Перейти к публикации

ГВ проблемы и их решения, вопросы и ответы.

Alderamina

Полезные сообщения

Будущщщая мамочка, да! :) Я планирую. Лет до 2х. Если сын раньше не бросит это дело. У нас уже практически остались одни ночные-утренние кормления. Днем грудь берет максимум 1-2 раза, а иногда вообще не берет. Но вроде бы после года так и должно быть?

• Ответы 877
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я еще кормлю. Думаю, что до лета точно буду кормить, а там посмотрим. Летом не рекомендуют сворачивать ГВ - почему? Мы едим утром и перед сном и иногда днем.

Я еще кормлю. Думаю, что до лета точно буду кормить, а там посмотрим. Летом не рекомендуют сворачивать ГВ - почему? Мы едим утром и перед сном и иногда днем.

обезвоживание и вирусы разные в жаре которые любят пожить)

Мы только ночью два раза едим и все. Это его личная инициатива) даже на ночь перед сном не берет уже, так засыпает. В мае или июне отлучу, здоровый мужичек уже, зачем оно ему, только спать мешает)

Я старшего хотела до 3х лет кормить, но потом передумала и в 1.5завязала) но он любитель был, никогда не отказывался, ни днём, ни ночью...

tanya_nansy, не боишься обезвоживания и вирусов?

Будущщщая мамочка,  я планировала, но у сына свои планы - отказывается днем от груди, ночью только сквозь сон берет, если чуть проснулся - опять отказ, толкается прям. Я так расстроилась, очень очень хотела кормить долго. Может вкус молока как-то поменялся у меня, почему он резко перестал брать грудь? В общем, поборемся до года и все. :((((

tanya_nansy, не боишься обезвоживания и вирусов?

неа)

Я сама планирую до 2 кормить, но у меня был положительный опыт кормления и отлучения сына до 2,2 лет..видимо поэтому я только за

до 1,6 года точно есть планы кормить..но я за постепенное отлучение..сокращаем медленно прикладывания..научились засыпать без тити..лето покажет,как дальше будет))

А я уже каждый день свернуть собираюсь и все не собирусь, едим только ночью, иногда, редко днем. Эти бессонные ночи меня уничтожают, может когда завяжу совсем лучше станет. Сейчас от сосы отвыкаем с грудью ещё недельки 2 подожду и начну.

У нас само собой свернулось, чему я рада, не пришлось отлучать ребенка )) Уже 4 дня без ГВ.

• Нравится 3

Bella17,рассказывай как у тебя получилось это сделать?

lesenok23, сразу скажу, что у ребенка было СВ, поэтому смесь на ночь присутствует.

А так... Ну, сначала само собой установилось, что еда и сон развелись - он не засыпал на груди. Потом, когда прикорм пошел, доводила до полной порции и грудь исключала из этого кормления. И последнее время он только ночью ел, потом подутренние кормления остались. Потом он стал лучше спать, оставалось одно утреннее кормление. А теперь и без него ))

• Нравится 1

Bella17, вот у меня самое сложное - это подутреннее кормление. Она просыпается в 5-6, я ее кормлю и либо ложу в кроватку, либо с собой забираю. После этого спит минут 40-50. Вот как отучать? Если в 6 вставать, то это еще куда не шло, но в 5 :think1:

Kasat, я хотела заменить на воду это кормление в 5-6, уже настраивалась на отлучение. Но мне повезло, и он сам отвалился )) Просыпается в 7.30-8.00 (раньше в 8.30 вставал), но завтрак все равно в 9.15-9.30.

Вот как отучать

если созрела,то недельку тебе не спать))бывает,что и меньше..встаешь,когда титю просит,уговариваешь..в идеале лучше ничем не заменять..иначе потом вместо тити на замену уйдете в те же 6 утра)))...а так ближе к 1,6 годам они сами все упрощать начинают,дольше и крепче спать
  • Нравится 1

Доча наконец - то пошла на поправку, но вторую ночь кошмар какой - то беспрерывное ГВ ...сосет - не оторвать...надеюсь это после болезни такой эффект, а то даже в туалет не уйти ...просыпается и в крик

Будущщщая мамочка, бедненькие вы с ней обе! Сочувствую вам!!! Пусть эта болезнь быстрее закончится, как страшный сон! Здоровья и терпения!

Девочки, как у вас с формой и размером груди после завершения ГВ?

Девочки, как у вас с формой и размером груди после завершения ГВ?

у меня форма тажет а вот размер меньше стал:(

Alyonas, намного меньше?

Будущщщая мамочка, после Али все пришло к прежнему нулевому)))при этом при гв разного размера титьки с обеими..надеюсь,после Дарьки все так же выровняется

Alyonas, намного меньше?

до беременности носила чашку С сейчас В на розмер меньше

У меня не изменялась форма, размер аозвращался на место)

У меня на размер больше стало (( В груди вся одежда мала. Форма та же осталась.

У меня всё отлично))) просто от беременности грудь торчком и упругая))) но это временно)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...