AlyonaS 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Разговаривала сегодня с невропатологом. Сказала, что просыпаться ночью по 150 раз будем пока на ГВ, сказала, что самый лучший месяц для завершения-это февраль. Нам будет уже 10 месяцев, считаю, что достаточно. Мы второй день днем без сиси, засыпаем на ручках в слинге, грудь не просит, ведет себя спокойней. К марту месяцу, думаю, справимся))) Вика а она у тебя прикорм хорошо ест? ты ей сисю днем не давай так и сведешь к февралю к 0 ГВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 AlyonaS, да, отлично ест. Мы практически уже кушаем с обычного стола. Борщи/супы, картошечка/котлетки, каши и т. д. Да, так и буду делать :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur007 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 ой Вик а как котлетки кушаете? ты их в блендере тоже измельчаешь или уже просто вилочкой??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 AlyonaS, да, отлично ест. Мы практически уже кушаем с обычного стола. Борщи/супы, картошечка/котлетки, каши и т. д. Да, так и буду делать :-) класс! а я что боюсь обычное давать.. ты отдельно готовишь ей или вы сами на диет питании? я просто готовлю с соусами все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 olfis, я готовлю на всех, только ей перед заправкой соусов и приправ откладываю, но и без зажарки соответственно. Или отдельно делаю, порции-то маленькие, Макс 20 минут и готово. Извращаюсь, как могу))))кабачки, картошка, морковь, капуста, вообщем всё кушаем. Что хорошо мнется, то и вилочкой мну, что не очень- делаю блендером. Мне хирург сказала, что вообще уже менять все пора и давать в руки куски, чтобы ребенок учился владеть зубами. Вот вчера кусок курицы вареной дала, сидела с ним 2 часа, естественно, что мало съела, только всё раскидала, да грязь устроила. Зато учится куски грызть)))) Я просто меньше читаю всякой хрени в интернете, делаю, как мне интуиция моя подсказывает и всё. Тем более, нам можно почти всё уже кушать. Четвертый день без груди днем, но 1-2 раза все равно приходится давать, так как просит или я сдаюсь))) прекрасно засыпает в слинге, но ночи пока такие же беспокойные. Думаю, что из-за наших двух лезущих зубов и с завершением ГВ это не связано))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 ВикторияШ, как у вас дела с ГВ? легче стало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 olfis, Оля , у нас тут чп произошло, застой у меня случился с этими переживания ми. Мы неделю отлично справлялись, днем без груди, засыпали нормально, грудь только на ночь и ночью. А пока целый день ездила, узи делали, чувствовала, что грудь распухла, подцедить негде было и доче возможности дать не было. Вечером приехали к родителям, дала Веронике, но не помогло болит синяком. Сама прощупала ничего не нашла, мама моя прощупала, нашла комок уже оч плотный, стала разминать, боль, конечно, еще та(((( после этого опять Нике дала, не проходит. В душ пошла, там мяла-цедила, опять Веронику с собой взяла, потом всю ночь и еще сутки мы только на груди были, короче на третий день только всё прошло и слава богу. Вообщем, я кормлю ребенка теперь до трех лет, наверное. Это мне урок был или знаки, что кормить бросать нельзя. Вот так. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 ВикторияШ, Вик, корми, конечно, раз настрой появился. Удачи тебе и терпения! Все будет хорошо у Веронички 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Вообщем, я кормлю ребенка теперь до трех лет, наверное. Это мне урок был или знаки, что кормить бросать нельзя. Вот так. кардинально))но жму руку! мужественный и важный поступок!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 ОльгаКрона, ну до трех, это я погорячилась))))))) но, что кормлю и пока не сворачиваю, это точно)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Девочки, можете закидать меня тапками или чем покрепче, но я никогда бы добровольно не отлучила от груди малыша до годика, если у врачей есть к нему претензии. Лично я верю в целебность молока до года и не меньшую важность самого гв как процесса для таких деток. Нет, для всех деток до годика:-) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Ой мы на гв 3 раза болели. Вот и где эта сила цельная. Я не верю. Верю конечно что гм лучше чем смесь по составу. Остальное хрень) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 И мы 3 раза болели! Тоже на ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Мы вообще в 2 месяца в инфекционку угодили на ГВ. А дочка в 8,5-9 месяцев болела аж ветрянкой, ГВ еще присутствовало. И у подруг многих дети болеют на ГВ. Целебность грудного молока сильно преувеличена. (ГМ, конечно, лучше смеси, и я за ГВ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 я тоже считаю,что сильно целебность гв преувеличена..но! близость и все вытекающие очень даже обеспечивает..а еще сосательный рефлекс удовлетворяем)))..хотя ночами нервы сдают,не скрою..поплачу и дальше все нормалек..трогательные они,когда сосут..опять плачу,но уже от умиления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю.С. 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Знаете, а если вы были на ИВ, ещё не известно, сколько раз болели (может, не 2-3, а все 5-6). ГВ не от вирусов защищает, а повышает общий иммунитет в будущем. Это моё мнение, проверенное на двух дочках. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Ю.С., и на моем старшем сыне проверено:-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 А есть детки на ИВ, которые еще ни разу не болели! Мне кажется, фигня все это! Мы болели 1 раз и очень сильно((( хотя тогда только грудь и кушали(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margo 30 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Что то темы пошли...острые((( Я тоже была за ГВ,прям до не могу..Первый был не сисечник вообще,но до 8 я его кормила Вторая доча сисеманка до ужаса была,еле свернули в 2,2 года С 3им была настроена только на ГВ,но жизнь и мой организм решили иначе,молока НЕ БЫЛО,еле дотянула до 3ех месяцев....и поверьте делала все что можно и нельзя чтоб сохранить лактацию (СС у нас до сих пор , в том числе) Он грудь то сосал,но там пусто...он орет голодный.. Так что я когда читаю, ярых сторонников ГВ...будьте менее категоричны,не всегда здоровье женщины позволяет ей это осуществить У меня даже грудь увеличилась всего на пол размера,хотя в другие беременности на 2-3) И молоко пришло только на 4-5 сутки ..еле-еле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 margo 30, не, изначально не об этом речь шла, а о том, что не стоит отлучать от груди малыша, которому еще не исполнился годик и у которого проблемы со здоровьем. Орви тут не при чем вообще:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
margo 30 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 margo 30, не, изначально не об этом речь шла, а о том, что не стоит отлучать от груди малыша, которому еще не исполнился годик и у которого проблемы со здоровьем. Орви тут не при чем вообще:-) Ну максимально надо кормить до года конечно,но есть мнения хотя бы до 6 пес.я не смогла(Долго мучалась,честно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 А есть детки на ИВ, которые еще ни разу не болели! Мне кажется, фигня все это! Мы болели 1 раз и очень сильно((( хотя тогда только грудь и кушали(( Аналогично... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Девочки, сколько у вас интервалы между кормлениями сейчас? у нас днем 2- 2,5 часа, ночью 1,5 - 2 часа. У меня опять молоко стало течь из второй груди во время кормления ((( опять прокладки нужны и молочные приливы опять случаются((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Будущщщая мамочка, я днем не кормлю, ночью так же - 1,5-2 часа в лучшем случае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesenok23 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 ночью каждые 3-4 часа, может и чаще, если что то беспокоит. днем редко,запиваем прикорм, вместо воды))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения