Перейти к публикации

Герпес

Полезные сообщения

Здравствуйте! в 2007г у меня на 12 неделе произошёл выкидыш, как сказали врачи плод замер еще на 9 неделе. После обследования у меня обнаружили вирус простого герпеса и уреплазмоз, я пролечилась как положено, уреплазмоз я вылечила, ну а герпес это понятно что на всю жизнь. Сейчас планируем ребенка. Подскажите пожалуйста как герпес может отразиться на беременности, какие меры предосторожности мне следует сейчас предпринять? врачи мне сказали что при следующей беременности герпес никак не навредит ребенку, так как у него уже будут антитела. Опасно только первичное заражение при беременности. Очень переживаю по этому поводу.

Добрый день.

Да, действительно, наличие вируса простого герпеса (ВПГ) - большая проблема при беременности. Однако, совершенно правы ваши врачи - реальную опасность (выкидыши, замершие беременности, развития врожденной патологии плода) представляет только первичное заражение вирусов в течение первых 6 месяцев беременности.

Советую Вам, перед планированием беременности, обратится в вашем городе на консультацию к врачу - гинекологу, специализирующемуся на вирусных инфекциях (например в Москве - в Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН к д.м.н. Л.А. Марченко или другим докторам). Вам могут порекомендовать исследование крови на Ig M и G к ВПГ 1,2, 3,4,5,6 и 8 типов и\или проведение обследования иммунной системы организма, забор мазков на выявление ВПГ и др. При необходимости по результатам обследований Вам будет назначена противовирусная терапия в курсе предгравидарной подготовки и даны рекомендации по ведению беременности.

Не переживайте - на сегодняшний день уже есть средства для лечения рецидивов и профилактика герпеса во время беременности. Обязательной общей рекомендацией будет прием витаминов, регулярные физические упражнения + закаливание организма и полный отказ от всех вредных привычек, включая и соблюдение режима дня до и во время беременности.

С уважением, Диана Rus

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...