•●ФуНтИк●• 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 а меня доча покусала...это капец какой то((( 2 укуса снизу на сосках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 (изменено) Я тоже подумываю о сворачивании ГВ. Для меня это уже сплошные мучения. Днем 2 кормления у нас остались, так он сосет по 2 минуты, потом требует более сытную еду (кисломолочной агушей докармливаю). Весь психует, извивается, акробатические номера мы с ним выделываем какие-то, порой стоя вообще ест. И ради двух минут так выматываемся оба ((( До 8 месяцев дотяну еще так, дальше будем сворачиваться потихоньку. Ночью пока оставлю кормления, там без докорма, просто по 3 минуты сосет и дальше спит свои 1,5-2 часа, что тоже уже нелегко совсем. мы так же едим выгибаясь. Покормить не могу только на ночь. Объясни мне что такое эта агуша . Я хочу попробовать но вообще не понимаю что это. Изменено 9 января 2014 пользователем rozhok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 rozhok, кисломолочная смесь жидкая. Вот такая (нам ее на молочной кухне выдают, ребенку нравится, старшая тоже была в восторге) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Я тоже подумываю о сворачивании ГВ. Для меня это уже сплошные мучения. Днем 2 кормления у нас остались, так он сосет по 2 минуты, потом требует более сытную еду (кисломолочной агушей докармливаю). Весь психует, извивается, акробатические номера мы с ним выделываем какие-то, порой стоя вообще ест. И ради двух минут так выматываемся оба ((( До 8 месяцев дотяну еще так, дальше будем сворачиваться потихоньку. Ночью пока оставлю кормления, там без докорма, просто по 3 минуты сосет и дальше спит свои 1,5-2 часа, что тоже уже нелегко совсем. а мы уже почти месяц сисю только на ночь и утром кушаем, как то все не заметно для меня и него случилось целый день питается как взрослый ложкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 AlyonaS, у нас пока вялый прикорм - каша с фруктами утром и овощи в обед. И все по 2 вида. То болели, то уезжали. В общем, планирую ввести творог с 8 мес. и заменить полдник. И надо будет еще на ужин что-то придумать. наверно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 olfis, Оля, какую смесь вы кушаете? И как со сном? Засыпаете с сисей днем? Фрисолак даю.. нам ее в роддоме давали до ГВ и теперь на ней.. со всеми врачами, с кем советовалась - все за нее почему то На сон укачиваю в рюкзаке.. на праздниках рюкзака в гостях не было, так она залезла на руки, легла мне на плечо и так уснула) все реально и без тити.. проверено) никого не агитирую.. просто нам с дочей так лучше 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 а нам хорошо с титей и укачиванием на руках...никого не агитирую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 olfis, Оля, молоко сама сгорело или ты таблетку пила? Мне мамолог рецепт на чудо-табл дал, но я не хочу ее пить((( Лида, я тоже покусанная((( при чем до кровище((( муж увидел, сказал, хватит мучить себя и ребенка. Мы кушаем прикорм отлично, но и она у меня от сиси не отказывается никогда((( засыпаем мы уже без сиси, даю тока в редких случаях, молока очень много, не знаю, куда его девать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 olfis, Оля, молоко сама сгорело или ты таблетку пила? Мне мамолог рецепт на чудо-табл дал, но я не хочу ее пить((( Лида, я тоже покусанная((( при чем до кровище((( муж увидел, сказал, хватит мучить себя и ребенка. Мы кушаем прикорм отлично, но и она у меня от сиси не отказывается никогда((( засыпаем мы уже без сиси, даю тока в редких случаях, молока очень много, не знаю, куда его девать))) все равно молоко будет от таблеки сразу не уйдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 rozhok, дык, оно итак до полугода после отлучения держится))) здесь главное сисю не давать, чтоб не возобновилось, а табл значительно сокращает лактацию))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 ВикторияШ, Вик, ничего не пила принципиально - мне гормональные сбои противопоказаны.. и так яичники работают не ахти..до сих пор месячных нет (у меня и до Б они ленились - циклы были по 35-45 дней).. молоко уходило постепенно с отменой кормлений.. конечно, раздувало все 1.5 мес, но все реже и реже.. сейчас при надавливании еще выделяется белое прозрачное что то, но уже не дует.. когда раздувало решала проблему или коротким прикладыванием до облегчения или сцеживанием.. мне кажется, если отменять постепенно, то реально и без таблеток обойтись.. смотри как тебе удобнее а нам хорошо с титей и укачиванием на руках...никого не агитирую Очень искренне за вас рады))) данный вопрос, для тех, кому не "хорошо".. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 olfis, Оля, а как ночью при частых просыпаниях отучала - укачивала на руках? Меня в ГВ сейчас только этот вопрос сильно напрягает, т.к. у меня уже спазм в мышцах от СС, который в связи с кормлениями частыми Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Я не знаю, как может быть "хорошо", вот честно))) но допускаю чужую страсть))) мне плохо и после окровавленных сосков, вообще очень плохо. Очень рассчитывала на беременность, но не получилось((( поэтому сейчас буду постепенно убирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 olfis, Оля, а как ночью при частых просыпаниях отучала - укачивала на руках? Меня в ГВ сейчас только этот вопрос сильно напрягает, т.к. у меня уже спазм в мышцах от СС, который в связи с кормлениями частыми я тоже этого ОЧЕНЬ боялась, но собралась с духом и вместо ГВ предложила бутылочку (к этому времени днем она ее чудесно кушала) и все прошло гладко - покушала и дальше спать.. единственный нюанс - пока была привычка ГВшная часто просыпаться давала по 30-60 мл..постепенно стала просыпаться реже - сейчас даю 1 раз в 3 - 3.30 180 мл и все больше не просыпается. Но это тонкая настройка - надо по каждому ребенку смотреть и аккуратно подстраиваться - мне кажется тут универсального рецепта нет.. Плюс смотрела по ее поведению - если проснулась не от голода (взяла на ручки, покачала и она тут же мамой успокоилась - значит не голодная) - укачала и положила; если качаю, а она все равно не может уснуть и что то ищет, то даю бутылочку - кушаем и спим.. в общем это конечно тонкий момент, но тоже ничего сверхъестественного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Мы только что поели кашу, потом грудь и она не уснула. Отдала папе - укачал, но когда перекладывал она проснулась Дала грудь, через пару минут ее выплюнула. Может ее запах молока будоражит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Я не знаю, как может быть "хорошо", вот честно))) но допускаю чужую страсть))) мне плохо и после окровавленных сосков, вообще очень плохо. Очень рассчитывала на беременность, но не получилось((( поэтому сейчас буду постепенно убирать. Вик, я тебя понимаю - сейчас чувствую себя в 10 раз легче.. спокойно кормлю на людях, могу оставить дочу папе и уйти по делам, могу в конце концов съесть что Я хочу и даже выпить на НГ.. что касается ребенка - ребенок стал лучше спать ночью, значительно лучше кушать, она спокойна - понимает распорядок.. в развитии у нас супермега скачок (может совпало).. в остальном она такая же мамская как и была - папа даже ревнует - никакую близость мы не растеряли совершенно.. Нам так однозначно лучше.. сейчас читаю про просыпы у девочек с ГВ по 5 раз за ночь и уффф..перекреститься готова, что все позади у нас.. ВикторияШ, по поводу 2й Б-ти даже не переживай! (у меня первая замершая была - я год в себя приходила). А мне перед родами в РД врач сказал, что до 85% человеческих Б прерываются (большинство на самых ранних сроках) - это абсолютно нормально - естественный отбор.. все будет просто чуть позже и более сильный малыш! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 olfis, спасибо большое) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Лида, я тоже покусанная((( при чем до кровище((( муж увидел, сказал, хватит мучить себя и ребенка. Мы кушаем прикорм отлично, но и она у меня от сиси не отказывается никогда((( засыпаем мы уже без сиси, даю тока в редких случаях, молока очень много, не знаю, куда его девать))) я тоже до кровищи...оба соска при чем((( при прикладывании боль ужасная, а во время ночных кормлений теперь не сплю, а едим - сосеммы практически всю ночь, но нам пока без тити видимо никуда..мы без прикорма еще...терплю...пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Я не знаю, как может быть "хорошо", вот честно))) но допускаю чужую страсть))) мне плохо и после окровавленных сосков, вообще очень плохо. Очень рассчитывала на беременность, но не получилось((( поэтому сейчас буду постепенно убирать. да хорошо-хорошо,точно говорю)))тяжко-да,иногда даже псих разбирает,но это просто усталость...я с первой сильнее дергалась,сейчас уверенность уже,что надо просто ловить момент..дитю нужна титя,пусть значит будет)))...окроваленность и висение - это уже ошибки мамские..гв,как факт,не при чем))) про режимность, уж простите,это удобство мамское))кайфово спать ночами,не спорю,но я подожду..скоро все переменится и спать будем ночами,как многие))...против природы не попру...ученым верю..для себя определила золотую середину-полтора года,а там увидим Очень рассчитывала на беременность, но не получилось(( с гв это не связано..