Машата 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Ой, и у меня спина болит, а еще плечи, шея, руки. Реально тяжело таскать стало! Я в шоке, он еще такой маленький, а уже такой тяжелый( И еще беда. Помните я рассказывала, что Матвей когда ест, как бы массаж груди делает? Это было даже приятно. Так вот теперь он стал сильней стараться и получается у него меня щипать за грудь больно-прибольно. Убираю руку, а она обратно сразу тянется. Он это не намеренно, а как бы засыпая. Не знаю что и делать теперь. Больно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Сюся// У меня ВПС ( врожденный порок сердца). В повседневной жизни он не проявляется почти но в роды врачи побоялись пускать. Я так хотела ЕР, рыдала прям, все пыталась доказать, что все ок - прибавка нормальная, отеков нет, вообще чувствую себя преотлично..Но после того как кардиолог сказал - хорошо, но возле тебя я буду дежурить с реанимобилем я както решила, что рисковать масиком и собой все же не стоит..Должно было быть ПКС 17.07, но 7.07 резко отошли воды и меня прокесарили (кстати, схваток не было, так что не знаю что это такое). так что мой Максик сам выбрал себе дату рождения)) В ходе операции выяснилось, что у ребенка 3-кратное тугое обвитие и я б все равно не родилп сама..Вот так) А вообще КС мне далось легко, отошла отлично, на 4-й день пешочком по ступенькам, молоко пришло сразу, так что со вторым пузиком рыдать уже не буду)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ells 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 (изменено) билибоника, плавание это классно, но мне нужно что то я могла бы делать дома, малыша не с кем оставить) Ells, а какие именно упражнения ты делала?Упражнений много есть, просто боюсь что бы не было нагрузки на шов. Из того, что вспомнила, это прогибания-выгибания в коленно-локтевой (как кошечка), поднимание ног-рук (различные вариации только ноги, только руки, рука-нога по диагонали, руки и ноги) лежа на животе (не знаю после кс можно так делать?), и еще садилась на стул прямо и лопатки тянула вниз максимально, а шею вверх, эх надо еще заставить сея позаниматься... ... И еще беда. Помните я рассказывала, что Матвей когда ест, как бы массаж груди делает? Это было даже приятно. Так вот теперь он стал сильней стараться и получается у него меня щипать за грудь больно-прибольно. Убираю руку, а она обратно сразу тянется. Он это не намеренно, а как бы засыпая. Не знаю что и делать теперь. Больно! Машата, тебе нужны, наверно, слингобусы, чтобы отвлечь руки ребенка! Изменено 22 октября 2013 пользователем Ells 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Машата, а если по максимому грудь закрывать водолазкой или бельем, чтобы грубо говоря только сосок был в его распоряжении?)) maffka_cheburashka, все что ни делается, все к лучшему! а Максик красивую дату выбрал, молодец! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Машата, Попробуй всунуть малышу какую то тряпочку, носовой платочек. Или есть спец. такие штучки, типа носов платочков , но из материала для мягких игрушек. У вас тоже должны быть. Есть в с&a и др магазинах, где игрушки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Девочки, спасибо большое за советы! Буду пробовать! Эх, что бы я без вас делала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Девочки, больную спину действительно надо укреплять. Дальше с большим весом дитенка будет ещё хлеще. Ещё обязателен релакс - хотя бы ванны с морской солью, чтоб мышцы расслаблялись и отдыхали. А в идеале упражнения+ванны+массаж спины) assaria, упражнений для спины много. Как написала Ells, полезна кошечка (прогибание и выгибание спины стоя на руках и коленках), очень эффективны упражнения лёжа на животе с подниманием рук и ног от пола, но после КС думаю сейчас пока их нельзя.т.к. при отрывании одновременно рук и ног от пола напрягаются и растягиваются мышцы пресса тоже,что через месяца после КС нам не нужно... Эти упражнения можно делать через 6-7 мес после КС,не раньше. а вот что точно сейчас можно для спины, так это следующие упражнения: 1. Исх положение стоя. Опустить корпус вперед чтобы получился угол 90* между ногами и торсом, руки в стороны. делаем мельницу. 2. ТО же исх.положение. Руки вперед (удлиняем сторону угла). перемещаем прямые руки медленно влево сохраняя наш угол 90*, чувствуем как напрягаются боковые мышцы живота (им можно напрягаться), туловище чуть отклоняется влево. Возвращаемся назад. Затем руки вправо. И так по 10-16 раз в каждую сторону. 3. То же что и в 2., только теперь после того,как перенесли руки в одну сторону - поднимаем их через верх и в исх.положение. 4. Исх положение стоя. делаем наклоны в сторону с вытянутой в эту сторону рукой: наклон влево с прямой рукой смотрящей в левую стену. Чувствуем как напрягается спина и правая боковая мышцы живота. И в другую сторону. По 16-32 раза в каждую сторону. Ещё есть очень хорошие упражнения для спины на фитболе. Если кому надо,напишу... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Машата, о, и моя так же щипается, особенно когда ноготочки чуть отрастаю, так ими прямо впивается, нужно избавляться от этой привычки, а то потом будет у них как ритуал такое проделывать, тоже советы попробую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ells 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Попробую поделать! Зарядили энтузиазмом))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 23 октября 2013 Автор Поделиться 23 октября 2013 Машата я просто своей в ручку даю палец свой держать, иначе у нас эта рука будет во рту вместе с соском Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Машата я просто своей в ручку даю палец свой держать, иначе у нас эта рука будет во рту вместе с соском ха , у нас так же))) я ей владываю в ладошки палец свой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Машата, у меня тоже может ущипнуть или схватится за футболку... а купаю я сама одна..и круг одеваю и снимаю и вытаскиваю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 23 октября 2013 Автор Поделиться 23 октября 2013 gotta, заодно удобно ручки поразминать) массажик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 ris_ris, ага! M@mita_Joven, и я сама в основном снимаю и одеваю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 я тоже пальцы в ручки при кормлении вкладываю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Меня Яна тоже несколько раз царапала за грудь - так больно! А так обычно за футболку или лифчик меня держит, а когда из бутылочки кормлю, то бутылочку придерживает или мою руку, которой кормлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 23 октября 2013 Автор Поделиться 23 октября 2013 мне тут подруга ужастик рассказала, как у ее ляли выросли зубы снизу и сверху и она ей сосок укусила, чуть ли не прокусила. ох, как же мне теперь страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 ris_ris, ага, меня старший так кусал, я аж на кресле подпрыгивала от неожиданности и боли, но было "всего" пару раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 23 октября 2013 Автор Поделиться 23 октября 2013 звучит "оптимистично") ну поживем увидим..к тому времени ж реже надо будет кормить, может, и сцеживаться буду тогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Сегодня мама приехала с отпуска. Привезла вещичек, там платье суперское просто. Я в него не влезла . На этом пакости дня не закончились. Мама, когда приехала, то: дочь ты так похудела, я аж как та ворона с сыром...Все ж неделю на диете. С надменным видом на весы, а там +1 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Nataliya//3, вот будет теперь платье стимулом твоим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Наташ, у меня стимулов почти весь мой гардероб . Десять кг как ни как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Эх, у меня та же проблема, я все мои доБ. штаны убрала в коробку и с глаз долой - одни растройства..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 25 октября 2013 Автор Поделиться 25 октября 2013 а я какой-то киборг) все шмотки как раз, осталось килограмма полтора.но я б под песню ночных кормежек хотела сильнее похудеть. а вот живот еще не айс, но вряд ли он быстро подтянется, тем более со швом. но мужу уже дана установка по весне меня отправлять на всякие ништяки для лица и тела) все же я на душ шарко и прессотерапию возлагаю надежды 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 А меня с каждой беременностью становится все больше и больше. Хорошо хоть больше решила не беременеть, а то бы точно в бегемота превратилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения