Перейти к публикации

У кого отсутствует одна или обе трубы - отзовитесь!

mama2012

Полезные сообщения

Shangrila, а сколько тебе лет??

слушай, ну ты еще мало планируешь... попробуй еще годочек, если возраст позволяет... эко всегда успеешь, вплоть до 40 лет ))

meloni дважды мама в 2015, ну вообщем да, но эко то наверное вообще в разы дороже...

• Ответы 437
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Andriana, зря такие советы ты даешь чем старше женщина тем меньше шансов на успех даже в эко и после 30, каждый годик на счету. Лучше деньги с ИИ отправить в копилку на эко так результативнее будет.

Shangrila, а сколько тебе лет??

слушай, ну ты еще мало планируешь... попробуй еще годочек, если возраст позволяет... эко всегда успеешь, вплоть до 40 лет ))

meloni дважды мама в 2015, ну вообщем да, но эко то наверное вообще в разы дороже...

да вот 29 почти

в сентябре будет два года как мы стали жить в открытую....думали ну пару месяцев уйдёт и всё, полосочки появились аж на 8й цикл и то радовались не долго

meloni дважды мама в 2015, я не доктор, чтобы давать советы, я высказываю свое мнение исходя из собственного опыта, я сделала эко в 37 лет, когда уже действительно был каждый год на счету..

и я знаю какие сильные гормоны колят при эко... можно сильно здоровье подорвать

Shangrila, ты очень молодая, все у вас получится!! )))

• Нравится 1

Andriana, я сама через эко прошла и все прекрасно знаю.

Shangrila, в принципе почти 29 еще запас есть, и 2 года попыток не слишком высокий срок, на эко пошла после 4 лет ожиданий и мучений. спрошу иначе вы хотите мамой стать в 30 или 35?

Изменено пользователем meloni дважды мама в 2015

Andriana, я сама через эко прошла и все прекрасно знаю.

Shangrila, в принципе почти 29 еще запас есть, и 2 года попыток не слишком высокий срок, на эко пошла после 4 лет ожиданий и мучений. спрошу иначе вы хотите мамой стать в 30 или 35?

Хотела в 28 )) но увы)

Мы уже копим на эко и как только соберем сумму - тут же, еслиб была вся сумма - уже бы и сделали. Очень жаль что эко настолько дорого! Просто в этот период копления не хочу сидеть сложа руки, грызет совесть

• Нравится 1

Shangrila, у нас в России хоть ОМС есть. Хотя 1 эко мое было тоже платным. Продали гараж и машину.

мы тоже сейчас задумались об ЭКО .....раньше я уперто не хотела и разговаривать на эти темы когда ещё стоимость была 25-40 тыс.грн......сейчас уже 40-60 тыс.

не знаю как у нас получится с собиранием денег)))))) как всегда их не хватает)))))

в новом цикле буду продавать трубу и потом будет ясно что и как дальше

думала об ИИ дешевле все же, но меня обломали что с непроходимой трубой можешь забыть

Shangrila,  а о гос программе не думала? я вот ещё и на неё надеюсь.....хотя пишут что платной все же ЭКО более продуктивнее чем по гос программе, но все же в половину дешевле

и это подкупает

и даль что мало кто пишет о этой программе кто прошёл (((( я разговаривала только с одной девочкой

Я вроде как под Гос программу не попадаю, одна труба то есть

Shangrila, а у нас 1 труба считается ТФ уже.

Shangrila, у меня тоже) если она не в "форме" или забита то вполне можно пробовать подавать документы.......вы узнайте кто дает списки документов на гос. программу и куда их потом подавать......единственное вторую могут перед ЭКО тоже удалить, но не факт

я сама по сути еще ничего не знаю толком......жду продувку и потом буду начинать двигаться......уже узнала какая клиника проводит гос.программы и в переписке по почте врач сказал что я могу ему отправить скан.копии документов......но думаю сделать немного по другому узнать кто занимается доками и обратится туда, но и наверно все же бросить и ему доки.....еще планирую съездить в эту клинику на прием к другому врачу

пока только настраиваюсь и размышляю

Хотела в 28 )) но увы)

Мы уже копим на эко и как только соберем сумму - тут же, еслиб была вся сумма - уже бы и сделали. Очень жаль что эко настолько дорого! Просто в этот период копления не хочу сидеть сложа руки, грызет совесть

Хотела в 28 )) но увы)

да уж. у меня точь-в-точь та же ситуевина

Юсинька, а можна вопрос: что нужно для безплатного Єко в Украине, и где его делають??? Может пригодиться((

Shangrila, у меня тоже) если она не в "форме" или забита то вполне можно пробовать подавать документы.......вы узнайте кто дает списки документов на гос. программу и куда их потом подавать......единственное вторую могут перед ЭКО тоже удалить, но не факт

я сама по сути еще ничего не знаю толком......жду продувку и потом буду начинать двигаться......уже узнала какая клиника проводит гос.программы и в переписке по почте врач сказал что я могу ему отправить скан.копии документов......но думаю сделать немного по другому узнать кто занимается доками и обратится туда, но и наверно все же бросить и ему доки.....еще планирую съездить в эту клинику на прием к другому врачу

пока только настраиваюсь и размышляю

мне вот в нашей стране чтоб что-то сделали кому-то бесплатно - кажется дико и не реально....вот не знаю...пока копим - надеюсь на самостоятельную, а накопим - и в бой, если не судьба и пролёт - буду штурмовать гос программы, просто на вторую попытку копить уже ой как накладно(((

да уж. у меня точь-в-точь та же ситуевина

какой уже срок прошёл?

"Для того, чтобы пройти в эту программу необходимо иметь письменное заключение из стационара или снимок, которые будут свидетельствовать о непроходимости либо отсутствии маточных труб. Так же Вы должны быть моложе 40 лет и у Вас должны быть хорошие работоспособные яичники, а у вашего супруга хорошая спермограмма. Если все вышеперечисленные критерии соблюдены, то далее пациенты проходят обследование, касающиеся общего состояния здоровья."----------------Это мне написали из клиники в Одессе куда я и собираюсь.......клиник которые берут бюджетников не много и поэтому отправляют по своим регионам ( на сколько я поняла нужно узнавать)

думаю гинекологи должны знать где и что......девочка с которой я разговаривала собирала документы 4 мес.

Shangrila, естественно это не бесплатно ....за медикаменты нужно заплатить......обойдется примерно в 15-20 тыс........да, возможно и процент успешности не такой как при платном, но все же надежда........где взять 40-60 тыс? буду говорить только о себе......если и начнем собирать то пройдет лет 5, а цены растут каждый год

если и не получится, то эмбрионы замораживают в любом случае........можно уже и идти на платную подсадку и это дешевле чем весь полноценный протокол

Изменено пользователем Юсинька

Юсинька, спасибо за информацию))

мне вот в нашей стране чтоб что-то сделали кому-то бесплатно - кажется дико и не реально....вот не знаю...пока копим - надеюсь на самостоятельную, а накопим - и в бой, если не судьба и пролёт - буду штурмовать гос программы, просто на вторую попытку копить уже ой как накладно(((

какой уже срок прошёл?

срок? после вб 8 месяцев

"Для того, чтобы пройти в эту программу необходимо иметь письменное заключение из стационара или снимок, которые будут свидетельствовать о непроходимости либо отсутствии маточных труб. Так же Вы должны быть моложе 40 лет и у Вас должны быть хорошие работоспособные яичники, а у вашего супруга хорошая спермограмма. Если все вышеперечисленные критерии соблюдены, то далее пациенты проходят обследование, касающиеся общего состояния здоровья."---

Shangrila, естественно это не бесплатно ....за медикаменты нужно заплатить......

у моего мужа как бы хорошая спермограмма, сдавали дважды, но всегда там пишут какой-то диагноз. как врач расшифровывает - "в космос не полетишь, но для зачатия хватит", проходил лечение и всё равно на том же среднем уровне

не знаю - может комиссия и к этому придераться будет лиж бы не взять в протокол...

ну вы конечно узнавайте, если своими силами так долго копить - гос программа тогда вариант!

срок? после вб 8 месяцев

а проверку второй трубы делали?

я вот нет...врач говорит не информативно...проходима - планируйте, нет - эко....а на эко мы и так копим, посему говорт не тратить деньги на проверку

вот думаю - сменить врача или он прав....

Shangrila, у моего мужа не хорошая спермограмма, заключение - тератозооспермия, астенозооспермия. Урологи да и гинекологи говорят что с ней шансы есть.......да в принципе как и мне)))))))))) но девочки говорят что они берут с любой спермограммой, но если конечно не вообще без шансов

будем пробовать

любая проверка труб ведет за собой спайки и они уже в любом случае не в идеальном состоянии после всех процедур, а если она еще и одна то......хорошо если Б наступит сразу или в течении полу года, а если нет............вот врач наверно на это и ссылается, что не тратьте деньги на процедуры а собирайте на ЭКО

у моего мужа как бы хорошая спермограмма, сдавали дважды, но всегда там пишут какой-то диагноз. как врач расшифровывает - "в космос не полетишь, но для зачатия хватит", проходил лечение и всё равно на том же среднем уровне

не знаю - может комиссия и к этому придераться будет лиж бы не взять в протокол...

ну вы конечно узнавайте, если своими силами так долго копить - гос программа тогда вариант!

а проверку второй трубы делали?

я вот нет...врач говорит не информативно...проходима - планируйте, нет - эко....а на эко мы и так копим, посему говорт не тратить деньги на проверку

вот думаю - сменить врача или он прав....

я сделала мсг. теоретически непроходима. советуют повторить мсг. один врач говорит на эко. а второй говорит до 35 пробовать будем лапару и сами Б

АлинкаКошка, в любом случае, мне кажется, стараться забеременеть самостоятельно необходимо.....а ЭКО в крайнем случае

мне все врачи "тыкают" на возраст.......а последняя вообще убила......дала всего пару процентов на самостоятельную Б и это даже не смотря в бумажки, а послушав меня

• Нравится 1

Shangrila, мне тоже врач не рекомендует делать проверку труби, планируйте сам.. Б..., если долго не будет получаться то тогда думать что дальше делать, и возраст норм., но так хочется сечас малыша, я тоже думаю что нужно менять врача, а то 4 цикла и пролеты.

я сделала мсг. теоретически непроходима. советуют повторить мсг. один врач говорит на эко. а второй говорит до 35 пробовать будем лапару и сами Б

Ого, до 35 сидеть ждать, а так хочется сейчас!

А лапара что даст? Спайки убрать чтоли?

Shangrila, мне тоже врач не рекомендует делать проверку труби, планируйте сам.. Б..., если долго не будет получаться то тогда думать что дальше делать, и возраст норм., но так хочется сечас малыша, я тоже думаю что нужно менять врача, а то 4 цикла и пролеты.

Я за два года планирования устала так, что руки опускаются, хотя имею не самые критичные проблемы, есть девочки с таким букетом что "ховайся"

Да и с мужем мы уже так давно вместе, что ребенок нам просто необходим! Прям очень-очень! Вот со вторым можно пробовать самостоятельную Б как получится

А у вас таки возраст молодой - так как мне спешить возможно и не стоит!

АлинкаКошка, в любом случае, мне кажется, стараться забеременеть самостоятельно необходимо.....а ЭКО в крайнем случае

мне все врачи "тыкают" на возраст.......а последняя вообще убила......дала всего пару процентов на самостоятельную Б и это даже не смотря в бумажки, а послушав меня

Возможно последняя врачиха немного права, давая вам пару процентов и стимулируя двигаться в этом направлении радикальнее...годы идут и нам это не в плюс (((

Изменено пользователем Shangrila

YULIA1464, 4 цикла не показатель.....жаль что проходимость не видна при УЗИ или хотя бы прикинуть бы что "да" или "нет" или какой то %

Shangrila, сколько вам лет? если конечно это корректный вопрос для вас)))) конечно деток хочется быстрее и раньше))) правда я о них задумалсь лет в 25-27....не помню точно, но я не хотела замуж и мне все равно было будет отец у него или нет))))) но на то время все врачи говорили что у меня нет никаких отклонений и "приходите с партнером"))))))

при лапоре проверяют трубы и при необходимости приводят их в рабочее состояние .......мне еще надсекли Я, типа они мягче становятся и не образовываются кисты, ну и вроде убирают кисты если есть. После нее многие беременеют в течении полу года.....у меня знакомая после ее через 2-3 мес. Заб

делают еще гистероскопию......но ее значение я не сильно знаю))) вроде эндометрий проверяют и там порядки наводят

вот она меня и переубедила чтобы мы двигались в сторону ЭКО, но финансы ...финансы.....это плачевно((((

Юсинька, когда делали операцию по удаление правой труби то врач , сказал что лева труба хорошая, но уже пройшло 1год.4 мес после опер..,может получилось бы быстрые, если муж не ехал в командировку на 2 мес.,а скоро совсем на 3 мес. :(:cry: Пожалуста посмотрите мой график, какое ваше мнение))

Изменено пользователем YULIA1464

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...