Vit49 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 olfis, ну, вот я попробовать хочу. Вместо кисломолочной Агуши давать кефир, например. обычный взрослый кефир? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Мне врач сказала и я с ней согласна, что частая еда ночью в нашем возрасте (это она мне в 9 мес говорила) уже просто привычка, а не потребность в еде. Я не отучаю резко, просто ночью слушаю как хнычет. Если долго и требовательно, то даю грудь, если нет, то не закрываю ей рот едой. 4 последние ночи ни разу не просыпалась с 10 до 7 утра, хотя перед этим вымотала нас за неделю ежечасным просыпанием. но я это на зубы списываю, т.к. после вибуркола спит лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 (изменено) rozhok, я с молочной кухни и обычный взрослый давала, ну раньше других и небыло Изменено 5 марта 2014 пользователем lotos011 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 обычный взрослый кефир? обычный детский кефир с молочной кухни, производство все той же Агуши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Bella17, я старшему кефир на ночь давала( стали его пить с 7 мес) и еще одну бутылочку он у меня ночью выпивал сам( но это уже совсем ближе к году было,после 11 месяцев, т.к. совсем кончилось молочко, даже на ночь не накапливалось) и так у нас долгое время было( я имею ввиду ночью просыпался и пил сам кефир, а бутылку всегда выкидывал на пол , я всегда от этого просыпалась). TheWings, понятно . Я тоже думаю, что сынок у тебя от голода просыпается Старший долго ночью кефир пил, ни чего плохого в этом не вижу, самое главное,что он не истерил и я не дергалась, было все тихо -мирно, а это же самое главное. потом со временем сам отказался от ночного кормления и спал часов до 9. я ему наливала гр. 200-250, холодного, прям с холодильника, ставила за голову, чтоб он ручкой мог дотянуться и к нужному времени кефирчик был нужной комнатной температуры. И с Мироном хотела бы так же чтоб было А это не опасно? Я что то боюсь что подавится и стою контролирую пока пьет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 (изменено) olfis, да я даже и не задумывалась об этом если честно ,не давился никогда, обращался с бутылочкой умело . Я может и подзабыла конечно немного, как никак 15 лет прошло, может и кормила с бутылочки первое время, но после года точно сам пил ночью!!! Изменено 5 марта 2014 пользователем lotos011 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Мне моя врач -педиатр сказала, что еоли я отучила от груди до года, обязательно взамен должна быть смесь, минимум до года и ночью должно быть одно кормление, так же мне и советовалась моч консультант по ГВ. Это я не доказываю что-то, а просто делюсь с Вами. Я тоже не хотела смесь давать, да она ее и не брала, никакую, плевалась прямо в открытом смысле. 3 дня ночью пила только подслащенную воду. На 4 день взяла смесь и теперь спокойно пьет ее ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 ВикторияШ, спасибо! Важная информация что до года дб 1 ночное кормление! Значит оставим пока как есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Оля, да, должно, только последний раз в 00-00ч, а потом в 6 утра))) мы ложимся спать в 21 и кушаем кашу, потом в 00 я ее не бужу, она сама спит до 4-5 иногда 6 утра, вот тогда и даю смесь, потом завтрак в 9-30-10 утра. Врач сказала, что можно и так делать. Вообщем, как маме и ребенку комфортно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 ВикторияШ, да я вспомнила, что некоторые и с 3 мес советуют отменять ночные кормления, поэтому я думаю все это относительно.. Как всегда) я просто не готова к недельной истерике, поэтому оставлю - все равно не сплю до 4 утра, поэтому мне и вставать не надо. А если не кормить, то придется и после 4 не спать))) Моя обжора ест в 00, 3-4, 9. А в 11-12 уже каша, в 15 - овощи с мясом (с боем!), 18 - кисло молочка с фруктами, 21 - каша/смесь. 6 раз получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 olfis, ))) моя ест каждые 2 - 2,5 часа) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 Ничего себе, как детки укушают))) а мы какие-то малоешьки)))9-30-10 каша на 120 гр, 12-30-13 обед 200 гр, 16-17 полдник 150 гр, 20-30-21 ужин 150 гр, а смесь ночью 210-220 гр, а ну еще кусовничество и кушание с чужих тарелок, так что нормально мы тоже едим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 Bella17, мы последнее кормление в 22.00 как раз кефиром, ну кефир ей не очень, она нарине полюбила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 Мы вчера перед сном съели около 150 грамм каши, уснула в 10, проснулась поесть в 6 утра. Значит нам уже ночные кормления не нужны Что не может не радовать Думаю, что дело действительно в привычке. Вика, мы тоже мало едим. Если съест 200 грамм, то 100% потом срыгнет. Так что я не насилую, ест сколько ей нужно. но у нас еще и ГВ не завершено, возможно она днем добирает как раз норму молока, поэтому и ест такой еды меньше и спит без еды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 (изменено) olfis, сейчас у титечников жкт работать имеет право ночью..опять же многое зависит от организации ночного взаимодействия мамы и дитя..чаще под утро активно сосать начинают,что закономерно))..при ив сытнее еда,реже просят,но чаще все же просят еду ночью..после года постепенно все будет меняться..у кого быстрее,у кого медленнее,но все после года..обычной еды-то больше станет и ее уже жевать надо активнее,жкт дозревает)) вобчим,опус для раздумывающих завершать гв...кормим до года,мамули, лучше до полутора лет)))..оно того стоит Изменено 6 марта 2014 пользователем ОльгаКрона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 у нас последнее кормление перед сном в 21:00 нарине 180гр, потом встает по-разному первый раз в промежутке от 23:30 до 1:00 (даю грудь), затем 2:00 - 3:00 (даю воду) и около 5 утра опять грудь. Потом завтрак в 8-9 утра (каша 180-200гр, чай), 12:00 второй завтрак (йогурт 180 мл, печенье), 15:00-16:00 обед (овощной суп пюре с мясом 100-150гр, чай), 18:00-19:00 ужин (творог, баночка фруктового пюре, печенье) так и получается, что ест каждые 3-4 часа и днём и ночью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 olfis, сейчас у титечников жкт работать имеет право ночью..опять же многое зависит от организации ночного взаимодействия мамы и дитя..чаще под утро активно сосать начинают,что закономерно))..при ив сытнее еда,реже просят,но чаще все же просят еду ночью..после года постепенно все будет меняться..у кого быстрее,у кого медленнее,но все после года..обычной еды-то больше станет и ее уже жевать надо активнее,жкт дозревает)) вобчим,опус для раздумывающих завершать гв...кормим до года,мамули, лучше до полутора лет)))..оно того стоит Ольга, простите, но кроме фанатичных призывов Вы больше ни одного аргумента не выдаете. Что стоит? Почему стоит?.. Одни вопросы. Вы аргументируйте или не агитируйте - мамы сами способны факты сопоставить. Извиняюсь, если грубовато, но надоело читать одни призывы. Такое ощущение что вы сами себя убеждаете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 olfis, не,я как раз убеждена))аргументы выше были,если внимательно читаете..если нужны научные тому подтверждения,то это милости прошу к книгам по возрастной психологии,неврологии и т.п...а вот читая вас с Викой действительно ощущение,что себя убеждали и призываете..будь у меня 1й ребенок,уже купилась бы на ваши истории и все свернула бы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 ОльгаКрона, а я вот соглашусь с olfis в том, что действительно одни призывы. У меня не один вот ребенок, но "оно того стоит" тоже резануло глаз. Да, есть масса исследований, что надо кормить долго, тот же ВОЗ рекомендует до двух лет кормить грудью (правда, эти рекомендации для стран "третьего мира", где беда с водой и паразитами всякими, но об этом предпочитают умалчивать), но есть не меньшая масса исследований, что в ГМ после года нет физической необходимости у ребенка. А еще есть исследования, где говорится о том, что после 6 месяцев (с введением прикорма) питательных и важных веществ в ГМ становится мало, и полезности тоже особо нет. В психологию не лезу, не специалист, тут я диванный теоретик и наблюдатель. Могу только сказать, что любить можно не только сиськами. Еще не очень понятно, зачем отговаривать тех, кто сейчас решил сворачиваться - ну, каждый сам для себя решит, по своему самочувствию и своему ребенку. Я вот до года кормить собираюсь, если сам не отвалится раньше. А может, в 11 месяцев свернусь, а может, вообще завтра решу. Так же вполне возможно, что и до зимы кормить буду. Это мое дело. И мне решать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 Опять каждый за свое. Ну да ладно))) Пользу ГВ вообще не заметила. ИМХО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 (изменено) девули,да я ж просто делюсь ощущениями,отчего такая напряженность?))..конечно,каждый сделает как сделает..даже если мои опусы,как призывы звучат,от чего обидки? я ж не призываю броситься с крыши))..кому не подошло,прошли мимо или антиаргумент выложили..я послушала olfis и ВикторияШ, мне тоже захотелось высказаться.. да и призывать к подобному мне приятно)) Изменено 6 марта 2014 пользователем ОльгаКрона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 ВикторияШ, да я вспомнила, что некоторые и с 3 мес советуют отменять ночные кормления, поэтому я думаю все это относительно.. Как всегда) я просто не готова к недельной истерике, поэтому оставлю - все равно не сплю до 4 утра, поэтому мне и вставать не надо. А если не кормить, то придется и после 4 не спать))) Моя обжора ест в 00, 3-4, 9. А в 11-12 уже каша, в 15 - овощи с мясом (с боем!), 18 - кисло молочка с фруктами, 21 - каша/смесь. 6 раз получается. ого а вес какой у Лионтии? мой ест смесь в 20.30 спит до 6 утра ест смесь а потом в 10 кашу в 14 овощи с мясом в 17 творог и фрукты вес набирает в норме от ночного кормления отказался сам так же легко как и от гв мы помоему кушаем меньше всех Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 ого а вес какой у Лионтии? мой ест смесь в 20.30 спит до 6 утра ест смесь а потом в 10 кашу в 14 овощи с мясом в 17 творог и фрукты вес набирает в норме от ночного кормления отказался сам так же легко как и от гв мы помоему кушаем меньше всех Кирюша умница! Я бы хотела чтоб она не кушала ночью потому что мы начали плакать под утро от животика и пукать( видимо жкт спать хочет, не есть( весим мы нормально около 9 кг в 9 мес было - середничок девули,да я ж просто делюсь ощущениями,отчего такая напряженность?))..конечно,каждый сделает как сделает..даже если мои опусы,как призывы звучат,от чего обидки? я ж не призываю броситься с крыши))..кому не подошло,прошли мимо или антиаргумент выложили..я послушала olfis и ВикторияШ, мне тоже захотелось высказаться.. да и призывать к подобному мне приятно)) Да я ж не против - высказывайтесь, но если вы в ответ на мой пост говорите и в противовес, то аргументируйте, а то одни лозунги. А меня с университета отучали "воду лить" - вот и раздражаюсь малость - промывка мозгов какая то и манипулятивные практики (давите на больное - на мамскую совесть). А на счет "читай выше" - так я Вас давно читаю и почти всегда "обо всем и ни о чем" по факту. Прошу не обижаться на меня! Опять каждый за свое. Ну да ладно))) Пользу ГВ вообще не заметила. ИМХО. Вик, ну это другая крайность))) до 6 мес я второго кормить буду 100%. Иммуноглобулины - это важный аргумент все таки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 а у меня дочка сегодня днем отказалась мое молочко пить... грудь к вечеру чуть не взорвалась (хотя я сцеживала), хорошо, что на ночь дочка маму пожалела... Мне врач с первым ре говорила, что после 6-ти мес ГМ - это просто водичка для ребенка, но нужно до года кормить, чтоб помочь с перевариванием при введении новых продуктов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 Неправильно написала, для себя не заметила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения