olfis 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 В России и по 3 года кормят))) и больше))) Вольному воля.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 что дети на ГВ такие беспокойные и не спящие нормально по ночам? у меня доча спокойная и сын такой же был, спит отлично...кушает еще, конечно, частенько по ночам, но меня это не напрягает совсем сс как показывает практика - это печалька. Не знаю ни одной мамы, которая была бы довольна сс. у нас сс с рождения - я довольна, высыпаюсь отлично 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Вообщем, все мы разные))) я очень рада завершению ГВ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TheWings 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 TheWings, Лен, я так и не поняла вы смесь стали пить или нет?вот он у тебя ночью проснулся ты ему что то даешь? водичку? смесь? детское молочко? я ведь говорю, ничем не кормлю ночью вообще не меняю одну привычку на другую. На ночь кашу в качестве ужины и все. Следующий раз кушает как окончательно проснется, а вот это бывает и в 5, и 7... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 TheWings, о, в 5 это печалька... мой около 7 просыпается и то я считаю, ючто это рановато) особенно в выхи) но нам по другому нельзя, у нас в садике нужно быть уже в 8, т.к. 8.20 завтрак и никого не жлут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TheWings 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 TheWings, о, в 5 это печалька... мой около 7 просыпается и то я считаю, ючто это рановато) особенно в выхи) но нам по другому нельзя, у нас в садике нужно быть уже в 8, т.к. 8.20 завтрак и никого не жлут. сегодня с 2-х до 3-х орал....на руках спит, кладу - орет....потом проснулся в 4*20 немного покачала, потом окончательно в 6*40....но я надеюсь, что это переходной период... Девочки, кто закончил ГВ, а у вас в первые дни дети как днем себя вели? а то сын заметно больше стал требовать внимания, а если нет (готовлю и т.п) - истеричит( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 TheWings, может это не с завершением ГВ связано? У нас вот пару дней такое было, я начала на ночь вибуркол ставить - прекратилось. А так вставала ежечасно 3 дня подряд! и днем была очень капризная. Видимо зубы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TheWings 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 TheWings, может это не с завершением ГВ связано? У нас вот пару дней такое было, я начала на ночь вибуркол ставить - прекратилось. А так вставала ежечасно 3 дня подряд! и днем была очень капризная. Видимо зубы. где бы нам вибуркол достать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 где бы нам вибуркол достать он уже продается в аптеках, моя беременная подружка еще в январе покупала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 сегодня с 2-х до 3-х орал....на руках спит, кладу - орет....потом проснулся в 4*20 немного покачала, потом окончательно в 6*40....но я надеюсь, что это переходной период... Девочки, кто закончил ГВ, а у вас в первые дни дети как днем себя вели? а то сын заметно больше стал требовать внимания, а если нет (готовлю и т.п) - истеричит( однозначно есть взаимосвязь междуокончанием гв и возросшей беспокойностью, в т.ч. по ночам. Ребенок перестраивается под новые правила, продиктованные мамой. У некоторых это проходит легче, а некоторые истеричат ночью и днем, если не удовлетворяют их запросы) тут много от чего зависит, от темперамента, от этапа развития, на который попало завершение гв... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 сегодня с 2-х до 3-х орал....на руках спит, кладу - орет....потом проснулся в 4*20 немного покачала, потом окончательно в 6*40....но я надеюсь, что это переходной период... Девочки, кто закончил ГВ, а у вас в первые дни дети как днем себя вели? а то сын заметно больше стал требовать внимания, а если нет (готовлю и т.п) - истеричит( У меня ничего не изменилось днем, но мы закончили раньше. А последние 2 нед она ведет себя так как ты описала - период такой - осознание отделения от мамы.. Я бы не связывала это с обязательно с гв. А может одно на другое наложилось. И еще - я бы все таки ночью кормила разок - он у тебя кушать хочет. Но дело твое. Мы раз кормимся в 3-4 ночи, потом уже в 9. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Мы тоже кормимся в 21 и в 4-5 утра. Лена, мне кажется, что надо смесь давать, ну или что там, молоко, ребеночек, конечно, голодный. Дело твое))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 А я на оборот советы уже не одного врача слышала, что после 6 месяцев нужно отучать от ночного кормления, желудок должен отдыхать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TheWings 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 У меня ничего не изменилось днем, но мы закончили раньше. А последние 2 нед она ведет себя так как ты описала - период такой - осознание отделения от мамы.. Я бы не связывала это с обязательно с гв. А может одно на другое наложилось. И еще - я бы все таки ночью кормила разок - он у тебя кушать хочет. Но дело твое. Мы раз кормимся в 3-4 ночи, потом уже в 9. Мы тоже кормимся в 21 и в 4-5 утра. Лена, мне кажется, что надо смесь давать, ну или что там, молоко, ребеночек, конечно, голодный. Дело твое))) девочки, я бы рада раз ночью покормить, но! он ничего не хочет...смеси уже куча пробовала, молоко детское, кефир.....ну не наводить ведь ему кашу....как то ночью кормить с ложки не очень хочется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Да нет конечно. Приучай днем к бутылочке - все равно ж воду пить надо. То, что и как ест днем будет и ночью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Девочки, а кефир по питательности как? Заменить кормление смесью на кефир можно? Или просто как дополнение идет? Думаю, пора вводить, но пока не решила в какое время )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Лена82, согласна, но нет у меня сил истерику слушать и укачивать часами( она четко просыпается раз покушать. Бутылочку свою выпивает и сразу баиньки. Пробовала дават воду, не давать ничего - истерика( готовлюсь морально отучать в 10-11 мес Девочки, а кефир по питательности как? Заменить кормление смесью на кефир можно? Или просто как дополнение идет? Думаю, пора вводить, но пока не решила в какое время )) Моя не пьет такое(безумная любовь к смеси Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 olfis, ну, вот я попробовать хочу. Вместо кисломолочной Агуши давать кефир, например. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Bella17, моя вообще кисло молочку не ест, кроме творога с ябл пюре( вчера вот мы вместе с мамой ели паровые котлетки с карт пюре) взрослую еду она за здрасти, а свою с боем( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 olfis, у меня аналогично. моя тарелка - это для нее что-то божественное, даже если плотно поела, то лезет и ест с удовольствием. Даже если там тоже, что и у нее было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TheWings 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Да нет конечно. Приучай днем к бутылочке - все равно ж воду пить надо. То, что и как ест днем будет и ночью он бутылочку ну вообще не признает, а воду пьет хорошо и много из поильника. ему сам вкус смеси не нравится....любой...да и смысл переводить на смесь в 10,5 месяцев...вот если бы кефир/йогурт... да и тоже бытует мнение, что желудок должен отдыхать.. короче пока не знаю что делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 TheWings, если честно я бы в твоем случае перетерпела недельку, поукачивала.. Кричит он точно от голода, но надо уже действительно отвыкать от ночной еды.. Сама тоже скоро буду отучать.. Хех, терпения нам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 (изменено) я не сторонник подобного отучения от ночной еды..титю заменить на смесь или кефиры...привычки имеет смысл формировать грамотно,иначе деть путается и нервничает,а значит и мама волнуется..порочный круг получается.. вот при ив все гармонично выходит..деть проснулся (в этом возрасте один раз точно могут просить еды..реже бывает,когда совсем не надо до самого утра) и ему смесь выдали..после года потихоньку деть перестает ночью просить есть..конечно,попытки не давать смесь стоит делать...через раз начнет отказываться,потом и вовсе спать до утра будет..у титечников все тоже гармонично имеет право быть))..никак не разумею,зачем через ломку дитя тащить? маме,безусловно,удобнее и комфортнее,когда деть спит всю ночь..но это ведь не навсегда))..все будет в свое время Изменено 5 марта 2014 пользователем ОльгаКрона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 я не сторонник подобного отучения от ночной еды..титю заменить на смесь или кефиры...привычки имеет смысл формировать грамотно,иначе деть путается и нервничает,а значит и мама волнуется..порочный круг получается.. вот при ив все гармонично выходит..деть проснулся (в этом возрасте один раз точно могут просить еды..реже бывает,когда совсем не надо до самого утра) и ему смесь выдали..после года потихоньку деть перестает ночью просить есть..конечно,попытки не давать смесь стоит делать...через раз начнет отказываться,потом и вовсе спать до утра будет..у титечников все тоже гармонично имеет право быть))..никак не разумею,зачем через ломку дитя тащить? маме,безусловно,удобнее и комфортнее,когда деть спит всю ночь..но это ведь не навсегда))..все будет в свое время Лично меня вообще не напрягает прокормить ребенка в 3-4 ночи, я волнуюсь о ЖК, которое ночью не должно работать активно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 (изменено) Bella17, я старшему кефир на ночь давала( стали его пить с 7 мес) и еще одну бутылочку он у меня ночью выпивал сам( но это уже совсем ближе к году было,после 11 месяцев, т.к. совсем кончилось молочко, даже на ночь не накапливалось) и так у нас долгое время было( я имею ввиду ночью просыпался и пил сам кефир, а бутылку всегда выкидывал на пол , я всегда от этого просыпалась). TheWings, понятно . Я тоже думаю, что сынок у тебя от голода просыпается Старший долго ночью кефир пил, ни чего плохого в этом не вижу, самое главное,что он не истерил и я не дергалась, было все тихо -мирно, а это же самое главное. потом со временем сам отказался от ночного кормления и спал часов до 9. я ему наливала гр. 200-250, холодного, прям с холодильника, ставила за голову, чтоб он ручкой мог дотянуться и к нужному времени кефирчик был нужной комнатной температуры. И с Мироном хотела бы так же чтоб было Изменено 5 марта 2014 пользователем lotos011 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения