Mashun_ya 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 Девочки, какой вы пользуетесь/планируете пользоваться косметикой для крох (крема, присыпки, масла, производитель)? Какой по вашему мнению минимум, то есть что точно необходимо и без чего пока можно обойтись/смотреть по ситуации? Что будете брать в роддом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 По опыту с дочей напишу свое мнение: 1. Присыпка - не буду покупать. С дочей была. один раз использования - я очень засомневалась в гигиеничности присыпки именно для девочек. Все - таки (но это я так сама решила) может попасть куда не надо. 2. Пенка от опрелости - японская, фирму не омню, но их не так много. Помогает. Можно и купить... 3. Крем увлажняющий - Mustella. Очень нравится. У нас их несколько видов. Буду с малышом использовать тоже. И под подгузник и вообще. 4. Крем при ветреной погоде и холоде - Bubchen. Нам очень подошел, помогает, пахнет приятно. Буду использовать. 5. Крем от покраснений/опрелостей - Судокрем. От него в восторге! Всем советую! До сих пор с дочей используем. Если покраснело, комар укусил, попка красная от покакуль, сухость...все помогает. Результат утром видно, если вечером намазать. Буду, однозначно. 6. Масло - Mustella. Очень нравится. Добавлять можно в ванночку при купании. Почему буду использовать - потому что малыш родится в отопительный сезон. При включенном отоплении кожа сохнет больше. У нас нет увлажнителей и чего - то еще. Да и кожа сама по себе у малыша может быть сухой. Так что - буду. Ну вот как-то так.... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 7 августа 2013 Автор Поделиться 7 августа 2013 6. Масло - Mustella. Очень нравится. Добавлять можно в ванночку при купании. Почему буду использовать - потому что малыш родится в отопительный сезон. При включенном отоплении кожа сохнет больше. У нас нет увлажнителей и чего - то еще. Да и кожа сама по себе у малыша может быть сухой. Так что - буду. маслом будешь складочки мазать? или только в ванночку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 маслом будешь складочки мазать? или только в ванночку? В ванночку. Кстати, про складочки - доче протирали вазилиновым маслом. Так вроде. Прекрасно было. В этот раз тоже надо чем-то будет обрабатывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mashun_ya 7 августа 2013 Автор Поделиться 7 августа 2013 Safonechka, судокрем это такой ? он вообще в аптеке продается или там где детская косметика? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 Mashun_ya, да, он самый. Я покупала в мазеркее. Кстати, его так надолго хватает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бубенчик86 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Safonechka, Какая хорошая информация спасибо тебе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Бубенчик86, если кому поможет - я буду рада очень! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Девули,писала уже это в полезной информации.Может кто не читал. На всякий случай скопирую сюда.Может кому пригодится. могу скопировать инфу,которую мне сестра скидывала про подгузы.У нее два пацана погодки))))она всё что можно перепробовала.И конечно же я у нее советовалась что лучше. Вот что она пишет про все средства гигиены.Надеюсь, кому-нибудь будет полезно)))) Ну по мне из подгузников японские - вне конкуренции. чего только не пробовали... от всего раздражение было. а из японских если сравнивать: Merries - самые мягкие, лучше всех "дышат", НО именно поэтому мало впитывают, т.е. если ребенок много написал (особенно за ночь) или просто много какает за раз (у меня так было с Ромкой), то они начинают протекать или промокают насквозь... В принципе, на первое время точно пойдет, ну и если менять часто, а на ночь либо клеенку подстилать (не вижу, конечно, смысла, т.к. ребенку-то все равно неуютно), либо другие. Moony - мягкие, "дышат", НО сразу скажу, что я сильно в подробности не вдавалась, т.к. они не подошли нам, так сказать, "по форме": они оказались ну ооочень низкими и ооочень широкими. т.е. при одевании НАД ножкой невозможно было застегнуть и при движении он давил, а ПОД ножками оставался проем и ребенок мог спокойно написать мимо памперса. Goon - наподобие Merries, только погрубее что ли (внешняя часть у них поплотнее), поэтому не пропускают влагу и впитываемость побольше. Собственно, поэтому мы на них и остановились. НО в их линейке есть подгузники Goon Premium (подороже любых японских, дороже обычных Goon примерно в 2 раза (если брать за штуку)). они мягче Merries, прям воздушные)))) впитывают нормально (не помню точно, мы ими не много пользовались, ибо поздно узнали), но они только до 8 кг вроде. Это повседневка. Если ситуация критическая (нужны срочно, а японских никаких под рукой не попалось...), то из привычных Pampers, Huggies и Libero последние самые адекватные, а Pampers - врагу не пожелаешь (у них все внутренности разлетаются после одного похода в туалет). Мы пробовали еще всякие там Bella Happy, Moltex, Helen Harper и еще кучу других, о которых и не вспомнить уже... но все проигрывают японским. Отдельно скажу про Sun Herbal. у нас они заслужили наивысшую оценку, т.к. в их составе есть пресованные травы, снимающие раздражение (как заявляет производитель). Корейские. НО они грубоваты на ощупь и по моему мнению постоянно их использовать не стоит, т.к. может пойти аллергия на травы. мы использовали их, когда появлялось раздражение. и ребенку в них уютнее, т.к. ни малейшего раздражения на кожу они не оказывают (говорю так, потому что с этой фирмой познакомилась сама, когда искала подходящие прокладки на эти дни... и только Sun Herbal для меня были спасением) и блокируют размножение вредных микроорганизмов. по стоимости выходят дороже Meriies примерно в 2 раза (если брать за штуку). это все наши наблюдения))) так что смотрите сами. дети все разные и мнения у всех разные))) что касается салфеток - лично я терпеть не могу синтетические, которые растягиваются как сопли)) мне нравятся такие, которые похожи на очень мягкие носовые платочки, пропитанные влагой. они очень нежно очищают и нет ощущения, будто вместо грязи ты измазала ребенка каким-то мыльным раствором... в идеале для меня тот же Sun Herbal (в их линейке есть и салфетки для дезинфекции груди, игрушек и пустышек, но мы ими не пользовались) и Lallum Baby (фирма наша, но по заказу делает Израиль). последние я использую для лица, т.к. они без запаха и мыла (т.е. не оставляют мыльных разводов). сразу скажу, что Lallum Baby лучше посмотреть в разных магазинах (лично я видела и в 7ке), т.к. цену завышают чуть ли не в 2 раза. крема под подгузник, гели для душа, шампуни и зубные пасты - любые))) ибо лично я никакой разницы не вижу от средств за 60 и 600 руб))) хоть детским мылом мой))) единственно, для волос не стоит))) а то жесткими становятся. единственно, от раздражений нам помогал Sanosan и Lallum Baby эффективнее всего (примерно за пару часов боль совершенно проходит (пробовала на себе). если на ночь - то вообще ништяк)) для посуды Pigeon - самое клевое!! мы им моем и обычную посуду, если ничем не отмывается)))) пластик моет идеально!!! не оставляет жира и запаха. а еще дезинфицирует! т.е. губку для посуды рекомендуют периодически смачивать средством и оставлять на ночь. а самое главное то, что там нет никаких ПАВ (на самом деле, редкость для средств для посуды, даже детской...), там только пищевые составляющие. на заметку: если берете флакон, то потом лучше брать сменный блок (в 2 раза дешевле). вообще, в отношении косметики из фирм нравятся Pigeon, Lallum Baby, Sun Herbal. Chicco, Avent, Babycoccole - не поняла понта. Weleda и Mustela - не знаю, т.к. уж слишком дорого... единственно взяли крем от солнца Mustela. посмотрим в августе...) Bubchen и Johnson*s не нравятся. для стирки Ушастый нянь самое то!!!))) и дешево, и отстирывает все на ура!! правда, одежда быстро изнашивается и стирается... так что не для дорогих шмоток. но дорогие порошки очень редко идеально отстирывают банально какашки... Frau Schmidt - вообще кака. а вообще, ориентируйся в большинстве случаев на японцев. как ни крути, у них все же получше косметика и химия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Косметику нужно подбирать индивидуально. Моим первым очень подошел Бюбхен - средство для купания младенцев, детское масло и крем для младенцев (под подгузник просто супер средство). Для стирки - Ушастый нянь в картонных пачках по 400г (в пакетах дешевле, но порошок на деле хуже), я его попробовала 7,5 лет назад, когда перед роддомом приданные дочке первой стирала, с тех пор нашем доме других порошков нет, стираем им абсолютно все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lina100 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 мамы знакомые говорили что ножницы самые лучшие Pigeon для новорожденных. они маленькие и ими легко ноготки подстригать. а от корочек на голове хорошо помогал шампунь -пенка Мустела. и по вашим рекомендациям купила суокрем тоже. спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svet-lana 30 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Девочки! А какие лучше влажные салфетки для малыша покупать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 svet-lana 30, мне нравятся Хаггис - они плотнее.Мне они этим нравятся больше. Были и японские, и всякие, но эти до сих пор покупаю, даже себе в машину, для себя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bambinna 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Мне посоветовали фирму BabycoccoleЯ купила шампуньку с 0 месяцев,крем под подгузник,маслице и присыпку, еще посоветовали масло Веледа для животиков,говорят вещь незаменимая.Все прикладываю в фото Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Я использовала только саносан, и запах и качество очень нравилось, но когда увидела в составе много различных парабенов которые говорят вызывают рак , как-то стало боязно и теперь не знаю что будем брать, я люблю когда все же от душечка есть хоть какая-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Begolka 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Я купила нашу белорусскую косметику Витекс серии "Мама и малыш", долго читала, выбирала, изучала составы, опрашивала подружек, многие разницы не видят между именитым в наших краях бюбхеном и этой косметикой, однако здесь как пойдет, может ведь и не подойти ребенку, какой бы именитой и хорошей марка не была. Купила почти всю серию - пенку для купания, крем детский, крем под подгузник, масло. Обошлось очень-очень недорого (10 уе за все). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Мне посоветовали фирму Babycoccole Согласна. И такой крем у нас тоже есть. Впитывается хорошо, быстро, увлажняет тоже хорошо, запах мне очень нравится... Блин, девочки... вот мы тут пишем, советуемся...а в итоге будет у всех одинаково - у нашей дочи кремов больше, чем у меня носков, если их считать по одному, а не парами)))))) Посмотрю вечером, какие еще есть у нас крема и всякие косметики - отпишусь. Я использовала только саносан, и запах и качество очень нравилось, но когда увидела в составе много различных парабенов которые говорят вызывают рак , как-то стало боязно и теперь не знаю что будем брать, я люблю когда все же от душечка есть хоть какая-то А я саносан от растяжек покупаю... мне врач советовал сам, еще в первую беременность.... надо вечерком почитать....Но, кстати, от растяжек мне понравился. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inavenka 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Девочки, всем привет! Мы для сына использовали только Weleda, очень довольны! Порошок использовала жидкий Dreft, но в России его качество, вроде, плохое Там я использовала Ушастый нянь Из салфеток Huggies, но использовала их очень редко, подмывались в основном, потому как раздражение бывает на все салфетки, лучше подмываться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Safonechka 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Девочки, посмотрела - у нас еще крем есть Baby Seba Med для сухой кожи. Используем в отопительный сезон, осень - весна, когда кожа сужая. Очень хороший, нам очень нравится. И еще летом используем - от солнца кожа тоже сушится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Девочки,кто пользовался фирмой bubchen?как вам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 С первым сыночком я почти ничем не пользовалась. У него кожа хорошая, не сухая. После купания одно время мазала бюбхеном, но потом перестала, потому как смысла его мазать не увидела. От опрелостей иногда пользовалась кремом под подгузник опять же Бюбхен, но не каждый раз, а по факту. Как опрелость появилась значит помазала. Проходило всё очень быстро. Ну и редко были эти опрелости, сейчас подгузники хорошие, поэтому даже баночку не использовала. От ссадинок, царапинок мазала Бепантеном (есть мазь и крем). Для купания покупала "Моё солнышко", "Бюбхен", "Ушастый нянь", ещё что-то в общем всё подходило. Просто читала чтоб с нуля, чтоб глазки не щипало, чтоб не было резкого запаха и желательно жидкость прозрачная в бутылочке. Для морозов покупала кремчик "Румяные щёчки" и гигиеничку "Морозко", но тогда нам уже 8 месяцев было. Для массажа врачи в больничке (мы там почти месяц после выписки лежали) пользовались обычным русским детским кремом, всё было в порядке, в три и в 9 мес. курс повторяли с Бюбхеновским кремом, а потом года в 2 мы массаж делали, купила масло Джонсонс бэби, от него была несильная красная сыпь. Оставила этот продукт для себя. Потом послушала других - у многих на него подобная реакция. Кажется, он вообще с трёх лет. Хотя другие мамочки используют серию перед сном и всё хорошо. Я не пробовала. Порошок покупали и Ушастый нянь и Аистёнок. Потом, правда отзывы специалиста в передаче какой-то про Ушастый нянь плохие услышала, типа: "это я бы вообще детям не рекомендовал". Но у нас всё нормально было. Ребёнок совершенно не аллергичный, Ушастый нянь жидкий был с самого рождения. Летом на пляже мажемся кремчиком "Моё солнышко" качество хорошее, ребёнок не обгорает и по цене нормально. Эффект тот же, что и от амбр солер. Но первый год мы, конечно, на пляже в тенёчке лежали, было-то всего 1,5 - 3 мес. Влажные салфетки были и джонсонс бэби и памперс и хаггис и ещё какие-то. Все впринципе устраивали. Очень приятный запах у джонсонсов. Неприятно пахнут памперсы для самой нежной кожи премиум кэр что-ли, по крайней мере мне не понравились. Раздражения от салфеток никогда не было. Мало того, перый месяц нам в основном ими и пришлось пользоваться, т.к. лежали в больничке и сами врачи говорили, что вода плохая, в ней деток лучше вообще не купать. Vitochka_vita, мы пользовались, всё нравилось, только запах ну точно не для девочки Я буду покупать, скорей всего их косметику для второго малыша, но маленькими баночками, вдруг не подойдёт - все детки разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Я тоже бюбхен хочу купить, т.к. о джонсонс плохие совсем отзывы.А вот косметика ушастый нянь заинтересовала.Цена уж больно низкая.Да и по поводу порошка тоже отзывы есть разные.Многие пишут что много ПАВ в них. Мне советовали американский какой то порошок, забыла название.Но он стоит не хило, около 1500. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Amway home-написано для детей, без химии итд, кто пробовал? Это именно про стиральный порошок или гель я не знаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita&Nika 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Катринka, спасибо за ответ))А как понять запах не для девочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 panterrra2703, да, точно.Его очень хвалили, он полностью вымывается из одежды детской и не оставляет запаха.Хвалили пользователи, а не распространители)) В виде геля есть точно.Хватает на полгода точно, кому то на год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения