Перейти к публикации

Восстановление после родов

ris_ris

Полезные сообщения

Ой, и у меня спина болит, а еще плечи, шея, руки. Реально тяжело таскать стало! Я в шоке, он еще такой маленький, а уже такой тяжелый(

И еще беда. Помните я рассказывала, что Матвей когда ест, как бы массаж груди делает? Это было даже приятно. Так вот теперь он стал сильней стараться и получается у него меня щипать за грудь больно-прибольно. Убираю руку, а она обратно сразу тянется. Он это не намеренно, а как бы засыпая. Не знаю что и делать теперь. Больно!

• Ответы 657
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сюся// У меня ВПС ( врожденный порок сердца). В повседневной жизни он не проявляется почти но в роды врачи побоялись пускать. Я так хотела ЕР, рыдала прям, все пыталась доказать, что все ок - прибавка нормальная, отеков нет, вообще чувствую себя преотлично..Но после того как кардиолог сказал - хорошо, но возле тебя я буду дежурить с реанимобилем я както решила, что рисковать масиком и собой все же не стоит..Должно было быть ПКС 17.07, но 7.07 резко отошли воды и меня прокесарили (кстати, схваток не было, так что не знаю что это такое). так что мой Максик сам выбрал себе дату рождения)) В ходе операции выяснилось, что у ребенка 3-кратное тугое обвитие и я б все равно не родилп сама..Вот так) А вообще КС мне далось легко, отошла отлично, на 4-й день пешочком по ступенькам, молоко пришло сразу, так что со вторым пузиком рыдать уже не буду))

• Нравится 2

билибоника, плавание это классно, но мне нужно что то я могла бы делать дома, малыша не с кем оставить)

Ells, а какие именно упражнения ты делала?Упражнений много есть, просто боюсь что бы не было нагрузки на шов.

Из того, что вспомнила, это прогибания-выгибания в коленно-локтевой (как кошечка), поднимание ног-рук (различные вариации только ноги, только руки, рука-нога по диагонали, руки и ноги) лежа на животе (не знаю после кс можно так делать?), и еще садилась на стул прямо и лопатки тянула вниз максимально, а шею вверх, эх надо еще заставить сея позаниматься...

...

И еще беда. Помните я рассказывала, что Матвей когда ест, как бы массаж груди делает? Это было даже приятно. Так вот теперь он стал сильней стараться и получается у него меня щипать за грудь больно-прибольно. Убираю руку, а она обратно сразу тянется. Он это не намеренно, а как бы засыпая. Не знаю что и делать теперь. Больно!

Машата, тебе нужны, наверно, слингобусы, чтобы отвлечь руки ребенка!

Изменено пользователем Ells
  • Нравится 1

Машата, а если по максимому грудь закрывать водолазкой или бельем, чтобы грубо говоря только сосок был в его распоряжении?))

maffka_cheburashka, все что ни делается, все к лучшему! а Максик красивую дату выбрал, молодец!

• Нравится 2

Машата, Попробуй всунуть малышу какую то тряпочку, носовой платочек. Или есть спец. такие штучки, типа носов платочков , но из материала для мягких игрушек. У вас тоже должны быть. Есть в с&a и др магазинах, где игрушки.

• Нравится 1

Девочки, спасибо большое за советы! Буду пробовать! Эх, что бы я без вас делала)

Девочки, больную спину действительно надо укреплять. Дальше с большим весом дитенка будет ещё хлеще. Ещё обязателен релакс - хотя бы ванны с морской солью, чтоб мышцы расслаблялись и отдыхали. А в идеале упражнения+ванны+массаж спины)

assaria, упражнений для спины много. Как написала Ells, полезна кошечка (прогибание и выгибание спины стоя на руках и коленках), очень эффективны упражнения лёжа на животе с подниманием рук и ног от пола, но после КС думаю сейчас пока их нельзя.т.к. при отрывании одновременно рук и ног от пола напрягаются и растягиваются мышцы пресса тоже,что через месяца после КС нам не нужно... Эти упражнения можно делать через 6-7 мес после КС,не раньше.

а вот что точно сейчас можно для спины, так это следующие упражнения:

1. Исх положение стоя. Опустить корпус вперед чтобы получился угол 90* между ногами и торсом, руки в стороны. делаем мельницу.

2. ТО же исх.положение. Руки вперед (удлиняем сторону угла). перемещаем прямые руки медленно влево сохраняя наш угол 90*, чувствуем как напрягаются боковые мышцы живота (им можно напрягаться), туловище чуть отклоняется влево. Возвращаемся назад. Затем руки вправо. И так по 10-16 раз в каждую сторону.

3. То же что и в 2., только теперь после того,как перенесли руки в одну сторону - поднимаем их через верх и в исх.положение.

4. Исх положение стоя. делаем наклоны в сторону с вытянутой в эту сторону рукой: наклон влево с прямой рукой смотрящей в левую стену. Чувствуем как напрягается спина и правая боковая мышцы живота. И в другую сторону. По 16-32 раза в каждую сторону.

Ещё есть очень хорошие упражнения для спины на фитболе. Если кому надо,напишу...

• Нравится 2

Машата, о, и моя так же щипается, особенно когда ноготочки чуть отрастаю, так ими прямо впивается, нужно избавляться от этой привычки, а то потом будет у них как ритуал такое проделывать, тоже советы попробую

Попробую поделать! Зарядили энтузиазмом)))

• Нравится 1

Машата я просто своей в ручку даю палец свой держать, иначе у нас эта рука будет во рту вместе с соском

Машата я просто своей в ручку даю палец свой держать, иначе у нас эта рука будет во рту вместе с соском

ха , у нас так же))) я ей владываю в ладошки палец свой)))

Машата, у меня тоже может ущипнуть или схватится за футболку...

а купаю я сама одна..и круг одеваю и снимаю и вытаскиваю..

gotta, заодно удобно ручки поразминать) массажик

ris_ris, ага!

M@mita_Joven, и я сама в основном снимаю и одеваю)))

я тоже пальцы в ручки при кормлении вкладываю)))

Меня Яна тоже несколько раз царапала за грудь - так больно! А так обычно за футболку или лифчик меня держит, а когда из бутылочки кормлю, то бутылочку придерживает или мою руку, которой кормлю.

мне тут подруга ужастик рассказала, как у ее ляли выросли зубы снизу и сверху и она ей сосок укусила, чуть ли не прокусила.

ох, как же мне теперь страшно

ris_ris, ага, меня старший так кусал, я аж на кресле подпрыгивала от неожиданности и боли, но было "всего" пару раз.

звучит "оптимистично")

ну поживем увидим..к тому времени ж реже надо будет кормить, может, и сцеживаться буду тогда

Сегодня мама приехала с отпуска. Привезла вещичек, там платье суперское просто. Я в него не влезла :girl_cray: . На этом пакости дня не закончились. Мама, когда приехала, то: дочь ты так похудела, я аж как та ворона с сыром...Все ж неделю на диете. С надменным видом на весы, а там +1 кг :blym:

Nataliya//3, вот будет теперь платье стимулом твоим! ;)

Наташ, у меня стимулов почти весь мой гардероб :D . Десять кг как ни как.

Эх, у меня та же проблема, я все мои доБ. штаны убрала в коробку и с глаз долой - одни растройства.....

а я какой-то киборг) все шмотки как раз, осталось килограмма полтора.но я б под песню ночных кормежек хотела сильнее похудеть. а вот живот еще не айс, но вряд ли он быстро подтянется, тем более со швом.

но мужу уже дана установка по весне меня отправлять на всякие ништяки для лица и тела) все же я на душ шарко и прессотерапию возлагаю надежды

• Нравится 1

А меня с каждой беременностью становится все больше и больше. Хорошо хоть больше решила не беременеть, а то бы точно в бегемота превратилась.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...