Перейти к публикации

Киста Жёлтого Тела и уколы ХГЧ

Полезные сообщения

Здравствуйте, в этом цикле (31 день) на 19ДЦ стимулировали овуляцию уколом Овитрель. Фолликул созрел сам, до размера 25 мм. Врач назначила "поддержку" - утрожестан 200 мг и дважды уколоть ХГЧ по 2500 едениц. Через два дня на контрольном узи врач сказала, что овуляция была, жидкость в небольшом количестве есть, но плюс она видит кисту жёлтого тела 30 мм.

У меня два вопроса:

1) Могла ли киста ЖТ появится потому, что сам фолликул был крупный, а Овитрель его как вариант чуток подрастил, перед тем как лопнуть?

2) Киста ЖТ говорит о том, что Прогестерона достаточно? Есть ли тогда смысл в том, чтобы колоть ХГЧ на 23-ый и 25 дни цикла? И если колоть их, то не вырастет ли киста на фоне уколов? Я боюсь, вдруг лопнет там что...

Спасибо!

Так же хотелось бы уточнить, я прочитала на этом форуме, что Овитрель колят в живот. Мне кололи подкожно в руку. В чем разница и не сплоховал ли мой врач?

Здравствуйте! Овитрель колят пожкожно все равно куда: в живот или руку. А кистой желтого тела иногда называют само желтое тело. К сожалению, количество прогестерона не зависит от размера желтого тела, поэтому лучше следовать рекомендациям своего лечащего доктора.

• Нравится 1

Большое спасибо за ответ, Надежда Юрьевна.

Уколола ХГЧ.

Теперь назрел следующий вопрос - как понять что я беременна, чтобы отменить/не отменять утрожестан?

Мне послезавтра надо будет сделать ещё один укол ХГЧ, и концентрация этого гормона будет явно высокая, до конца цикла. Как понять, что полоски на тесте "настоящие", а не вызванные уколами? И в крови ведь ситуация будет аналогичной?

Вам нужно будет через 14 дней после овуляции сдать кровь на ХГ. От уколов он никогда не будет более 50, тем более пройдет более 3 суток после последнего укола.

• Нравится 1

Благодарю за ответы!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...