Viki* 25 марта 2014 Поделиться 25 марта 2014 Талис, потом отпишись когда она па вашему календарю, пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
акулка 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Девочки, кто разбирается в прививках???? мы сделали в роддоме БЦЖ и геппатит в.....в месяц и в два нам геппатит не сделали, а сама я платно никуда не обращалась.....теперь в 3 месяца нам предстоит АКДС (ОПЫТНЫЕ МАМЫ ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ЛУЧШЕ ПЕНТАКСИМ ИЛИ ИНФАРИКС)...и еще наш педиатр советует в один сделать АКДС и геппатит в - говорит переносимость нормальная.....как думаете стоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 (изменено) Девочки, кто разбирается в прививках???? мы сделали в роддоме БЦЖ и геппатит в.....в месяц и в два нам геппатит не сделали, а сама я платно никуда не обращалась.....теперь в 3 месяца нам предстоит АКДС (ОПЫТНЫЕ МАМЫ ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ЛУЧШЕ ПЕНТАКСИМ ИЛИ ИНФАРИКС)...и еще наш педиатр советует в один сделать АКДС и геппатит в - говорит переносимость нормальная.....как думаете стоит? щас глянула справочник Комаровского - пишет, что если не ставилась прививка от гепатита в 1 мес, то ставится вместе с АКДС. Инфарикс это русская вакцина, Пентакцим - Франция и состав у них разный. Инфарикс Пента включает Гепатит и полиомелит. А Пентаксим - полио и ХИБ инфекцию. Вирусный гепатит B,Дифтерия, Столбняк,Полиомиелит, Коклюш- Инфанрикс Пента Вирусный гепатит B,Дифтерия, Столбняк,Полиомиелит, Коклюш,ХИБ - Инфанрикс Гекса Дифтерия, Столбняк,Полиомиелит, Коклюш,ХИБ - Пентаксим Дифтерия, Столбняк,Коклюш - Инфанрикс Ссылки скрыты. Изменено 9 апреля 2014 пользователем Снегурочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 ХИБ это что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 e-catherine, гемофильная инфекция 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
акулка 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 (изменено) Снегурочка, спасибо большое за разъяснение! я так понимаю по составу в моем случае идеальна Инфанрикс Гекса. Изменено 9 апреля 2014 пользователем акулка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Девчонки, тоже вопрос по прививке. Нам гепатит сделали в роддоме и в 1 месяц, по календарю нашла что еще есть 3я ревакцинация в 2 месяца, но нам ее не делали. Может тоже в 3 месяца сделают с акдс? Или может 3 гепатита группам риска ставят? А вам делали 2 гепатита или 3? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Девчонки, тоже вопрос по прививке. Нам гепатит сделали в роддоме и в 1 месяц, по календарю нашла что еще есть 3я ревакцинация в 2 месяца, но нам ее не делали. Может тоже в 3 месяца сделают с акдс? Или может 3 гепатита группам риска ставят? А вам делали 2 гепатита или 3? классическая схема от гепатита -0-1-6 мес. 0-1-2 используют в случае высокого риска (операция, и тп) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuTaDS 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 (изменено) Девочки, у меня тоже вопрос про прививку. В роддоме делали только бцж, гепатит мы еще не делали вообще, один врач говорит, что поставим с акдс, другой,что не стоит их вместе ставить, кто то может сталкивался с похожей ситуацией? Как вы поступили? Изменено 10 апреля 2014 пользователем JuTaDS Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 (изменено) Девочки, у меня тоже вопрос про прививку. В роддоме делали только бцж, гепатит мы еще не делали вообще, один врач говорит, что поставим с акдс, другой,что не стоит их вместе ставить, кто то может сталкивался с похожей ситуацией? Как вы поступили? Мы в Рд только БЦЖ делали, гепатит поставили в 2 месяца. все ок - только удивительно - на солнышке место укола через 2 дня выглядело желтоватым: пятнышко размером с грецкий орех. Я бы и не увидела - просто при ярком свете обратила внимание. После прививки никаких болезненных проявлений не было, но поспали мы хорошо в тот день) Много спали) Мне врач сказал, что и так там куча прививок в 3 мес - что лучше сделать гепатит отдельно. Хотя- можно и вместе, просто нагрузка нафига такая. Изменено 10 апреля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuTaDS 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 elm@, я тоже склоняюсь, что лучше отдельно! Нагрузка действительно большая! А ты именно АКДС будешь делать или заменять аналогами? Мне сейчас знакомая рассказала, что у них девочка акдс плохо перенесла. 2 недели сильно болела, температура, сопли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 (изменено) elm@, я тоже склоняюсь, что лучше отдельно! Нагрузка действительно большая! А ты именно АКДС будешь делать или заменять аналогами? Мне сейчас знакомая рассказала, что у них девочка акдс плохо перенесла. 2 недели сильно болела, температура, сопли Мне сказали, что главное не пороть горячку и не покупать всякие импортные вакцины. Девочка работает в департаменте здравоохранения. Говорит, что там часто условия транспортировки и тп не соблюдают нормально, в итоге после импортных вакцин чаще обращаются с осложнениями. Буду делать АКДС... Еще почитаю на эту тему и посоветуюсь. Но пентаксим однозначно не буду. Просто категорически настроили меня против неё. Изменено 10 апреля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuTaDS 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Мне сказали, что главное не пороть горячку и не покупать всякие импортные вакцины. Девочка работает в департаменте здравоохранения. Говорит, что там часто условия транспортировки и тп не соблюдают нормально, в итоге после импортных вакцин чаще обращаются с осложнениями. Буду делать АКДС... Еще почитаю на эту тему и посоветуюсь. Но пентаксим однозначно не буду. Просто категорически настроили меня против неё. Ох...голова кругом от этих прививок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 (изменено) Да капец - читаешь - вроде отзывы хорошие и про пентаксим.. но просто страшилки в соцсетях делают свое дело - плюс когда еще знающий человек говорит... Нам еще после прививки ехать через несколько дней в долгую дорогу... Может отложить... Я думаю сделатьза 2-3 дня до наступления 3 месяцев, или не будут делать? Чтобы не с корабля на бал - а подождать реакцию... Нам 28-го 3 месяца - а ехать мы 26-го хотели... И еще: девочки, как готовиться к прививкам? Что-то нужно принимать? Изменено 10 апреля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Я буду тоже АКДС просто ставить. Волнуюсь, конечно по поводу побочек, но лучше пару дней побочки небольшие вытерпеть, чем если ребенок не дай Бог чем-нить из этих болезней заболеет. В этом плане начиталась русмедсервер и все мои сомнения улетучились)) И еще: девочки, как готовиться к прививкам? Что-то нужно принимать? нам сказали не надо ничего, анализы сдать и "в бой" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Я буду тоже АКДС просто ставить. Волнуюсь, конечно по поводу побочек, но лучше пару дней побочки небольшие вытерпеть, чем если ребенок не дай Бог чем-нить из этих болезней заболеет. В этом плане начиталась русмедсервер и все мои сомнения улетучились)) нам сказали не надо ничего, анализы сдать и "в бой" АКДС - это то, что в поликлинике ставят, так ведь? Укольчик - и капельки в рот. Вот мне сказали, что от импортных, если не соблюдены условия хранения побочки бывают такие - что просто капец... Вплоть до инвалидности и в случае чего - обращаться не к кому... с продавца услуги взятки гладки... А чего на русмедсервере пишут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 АКДС - это то, что в поликлинике ставят, так ведь? Укольчик - и капельки в рот. Вот мне сказали, что от импортных, если не соблюдены условия хранения побочки бывают такие - что просто капец... Вплоть до инвалидности и в случае чего - обращаться не к кому... с продавца услуги взятки гладки... да, то что в поликлинике. Ужас какой...я вот в этом плане все таки доверюсь отечественной медицине, не думаю же что маньяки-убийцы у нас работают в поликлинике, которые деткам колят гадости))) да и у зав.отделением нашей поликлинике(мама нашего друга) узнавали по поводу того стоит ли покупать вакцину, сказала - нет смысла, что и эту большинство деток, за редким исключением, хорошо переносят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 да, то что в поликлинике. Ужас какой...я вот в этом плане все таки доверюсь отечественной медицине, не думаю же что маньяки-убийцы у нас работают в поликлинике, которые деткам колят гадости))) да и у зав.отделением нашей поликлинике(мама нашего друга) узнавали по поводу того стоит ли покупать вакцину, сказала - нет смысла, что и эту большинство деток, за редким исключением, хорошо переносят В общем, если уж будет бурная реакция - то будет она от любой, вакцины, имхо.ТТТ... остается надеяться, что у нас все будет хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 В общем, если уж будет бурная реакция - то будет она от любой, вакцины, имхо.ТТТ... остается надеяться, что у нас все будет хорошо) ага, я тоже на это надеюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Мы будем пентаксим ставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 (изменено) Мы будем пентаксим ставить. Вам уже совсем скоро, будете ровно в 3 месяца прививаться? отпишись, как среагируете. Несомненно, что для одного ребенка хорошо - для другого может быть не очень.. Но все же хорошие отзывы вселяют уверенность. Не сомневаюсь, что у Алисы - крепычешки все пройдет отлично. Изменено 10 апреля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 10 апреля 2014 Автор Поделиться 10 апреля 2014 Да капец - читаешь - вроде отзывы хорошие и про пентаксим.. но просто страшилки в соцсетях делают свое дело - плюс когда еще знающий человек говорит... Нам еще после прививки ехать через несколько дней в долгую дорогу... Может отложить... Я думаю сделатьза 2-3 дня до наступления 3 месяцев, или не будут делать? Чтобы не с корабля на бал - а подождать реакцию... Нам 28-го 3 месяца - а ехать мы 26-го хотели... И еще: девочки, как готовиться к прививкам? Что-то нужно принимать? Я читала что реакция может быть через толи 7 дней толи 10,но может это не на любые прививки,но мне кажется лучше не совмещать прививку и поездку,т.к 1000 км это другой климат,это долгая дорога-утомляемость организма,в общем там гулять и болеть же сразу не разрешают,так что наверное любая встряска для организма в этот период прививки не желательна..... Некоторые перед прививкой принимают препараты против аллергической реакции,ну так на всякий,некоторые принимают их в день прививки,мне выписывали в день прививки против аллергии и жаропонижающие,ни то ни то не давала,мне кажется лучше дать если реакция будет,а так я против лишних перестраховок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 elm@, на следующей неделе поедем. ЮляЗаЮля, наша врач сказала, что подготовка к прививке - устаревшая практика. Кстати подруга вчера поставили пентаксим первую, сразу после прививки гуляли 3 часа на улице, темпы не было, поведение ребенка как обычно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Я планирую ставить Пентаксим. Подкупает то, что в ней есть компонент от гемофильной инфекции. Старшей ставили обычную АКДС - была незначительная температура и ребенок спал после прививки много, каждый раз. Потом перед тем как отдать в садик отдельно ставили от пневмококка и от гемофильной. Сейчас решили прививать от гемофильной сразу. Склоняюсь к институту вакцин Мечникова, тк доверия к этому заведению все-таки больше, чем к частным шарашкам, да и дешевле там это стоит. Сама вакцину я бы не стала покупать - из-за недоверия к аптекам и транспортировки. Насчет подготовки к прививке почитайте Комаровского. Сейчас вставлю цитату из его книги. ПС жаропонижающее купить надо перед прививкой, но давать его профилактически нельзя. Только в случае высокой температуры. Насчет поездки, я бы отложила прививку до возвращения из поездки + 2 недели. Мы со старшей так поступили, тк она родилась в Сочи, и в возрасте как раз 3 мес мы поехали домой, в Мос регион. Смена климата, то се. Подождали пару недель и поставили прививку. Кстати и Комаровский говорит, что прививки не носят неотложный характер. Лучше немножко подождать, чем сделать прививку в неблагоприятный момент (в жару, во время переезда, стресса, нового прикорма, болезни..) ПОДГОТОВКА К ПРИВИВКЕ Помните: подготовить здорового ребенка к вакцинации какими бы то ни было лекарствами невозможно. Любые препараты, якобы облегчающие переносимость прививки: «витаминчики», гомеопатические средства, травки «для сосудов», полезные бактерии, капельки «для иммунитета» и т. д. и т. п. — все это популярные способы психотерапии мамы и папы, попытка реализации распространенного ментального принципа «ну надо же что-то делать» и бизнес производителей (распространителей) этих лекарств. И еще несколько советов: чем меньше нагрузка на систему пищеварения, тем легче переносится прививка.Ни в коем случае не заставляйте ребенка есть. Не предлагайте еду, пока не попросит. За сутки до вакцинации по возможности ограничивайте объем и концентрацию съедаемой пищи; не кормите (ничем) минимум час до прививки; собираясь в поликлинику на прививку, очень-очень постарайтесь не переусердствовать с одеждой. Будет крайне нежелательно, если прививку сделают сильно пропотевшему малышу с дефицитом жидкости в организме. Если в поликлинику все-таки попали потные, подождите, переоденьте, хорошо напоите; 3—4 дня перед прививкой максимально ограничьте общение ребенка с людьми(детьми). Не ищите инфекций: по возможности избегайте многолюдных мероприятий, магазинов, общественного транспорта и т. д.; находясь в поликлинике, сдерживайте свою общительность. Постойте (посидите) в сторонке, сократите контакты. В идеале посадите в очередь папу, а сами погуляйте с малышом на свежем воздухе. ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ПРИВИВКИ Гулять!!! Стараться немного недокармливать (при наличии аппетита) или кормить только по аппетиту (если аппетит снижен или отсутствует). Побольше пить — минеральная вода, компот из сухофруктов, зеленый, фруктовый, ягодный чай. Чистый, прохладный, влажный воздух. Максимально ограничить общение с людьми — ребенок вырабатывает иммунитет, его организм занят. Другие микробы нам сейчас нежелательны. А источник этих других микробов — другие люди. При повышении температуры тела и существенном нарушении общего состояния — осмотр врача, но парацетамол в любом виде (свечи, таблетки, сироп) вполне можно дать. Чем выше температура тела, тем актуальнее правила, изложенные в пунктах 2, 3 и 4. Ссылки скрыты. Кстати, в другой его книге (первый справочник) он пишет после прививки час, а то и 3 не кормить и всячески развлекать и отвлекать ребенка от еды. И утром перед прививкой сделать так чтобы ребенок покакал. Насчет побочки от прививок, насколько помню, именно на АКДС и Ко реакция появляется именно в день вакцинации. Если сопли-кашель-темпа появились через неделю, это уже сторонний вирус, а не прививка. А этот самый вирус вполне можно подцепить на сниженный иммунитет, если сразу после прививки ходить "в люди". Да и в сам день прививки в пол-ке можно подцепить. А вот реакция на корь-краснуху-паротит (ставится в год) как раз может возникнуть гораздо позже. Сейчас не вспомню, но я даже выписывала, в какие дни после прививки вероятна сыпь и еще что-то. Но слава богу, ту прививку мы перенесли хорошо, хотя я ее боялась гораздо больше АКДС. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 20 апреля 2014 Поделиться 20 апреля 2014 (изменено) Я смотрю в нашем календаре прививок аж три от пневмококков. У вас также? Изменено 20 апреля 2014 пользователем Талис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения