Перейти к публикации

Восстановление после родов

ris_ris

Полезные сообщения

Сонита, меня просто задолбал дурацкий живот :( а если до года кормишь - вообще что-ли год не заниматься? это во что можно превратиться...

• Ответы 657
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

bolshayavredina, я первого кормила 1,5 года - ничем не занималась, вернулось все в норму, еще и похудела, главное не жрать как лошадь!!!!

Живот вообще бесит, у меня еще как на 5 месяце, никуда не уходит

у меня эллипсоид вместо вешалки) ох стыдоба

• Нравится 2

ris_ris, так у меня сейчас тоже)))

Сонита, больше 65 кг выгляжу???

M@mita_Joven, согласна с девочками, ты -- герой :)

а мне врач сказала, что уже можно заниматься, только слишком тяжелое не тягать... на днях позвоню своему тренеру, хочу вернуться в тренажерку. только надо дождаться, когда свекровь приедет, чтоб можно было днем на пару часиков сынульку с ней оставлять. надеюсь, на следующей неделе уже получиться начать заниматься.

M@mita_Joven, а какой у тебя рост?

bolshayavredina, Аннетик, Reklamka, девочки спасибо что откликнулись, ну что ж тогда жду когда сами волосы перестанут сыпаться

я начала бодифлексом заниматься, думаю для кесарят такое можно. + с Джилиан Майклс "похудей за 30 дней", 30 минут в день я думаю уделить себе можно и нагрузка средняя в её упражнениях.

Изменено пользователем Viktoria26
  • Нравится 2

Я занимаюсь на элипсойде раз в 2-3 дня, знаю надо чаще , но все другие дела находятся и ....лень, чтоб ее. Я с мужем познакомилась была 53 кг, потом скинула до 47,но это слишком, потом стала 49, после первых родов через полгода снова 50 кг, а пока все теже 56 кг и ни двигаются ни грамма.

• Нравится 1

Девочки! Я сегодня вернулась в большой спорт!!!!!! Первая тренировка на фитнессе после Б!!!! Я уже лет 15 занимаюсь... Это часть моей жизни! Так как дивем со свекровью, детки оба с ней. НО ЭТО БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА! Она пожилая очень, 73 года и ей сложно с двумя. Если сын плачет, дочь может подхватить или разносит весь дом, пока баба младшим занимается. Выйти на спорт было проблемой и даже не знаю, как продолжать.... Ездить надо в соседнюю деревню. Часа 2 времени нужно и боюсь у бабы отпрашиваться...... Прям проблема!

Вес тоже застрял на 56. После первых родов уже 50 была и кайфовала от себя!!!!!

• Нравится 4

M@mita_Joven, да ну, наоборот меньше ;)

Reklamka, а дома тоже заниматься не можешь?

dashun_, 162...да ладно скажешь еще)))

Сонита, ой..наверное кость тяжелая у меня..а я ощущаю себя толстой...и хочу хотя бы попу немного убрать

я через год после знакомства(через 1,5 даже)поправилась на 10!!! кг из за ОК да и +проходила практику кондитером..

M@mita_Joven, профессия кондитера очень опасна для фигуры :D :D :D

Ты молодец,что взялась за себя так конкретно) твой нормальный вес 55? у меня кстати тоже)))

Девочки, открою маленький секрет. До своей основной работы с 2008 года 5 лет моей жизни помимо учебы были посвящены обучению и работе в спорте (в итоге имею диплом инструктора по фитнесу и пару корочек повышения квалификации и прохождение разл.семинаров). Раз уж речь зашла так конкретно про спорт. Гуру по фитнесу мне говорила, что на ГВ мамочка может заниматься,но есть небольшие уточнения:

1. если мамочка до Б. активно занималась чем-то,

2. если её занятия не напрягают.а наоборот позитивно влияют на настроение и самочувствие,

3. если организм "просит" физических упражнений,

ТО начинать следует через 3 месяца после ЕР.

Теперь о том,чем можно и как заниматься. Начинать надо понемногу.постепенно увеличивая нагрузку. Следить при этом,не уменьшилось ли кол-во молока (поверьте девочки, только ну очень сильные нагрузки способны влиять на ГВ). Заниматься рекомендуется йогой, аэробикой с невысокой нагрузкой, плаванием, аквааэробикой, пробежки тоже можно, калланетикой, пилатесом, бодифлексом. А вот силовые нагрузки (в т.ч. в тренажерном зале) не рекомендуют начинать ранее 7-8 месяцев после родов и обязательно с тренером,контролирующим и разрабатывающим ваши занятия с учетом ГВ.

Профессиональный массаж на проблемные зоны не рекомендуют начинать ранее 6 месяцев после родов.

Опять же. речь идет о ЕР.

О пользе домашнего массажа и обертываний я писала ранее)

• Нравится 2

билибоника, это точно))))хотя есть люди которые много кушают и не толстеют...у меня подруги 2 кондитера..так оби стройные,точнее худые..одна 50 вешала(она сейчас Б рожать в январе)а другая(муж говорит одни кости у нее-соседка наша) так вообще весит 40 кг)так они вообще не поправились на работе!!!

да мой нормальный вес 55 ..вот даже фото это октябрь 2010(только с мужем познакомилась)

Ссылки скрыты.

слева направо(я предпоследняя,последняя(подруга которая скоро родить должна,а 3 посчету-которая худая-кондитер)

Изменено пользователем M@mita_Joven

M@mita_Joven, девчонки стройняги) а ты не сильно уж и больше сейчас чем на этой фото))) для мамы погодок ты выглядишь очень даже неплохо)))

билибоника, ой спасибо))но все равно нужно поттянуть себя))))для собственного удовлетворения))))

билибоника, спасибо за разъяснения, я бы поплавала, но вот регулярности не получится, может раз в неделю в выходной

Сонита, вот и у меня регулярности не получается особой... только походить успела в бассейн 2 недели после отпуска и на тебе, Глеб приболел немножко и мои походы на время закрылись :girl_mad:

Я собираюсь ходить в бассейн с Яной в декабре или после Нового года, конечно это не аквааэробика, но хоть что то, надеюсь вес немного сдвинуть, я уже согласна на 53 кг, лишь бы не 56!

Мы когда с дочей в басик ходили, мы потом реально еле домой приползали и ложились спать, уставала и она, и я) А еще руки прям болели, т.к. все время же ребенок на руках

Это да, руки точно накачаю, у нас занятия в детском бассейне начиная с 4 мес, но я думаю мес. в 5-6 пойти, главное чтоб подгадать время одно и тоже со старшим, у меня же Виктор тоже каждую неделю в бассейн ходит и мы все равно каждый раз Яну таскаем туда, пусть уж лучше поплавает тоже, чем сидеть и ждать с ней.

Сонита, дело в том, что я год назад, за неделю до того, как узнала о Б., заключила годовой контракт в фитнессстудии. Оплатила за год сразу, было дешевле. И через пару дней узнала, что Б. Контракт на год заморозили и вот пришло время. Но с двумя очень сложно вырываться.........

билибоника,  ой ой. А у нас из легких только пилатес раз в неделю. Я планировала на тренажерах пока не сильно заниматься. А потом на курсы вернуться: стэп, тайбо и тд. А пресс качать когда можно?

• Нравится 1

Reklamka, лучше конечно поступить наоборот: пойти на курсы степа, аэробики, фитбола (с тайбо лучше пока подождать), а через месяца 3-4 вернуться в тренажерку. Но,если у тебя есть тренер и он тебе разработает небольшую нагрузку на тренажерах,то можно и сейчас) Просто силовые нагрузки сейчас не очень нам полезны...

Пресс после ЕР можно качать уже через 1,5 месяца)))

• Нравится 1

у нас бассейн только после 9 мес.у мужа след..неделя крайняя..и в отпуске...и как раз оналзы сдам и с ТЕмкой будем ходить..

Я вот немного волнуюсь про хлорку в воде и всякую заразу...все таки лялька еще совсем мелкая....

• Нравится 1

и я волнуюсь про заразу(

особенно учитывая нашу страну. у знакомых лялька годовалая так заболел в басике, что по больницам уже несколько мес таскаются и никто не знает, что случилось.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...