♡Четырежды мама♡ 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Снегурочка, почему я не спрашивала, я в ней уверена, сказала в месяц, значит будем делать в месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Снегурочка, почему я не спрашивала, я в ней уверена, сказала в месяц, значит будем делать в месяц а остальным деткам в каком возрасте ставили от гепатита? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Снегурочка, я не помню, надо будет в карточках глянуть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Думала писать или не писать здесь такой негатив. Решила написать, т к может кому-то на пользу пойдет. Вчера вечерние новости Болгария - в городе Стара Загора митинг мамочек, умер 3 месячный малыш через 8 дней после вакцинации двумя вакцинами. Ситуация такая: ребенок был слегка простужен (совсем чуть), участковая не придала этому значения, мамочка пошла на поводу у врача. В итоге - пневмония. Теперь врачи активно отрицают свою вину и вакцины как причину смерти, а мамочки обвиняют участковую, и проклинают вакцины, как большое зло. В общем, надо очень ответственно подходить и готовиться к вакцинации, не доверять врачам и все перепроверять самим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Талис, а что за вакцины были? может подделка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Снегурочка, вот, что за вакцины я тоже искала информацию - не сказали и не написали. Фиг знает подделка или нет, но скорее всего на ослабленный организм еще вакцины и пошел такой эффект. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Легна 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Если три месяца, то похоже что АКДС, это самая сложная вакцина по переносимости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Если три месяца, то похоже что АКДС, это самая сложная вакцина по переносимости. Так это Болгария, у них там свои могут быть вакцины, или пентаксим к примеру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Никогда и не за что не стала бы прививку делать ребенку с признаками недомогания. Сами виноваты. И врач и мамочка. Как ни печально... ну а вообще - простуда может перейти в пневмонию с летальным исходом в таком возрасте и без прививок. если не лечить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Пневмонии вообще штука коварная Дочь ей переболела в 4года на фоне сниженного иммунитета . В сад пошла и стала часто болеть. Что уж говорить про 3мес крошку(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Легна 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Никогда и не за что не стала бы прививку делать ребенку с признаками недомогания. Сами виноваты. И врач и мамочка. Как ни печально... ну а вообще - простуда может перейти в пневмонию с летальным исходом в таком возрасте и без прививок. если не лечить. А наша педиатр делает прививки на сопли даже своему внуку! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 А наша педиатр делает прививки на сопли даже своему внуку! ))) Я бы такому педиатору не доверяла. Ребенок должен быть абсолютно здоров! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Легна 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Я бы такому педиатору не доверяла. Ребенок должен быть абсолютно здоров! я и не доверяю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 я и не доверяю))) И правильно делаешь))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Девочки, напишите, какие прививки в россии ставят в первый второй и третий месяц. И девочки из других стран тоже отпишитесь, пожалуйста. Интересно сравнить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Девочки, напишите, какие прививки в россии ставят в первый второй и третий месяц. И девочки из других стран тоже отпишитесь, пожалуйста. Интересно сравнить первый, второй месяц - гепатит В, третий - АКДС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Я пока знаю только, что в первые три дня жизни малыша здесь делают две вакцины гепатита (с промежутком), и туберкулез. Это в роддоме. Найду информацию по календарю прививок - выложу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 инфа по календарям прививок есть в Справочнике Комаровского. В целом они схожие в разных странах. В России в календаре 9 прививок, в Украине 10. В Европе -США вообще по 12-13. Знаю что в США в 2 мес ставят еще от гемофильной и ротавируса, пневмококка и АКДС ставят в 2 мес а не в 3, как у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 А от полимелита ставят в месяц, два и три? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 15 февраля 2014 Поделиться 15 февраля 2014 А от полимелита ставят в месяц, два и три? зНет, в 3, 4.5 и 6мес вместе с акдс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Про ротавирусную инфекцию Ссылки скрыты. Профилактика Единственной профилактикой ротавирусной инфекции являетсявакцинация, которая эффективно предупреждает 90 % тяжелых случаев этой болезни. Для получения полного курса защиты необходимо ввести 2 дозы вакцины с промежутком в 1 месяц. Начинать вакцинацию можно с 1,5-месячного возраста, а закончить полный курс защиты необходимо до достижения малышом 6-месячного возраста. Ведь именно маленькие детки переносят ротавирусную инфекцию наиболее тяжело и имеют все шансы быть госпитализированными; Сам процесс вакцинации не доставит неудобства малышу. Вакцина вводится из специального дозатора перорально (через рот); - видео на эту же тему. Внкцины: ротарикс. Вводится - оптимально 2 и 4 мес. (Первая вакцинация -6-12 недель, интервал не менее 4 недель). Ротатаек - 3-кратно - 2,4,6 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Девочки, у кого есть старшие детки. Вы ставили им прививку от ротавируса? Что-то стала узнавать, в нашей пол-ке грят что типа вакцина только начала использоваться в России, и все как-то под сомнением. В 2 центра вакцинации позвонила - в одном только сказали что должны подвезти вакцину, но цена не известна. То есть такое ощущение, что и правда это новинка и диковинка. Даже не знаю что и делать. Комаровский говорит, что нет ребенка, который бы не болел ротавирусом. В инете пишут всякие страшилки про капельницы и инфекционки. Старшей почти 5, ну было пара тройка эпизодов кишечного расстройства, но 1 день и не так страшно. Не понятно, оно это было или нет. Опять же Комар пишет, что лечится это дома обильным выпаиванием. А если не выпаивать - тогда светят капельницы и инфекционки. Нужна ли тогда прививка..!? И почему многие все-таки "гремят" в больницу? Неужели не могут выпоить в дом. условиях?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Девочки, у кого есть старшие детки. Вы ставили им прививку от ротавируса? Что-то стала узнавать, в нашей пол-ке грят что типа вакцина только начала использоваться в России, и все как-то под сомнением. В 2 центра вакцинации позвонила - в одном только сказали что должны подвезти вакцину, но цена не известна. То есть такое ощущение, что и правда это новинка и диковинка. Даже не знаю что и делать. Комаровский говорит, что нет ребенка, который бы не болел ротавирусом. В инете пишут всякие страшилки про капельницы и инфекционки. Старшей почти 5, ну было пара тройка эпизодов кишечного расстройства, но 1 день и не так страшно. Не понятно, оно это было или нет. Опять же Комар пишет, что лечится это дома обильным выпаиванием. А если не выпаивать - тогда светят капельницы и инфекционки. Нужна ли тогда прививка..!? И почему многие все-таки "гремят" в больницу? Неужели не могут выпоить в дом. условиях?? видимо рвота сильная у ребенка, поэтому и выпоить не могут. Ведь при ротовирусе не только понос, но и рвота. Вот до капельниц и доходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry07 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Девочки, у кого есть старшие детки. Вы ставили им прививку от ротавируса? Что-то стала узнавать, в нашей пол-ке грят что типа вакцина только начала использоваться в России, и все как-то под сомнением. В 2 центра вакцинации позвонила - в одном только сказали что должны подвезти вакцину, но цена не известна. То есть такое ощущение, что и правда это новинка и диковинка. Даже не знаю что и делать. Комаровский говорит, что нет ребенка, который бы не болел ротавирусом. В инете пишут всякие страшилки про капельницы и инфекционки. Старшей почти 5, ну было пара тройка эпизодов кишечного расстройства, но 1 день и не так страшно. Не понятно, оно это было или нет. Опять же Комар пишет, что лечится это дома обильным выпаиванием. А если не выпаивать - тогда светят капельницы и инфекционки. Нужна ли тогда прививка..!? И почему многие все-таки "гремят" в больницу? Неужели не могут выпоить в дом. условиях?? Мы в 2 года попали в больницу с бронхитом...на 5е сутки выписали..вернулись домой и началась жуткая рвота и понос...сутки пытались справится - выпаивали с ложки регидроном по немногу каждые 5 минут...рвота была фонтаном (( понос не прекращался, дать еще какое-то лекарство нереально - все обратно тут же.. были выходные, вызвали неотложку, сказали Отпаивайте... через сутки началась рвота желчью...сразу вызвали скорую, капельница и уехали мы... 4 суток откапали нас..ребенок практически без сил..темп 35, встать не мог, ноги не держали... в общем как вспомню, так вздрогну... тоже думаю о прививке от ротовируса... второй раз пережить этот ад не хотелось бы (( мы старшего прививаем у иммунолога, с маленьким еще не ходила, как пойду - выясню про эту вакцину Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Мы в 2 года попали в больницу с бронхитом...на 5е сутки выписали..вернулись домой и началась жуткая рвота и понос...сутки пытались справится - выпаивали с ложки регидроном по немногу каждые 5 минут...рвота была фонтаном (( понос не прекращался, дать еще какое-то лекарство нереально - все обратно тут же.. были выходные, вызвали неотложку, сказали Отпаивайте... через сутки началась рвота желчью...сразу вызвали скорую, капельница и уехали мы... 4 суток откапали нас..ребенок практически без сил..темп 35, встать не мог, ноги не держали... в общем как вспомню, так вздрогну... тоже думаю о прививке от ротовируса... второй раз пережить этот ад не хотелось бы (( мы старшего прививаем у иммунолога, с маленьким еще не ходила, как пойду - выясню про эту вакцину спасибо за инфо! да, Комар все складно говорит про выпаивание регидроном, а на практике вон оно как все(( а где у иммунолога прививаетесь? позвонила сейчас в нии вакцин мечникова - грят, есть вакцины!! правда только 3 шт сейчас осталось. Можно приехать от 1.5 мес с анализами, привив.сертификатом (если есть). В субботу работают до 2х. Стоит 2600. Ротатекс. блин, она же трехкратная..(( надо щас перезвонить уточнить. Цены как я смотрю демократичные. Пентаксим у них 2700, а в диаваксе, где я прививалась до первой Б и старшую 1 раз прививали - 4200. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения