Cherry07 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 спасибо за инфо! да, Комар все складно говорит про выпаивание регидроном, а на практике вон оно как все(( а где у иммунолога прививаетесь? у нас в поликлинике (мы в Марьино) принимает иммунолог из диагностического центра по специфической иммунопрофилактике (Успенский пер., д.16), попали мы на прием в 3 мес с атопическим дерматитом..делали прививки по индивид. графику... вот с малышом тоже хочу к ним напросится на прививки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 мда, и правда трехкратная. в диаваксе нет щас вакцин. была тоже ротатек и 3500 стоила. думаю ближе к 2м мес сдадим анализы и поставим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry07 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Снегурочка, анализы какие? кровь и моча? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Снегурочка, анализы какие? кровь и моча? ага Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 11 марта 2014 Автор Поделиться 11 марта 2014 Такими темпами мы точно придем к прививкам от ОРВИ И ОРЗ... Не знаю,думаю все еще зависит от организма,кто как с этим справляется,поэтому и случаи разные,кто-то дома отпаивается а кто-то под капельницу,я просто не так боюсь этой бяку как ее малюют,поскольку мы дважды ее переносили. Первый совсем легко но ему было 1,5,просто по тошнило несильно желчью и был вялый несколько дней,а второй раз да,я была на грани вызова скорой,т.к рвало фонтаном от всего,даже от воды,он постоянно хотел пить а много нельзя а ему нужно много,это были слезы,истерики и страх,но взяла себя в руки,залезла в нет,вычитала там солевой рецепт,набадяжила,т.к в три ночи в аптеку с такой паникой не пойдешь,там вообще не знаешь за что хвататься и куда бежать,и отпаивала этим раствором каждые 5 потом 10 и 15 минут,и все прошло.....еще потом и взрослых так приводила в порядок.... Просто если запустить это обезвоживания и во время все не сделать правильно,плюс как я уже сказала важно на сколько силен организм ребенка,и на сколько паникует мама,то да,очень легко загреметь под капельницу,но это не смертельный недуг,конечно есть летальные исходы,но они и от простуды бывают,когда та осложняется..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Такими темпами мы точно придем к прививкам от ОРВИ И ОРЗ... Не знаю,думаю все еще зависит от организма,кто как с этим справляется,поэтому и случаи разные,кто-то дома отпаивается а кто-то под капельницу,я просто не так боюсь этой бяку как ее малюют,поскольку мы дважды ее переносили. Первый совсем легко но ему было 1,5,просто по тошнило несильно желчью и был вялый несколько дней,а второй раз да,я была на грани вызова скорой,т.к рвало фонтаном от всего,даже от воды,он постоянно хотел пить а много нельзя а ему нужно много,это были слезы,истерики и страх,но взяла себя в руки,залезла в нет,вычитала там солевой рецепт,набадяжила,т.к в три ночи в аптеку с такой паникой не пойдешь,там вообще не знаешь за что хвататься и куда бежать,и отпаивала этим раствором каждые 5 потом 10 и 15 минут,и все прошло.....еще потом и взрослых так приводила в порядок.... Просто если запустить это обезвоживания и во время все не сделать правильно,плюс как я уже сказала важно на сколько силен организм ребенка,и на сколько паникует мама,то да,очень легко загреметь под капельницу,но это не смертельный недуг,конечно есть летальные исходы,но они и от простуды бывают,когда та осложняется..... так есть уже прививки от ОРЗ - прививка от гриппа Да, на самом деле рулетка это, как и с остальными болезнями - повезет не повезет. С одной стороны рисковать здоровьем не хочется, с другой - 3 раза колоть бедного ребенка + перед этим опять же колоть- брать кровь, сдавать мочу. + финансовая сторона вопроса. А у вас это действительно была ротавирусная инфекция? анализом подтвердили или как? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Снегурочка, а разве прививка от ротовируса не капли в рот? Я вроде про такую читала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Точно вроде капли !! Я и забыла))) спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Девочки, в россии есть привика пентаксим? У нас в 2 месяца ее ставят-там и гепатит и полио и акдс и хиб все вместе одним уколом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Девочки, в россии есть привика пентаксим? У нас в 2 месяца ее ставят-там и гепатит и полио и акдс и хиб все вместе одним уколом. у нас такую ставят в 3 месяца, а гепатит в роддоме, 1 и 2 месяца отдельно ставят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 11 марта 2014 Поделиться 11 марта 2014 Девочки, в россии есть привика пентаксим? У нас в 2 месяца ее ставят-там и гепатит и полио и акдс и хиб все вместе одним уколом. на предыдущей странице как раз ее упоминала. В ней нет гепатита, его ставят отдельно в РД и в месяц. А в 3 мес можно поставить либо русскую АКДС или пентаксим. Я старшей ставила акдс, сейчас младшей пентаксим хочу, тк она вроде как полегче переносится + в ней есть от гемофильной инфекции компонент и от полио. Хотя полио меня меньше волнует , тк его бы и так нам сделали и виде капель. Есть еще Инфрарикс, это иностранный аналог АКДС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 11 марта 2014 Автор Поделиться 11 марта 2014 так есть уже прививки от ОРЗ - прививка от гриппа Да, на самом деле рулетка это, как и с остальными болезнями - повезет не повезет. С одной стороны рисковать здоровьем не хочется, с другой - 3 раза колоть бедного ребенка + перед этим опять же колоть- брать кровь, сдавать мочу. + финансовая сторона вопроса. А у вас это действительно была ротавирусная инфекция? анализом подтвердили или как? Ну по всем признакам недомогания похоже было на кишечный грипп,анализы не сдавала,какой в них смысл если справились с этим,плюс мы подхватили его именно от болевших деток и проявил он себя буквально на 3й день,и рвота и понос и темпа и т.д и потом заразил всех взрослых,правда взрослые это пережили много лучше....я не люблю больницы и врачей поэтому посещаю их в крайних и важных случаях,во всех остальных проявляю собственную инициативу и много гуглю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Спасибо девочки! У нас немного другой календарь. И в месяц не ставят гепатит, а ставят в 2 месяца пентаксим и там вроде и гепатит есть. А может он и отдельно идет. Но я буду тянуть до 3 мес. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Девочки, я за советом. У нас сыпь уже 3 недели (лицо, затылок, плечики, верхняя часть спины и груди), стала намного меньше, но полностью не проходит. Ребенка она не беспокоит. Педиатр в последний раз сказала, что это потница. И торопит с БЦЖ, т.к. скоро уже 2 месяца исполнится. Вы бы решились в такой ситуации делать БЦЖ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 судя по описанию это и правда потница. Жарко дома? или ребенок тепло одет? в принципе если сделать более прохладные условия, то она вроде как должна уйти - вот и станет ясно, какой все-таки природы сыпь.И тогда если и правда потница, то делать прививку. А почему в РД не поставили? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 судя по описанию это и правда потница. Жарко дома? или ребенок тепло одет? в принципе если сделать более прохладные условия, то она вроде как должна уйти - вот и станет ясно, какой все-таки природы сыпь.И тогда если и правда потница, то делать прививку. А почему в РД не поставили? В роддоме я отказалась от гепатита, а они перепутали и написали отказ и на гепатит и на бцж. Дома 25 градусов... ребенок всегда в распашонке/боди, памперсе и носках. Это у нас отопление на минимуме, если совсем выключить пока холодно будет. По потнице сомнение из-за того, что на щеках сыпь началась. И тут мнения расходятся, по Комаровскому как раз на открытых участках сыпь появляется, т.к. пот не впитывается в одежду... а в других источниках пишут, что на щеках потницы быть не может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 В роддоме я отказалась от гепатита, а они перепутали и написали отказ и на гепатит и на бцж. Дома 25 градусов... ребенок всегда в распашонке/боди, памперсе и носках. Это у нас отопление на минимуме, если совсем выключить пока холодно будет. По потнице сомнение из-за того, что на щеках сыпь началась. И тут мнения расходятся, по Комаровскому как раз на открытых участках сыпь появляется, т.к. пот не впитывается в одежду... а в других источниках пишут, что на щеках потницы быть не может. а у нас гормональные угри новорожденных были и на волосяной части головы и сверху на спинке и груди, ну и само собой на личике. Сейчас и личико и все остальное очищается само по себе. Не думаю, что сыпь может быть противопоказанием к бцж. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 у бцж всего 1 противопоказание - непероносимость дрожжей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Сделали нам БЦЖ... Дай Бог чтобы все хорошо было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Сделали нам БЦЖ... Дай Бог чтобы все хорошо было. да все хорошо будет, не переживай. А манту вас не заставляли перед бцж делать? А то читала, что если в роддоме не сделали, то потом делают только после манту 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 да все хорошо будет, не переживай. А манту вас не заставляли перед бцж делать? А то читала, что если в роддоме не сделали, то потом делают только после манту До 2-х месяцев можно без манту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 e-catherine, все будет хорошо!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 Девочки, в россии есть привика пентаксим? У нас в 2 месяца ее ставят-там и гепатит и полио и акдс и хиб все вместе одним уколом. У нас тоже пентаксим делают, только не знаю во сколько. А какие прививки вы уже делали? И из какой ты страны? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 У нас тоже пентаксим делают, только не знаю во сколько. А какие прививки вы уже делали? И из какой ты страны? Мы в Казахстане живем. Сделали пока только 2 прививки БЦЖ и Гепатит в роддоме. Потом в 3 месяца поставлю пентаксим, хотя по календарю она в 2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Viki*, понятно, мы вообще не делали еще прививки. Я с месяца хочу начать ставить, после обсуждения с педиатром. Надо посмотреть, когда у нас пентаксим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения