. Не знаю, сися тут помогла, или так совпало, или все вместе:-) А на счет того, что ребенок вырастет и не будет сосать сисю, то это вполне нормально и естественно. На своем опыте проверено, что после отлучения связь с малышом совершенно не теряется! Просто вы будете общаться немного на другом уровне что ли, но ни взаимная нежность ни привязанность никуда не исчезнут! У меня старший был страшным сисячником, а сейчас очень ласковый ребенок, очень любит меня обнять, чтоб его обняла, гладит меня, целует, постоянно повторяет, что он меня любит, говорит, что я у него самая красивая:-) так приятно, ведь это так искренно, по-детски наивно:-) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Девочки, кто на работу собирается - нашла схему постепенного отличения от груди..мож кому пригодится: Постепенный уход от ГВ за 3-6 мес. Без напряга для психики ребенка и здоровья мамы (молоко уходит постепенно, не бывает приливов и застоев). Если отучать вот так постепенно, то грудь не испортит свою форму. Железистая ткань будет постепенно заменяться жировой, и грудь не отвиснет. 1. Сначала не даешь грудь после прикорма (завтрак- каша, обед-овощи с мясом, полдник- фрукты с творогом, ужин - овощи или каша). Получается грудь на сон и ночью. 2. Потом убираешь кормление перед дневным сном. Этого уже достаточно чтоб выйти на работу )))) 3. Дальше убираешь грудь перед ночным сном: - для начала можно сделать разрыв - кормить за 30 минут до сна, чтоб грудь перестала ассоциироваться с засыпанием и ушла из ритуала. - Ну и когда ребенок уже привык засыпать сам, можно ночью не давать - сначала через раз отказывать, потом совсем. Отучая от груди, не рекомендуют ночью одну привычку (грудь) заменять другой (бутылочкой). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Для меня теперь страх, как она без груди засыпать будет? Мы по-другому не засыпаем, соску не сосем. (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 ВикторияШ, обычно это и есть самой большой проблемой при отлучении. Особенно ночью, для тех деток, которые любят ночью сисю соснуть. Они сквозь сон не понимают, что же происходит, мама вот, молоком пахнет, а сисю не дает. А днем и договориться можно,. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 ВикторияШ, согласна судя по прочитаному с tanya_nansy, как выяснилось дети могут сами когда нить отказаться от ГВ, НО если для них титя не связана со сном, если перед тем как уснуть ребенок должен пососать титю, то это самая сложная проблема в последствии.. поэтому сначала отучают от привычки совмещать сон с титей, а потом уже сворачивают совсем ГВ.. для таких как мы я и нашла щадящую систему... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Но я все равно не понимаю, что значит "убираем ночные кормления". У меня вот орет ночью, если замешкаться даже. А тут взять и отказать - пусть орет, что ли? Но все же рано или поздно ГВ закончится, конечно. У меня с дочкой в 9 месяцев закончилось, она уже и ночью спала нормально, и ела уже все, сама отказалась в итоге, а я не стала настаивать дальше )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Bella17, бывает и так, но очень уж много случаев, когда НЕ так( поэтому я заранее инфу собираю.. самое главное не совмещать засыпание с титей.. сейчас отучаемся помаленьку с истериками небольшими правда.. но нам помогает ношение в рюкзаке/небулайзер/папа - вот что то из 3х помогает уснуть без тити.. у вас то такой проблемы нет, поэтому вполне возможно, что Макс сам откажется со временем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 А нас эта проблема ждет Я вот тоже не знаю - как ей не дать грудь ночью, она начинает орать. Видимо придется пару месяцев на это дело выделить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Вот не представляю. Ладно, она без сиси может уснуть, но проходит время и она просыпается и просто плачет, если начинаешь договариваться, то она просыпается окончательно, вчера попробовала, пели песни, гладила, ни фига, просто плачет, беру на руки, а она сразу в грудь тыкается. Мне кажется, надо кардинально бросать, ну т. е. Выпивать таблетку, чтоб молоко перегорело и 2-3 ночи не спать. Говорят, главное перетерпеть и не дать грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 ВикторияШ, а ты решила уже гв свернуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Ну, кстати, у бабушки она сама засыпает и не ест по 4-5,часов грудь и ведет себя нормально. Я буду однозначно к марту завязывать. Мне уже так надоел этот запах(( и растерзанные соски(( а сейчас она вообще руками хватает и в рот тянет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 ВикторияШ, какой запах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Kasat, запах молока. Ты не чувствуешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 ВикторияШ, я чувствую, если у меня молоко протечет и в бюстгальтер впитается (но это редко) ...запах есть да, но он меня не напрягает и растерзанные соски(( а сейчас она вообще руками хватает и в рот тянет(( а моя любит грудь щипать во время кормления,.ртом сосок оттягивать бррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Вот не представляю. Ладно, она без сиси может уснуть, но проходит время и она просыпается и просто плачет, если начинаешь договариваться, то она просыпается окончательно, вчера попробовала, пели песни, гладила, ни фига, просто плачет, беру на руки, а она сразу в грудь тыкается. Мне кажется, надо кардинально бросать, ну т. е. Выпивать таблетку, чтоб молоко перегорело и 2-3 ночи не спать. Говорят, главное перетерпеть и не дать грудь. блин, но меня помимо стресса такого для ребенка и мамы еще и смущает отвисшая грудь.. не бросайте тапками, мне не 60 лет, я хочу еще и себе и мужу нравится.. пишут, что нужно постепенно отменять, чтоб жировая ткань замещала железистую... А по поводу ночи: 1. сначала надо, чтобы ребенок учился засыпать днем - это легко (кто то укачивает, кто то папе отдает, кто то просто сидит и гладит, в общем у меня пока получается..тяжело буквально день-два) 2. отмена отменя тити для ночного сна - с этим у меня посложнее почему то, хотя технология та же. Главное кормить немного раньше, чем засыпает ребенок, а если заснул с титей, то разбудить (нормально получилось). 3. отменя ночных кормлений - самый гемморой! тут не только психология, как в первых пунктах, но и есть они привыкли. Поэтому смотреть на время - если голодная не чаще 2 часов прошло, то дать грудь, если просто привыкла успокаиваться - то покачать, поносить и засыпает и без груди (это мне тоже удается). 4. отмена именно ночной еды - вот тут трудно - до этого я не добралась.. пишут, что или давать водичку/кефирчик, но желательно не из бутылки, не соки/компоты (видимо про более взрослых пишут), иначе формируем привычку пить по ночам - так и будет до 3-4 лет вставать попить...или просто давать прокричатся, но это для меня вообще жестко( пы сы.. дневные кормления заменим без проблем - можно отвлечь, прикормом обмануть, а вот с ночными можно до 3лет застрять.. Ну, кстати, у бабушки она сама засыпает и не ест по 4-5,часов грудь и ведет себя нормально. Я буду однозначно к марту завязывать. Мне уже так надоел этот запах(( и растерзанные соски(( а сейчас она вообще руками хватает и в рот тянет(( как я тебя понимаю...а вечные пятна на одежде!!!!!! не переношу прям пятна и ничего не сделаешь..меняю по 5-6 футболок за день...я хочу к НГ свернуть (в идеале).. ГВ до упора хорошо, если детке-маме-папе хорошо (тут я согласна с Комаровским), а мне не хорошо и с режимом и прикормом у нас бардак, то есть детке тоже не хорошо, поэтому выходим на финишную прямую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 olfis, ты дома без бюстгальтера ходишь? откуда пятна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 У меня тоже пятна, кормишь с одной, льется с другой, а если Вероника рот раскроет и отвернется, то струи забрызгают все кругом, всё в молоке. Подружка была в гостях, увидела и говорит, мне бы так! А мне бы не так! Если ГВ не приносит удовольствия, то надо заканчивать. На счет груди, я после второй Ляли пойду подтяжку делать, так как мой 8 размер уже выглядит не ахти. Уже всё узнала, сходила на консультацию, мне всё рассказали, а, еще сдала анализ на ген. предрасположенность к раку, из-за мамы. Я еще надеюсь, что если раньше весны забеременею, то Вероника само от груди откажется. Очень на это надеюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Если ГВ не приносит удовольствия, то надо заканчивать. если так то конечно надо прекращать, только выбрать наиболее щадящий метод для себя и ляли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Будующая мамочка, с ним, у меня очень сильно стало молоко бежать..прям кошмар и ужас - полфутболки мокро становится когда кормлю или прилив.. молока видимо много.. прокладки уже не переношу - сразу чешусь (сори - за полгода видимо уже аллергия).. поэтому для меня это прям ужас-ужас! У меня тоже пятна, кормишь с одной, льется с другой, а если Вероника рот раскроет и отвернется, то струи забрызгают все кругом, всё в молоке. Подружка была в гостях, увидела и говорит, мне бы так! А мне бы не так! Если ГВ не приносит удовольствия, то надо заканчивать. На счет груди, я после второй Ляли пойду подтяжку делать, так как мой 8 размер уже выглядит не ахти. Уже всё узнала, сходила на консультацию, мне всё рассказали, а, еще сдала анализ на ген. предрасположенность к раку, из-за мамы. Я еще надеюсь, что если раньше весны забеременею, то Вероника само от груди откажется. Очень на это надеюсь. +100! для меня это кошмар..не полюбилось мне.. для дочи сделала все, что смогла.. но я уже на нее начинаю злится, когда она опять к тите тянется - это же не гуд совсем - мы друг друга раздражаем из-за ГВ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 olfis, вот абсолютно все также, прямо злюсь, это же не есть гуд(( это я какая-то не такая или у всех так? Есть, кто прямо реально кайфует от ГВ? Только честно. Оля, полгода откормить, это уже хорошо. Только один фиг мы заболели(( Кстати, Леонтию с полугодиком !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 (изменено) ВикторияШ, спасибо! и мы тоже( 3 недели отболели..я поэтому и решила завязывать - уже толку нет мучаться.. все эти иммунные штуки в молоке до полугода +/-..считается.. уже видимо фсе( моя подруга.. вернее несколько говорят также - "кто придумал что ГВ это кайф"? все, кто говорит обратное свернули его минимум пару лет назад - может потом воспоминания меняются... Изменено 14 ноября 2013 пользователем olfis Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Я к 5 месяцам планировала завязать, а все никак. Иногда так лень идти смесь готовить. А ночью как быть совсем не представляю, она стабильно в 3 часа просыпается, пытались с мужем отучить, водички дали, орет, качает орет, так и пришлось грудь давать. Со старшей проблем совсем не было, ночью с 3х месяцев ипросыпаться перестала, а младшая все никак не угомонится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Лена82, 1 раз за ночь вообще не считается)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 olfis, у нас нет проблем с засыпанием на груди, но это так давно уже, кормления и сон не связаны, и я рада, если честно. Т.е. это и днем так, и на ночь. А вот именно ночью он просыпается поесть. И орет. И вот тут я вообще не понимаю, как изменять. Я жду, что перерастет, когда начнет все есть. А если нет? Проораться не вариант, водой не обманешь. Приходится кормить, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения