from 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 mokka, когда молока мало- грудь "сдутая". И ребёнок быстро высасывает (слышно по глоткам). Когда молока больше- грудь набухает, и ребёнок дольше пьёт. я имею ввиду что это не показатель количества молока. У меня что раздутая что мягкая струи бьют и ребенок обедается. просто такими высказываниями можно заставить многих мам нервничать думать что раз их грудь мягкая то молока мало вот и в мягкой груди молока достаточно. Про что я и говорю. поэтому это выражение ну не верно, и это бред. rozhok, почему, вы мой опыт грудного вскармливания называете "бредом"? Из всех моих предложений, вы вырвали то, что понятно вам, а именно слово "набухает". Обратите внимание, что я не писала "нагрубает" (о чём, видимо, говорите вы). Для вас эти слова имеют одинаковое значение? Если обратится к толковому словарю, что слово "набухать" означает: "отекать, пухнуть, увеличиваться". Вы же, почему то считаете, что я говорю о "нагрубании" груди, т.е., когда грудь становится грубой, плотной. Когда я пишу, что "грудь набухает"- это и означает, что грудь набухает (увеличивается). (при чём сдесь нагрубание груди?) Вы пишете- "такими высказываниями можно заставить многих мам нервничать думать что раз их грудь мягкая то молока мало". Я такого не писала. Это вы вывернули мои слова на изнанку. Вот и получается-"Слышу звон- да не знаю где он!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 У меня 90H, это 8-ой, кажется ' :kulachki: ничего себе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 нет не так, на оборот слово сдутая привлекло мое внимание. У каждого свое понимание слова сдутая и мягкая. нет не так, на оборот слово сдутая привлекло мое внимание. У каждого свое понимание слова сдутая и мягкая. я не ваш опыт считаю бредом, а ваше выражение ( когда молока мало- грудь "сдутая".) потому что и в сдутой груди молока может быть много. И у кого то она сдутая все время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
from 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 нет не так, на оборот слово сдутая привлекло мое внимание. У каждого свое понимание слова сдутая и мягкая. нет не так, на оборот слово сдутая привлекло мое внимание. У каждого свое понимание слова сдутая и мягкая. я не ваш опыт считаю бредом, а ваше выражение ( когда молока мало- грудь "сдутая".) потому что и в сдутой груди молока может быть много. И у кого то она сдутая все время. rozhok, а слова "сдутый" и "мягкий" имеют для вас одинаковое значение? Слово "сдутый" означает "без чего то", пустой". А слово "мягкий"- означает "нежёсткий и мало упругий". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 15 августа 2013 Автор Поделиться 15 августа 2013 from, ну не придирайтесь к словам то......Никто не хотел вас обидеть. У меня кажется,налаживается эта самая лактация. Если у ребенка большой перерыв в еде. Грудь наливается, но не становится болезненной как раньше, и практически перестало казаться, что сейчас она лопнет. И перестало почти подтекать. Смешно так, я до родов, накупила кучу прокладок для груди. а в итоге использовала всего 1 пачку. Думала у меня молоко будет литься через край))))А тут каждый раз думаю, хватило ли. Вопрос, ваш ребенок наедается 1 грудью, или же приходится докармливать со 2-й? У меня вот когда-как. Но в основном доедает со 2-й. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Таня, когда, как. Ночью и утром и половины груди хватает, под вечер может полторы съесть. Короче, по-разному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 from, ну не придирайтесь к словам то......Никто не хотел вас обидеть. У меня кажется,налаживается эта самая лактация. Если у ребенка большой перерыв в еде. Грудь наливается, но не становится болезненной как раньше, и практически перестало казаться, что сейчас она лопнет. И перестало почти подтекать. Смешно так, я до родов, накупила кучу прокладок для груди. а в итоге использовала всего 1 пачку. Думала у меня молоко будет литься через край))))А тут каждый раз думаю, хватило ли. Вопрос, ваш ребенок наедается 1 грудью, или же приходится докармливать со 2-й? У меня вот когда-как. Но в основном доедает со 2-й. а может просто струя становится меньше, и ему это не нравится. А может и правда одной не хватает. Я со второй не докармливаю, но иногда бывает если начинаю кормление с той груди которой закончила:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Симона-мышка, моя с одной груди наедается, еще ни разу с двух не докармливала... А у меня все так же грудь наливается и молоко льется из второй груди при кормлении. Пачки прокладок для груди хватает дня на 3 - я скоро разорюсь на них))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 15 августа 2013 Автор Поделиться 15 августа 2013 rozhok, я не сразу перекладываю, но терпеть, как он грудь рвет - нет сил, да он может так до ссадин тянуть. Потом хуже, кормить больно. Сегодня вот одной грудью наедался... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 У меня после / и во время каждого кормления такая жажда - кошмар, выпиваю, наверное, около полулитра воды за кормление. У кого есть такое? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Будующая мамочка, аналогично, прямо могу литр за кормление выпить. Хорошо, что есть муж, который носит кружки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mokka 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 я кормлю только с одной груди, всегда наедался вроде... пью ооочень много! и поэтому во время и после кормления просто потом обливаюсь, особенно в жару! беее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Девочки, а вы виноград едите? Я вот хочу, но боюсь - от него пучит вроде сильно, а у нас и так эти газики до сих пор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Девочки, а вы виноград едите? Я вот хочу, но боюсь - от него пучит вроде сильно, а у нас и так эти газики до сих пор. я ела, ребенок потом столько слизи на какал просто жуть, а вот арбуз черешня ежевика, нектарины, персики пошли отлично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 я ела, ребенок потом столько слизи на какал просто жуть, а вот арбуз черешня ежевика, нектарины, персики пошли отлично. Точно! Ты же это писала уже. Я только что пару ягодок съела надеюсь пронесет. в смысле все будет хорошо . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Точно! Ты же это писала уже. Я только что пару ягодок съела надеюсь пронесет. в смысле все будет хорошо . да ничего страшного, по какает и все хорошо будет. Может у вас и не будет. Говорю у моей подруги на помидоры и огурцы. Она их поест он слизью, неделя прошла а овощей то охотн она опять их поест, реакция та же:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 (изменено) я кормлю только с одной груди, всегда наедался вроде... пью ооочень много! и поэтому во время и после кормления просто потом обливаюсь, особенно в жару! беее то же самое Изменено 16 августа 2013 пользователем lotos011 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 У меня тоже дикая жажда постоянно. Могу выпить чашек 10 кофе//чая за день + соки.. Грудь твердеет под утро только из-за перерыва.. Течет из нее до сих пор - пробовала без прокладок - пока не вариант( Кормлю по разному - когда 1 хватает тити, когда 1.5, вечером иногда и 2 может слопать - ничего страшного не вижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 Kasat, я ем виноград, реакции у дочи не было. У меня тоже дикая жажда постоянно. Могу выпить чашек 10 кофе//чая за день + соки.. а я вот только воду пью...не хочется ничего другого, иногда утром чашечку кофе с молоком выпиваю в охотку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аццкая ЖуЖу 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 (изменено) Практически всегда, кроме ночного кормления кормлю с двух грудей. Kasat, а мне сказали, что виноград сильный аллерген и его деткам вообще не желательно лет до 3х есть. Я даже к ниму не притрагиваюсь поэтому, а папа ведрами с огорода тащит . Эт что мне дизинформацию дали? Ещё такое же про грибы сказали. Девочки кто ел арбуз, я вот ем почуть чуть, а так хочется поларбуза за раз, кто сколько его съедает? И кто-нибудь пьет соки, типа "Я", "Добрый"? Изменено 18 августа 2013 пользователем Лена82 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Лена82, виноград тяжелый сам по себе, как и сливы, грибы точно детям нельзя. А нам наверное по чуть-чуть можно, если ребенок нормально реагирует. Я арбуз ела, но не много. Соки тоже пью пакетированые иногда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Практически всегда, кроме ночного кормления кормлю с двух грудей. Kasat, а мне сказали, что виноград сильный аллерген и его деткам вообще не желательно лет до 3х есть. Я даже к ниму не притрагиваюсь поэтому, а папа ведрами с огорода тащит . Эт что мне дизинформацию дали? Ещё такое же про грибы сказали. Девочки кто ел арбуз, я вот ем почуть чуть, а так хочется поларбуза за раз, кто сколько его съедает? И кто-нибудь пьет соки, типа "Я", "Добрый"? я пью литрами яблочный - все ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 арбуз ем столько сколько влезет:-) вроде все оке:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 я ем арбуз ...недавно пол арбуза умяла))), лисичек вчера нажарила и поела - все нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Я ем арбуз и дыню, на двоих с мужем за раз съедаем, сок пью литрами любой, и апельсиновый и мультифрукт и грейпфрут. Изюм не ем и грибы тоже, не знаю, почему, кто-то когда-то сказал, что нельзя. И яблоки у нас до сих пор не идут, а сок яблочный нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения