TashaKa 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Привет, девушки. Хочу завести две отдельные темки. Думаю, обе будут для всех актуальны. Очень болит спина и ноги. В инете куча упражнений для третьего триместра, но какие из них реально помогают - не понять. Напишите, кто какие делает, свою зарядку или если кто-то ходит на курсы - какие упражнения дают так. И какие из упражнений помогают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 TashaKa, мне с моей больной спиной нельзя бездействовать и врач-невропатолог дала мне бумажку с "комплексом ежедневных упражнений для борьбы с болью в спине", сказала выбрать то, что можно для беременных и делать неспеша и каждый день. Гинеколог глянула упражнения, сказала-подходят,теперь делаю. Упражнения включают в себя растяжку на полу, "скукоживание" (как я это называю) в положении лёжа, "кошечку", ну и поворачивание коленок в стороны при положении лёжа на спине (скорее всего непонятно всё, что я написала, если нужно, сфоткаю и покажу, просто это ж для больной спины), а так перед этими упражнениями я делаю обычную зарядку-кручу головой туда-сюда, круговые движения шеей, потом кручу согнутыми в локтях руками, потом закидываю руки за спину (кстати, это помогает от боли под лопаткой лично мне), аккуратные наклоны и вращение бёдрами с небольшой амплитудой, пару наклонов. Потом я делаю упражнения для шеи в петле Глиссона (это такой ремень на доске Евминова) для укрепления мышц шеи (у меня там перекрученные вены или как их там) и вытягиваюсь опять же на этой доске Евминова, типа как висишь на турникете на руках, только на турникете перпендикулярно земле оч быстро устают руки и тяжело, а на этой доске я вот так вишу под углом 45 градусов, спина в этот момент побаливает, т.к. растягивается. Но, вот было время, что я "забила" на неделю, ничего не делала и тут же спина дала о себе знать, стало тяжело, и ночью поворачиваясь,просыпалась от дискомфорта и порой от боли. Как возобновила эту простую зарядку, так и чувствую себя, тьфу-тьфу, почти идеально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 3 августа 2013 Автор Поделиться 3 августа 2013 Silavki, дорогая, напиши мне поподробней. У меня тоже спина не здорова. Хочешь -могу дать свою электронку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 пока сфоткала эту картинку: Ссылки скрыты. перевод: Для разминки: лягте на спину, головой касаясь пола, руки вытяните за голову. Соните ноги в коленях и подтяните их к груди. вернитесь в исходное положение. Повторить несколько раз (я всё это делаю медленно, вытягиваясь так, чтоб почувствовать растяжение, и задерживаюсь секунды на 3, когда колени к груди "прижимаю", делаю раз 5) Для растяжения: возьмите руками под коленями и подтяните бёдра к груди. Одновременно положите подбородок между коленками. (тоже делаю раз 5, тоже фиксирую положение секунды на 3-4, так чётко подбородок между коленками расположить не выходит, но как получается). Для эластичности позвоночника: дотроньтесь правой ступнёй к колену левой ноги, одновременно правую руку выпрямите на полу. Прижмите колено к полу и поверните голову в противоположную сторону. (делать оч аккуратно, чтоб нигде не потянуло, но до ощущения, что там "вытягивается"). Кошачий хребет: станьте на колени и опирайтесь руками на пол. Выгибайте спину вверх и вниз. (несколько раз) но этот комплекс я делаю ПОСЛЕ обычной зарядки, в составе которой упражнения, которые я сама себе выбрала по ощущениям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 5 августа 2013 Автор Поделиться 5 августа 2013 Silakvi, "подтянуть бедра к груди" - представляю...)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 TashaKa, ну у меня пузико между ног оказывается (как жучок такой), и да, это довольно смешно я раз маму напугала, когда делала это упражнение с утреца без света на полу... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения