Перейти к публикации

ГВ проблемы и их решения, вопросы и ответы.

Alderamina

Полезные сообщения

вобчим,опус для раздумывающих завершать гв...кормим до года,мамули, лучше до полутора лет)))..оно того стоит

главный фактор самочувствие мамы и ребенка) если кого - то что - то напрягает, то польза сомнительна, а если оба довольны - кормим на здоровье

мы помоему кушаем меньше всех :)

мы едим мало, но часто ...то грудь, то пюре, то с моей тарелки что - то утащит ...100 грамм съедаем оооочень редко, хотя я не считаю сколько грамм в порции :Crazy:

• Ответы 877
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А на счет "читай выше" - так я Вас давно читаю и почти всегда "обо всем и ни о чем" по факту.

опять не понимаем друг друга..раз опять на "Вы",то..Ваши доводы "не вода",о мои "вода" получается))..ну что ж,пусть будет так..обид нет,все хорошо! :)

главный фактор самочувствие мамы и ребенка) если кого - то что - то напрягает, то польза сомнительна, а если оба довольны - кормим на здоровье

в целом согласна..но ведь тонкая грань,правда?..малыш всего лишь малыш..мир через маму познает,адаптируется в нем...мы взрослые,нам дано быть терпимее и гибче..в отношениях с дитем постоянно нужно принимать решения,часто неудобно себе..еще раз повторюсь,я не фанатка гв,я за гармоничность что ли,точнее не придумала,как сказать)) Изменено пользователем ОльгаКрона

Неправильно написала, для себя не заметила.

о, так и надо писать, что для себя)

Мы здесь делимся своими наблюдениями, а не навязываем кому.то свой опыт) чего сердиться то?

Для моих детей польза гв очевидна. Старший ни разу в жизни не принимал антибиотики, болел при адаптации к садику (первые пол года) не более 3х дней, сейчас из сада вообще ниче не приносит совершенно (кроме вертянки, но она не считается). Сам весь процесс гв с обоими детьми проходил просто и абсолютно не напряжно. Третьего кормить буду 100%)

Вот поэтому если меня кто.то спросит кормить или не кормить, посоветую кормить. Но всегда могут возникнуть НО, поэтому я против категоричности)

Да я вроде ни на кого не обижалась))) просто совсем не ожидала, что организм мой сдаст и начнутся сбои. И что ж мне Бог раньше деток не давал, когда молодая была и здоровая))) ладно, выстоим да вытерпим!!! Главное, чтоб детки не болели!!!

tanya_nansy, девуличку Вам надо теперь, обязательно!!!

ВикторияШ,  не, другие обижались, просто я с планшета пишу, обращение только одно вставляю для удобства)

а про девочку - это как Бог даст) у нас Игорек должен был быть девочкой, если верить методу планирования пола по овуляции)))

Я вот тоже за ГВ (длительное), но это скорее еще потому что с сыном был положительный опыт кормления...отлучился от груди сам, ни на улице, ни на людях грудь не просил, истерик не устраивал - поэтому у меня только положительный настрой, если бы было бы по - другому, то может я мнение поменяла свое ;)

tanya_nansy, с какой разницей планируешь третьего планировать?

А я не планировала прекращать ГВ до года, но мой малыш сам так решил, сначала стал кусать, (больно) потом просто не стал сосать. Я по предлагала а он не в какую. Оказывается не все от нашего желания и возможностей зависит, а еще и от малышей. Мой оказался не сисичнеком хотя до 9,5 месяцев нам с ним было очень комфортно.

tanya_nansy, точно! Как бог даст!!! 3 мальчишки - это тоже очень клево!!! У меня у подружки 3 мальчика-погодки, второй малыш - солнечный ребенок!!! И она говорит, что девчонку вообще не хочет, что пацаны - это супер!!! Вот так))) чуть зафлудила, простите)))

Я вот тоже за ГВ (длительное), но это скорее еще потому что с сыном был положительный опыт кормления...отлучился от груди сам, ни на улице, ни на людях грудь не просил, истерик не устраивал - поэтому у меня только положительный настрой, если бы было бы по - другому, то может я мнение поменяла свое ;)

tanya_nansy, с какой разницей планируешь третьего планировать?

пока не знаю точно, скорей всего с осени. Но тут много факторов, основной из которых - работа. Если исходить из прошлых раз, то планирование занимает у меня максимум 3 цикла. Если я все же решусь к концу этого года, то на работу придется выходить до 6 мес малыша, а это совсем печалька. Короче, пока непонятно. Я была бы только За если бы после лета сюрпризик бы получился, чтоб не терзаться в поисках правильного решения)

tanya_nansy, точно! Как бог даст!!! 3 мальчишки - это тоже очень клево!!! У меня у подружки 3 мальчика-погодки, второй малыш - солнечный ребенок!!! И она говорит, что девчонку вообще не хочет, что пацаны - это супер!!! Вот так))) чуть зафлудила, простите)))

ааа, мини-футбольная команда)))

tanya_nansy, так быстро уже хочешь))

Будущщщая мамочка,  я в принципе За разнуцу от 3х лет и более, но у нас уже возраст поджимает, мне 33, мужу 41. Со здоровьем все ок, слава Богу, но вырастить и на ноги всех поставить нужно же)

потом просто не стал сосать

мечта))
  • Нравится 1

ОльгаКрона, у меня сын тоже самоотлучился...все возможно)

Будущщщая мамочка, ах,как здорово! сколько ему было?

А у меня жлчка самоотлучается... Уже третий день грудь днем не берет... Ночью еще кушает...

ОльгаКрона, 2 года и неделя)))

Будущщщая мамочка, долго)))

ща укладываемся без тити на сон,днем режде стали сосать..может после лета решится самоотлучиться))))

Девочки, неделя без ГВ прошла нормально. Но! Сегодня начала болеть грудь, а именно околососковая зона, так сказать....грудь "средней мягкости"....явных затвердений нет....вот думаю - что делать?

Девочки, неделя без ГВ прошла нормально. Но! Сегодня начала болеть грудь, а именно околососковая зона, так сказать....грудь "средней мягкости"....явных затвердений нет....вот думаю - что делать?

У меня так же было, вокруг соска как затвердение? я сцеживала пару раз всего ,все прошло:)

TheWings, под душиком постоять,сцедить до облегчения

У меня так же было, вокруг соска как затвердение? я сцеживала пару раз всего ,все прошло :)

TheWings, под душиком постоять,сцедить до облегчения

Спасибо, девочки! так и сделала! Сцеживалась не до конца, но легче стало. А то думала уже пить Достинекс...

• 2 недели спустя...

У меня молоко опять течь начало ((( опять купила прокладки для груди((( рано я обрадовалась ...2 месяца без них обходилась

Будущщщая мамочка, хи,я постоянно с вкладками хожу..думала даже,что все так ходят))

ОльгаКрона, я их одевала раза 2-3 вначале, думала, что будет подтекать, но нет. Уже вот почти год хожу без них :) У всех по-разному.

Kasat, повезло)))я уже порядком от вкладок устала,подтеканий тем более

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...