Перейти к публикации

ГВ проблемы и их решения, вопросы и ответы.

Alderamina

Полезные сообщения

Грудь очень сложно укрепить, так как это жировая ткань. Единственное что можно сделать - это укреплять боковые мышцы, которые ее держат, но это тоже не дает особых гарантий неотвисания. Вообще надо смириться с тем что прежней она не будет( буду после 2го ставить импланты. У меня она сдулась до 1ки и немного отвисла, очень мягкая, как желе(

у меня с 3-го до 2-го уменьшилась и повисла...унылое зрелище...я вот как раз и про эти боковые мышцы и думаю...может хоть немного "поправить"...

• Ответы 877
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, сразу после окончания гв грудь представляет собой печальное зрелище, но через пару месяцев или пол годика она выглядит уже значительно лучше. Поэтому не спешите судить прям так сразу)

TheWings, Лен, а почему завершила гв? на ночь смесь даешь? или вообще без смеси?

у меня с 3-го до 2-го уменьшилась и повисла...унылое зрелище...я вот как раз и про эти боковые мышцы и думаю...может хоть немного "поправить"...

расскажи что и как, чем заменила грудь

Я тоже изо всех сил терплю, жалко малыша отлучать, но сон у нас безобразный, постоянные ночные истерики. Чем взрослее становится тем громче орет по ночам, никогда такого не было. Мы с мужем с утра как два разбитых корыта. Вчера пробовала дать смесь - пить не стал. Сегодня в 6 утра опять показал нам кузькину мать, надрывался как ненормальный, муж пытался укачать - бесполезно, включили свет и телек, я пошла развела смесь, так как уже два раза ночью грудью кормила, он выпил 100 мл, сам прилег на подушку и уснул. И вот что делать?

mokka, либо терпеть, либо сворачивать))) я, конечно, сейчас прочувствовала всю разницу, и до сих пор понять не могу, зачем природой так придумано, что дети на ГВ такие беспокойные и не спящие нормально по ночам? Как наркоманы, вот чесслово))) сейчас у меня нормальный ребенок, который не орет безумно ночью и не просыпается через каждые полчаса в поисках груди. Вот зачем так природа сделала?

• Нравится 2

mokka, я уже дня 4 не встаю кормить по ночам - она поплачет-похнычет и спать укладывается. А вот утром в 6-7 утра если не покормить, то орево на всю округу обеспечено. Поэтому беру кормлю, ложу обратно в кроватку, иногда она засыпает, а иногда нет - плачет, тогда беру к нам и досыпаем до 8. Тоже не знаю как с этим бороться.

Все таки для себя решила, что самое оптимальное, это кормить ребенка до полугода, после начинается черте что(((

• Нравится 1

ВикторияШ, и не говори...вроде как лучше ребенку хочешь, а он так манипулировать начинает...

Kasat, я долго держалась, чтобы не подойти, я знаю, что только возьмешь на руки он в миг успокоится, если б к примеру это было на зубы, он же бы и на руках орал. Думала сейчас покричит, устанет и заснет, ан нет, орёт до победного.

После 11 месяцев точно закругляюсь, как раз до наступления стойкого тепла свернем. Просто я не хотела смесь вводить, а с года давать детское молочко.

• Нравится 1

TheWings, Лен, а почему завершила гв? на ночь смесь даешь? или вообще без смеси?

Отменила из-за постоянных ночных подсасываний. я нервная стала из-за этого, ребенок толком не спит, ночные истерики у него и т.д. при этом мы грудь днем около месяца уже не едим. пробывала в течении 3-х дней не давать на ночь, а делать поздний ужин, засыпал хорошо, вот и решилась. Тем более молоко мало. Вот из-за всех этих факторов и свернули гв, хотя хотела кормить до года.

расскажи что и как, чем заменила грудь

а грудь ничем не заменяла....как говорится не менять одну привычку на другую....как говорила раньше-просто поздний ужин (примерно за час до сна) кашей и все.

теперь спит лучше намного. сегодня заснул в 9, а проснулся в 2....для меня это самый длительный сон за 10 месяцев был....правда потом встал в 4 и гулял-укачивался до 5*20, пришлось дать молоко детское+печенье в нгем развеа... вышло в общей сложности 100 гр...дала в 5, и малыш еще поспал до 7*30

ВикторияШ, и не говори...вроде как лучше ребенку хочешь, а он так манипулировать начинает...

Kasat, я долго держалась, чтобы не подойти, я знаю, что только возьмешь на руки он в миг успокоится, если б к примеру это было на зубы, он же бы и на руках орал. Думала сейчас покричит, устанет и заснет, ан нет, орёт до победного.

После 11 месяцев точно закругляюсь, как раз до наступления стойкого тепла свернем. Просто я не хотела смесь вводить, а с года давать детское молочко.

я тоже держалась, но сдалась, тем более все равно хотела закругляться до мая(жары) Сегодня немного расстроилась, что малыш все таки закатил истерику, но это первый раз за 3 ночи без сиси. И еще утешаю себя, что он 10 месяцев просыпался каждый час, а теперь я хочу что бы за 3 дня научился прям всю ночь спать))) И так ставим рекорды в длительности первого сна))))

TheWings, я хочу попробовать на две ночи оставить их с папой вдвоем, когда буду завершать. Вот к примеру, вчера мы первый день делали массаж, дома была только я, он кричал до сипоты, рвался ко мне на руки...кошмар что было! Сегодня муж остался на массаж, я ушла в другую комнату, крика почти не было, изредка если ему не нравилось упражнение, я попробовала зайти, он услышал мой голос и сразу в крик(((

mokka, нормальная реакция..что удивляет?))..мама целая вселенная сейчас..у грудников все это острее))..либо принять и искать компромисс,либо отлучать уже от тити и не мучать дитя..

помню,как с Алей металась,титечница сильная была..сейчас с Дарей увереннее и спокойнее..принимаю,как данность,ее титечность..периодами бешусь,конечно,усталость сказывается,но в целом все хорошо..на ночь чаще укладываемся без тити,спать дольше стала..тут важно уловить тонкую грань,когда дитю надо,а когда уже просто привычка вредная))..так вот и балансирую,не без ошибок и теперь..зачем все это нужно?..да просто природа надиктовала,что нужна титька..так и идем в согласии с матушкой)))

mokka, либо терпеть, либо сворачивать))) я, конечно, сейчас прочувствовала всю разницу, и до сих пор понять не могу, зачем природой так придумано, что дети на ГВ такие беспокойные и не спящие нормально по ночам? Как наркоманы, вот чесслово))) сейчас у меня нормальный ребенок, который не орет безумно ночью и не просыпается через каждые полчаса в поисках груди. Вот зачем так природа сделала?

ничего подобного, не ВСЕ дети такие беспокойные) мои дети абсолютно спокойные, ни один ни разу даже не орал ночью. Не только не орали, но и даже не просыпались, только сквозь сон ели и не более5 минут, может и меньше, я не засекаю т.к. в комнате темно)

А сейчас младший ест ночью 1 раз, часа в 2 ночи, а потом уже утром около 7. Меня такое гв более чем устраивает - и деткам польза, и мне не в напряг абсолютно)

• Нравится 2

tanya_nansy, значит тебе очень повезло)) у меня и у всех моих знакомых по ночам творится кошмар, особенно ближе к году.

Еще очень много от количества молока зависит, у меня его уже было мало и мы не наедались, от сюда беспокойные ночи и постоянное висение на груди.

• Нравится 1

Мы Машу кормим кашей перед сном и просыпается она под утро - в 6-7, тогда даю грудь. Меня напрягают только моменты, когда она не засыпает и надо брать к себе. Когда я выйду на работу, то проблема будет просто решена подъемом в это время, а сейчас приходится терпеть.

Спит ночью беспокойно только когда что-то мучает. После сворачивания СС я ГВ довольная. Пока кормлю дальше.

tanya_nansy, значит тебе очень повезло)) у меня и у всех моих знакомых по ночам творится кошмар, особенно ближе к году.

Еще очень много от количества молока зависит, у меня его уже было мало и мы не наедались, от сюда беспокойные ночи и постоянное висение на груди.

да) я знаю)

Мы Машу кормим кашей перед сном и просыпается она под утро - в 6-7, тогда даю грудь. Меня напрягают только моменты, когда она не засыпает и надо брать к себе. Когда я выйду на работу, то проблема будет просто решена подъемом в это время, а сейчас приходится терпеть.

Спит ночью беспокойно только когда что-то мучает. После сворачивания СС я ГВ довольная. Пока кормлю дальше.

сс как показывает практика - это печалька. Не знаю ни одной мамы, которая была бы довольна сс.
  • Нравится 1

Ну тогда и мне повезло. Оба ре ночью не буйствовали. Не смотря на то, что сын сисячник страшный был... Дочка ночью ест только один раз, остальные разы, если и просыпается (а сейчас у нас это часто случается из-за животика, после АБ), то грудь не берет, а хорошо засыпает, если ее рядом положить и обнять. В общем, я думаю, что это все зависит от отношения мамы к процессу...

• Нравится 1

Не знаю, насчет отношения мамы к процессу, но у меня абсолютно разные дети в плане ГВ. У старшей был долгим сам процесс, полное ГВ до прикорма. В 9 месяцев спала всю ночь, а к 10 месяцам уже отказалась от ГВ. А младший и спит плохо, и отказываться не собирается. Так что я считаю, что это не от отношения мамы, а от того, что дети разные, у моих и характеры абсолютно разные. Старшая более спокойная, мягкая, в чем-то осторожная, легко отступает. Младший прет напролом, очень упорный и из серии "обосрусь, но не покорюсь".

• Нравится 2

Сразу скажу: отношение к ГВ у меня очень хорошее, с самого начала настроила себя кормить как минимум до года, кормлю с удовольствием, сам процесс не напрягает, грудь не жалко.

Ну тогда и мне повезло. Оба ре ночью не буйствовали. Не смотря на то, что сын сисячник страшный был... Дочка ночью ест только один раз, остальные разы, если и просыпается (а сейчас у нас это часто случается из-за животика, после АБ), то грудь не берет, а хорошо засыпает, если ее рядом положить и обнять. В общем, я думаю, что это все зависит от отношения мамы к процессу...

а почему вы АБ принимали? Корь миновала вас, надеюсь?

Отжимания самый простой способ и фитнес зала не надо.

Чтобы мама кормила нормальной едой и готовилась следующего рожать))) на помню что раньше рожали каждый год-два, поэтому кормить долго это никогда не было естественно. Ребенку молоко уже это ни о чем.

• Нравится 1

tanya_nansy,  корь нас миновала, но старший бяку из сада принес... :( На самом деле можно было бы и не давать АБ, но я в этот раз испугалась отаки вирусов со всех сторон... И только хуже сделала :(

olfis,  а мне бабушка рассказывала, что в деревне все всегда долго грудью кормили, чтоб погодок не рожать, типа пока кормишь не заБ (и как у нах так получалось? ) :-) (ну и с едой худо было после воны...)

Ошибки не исправляются :( хотела написать: и как у них так получалось не заБ при кормлении?

TheWings, Лен, я так и не поняла вы смесь стали пить или нет?вот он у тебя ночью проснулся ты ему что то даешь? водичку? смесь? детское молочко?

tanya_nansy,  корь нас миновала, но старший бяку из сада принес... :( На самом деле можно было бы и не давать АБ, но я в этот раз испугалась отаки вирусов со всех сторон... И только хуже сделала :(

olfis,  а мне бабушка рассказывала, что в деревне все всегда долго грудью кормили, чтоб погодок не рожать, типа пока кормишь не заБ (и как у нах так получалось? ) :-) (ну и с едой худо было после воны...)

Ошибки не исправляются :( хотела написать: и как у них так получалось не заБ при кормлении?

Вот вам и ответ) еды было мало, поэтому хоть что то детю дать.. А сейчас до 2 лет рекомендуют для развивающихся стран по той же причине. Ни сша ни Европа по 2 года детей не кормят.

В России и по 3 года кормят))) и больше)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...