Перейти к публикации

Планируем после КС. Новая болталочка.

Полезные сообщения

Кто планирует ( а может, уже ждёт) второго или даже третьего малыша после КС?

Давайте делиться эмоциями и переживаниями,и поддерживать друг друга, ведь беременность после КС требует особого внимания.

У меня уже прошло 3 года после ЭКС, решили стараться снова :)

ღ♥ღТвоя_Подлая_Заяღ♥ღ, так ведь второй раз всё может получится намного быстрее)) Я очень-очень на это надеюсь,и настроена крайне позитивно!

А у тебя уже М. восстановились? У меня сразу и пошли после родов,я так и не отдохнула от них,хотя мы были полностью на ГВ до 11 мес.

А по какой причине у тебя было первое кесарево? Планово или экстренне?

А у тебя уже М. восстановились?

ой у меня даааавно восстановились, пришли на 2 месяц вроде, но мы на ИВ...

А по какой причине у тебя было первое кесарево? Планово или экстренне?

у меня было планово-экстренное :D сказали что плод слишком большой для меня за 4000 кг но это не удивительно шла 43 неделя, врач пришла и грит что будет КС, а на следущий день утром начались маленькие схватки и меня быстро в скорую и в роддом, хотя КС было и запланировано на этот же день....малявка родился 4100 с обвитием двукратным, сказали что если бы сама рожала то задушила так как у него уже и так пошло удушенье... :( хорошо что все обошлось....

ღ♥ღТвоя_Подлая_Заяღ♥ღ, ого! конечно,хорошо,что все обошлось! а у меня было ЭКС, доченька перестала шевелиться на 8 месяце,и плацента себя исчерпала...Вес дочи при рождении был 1850...Надеюсь,что со вторым доношу нормально...

• Нравится 1

Привет девочки! Я тоже планирую...третьего...но вот пока сорвалось все, буду пережидать немножко...и снова в бой!Ну не молоденькая уже...

Привет девочки! Я тоже планирую...третьего...но вот пока сорвалось все, буду пережидать немножко...и снова в бой!Ну не молоденькая уже...

привет! а у тебя первые два тоже КС, или были ЕР?

• 1 месяц спустя...

Добрый вечер, девочки! Принимайте и меня в свои ряды. Несмотря на мой возраст мы плаируем 4-ю беременность (это будет 4 КС).

Привет! вот это да, а по каким показаниям делались кесарево в прошлые разы? Я так понимаю,проблем с вынашиванием не было))) И ещё вопрос - резали по одному и тому же шву каждый раз?

Первое КС было из-за тазового предлежания и крупного плода в этом предлежании. Сынок лежал попой и в нем было 4кг. Меня уговаривали рожать самой, но я настояла сама на КС. После операции ко мне в ПИТ приходила заведущая отделением (она мне делала КС). Она сказала, что, если бы я не настояла на КС, то сын бы умер, поскольку у него было 4-х кратное тугое обвитие вокруг шеи и если бы они его потянули за ножки (а он шел попой), то точно бы задушили. Тогда было УЗИ не очень распространено и его не делали часто. Видимо он у меня в последние месяцы крутился много и замотался, поскольку на УЗИ не видели этого обвития. Со вторым ребенком (доченькой) я и экспериментировать не стала, хотя могла рожать и естественным способом. Мне об этом упомянули. Но после первого опыта я решила, что только КС. А с третим и предложений по поводу ЕР не поступало, да и не хотелось мне. Каждое следующее Кс у меня проходило намного легче, все под общим наркозом и отходила я от неаркоза всегда неплохо, но в последний раз - очень хорошо. Вечером уже ходила к умывальнику - приводила себя в порядок. А первые разы - только на следующий день и то с трудом. Швы мне делали по одному и тому же месту. Между вторым и третим КС у меня по этому же месту был еще раз разрез - полстная операция по удалению эндометриоидной кисты из правого яичника. Лапороскопию побоялись из-за возможных спаек. Так что все четыре разреза - по одному месту и у меня только 1 шов.

(изменено)

Так что все четыре разреза - по одному месту и у меня только 1 шов.

спасибо за такой подробный ответ!!! а какая временная разница между беременностями? во сколько кесарили во 2ю, 3ю беременность - я имею ввиду недель? дожидались схваток или планово в 38-40?

Изменено пользователем Чи♡Ли

проблемм с вынашиванием не было, лишь пять дней на 8 неделе в третью беременность была мазня, но я отлежалась и пила дюфастон и все закончилось хорошо. Меня все три раза кесарили плаово (на 39-й неделе). первая беременность у меня была в 23 года, вторая в 30, а третья в 41.

Изменено пользователем И*Р*И*Н*А

проблемм с вынашиванием не было, лишь пять дней на 8 неделе в третью беременность была мазня, но я отлежалась и пила дюфастон и все закончилось хорошо. Меня все три раза кесарили плаово (на 39-й неделе). первая беременность у меня была в 23 года, вторая в 30, а третья в 41.

какая ты умничка! вдохновляет. Сейчас всё больше и больше пропагандируют ЕР после КС, но я так боюсь рисков, и думаю - а стоит ли? Что оно даст?

По поводу 4-ой беременности - что врачи говорят? не отговаривают?

какая ты умничка! вдохновляет. Сейчас всё больше и больше пропагандируют ЕР после КС, но я так боюсь рисков, и думаю - а стоит ли? Что оно даст?

По поводу 4-ой беременности - что врачи говорят? не отговаривают?

а кто их спрашивает? Если бы я всех слушала (ну кроме хирургов), то и третьего бы побоялась рожать. У меня и до беременности шов на матке - 3 -3,5 мм (при минимальной норме 5мм), да и возраст всех геникологов в ЖК раздражает. Я в этом деле только к хирургам прислушиваюсь - а они мне 2 года назад (после 3 КС) не запретили.

Привет всем! Решила тоже у вас отметиться- принимайте в свои ряды)))) :)

Решили планировать третьего малыша- страшно что то)))))

У меня было 2 КС

Привет)) какие причины первых двух?) второй раз через ЕР - вообще не рассматривалось?

Первое было ЭКС. Отошли воды, схваток нет. Вкололи окситоцин, процесс пошел- НО не так как нужно. Поднялась температура и ребенок начал страдать- после 18 часов родов наконец прокесарили! Оказался что у меня еще и узкий таз- а ребенок был крупный. Короче, сказка а не роды(((((

А во второй раз опять выносила ребенка-слоненка, поэтому ЕР даже и не предлагали)))) Но ПКС- это просто счастье, по сравнению с первым разом)))

Вот теперь третьего ребенка и хочется и колется)))) :confusion:

• Нравится 1
  • 5 месяцев спустя...

Привет, я планирую после кс. Доче 2 года, планировать начала год назад, но была зб, мы надеемся на лучшее и планируем дальше

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...