Перейти к публикации

Киста. Операция или консервативное лечение?

MarisKa7

Полезные сообщения

Здравствуйте!

Мне и мужу 29 лет. Планируем беременность 6 лет, диагноз СПКЯ. Цикл 36 дней. Сегодня 24 ДЦ из расчета длины цикла овуляция должна была быть сегодня, но ее у меня никогда не было , даже на стимуляции клостилбегитом.

В субботу был ПА, во время которого почувствовала боль. Тянуло низ живота (даже похоже на режущую боль), отдавало в задний проход и бедро, тошнило. Выпила одну таблетку но-шпы, боль утихла. В воскресенье живот продолжал немного болеть, сильнее при напряжении, неприятное чувство в правом подреберье. Во всех больницах к гинекологам запись, поэтому сходила в узи- центр. Вот результаты:

Размеры матки длина 3,9 см, толщина 3,8 см, ширина 4 см

Миометрий неоднородной эхо- структуры

Пошлость матки не расширена

М-эхо 1,5 структурно соответствует периовуляторной фазе МЦ

Шейка матки 3см визиализируются единичные кисты эндоцервикса

Правый яичник 4,1 см х 3,8 см х 3,4 см фолликулы диаметром до 3-12мм

Левый яичник 3,8 см х 3,6 см х 3,2 см содержит округлее образование понеженной эхогенности диаметром 31мм, по периферии представлено сетчатой структурой

В позади маточном пространстве определяется скудное количество свободной жидкости

Заключение. Геморрагическая киста левого яичника. Аденомиоз. Кисты шейки матки.

Ответьте, пожалуйста, нужна ли операция? Могут ли быть ухудшения репродуктивной функции, есле лечиться уколами ( узист назначил кетанов, цефазолин+ледокаин, метронидазол табл. Флюкостат и хилак форте)?

Здравствуйте! Лечение назначено абсолютно правильное. Оперироваться нужно лишь в том случае, если будет резкое ухудшение состояния. А М-эхо 1,5 см или мм?

Надежда Юрьевна, спасибо большое за ответ!

М-эхо 1,5 см. Это эндометрий? Правильно я понимаю? Что означает этот результат?

Надежда Юрьевна, спасибо большое за ответ!

М-эхо 1,5 см. Это эндометрий? Правильно я понимаю? Что означает этот результат?

Это достаточно толстый эндометрий. Нужно переделать УЗИ на 5-8 день цикла для исключения гиперплазии эндометрия.

Надежда Юрьевна, спасибо Вам за помощь!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...