Перейти к публикации

ГВ проблемы и их решения, вопросы и ответы.

Alderamina

Полезные сообщения

Девочки, сколько у вас интервалы между кормлениями сейчас?

у нас днем 2- 2,5 часа, ночью 1,5 - 2 часа.

У меня опять молоко стало течь из второй груди во время кормления ((( опять прокладки нужны и молочные приливы опять случаются(((

мы кушаем грудь примерно чернз час после прикорма, ть.е. 3-4 часа перерыв. А ночью Я даже не знаю сколько, на часы никогда не смотрю. Просып раза 3. Из второй груди течет когда дочь присасывается, неск сек и все.

• Ответы 877
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мы днем теперь грудь всего раза 2 кушаем и интервалы значительно увеличелись, 3-4 часа. А вот ночью так раз на раз не приходится от 2до 5 раз вставать могу. Планирую через месяц -полтора убрать все дневные кормления, а к году свернуть всё гв. Это будет конец апреля, вроде же еще не лето...

Мы днем теперь грудь всего раза 2 кушаем и интервалы значительно увеличелись, 3-4 часа. А вот ночью так раз на раз не приходится от 2до 5 раз вставать могу. Планирую через месяц -полтора убрать все дневные кормления, а к году свернуть всё гв. Это будет конец апреля, вроде же еще не лето...

мы тау же. Вернее днем вообще не едим или 1 раз. Ночью можем и 1 а можем и 3))) у нас сс поэтому незнаю точно ) а к году скорее всего все сверну. Смысла не вижу

я грудь даю только на ночной сон и утоом в 6, Кирия стал меня кусать я сворачиваю кормления сейчас до года ждать не буду хотя планировпла.

А я до полутора лет точно кормить буду, а там посмотрим ;)

Мы сегодня вообще оказались от груди. Днем постоянно предлогала, а он в никакую. Взрослую еду кушает с удовольствием. Может закруглиться с ГВ? Я теперь вся в раздумьях. Не думала я что ребенок может сам от груди отказатся, странно для меня это :think1:

Изменено пользователем Валерия Нов

Валерия Нов, а ночью вы без груди уже?

Валерия Нов, ребенок то сам может отказаться, но в более позднем возрасте мне казалось)

Будущщщая мамочка,

Ночью может один раз покушать, но в основном если просыпается достаточно погладить и сын опять засыпает.

ребенок то сам может отказаться, но в более позднем возрасте мне казалось)

Я вообще не верила что ребенок может сам отказатся от груди! Старшего с трудом в два года от груди отлучала, и сейчас отказ от груди кажется очень непонятным. Помню старший в восемь месяцев грудь требовал через каждые 2-3 часа минимум.

Только с появлением второго ребенка я стала понимать какие же все детки разные)

Поздравляю с даткой вас! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Я вообще не верила что ребенок может сам отказатся от груди!

у меня сын отказался сам в 2 года, хотя до этого титечник был жуткий...с дочей надеюсь будет также))

У нас только ночью ГВ осталось.

Валерия Нов, у меня дочь наотрез в 9 месяцев отказалась. Ночью к тому времени уже не ела.

Мы сегодня вообще оказались от груди. Днем постоянно предлогала, а он в никакую. Взрослую еду кушает с удовольствием. Может закруглиться с ГВ? Я теперь вся в раздумьях. Не думала я что ребенок может сам от груди отказатся, странно для меня это :think1:

конечно может отказаться. Отказ - это нормально, когда ребенок ест обычную еду. Не нормально и стоит бить тревогу, если отказ происходит ДО прикорма, т.е. до 6 мес.

А детки на самом деле ооочень разные, даже у одних родителей, и то! А что уж говорить про других деток:-)

Девочки, у нас есть такие, кто кормил первого ребенка и забеременел? Расскажите Ваш опыт. Прошу только реальные истории с Вами лично)))

мечта,чтоб сам ребенок отказался от тити)))..Даринка днем мало сосет,некогда..зато ночью прикладывается постоянно,когда к себе перкладываю

ВикторияШ, я кормила и забеременела,планировала специально))..потом еще 2 месяца кормила при Б))

• Нравится 1

ОльгаКрона, Оля, как завершили? Или сама отказалась доча? Или молоко пропало? Я чет не знаю, что делать. Мне почему-то кормить стало нравится))) я схожу с ума)))

ВикторияШ, если нет противопоказаний,корми хоть до родов)))..у меня угроза была,да и планировала сворачивать..уходили постепенно от тити..долго..с молоком ничего не происходило...ни вкус,ни количество не поменялись)

ОльгаКрона, спасибо! Я вот думаю, что месяца 2-3 прокормлю и к году сверну постепенно. А вообще, как получится!

ВикторияШ, удачи тебе!

ОльгаКрона, спасибо! Здоровья деткам нашим!!!

ВикторияШ,  я заБ на ГВ полном (сыну было 11 мес, прикорм ел плохо). Сворачивать начала в 1 год и 4 мес. Окончательно в полтора года свернулись (за два месяца до родов). Противопоказаний не было. Молоко не портилось. Единстенное - очень сильно начали болеть соски и в первом триместре во время кормления подташнивало. Свернула сначала дневные кормления, а потом ночные

Девочки, у нас есть такие, кто кормил первого ребенка и забеременел? Расскажите Ваш опыт. Прошу только реальные истории с Вами лично)))

Я кормила и забеременела. Пришлось бросить, так как была угроза, да и мне хотелось немножко отдыха после столь длительного грудного вскармливания.

Урраа! Сегодня сын с удовольствием кушал грудь, видать вчера не в настороение был))))

• Нравится 2

Спасибо, девочки за ответы. Да, перечитала вчера кучу литературы и решила тихонько сворачивать, так как надо маме отдохнуть чуть-чуть. Решила начать с дневного сна и ночи, т. Е. Ночью совсем не есть. Вот сегодня Вероника пила сладкую водичку и знаете, прекрасно себя чувствовала, причмокивала и сразу засыпала. К сожалению, смесь не принимает никакую, поэтому на ночь съедает кашу. А педя мне моя говорит, что ребенок до года должен есть либо грудь, либо смесь. А если она ее не ест?

ВикторияШ, тогда тяни до года))..с педей я согласная-либо титя,либо смесь..первое гармоничнее))

ВикторияШ,  и я тоже с врачом согласна... Что тут до года то осталось? Но ты по себе смотри, если есть угроза, то конечно сворачивай. А так есть много примеров, когда тандемом кормили и ничего :-)

alinvar, точно)))будь у меня такая небольшая разница,точно на тандем вышли бы...(исключение,конечно,медпоказания)

А как на меня, так тандем -это никому не нужный героизм. Какая польза для ребёнка после года в молоке, подстроеном для новорожденного? Наука ещё не в курсе дела) Двоих можно только двойняшек кормить мне кажется, но сложно наверное, по началу сутками практически получается, что ли....

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...