Перейти к публикации

Прививки

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Меня муж отговаривает делать в три месяца прививку, врач которая нам делает массаж тоже сказала, что можно месяцев до 6 подождать. Просто у нас у друзей у мальчика после прививки начали ручки отниматьсяи и они до сих пор восстанавливается, постоянно таскаются по больницам... Вот я уже всю голову сломала с вопросом делать или не делать((((

• Ответы 334
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

решили в верамед звенигород

KoSьk@, тоже не пойму смысла в такой вакцинации

ты так рядом со Звенигородом живешь или это ближайшее возможное место?!

Меня муж отговаривает делать в три месяца прививку, врач которая нам делает массаж тоже сказала, что можно месяцев до 6 подождать. Просто у нас у друзей у мальчика после прививки начали ручки отниматьсяи и они до сих пор восстанавливается, постоянно таскаются по больницам... Вот я уже всю голову сломала с вопросом делать или не делать((((

а вы не начинали из вообще или просто хотите притормозить?

ЮляЗаЮля, живу не совсем рядом с ним, 20 минут езды. Зато в рулении тренируюсь :D еще вариант поехать в ту же клинику в Одинцово, но туда сама я побаиваюсь соваться, и по времени так же, если не дольше.

Оттягивая время прививки вы ничего не выигрываете, а наоборот, подвергаете риску ребенка.

У тех, у кого такие сильные реакции на прививку, она и в 3 мес будет и в 6, как ни печально.

• Нравится 1

Мы не набираем вес и на коже шелушинки какие-то, похожие на слабые проявления дерматита. Хотела ставить прививки по приезду , в 3.5 месяца - но буду брать медотвод до тех пор, пока с кожей и животом не нормализуется.

• Нравится 1

ЮляЗаЮля, живу не совсем рядом с ним, 20 минут езды. Зато в рулении тренируюсь :D еще вариант поехать в ту же клинику в Одинцово, но туда сама я побаиваюсь соваться, и по времени так же, если не дольше.

Оттягивая время прививки вы ничего не выигрываете, а наоборот, подвергаете риску ребенка.

У тех, у кого такие сильные реакции на прививку, она и в 3 мес будет и в 6, как ни печально.

я просто услышала родные слова"верамед-Звенигород" подумала,ого кто-то так рядом со мной живет,сама я там анализы сдаю а живу в 15 км от нее примерно

Где санаторий "поречье"

я просто услышала родные слова"верамед-Звенигород" подумала,ого кто-то так рядом со мной живет,сама я там анализы сдаю а живу в 15 км от нее примерно

Где санаторий "поречье"

ну значит мы соседи :)

я в районе Голицыно))

а сами где прививаться будете?

мы записаны туда на 13.05 - к педиатру и ортопеду + прививка.

ну значит мы соседи :)

я в районе Голицыно))

а сами где прививаться будете?

мы записаны туда на 13.05 - к педиатру и ортопеду + прививка.

а я из не прививающихся...не ярая противница конечно,но и не любитель этого дела
  • Нравится 1

elm@,  вот у нас тоже на коже шелушинки, на ручках, на ножках и на щечке.

ЮляЗаЮля,  мы не хотим именно акдс.

мы вчера сдавали кровь на общий анализ перед прививкой АКДС - результат гемоглобина 91, норма от 110 - позвонила врачу так как прививка на завтра назначена, планировала Инфарикс гекса делать - врач сказала гемоглабин ничего страшного, будем прививать, а мне что-то как-то боязно девочки....для гемоглабина сказала мальтофер попить....как думаете не надо прививку переносить?

мы вчера сдавали кровь на общий анализ перед прививкой АКДС - результат гемоглобина 91, норма от 110 - позвонила врачу так как прививка на завтра назначена, планировала Инфарикс гекса делать - врач сказала гемоглабин ничего страшного, будем прививать, а мне что-то как-то боязно девочки....для гемоглабина сказала мальтофер попить....как думаете не надо прививку переносить?

Я бы перенесла однозначно, ибо низкий гемоглобин= слабый иммунитет. А именно со слабым иммунитетом и можно схватить нехилое осложнение после прививки, тем более комплексной. ИМХО.

САма не знаю, чего у нас с гемоглобином... Кровь сдали - а вот результаты на приеме только скажут.

Будет низкий - не буду пока ставить, и по набору веса еще посмотрю. Кушать мы начали - ТТТ. Но пока нестабильно все.

Изменено пользователем elm@

elm@, вот и я думаю что ни к чему так организм нагружать....спасибо за мнение :flower:

• Нравится 1

elm@, вот и я думаю что ни к чему так организм нагружать....спасибо за мнение :flower:

я бы тоже отложила пока гемоглобин не поднимите
  • Нравится 1

поставили сегодня Пентаксим. Гем у нас по нижней границе - 115. Врач сказала, раз я пью витамины, то ребенку ничего давать не нужно.

Девочки, кто-то давал фенистил после прививки?

нам прописали 3 дня давать. Даше вроде не давала, или уже не помню.

Еще при вялости и снижении аппетита прописали Вибуркол, на место укола траумель, при повышении Т - нурофен 2.5 мл. Сегодня не гулять и не купать.

Снегурочка,  я давала после бцж 5 дней. Но у нас сыпь была на момент прививки. В первые дни была легкая сонливость.

Изменено пользователем e-catherine
  • Нравится 1

Снегурочка,  я не давала, это устаревшая практика давать фенистил и не гулять. Мы только не купали.

• Нравится 1

Девочки, кто-то давал фенистил после прививки?

нам прописали 3 дня давать. Даше вроде не давала, или уже не помню.

Еще при вялости и снижении аппетита прописали Вибуркол, на место укола траумель, при повышении Т - нурофен 2.5 мл. Сегодня не гулять и не купать.

мы не давали ничего, но не купали 2 дня, и в день прививки не гуляли

Вчера поставили Пентаксим второй. ТТТ, полёт нормальный, продолжаю наблюдать) никаких препаратов не давала. Не купали. Гуляли, как обычно, три раза.

Считаю, что "не гулять после прививки" - это не посещать людные места, не контактировать с посторонними. А свежий воздух всегда на пользу!

• Нравится 2

Вчера поставили Пентаксим второй. ТТТ, полёт нормальный, продолжаю наблюдать) никаких препаратов не давала. Не купали. Гуляли, как обычно, три раза.

Считаю, что "не гулять после прививки" - это не посещать людные места, не контактировать с посторонними. А свежий воздух всегда на пользу!

ой, нам второй в середине июня ставить, надеюсь тоже без реакции обойдемся

тоже думаю, если темпы нет, то почему бы не погулять?

у нас ревакцинация в конце июня, из-за нее придется отпуск отложить на пару недель ((

а я из не прививающихся...не ярая противница конечно,но и не любитель этого дела

Не прививаетесь совсем или частично? А то я из сомневающихся и никак не могущих принять решение относительно прививок.... Последнее до чего я додумала это отложить все прививки до года, пока иммунитет у дочки болеменее окрепнет, чтобы не наносить удары по неокрепшему.

Гуляли, как обычно, три раза.

Это так шикарно! А по скольку гуляете? А то у меня получается погулять только 1 раз, но по 2-3 часа зато.

Не прививаетесь совсем или частично? А то я из сомневающихся и никак не могущих принять решение относительно прививок.... Последнее до чего я додумала это отложить все прививки до года, пока иммунитет у дочки болеменее окрепнет, чтобы не наносить удары по неокрепшему.

Это так шикарно! А по скольку гуляете? А то у меня получается погулять только 1 раз, но по 2-3 часа зато.

вообще не прививаемся

Старшему делала до 3 месяцев все,но душа не лежала к этому процессу вообще,и перед очередной прививкой я решила углубиться ,а что и зачем я ставлю ему,ну и понесло меня,носило по просторах интернета до тех пор пока я не пришла к твердому решению не делать.И специально искала плюсы прививок и хорошие истории,и невозможно не натыкаться на страшилки,просто остановилась на том что засело в голову и не выходит.Я не могу бить себя в грудь и утверждать что я права ,а остальные нет,т.к до сих пор имею долю сомнения и страха,и вообще это все мутно,но сомневаюсь я на 20% а на 80% уверена что не надо.Если не писать здесь сочинения бесконечные,то считаю что нужно делать это по внутреннему ощущению,по душе,вот если страх заболеть больше чем страх перед осложнением то даже не стоит сомневаться идти и делать,а если наоборот,то не вестись на стадное чувство ,а разобраться в себе и в этом вопросе,ну а если ты хочешь спросить что-то конкретно,то лучше давай через личку,т.к отказников не жалуют))))))

• Нравится 1

rain,  ты поищи грамотного врача и пообщайся на тему прививок. В нете инфа половина вранье, кто непонятно, истории-страшилки которые, насколько реальны тоже неизвестно, где гарантия, что их не строчат антипрививочники те же. Книги против прививок пишут вирусологи (работающие с крысами), а то и вообще люди не имеющие отношения к медицине... Искать ответ на форуме неправильно, слишком серьезный вопрос

• Нравится 1

Девочки, вот мы в начале мая переболели, а сопли до сих пор с утра есть, но не каждый день. Педиатр говорит анализы хорошие, горло не красное - надо ставить прививку. Вчера к лору съездили - вроде ничего страшного, остаточные явления после болезни. Вот думаю, может все-таки отложить прививку? Как думаете?

это такое заблуждение, что оттягивая прививки, помогаешь ребенку. Наоборот, это медвежья услуга получается. Не раз уже приводила эту ссылку, и еще раз приведу. Особенно со второго поста почитай

Ссылки скрыты.

Те кто составляет календари прививок с самого рождения, явно делают это не для уничтожения всей нации и человечества в целом.

Девочки, вот мы в начале мая переболели, а сопли до сих пор с утра есть, но не каждый день. Педиатр говорит анализы хорошие, горло не красное - надо ставить прививку. Вчера к лору съездили - вроде ничего страшного, остаточные явления после болезни. Вот думаю, может все-таки отложить прививку? Как думаете?

я бы отложила. вот когда сомнений насчет состояния ребенка не будет вообще, тогда бы и поставила.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...