from 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Bella17, да, нам на курсах то же самое говорили- что ребёнок сосёт, вырабатываются гормоны, вырабатывается молоко. Но, на практике у меня количества молока зависит от количества пищи. У меня то же прилив чувтсвуется, когда ребёнок начинает сосать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Такого быть не может! Я ставили эксперимент : ела очень мало, но пила много - молока очень много, ела очень много и не пила - молоко на исходе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 (изменено) У меня тоже от плача ребетенка молоко приходит, а если гуляем на улице долго, то и на плач других деток такая реакция))) Bella17, у нас какашки жидкие, иногда с белыми комочками ...обычно 3-4 раза в день Anutka19, ничего себе 4 часа!! у нас 2-2,5 часа перерыв, что днем,что ночью)) Изменено 2 августа 2013 пользователем Будующая мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Мне все родственники тоже твердят, что надо МНОГО есть, а то молока не будет. Я уже себе жиры наела на животе и боках (( Но потом я заметила, что хоть много ем, хоть обычную для меня дозу - на молоке не сказывается. Когда хронический недосып и недоедание, то возможно и влияет. Вот вчера сутки не ела (надо было перед мед. манипуляцией), так сегодня все хорошо вроде с молоком. А когда мало ребенок в первый месяц набрал, то я пила пажитник, он же фенугрек, он же шамбала - очень помогает, но пить надо аккуратно, потому что если молока достаточно, то будет лактостаз. Bella17, у нас поменялась консистенция - стали более густыми, как 21-15% сметана, не очень жидкие уже. Белые вкрапления иногда бывают, иногда нет. Какает не каждый день, когда как - раз в 2,3,иногда раз в 4,5,6 дней. 2 раза не какала неделю, я ставила свечки, какала после этого нормально, не густым. Педиатр сказала, что значит хорошо молоко усвоилось, белых катышек не было почти в кале. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 2 августа 2013 Автор Поделиться 2 августа 2013 я когда пью много теплого, то тогда молока много, ну вернее хватает. А ем или не ем, никак не сказывается. днем перерыв сейчас 2-2,5 часа, а вот ночью 3. Хотя сегодня днем перерыв был 3 часа. А иногда мне кажется, что он не доел, т.к. грудь начинает тянуть, и потом скандалит на груди. Но предлагаю ему бутылку, ни в какую не берет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 У меня тоже от плача ребетенка молоко приходит, а если гуляем на улице долго, то и на плач других деток такая реакция))) Вот у меня тоже такая реакция) Заметила что у меня молоко пропадает если я не высыпаюсь. Хоть воды литрами пью, ничего не помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
from 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 ВикторияШ, много пили- это сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
from 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Про кол-во молока: я ем для увеличения финики. Не знаю от этого или нет, но его стало больше, конечно надо в меру есть, они все таки сладкие. Еще продолжаю обильно пить теплое питье. Еще я заметила что у меня прям груди ломят и молоко приходит когда доча на руках плакать начинает, может быть такое?? Что на ее крик молоко приходит. И когда дочка сосет тоже чувствую как молоко приходит и дочь активней сосать начинает. Но перерывы у нас так и остаются 2 часа, бывает и меньше когда она бодрствут. Ночью перерыры конечно больше 4 или 5 часов после первого сна. А потом опять каждые 2 часа) а сколько фиников в день вы сьедаете? Такого быть не может! Я ставили эксперимент : ела очень мало, но пила много - молока очень много, ела очень много и не пила - молоко на исходе. Значит, я исключение из правил! Вы же эксперимент только на себе ставили? Я пью всегда много, но, количества молока меняется от количества сьеденной еды! А когда мало ребенок в первый месяц набрал, то я пила пажитник, он же фенугрек, он же шамбала - очень помогает, но пить надо аккуратно, потому что если молока достаточно, то будет лактостаз. Bella17, у нас поменялась консистенция - стали более густыми, как 21-15% сметана, не очень жидкие уже. Белые вкрапления иногда бывают, иногда нет. Какает не каждый день, когда как - раз в 2,3,иногда раз в 4,5,6 дней. 2 раза не какала неделю, я ставила свечки, какала после этого нормально, не густым. Педиатр сказала, что значит хорошо молоко усвоилось, белых катышек не было почти в кале. А если белые вкрапление- это значит плохо? Молоко плохо устваивается? Пажитник- это приправа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 from, о том, что ребенок не наедается, только по прибавке за месяц решили? Ребенок орет голодный? Сколько раз в день ест? Сколько весит и какой рост? Мой за полмесяца всего 100 г прибавил (взвешивали в 2 месяца и в 2,5), но вырос зато сильно. Ну, и есть еще способ узнать, сколько съедает ребенок - взвесить до кормления и после. Может, и не надо ничего увеличивать, если спокойный и не орет от голода? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
from 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 (изменено) Bella17, да, по прибавке. Родилась 3950-55 см. В месяц была 4740-58см. В 2 месяца-5260-63 см. Т.е за второй месяц прибавила 520 гр. Да, вытинулась. Я во втором месяце расслабилась, плохо ела, молока в груди мало было (грудь даже не набухала). Да мне даже взвешивать не надо до и после кормления- я и так знаю, что молока не много. Максимум 50мл, я думаю. При том сосёт одну грудь. Отваливается. Я предлагаю вторую- не ест. Иногда даже не всё высасывает и изо дной груди. У меня второй ребёнок, с первой молока столько же было. И та же история- не ем- молока почти нет. Ем ооочень хорошо- молоко прибывает. Я тогда и чаи специальные пила, грецкие орехи ела, чай с молоком и т.д. И ребёнок сиську сосал целый день. Но, в итоге молоко пребывало только от большого потребления пищи. Режима в питании сейчас нет. Ест-когда попросит:вечером бывает и каждый час, ночью часа 4-5 спит, днём иногда по пять часов спит- но я щас жду три часа- и кормлю (во сне ест). Нет, не орёт. Педиатр говорит мало прибавили. А 100 гр за 2 недели- разве нормально? Изменено 2 августа 2013 пользователем from Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 А если белые вкрапление- это значит плохо? Молоко плохо устваивается? Пажитник- это приправа? Нет, это не плохо, это нормальный стул новорожденного. О том, что плохо молоко усваивается можно сделать вывод по анализам, динамике набора веса, стул другой (слизь, пена, зелень, при это тоже может быть нормой!). Я покупала в магазине специй, да приправа, она входит в состав карри. Это одна из немногих трав, которая способствует выработке большего к-ва пролактина, поэтому молока больше становится. Но побочка - при регулярном приеме тело начинает также пахнуть, как эта приправа. Меня это раздражает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 2 августа 2013 Автор Поделиться 2 августа 2013 Kasat, слушай а я вот обажаю карри, везде ее пихаю, люблю курицу с карри Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 (изменено) Ребенок по нормам ВОЗ должен первые месяцы набирать не меньше 500 гр в месяц, при этом надо провести тест мокрых пеленок (12 и больше в сутки). Если в месяц он набрал меньше нормы, то это не повод бить панику. Дети - не роботы и +- колебания в наборе допустимы. Надо смотреть в динамике. У моей подружки в 3-м месяце ребенок набрал 130 грамм, сказали срочно докармливать. Ес-но она этого делать не стала, а провела тест пеленок, ребенок не орал от голода, чувствовал себя хорошо. В следующие месяцы набрала то, что нужно. У меня в первый месяц набрала 300 грамм от рождения, 550 от выписки. Педиатр сказала, что докармливать пока не надо, проверить через 2 недели и потом в 2 мес. Во 2-м месяце набрала 895 , в 3-м - 715. При этом она не орет от голода, активная, грудь у меня не распирает и никогда не распирало, приливов тоже не чувствую, грудь сцедить не могу - max 15-20 мл с двух за раз. Но дочка вес набирает. Не космической же энергией питается. Симона-мышка, а я наоборот не люблю. И когда заваривала себе семена пажитника , муж спрашивал - о, ты что готовила что-то с карри? Изменено 2 августа 2013 пользователем Kasat Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 (изменено) Максимум 50мл, я думаю. Не факт. Один раз надо было сцедится, думала что молока совсем нету, а нацедила 120 гр. Сколько молоко съедает ребенок выяснить можно только по набору веса за месяц или по мокрым подгузникам.А остальное это всё догадки.. а я вот обажаю карри, я карри тоже во всё добавляю, очень уж мне нравится. Изменено 2 августа 2013 пользователем Валерия Нов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 from, мы прибавили за второй месяц 500 грамм, а в росте 7 см - врач говорит все отлично) не каждый же месяц по килограмму набирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 (изменено) from, 3 литра воды в день минимум!!! И будет Вам счастье. Ну, если от еды, тогда кушайте много и кормите ребеночка. И опыты не только я одна ставила, а много моих подружек так проверяли. Вот выпейте 3 литра воды, желательно теплой и посмотрите, сколько будет молока. Изменено 2 августа 2013 пользователем ВикторияШ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Bella17, да, по прибавке. Родилась 3950-55 см. В месяц была 4740-58см. В 2 месяца-5260-63 см. Т.е за второй месяц прибавила 520 гр. Да, вытинулась. Я во втором месяце расслабилась, плохо ела, молока в груди мало было (грудь даже не набухала). Да мне даже взвешивать не надо до и после кормления- я и так знаю, что молока не много. Максимум 50мл, я думаю. При том сосёт одну грудь. Отваливается. Я предлагаю вторую- не ест. Иногда даже не всё высасывает и изо дной груди. У меня второй ребёнок, с первой молока столько же было. И та же история- не ем- молока почти нет. Ем ооочень хорошо- молоко прибывает. Я тогда и чаи специальные пила, грецкие орехи ела, чай с молоком и т.д. И ребёнок сиську сосал целый день. Но, в итоге молоко пребывало только от большого потребления пищи. Режима в питании сейчас нет. Ест-когда попросит:вечером бывает и каждый час, ночью часа 4-5 спит, днём иногда по пять часов спит- но я щас жду три часа- и кормлю (во сне ест). Нет, не орёт. Педиатр говорит мало прибавили. А 100 гр за 2 недели- разве нормально? 1. Если ест с одной груди, сама заканчивает, от второй груди отказывается, значит, наедается. Тест мокрых пеленок тоже в помощь (я про него и забыла совсем). 2. Узнать, сколько ребенок высосал при ГВ, можно еще так - сцедить и дать из бутылки, посмотреть, сколько съест. Вряд ли 50 мл, наверняка больше. Мой сосет быстро, а так сделали, оказалось, что 110 мл высасывает. 3. Увеличение количества молока при том, что ребенок не будет высасывать его бОльшее количество (он будет высасывать столько, сколько надо ему, даже если у мамы будет по ногам молоко течь), ведет к лактостазу. Лучше до этого не доводить. 4. 100 г за 2 недели нормально. Я ориентируюсь на ребенка - он не орет от голода, бодр и весел, писает нормально, наелся - отвалился. Вес растет скачками, сегодня 100 г, а завтра окажется, что +300, в росте вырос. Так что не вижу поводов для паники. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
from 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 from, мы прибавили за второй месяц 500 грамм, а в росте 7 см - врач говорит все отлично) не каждый же месяц по килограмму набирать ого, 7 см!!! А мне врач сказала, что она и в рост и в ширь должна. Хотя бы грамм 800 за месяц. Всем большое спасибо за ответы! 2. Узнать, сколько ребенок высосал при ГВ, можно еще так - сцедить и дать из бутылки, посмотреть, сколько съест. Иногда 100 мл, иногда 20 мл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 from, не слушайте своего врача. Вы нормально набрали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
from 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Kasat, вы пажитник до сих пор употребляете? Ребёнок специей пахнет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka19 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Я сьедаю фиников 5-6 в день... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Девчонки, а у кого-нибудь волосы выпадают? У меня прям пачками лезут((( Я думаю из-за ГВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
from 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 mokka, через 3-4 месяца- у всех выпадают, это нормально. Просто во время беременности волос меньше выпадало, а щас выпадает то, что не выпало за беременность. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 from, вот беда(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leran 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 у меня волосы начали выпадать когда сыны 6 месяцев было и продолжалось это месяца 2 наверно. Постоянно с резинкой на голове ходила, иначе вся квартира была в моих волосах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения