Перейти к публикации

ГВ проблемы и их решения, вопросы и ответы.

Alderamina

Полезные сообщения

olfis, Оля, как у Вас дела? Довольна ли ты завершением ГВ и можешь сейчас написать разницу в поведение ребенка на ГВ и без.

• Ответы 877
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

olfis, Оля, как у Вас дела? Довольна ли ты завершением ГВ и можешь сейчас написать разницу в поведение ребенка на ГВ и без.

Мы 2 недели без ГВ в поведении разницы особой не вижу, Отлучение прошло безболезненно для малыша, мене пару раз пришлось с цедится, в остальном все ок :) Вика, а у вас изменение в поведении??? я помню Оля писала, что Леонтия спать ночью лучше стала. Изменено пользователем AlyonaS

Будущщщая мамочка, ночью где-то раз в 3-4 часа, днем кормлю как-то уже мало - раза 3-4.

AlyonaS, да, ты знаешь, изменение на лицо. Всю ночь спит в своей кроватке и днем сон стал 2,5-3 часа. Стала спокойнее что-ли, хотя она у меня и так спокойная, а тут прямо душевная такая, без истерик и криков. И я намного спокойнее стала, ушла раздражительность и ночи стали ночами.

• Нравится 2

ВикторияШ, мне не одна подружка об этом говорила! О том, что пока я кормлю она будет такой капризной и "мамской липучкой". А с завершением ГВ все меняется, ребенок становится в разы спокойнее.

Но для себя я решила,что пока в декрете - кормлю.

Убрала неудобства - СС у нас со средины января отменен в связи с моими проблемами в спине и ее ночного падения с нашей кровати, есть стала ночью меньше, а днем меня нисколько не напрягает. На работу планирую летом, а отлучать от ночных и утренних кормлений в начале осени.

Рада, что у вас прошло все отлично. Еще ждем, что Оля скажет, тоже интересно.

• Нравится 1

Kasat, Маша теперь в своей кроватке спит? у вас она больше не приставлена к вашей?

Kasat, знаешь, я бы может и дальше кормила бы, но в связи с ожиданием новой Ляли, конечно, надо было бросать. И организм у меня уже не молодой, врач сказала, что не выдержу, надо передышку дать. И если бы Вероника тяжело переносила бы отлучение, конечно бы, я ради нее кормила. Но все у нас прошло отлично, хотя, если честно, я пару раз плакала сама, так как было безумно жалко бросать и я сомневалась в правильности решения. Хотя психолог мне моя сказала, что настрой мамы - один из важнейших факторов отлучения. Ну вообщем, все получилось и слава Богу!!!

• Нравится 2

Будущщщая мамочка, приставную кроватку мы убрали вчера, а в январе переселили в обычную. Под утро ее к нам беру, поэтому приставную не убирала. А так уже да - сама. Правда утром либо надо с ней в 7 вставать, либо брать к себе и спать до 8.

ВикторияШ, в твоем случае абсолютно правильное решение. Я вот тоже хочу после завершения ГВ еще минимум 1 год отдохнуть, чтобы привести организм в порядок, а потом можно и в путь за 2-м :)

• Нравится 3

Читаю вас девочки и прям самой хочеться гв завершить, эти бессоные ночи сводят меня сума. Но обещала доче что буду кормить до появления зубов, а их все нет(.

А у нас ГВ только ночью осталось, и я пока не представляю, как это завершить. Можно, конечно, смесью кормить, но ночью он и так просыпается смесь поесть. С дочкой ГВ в этом возрасте уже завершили, она ночью уже не просыпалась.

olfis, Оля, как у Вас дела? Довольна ли ты завершением ГВ и можешь сейчас написать разницу в поведение ребенка на ГВ и без.

Вик, я по прежнему считаю, что поступила абсолютно верно и для ребенка и для себя. Один раз ночью она конечно просыпается, но это не страшно. Ребенок спокойный, не капризный. Никаких отрицательных изменений не заметили. К стати у нас тут папа сильно грипповал, доча даже не заразилась, хотя мы были втроем круглосуточно в однушке. Этот возраст 7-9 мес считаю оптимальных по психологи емким причинам, ребенок не "подсел" и никакой душевной травмы ни у мамы ни у ребенка в итоге + все иммуноглобулины получены. Вывод: Второго буду кормить также.

Сори за ошибки, айфон сам наисправлял))

• Нравится 1

Я бы тоже с удовольствием закончила ГВ, надоели еженедельные лактостазы :( ,семь месяцев все нормально было, а последнии два месяца мучаюсь с ними, еще и сосок часто после кормления белеет и боль такая, бррр, но до года точно буду терпеть/кормить

Да к году завершать нужно. Не вижу смысла ждать когда бросит сам

Вика, а вы на бутылочку перешли? у вас сон не ассоциировался с кормлением?

mur007, сон от кормления я давно ее научила не связывать. Сначала кушали сисю, потом играли, потом засыпали. Смесь кушаем с бутылочки)))

• Нравится 1

на смеь переводить не буду..даже если бы хотела,дочка бутылку не берет...соску не признаем...титя наше все)))...лично мне не всегда легко,но продолжаем сосать,раз дитю надо

девочки, все! Мы завершили безболезненно и и без истерик ГВ!!!))))) Спасибо Оле за "схему-порядок завершения" - полностью придерживались и все вышло!)

Вика, Оля, а долго в груди молоко было? Она вообщем у меня мягкая, но слегка чувствуется наполненность.

• Нравится 3

TheWings, мы 14 дней уже без ГВ! Молоко в груди есть, но грудь мягкая, безболезненная.

С завершением вас!!!

TheWings, мы 14 дней уже без ГВ! Молоко в груди есть, но грудь мягкая, безболезненная.

С завершением вас!!!

спасибо :flower: мы пока третий день только, но уже заметила, что спит намного лучше! :reverans:

• Нравится 1

TheWings, мне консультант говорила, что грудь может быть болезненная неделю, максимум 2. При сильном наполнении, когда прямо сильно больно, то грудь тихонько разминать и сцеживать до облегчения. Я один раз только сцедила и только одну грудь. Дней через 5 все прошло))

Сцеживать немного, до облегчения.

девочки, все! Мы завершили безболезненно и и без истерик ГВ!!!))))) Спасибо Оле за "схему-порядок завершения" - полностью придерживались и все вышло!)

Вика, Оля, а долго в груди молоко было? Она вообщем у меня мягкая, но слегка чувствуется наполненность.

Вика правильно написала - чувствуется наполнение нед-две, но молоко будет еще месяц-полтора прозрачные капельки

Я не кормлю пол месяца молоко еще есть, но грудь мягкая, раньше бывало затвердение в районе соска, уже такого не бывает.
  • Нравится 1

TheWings, мне консультант говорила, что грудь может быть болезненная неделю, максимум 2. При сильном наполнении, когда прямо сильно больно, то грудь тихонько разминать и сцеживать до облегчения. Я один раз только сцедила и только одну грудь. Дней через 5 все прошло))

Сцеживать немного, до облегчения.

Вика правильно написала - чувствуется наполнение нед-две, но молоко будет еще месяц-полтора прозрачные капельки

Девочки, спасибо большое! Возьму на заметку про сцеживание. Пока очень мало времени прошло, что бы судить о ее состоянии)

А вы какие-нибудь упражнения (может по видео) для красоты груди делаете?

TheWings, так как я в положении, то ничего не делаю, уже после второй лялечки, наверное, на пластику пойду, уменьшу немного и подсоберу. А так мне уже ничего не поможет. (((

Девочки, спасибо большое! Возьму на заметку про сцеживание. Пока очень мало времени прошло, что бы судить о ее состоянии)

А вы какие-нибудь упражнения (может по видео) для красоты груди делаете?

Грудь очень сложно укрепить, так как это жировая ткань. Единственное что можно сделать - это укреплять боковые мышцы, которые ее держат, но это тоже не дает особых гарантий неотвисания. Вообще надо смириться с тем что прежней она не будет( буду после 2го ставить импланты. У меня она сдулась до 1ки и немного отвисла, очень мягкая, как желе(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...