если только нет медпоказаний...я со своим поликистозом и долгой небеременностью изучила вдоль и поперек...в итоге забеременела на гв,готовилась...к быстрой беременности следующей организм нуждается в еще большей подготовке и сам диктует правила частенько..все будет,терпения тебе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Я не знаю, как может быть "хорошо", вот честно))) но допускаю чужую страсть))) мне плохо и после окровавленных сосков, вообще очень плохо. Очень рассчитывала на беременность, но не получилось((( поэтому сейчас буду постепенно убирать. и я приплюсуюсь к тем, кому ХОРОШО:-) НО -меня ни разу не кусали, СС у нас не было и не будет, ночные кормления у нас не чаще 4храз, набор веса у нас замечательный. Мне или повезло или правильно организовано ГВ:-) Но при всем этом я не считаю, что если кому.то "НЕ ХОРОШО", то это "мама плохая". Просто не совпали нужные факторы и все. А на силу любви и привязанности малыша к маме и наоборот это не влияет! :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 ой девочки, вот читаю вас и думаю я раньше так категорично была настроена на взляды olfis, а сейчас хоть и не планирую завязывать, планирую минимум до года, но лучше до полутора тянуть, но ее мысли и взгляды мне сейчас нравяться, если это действительно так напрягает, то конечно нужно искать выход, а мне сейчас нормально кроме частых пробуждений, но мне кажуться что и к этому я уже стала привыкать, и впринципе даже неплохо себя чуствую если чая выпью, без чая конечно тяжеловато, но пока терпимо!!!! ой полностью согласна с Таней! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Разговаривала сегодня с невропатологом. Сказала, что просыпаться ночью по 150 раз будем пока на ГВ, сказала, что самый лучший месяц для завершения-это февраль. Нам будет уже 10 месяцев, считаю, что достаточно. Мы второй день днем без сиси, засыпаем на ручках в слинге, грудь не просит, ведет себя спокойней. К марту месяцу, думаю, справимся))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Вик, я тебя понимаю - сейчас чувствую себя в 10 раз легче.. спокойно кормлю на людях, могу оставить дочу папе и уйти по делам, могу в конце концов съесть что Я хочу и даже выпить на НГ.. что касается ребенка - ребенок стал лучше спать ночью, значительно лучше кушать, она спокойна - понимает распорядок.. в развитии у нас супермега скачок (может совпало).. в остальном она такая же мамская как и была - папа даже ревнует - никакую близость мы не растеряли совершенно.. Нам так однозначно лучше.. сейчас читаю про просыпы у девочек с ГВ по 5 раз за ночь и уффф..перекреститься готова, что все позади у нас.. ВикторияШ, по поводу 2й Б-ти даже не переживай! (у меня первая замершая была - я год в себя приходила). А мне перед родами в РД врач сказал, что до 85% человеческих Б прерываются (большинство на самых ранних сроках) - это абсолютно нормально - естественный отбор.. все будет просто чуть позже и более сильный малыш! пока зубы не лезут спите)))) Днем гв нет у нас. Я не хочу дите не ест. На ночной сон тоже немного сосет и все. Отучать буду к весне или весной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 ой девочки, вот читаю вас и думаю я раньше так категорично была настроена на взляды olfis, а сейчас хоть и не планирую завязывать, планирую минимум до года, но лучше до полутора тянуть, но ее мысли и взгляды мне сейчас нравяться, если это действительно так напрягает, то конечно нужно искать выход, а мне сейчас нормально кроме частых пробуждений, но мне кажуться что и к этому я уже стала привыкать, и впринципе даже неплохо себя чуствую если чая выпью, без чая конечно тяжеловато, но пока терпимо!!!! ой полностью согласна с Таней! а чай это как доппинг? Или зачем? :-) А на счет категоричности в вопросе гв - это так сказать мамский "юношеский" максимализм:-) в том смысле,что такое бывает при первои ребенке:-) потом,когда своего опыта становится побольше+наглядный опыт других мам, с которыми близко общаешься - и категорчиность исчезает, понимаешь, что идеально бывает только в сказках, а жить надо здесь и сейчас:-) Я ни на секунду не могу упрекнуть мамочек, которые добровольно отказались от гв -это их здоровье, их малыши, и если они решили, что так будет лучше, то осуждать их за это никто не имеет права. Формулу "счастливая мама-счастливый малыш" никто не отменял:-) и не отменит:-) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 типо того, что б проснуться, после чая чувствую себя живчиком, а без него сонным зомби... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения