Перейти к публикации

Антимюллеровский гормон / АМГ

Полезные сообщения

Opset, Полностью согласна, яичники уменьшаются и фолликов по узи мало...

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Opset, Полностью согласна, яичники уменьшаются и фолликов по узи мало...

Да, кст, спасибо. Забыла сказать про малое количество антральных фоликулов.

Но честно сказать, дожившись до 30 с хвостом - я дажа не знала, что во время месячных вообще кто-то и зачем-то узи делает (на 2-5й ДЦ посчитывают антральные фоликулы). И никто меня не отправлял на такой осмотр. Хотя я говорила, что у меня у мамы и у ее родной сестры мега ранние климаксы. И что цикл укорачивается. И спрашивала - не дядя ли клим ко мне подползает??? НЕТ, что вы!!! У вас все отлично. Ну пока я 1,5 года заБ не могла и пока меня на АМГ не отправили. Потом и сама кандидат мед наук, мой лечащий доктор-гинеколог чуть со стула не упала. И поскакала я на ЭКО как Иван Царевич к заветной мечте :))

• Нравится 4

Бывает, что уменьшаются яичники в размерах, месячные становятся более скудными. Цикл укорачивается. меня напр с 28-30 сокращался до 24 дней. Это и было единственным признаком что уже "тютю" началось. Но чаще всего внешне себя эта кака не проявляет. А гинекологи на такие признаки внимания не обращают (как было в моем случае). Им пока аменорея не рубанет, повода для беспокойства нет.

спасибо большое за ответ! :flower: с яичниками у меня вроде ттт, но вот монстры тоже стали скуднее... а сколько фолликулов в норме появляется в цикле? хочу по узи проверить...

спасибо большое за ответ! :flower: с яичниками у меня вроде ттт, но вот монстры тоже стали скуднее... а сколько фолликулов в норме появляется в цикле? хочу по узи проверить...

Фоликулов? 1 доминантный, иногда 2, это максимум (смотрят в преовуляторный период)

а вот антральных должно быть не мене 5 в каждом яичнике. В норме ближе к десятку (смотрят 2-5 ДЦ).

• Нравится 1

Фоликулов? 1 доминантный, иногда 2, это максимум (смотрят в преовуляторный период)

а вот антральных должно быть не мене 5 в каждом яичнике. В норме ближе к десятку (смотрят 2-5 ДЦ).

спасибо! я делала такие узи на 2-5 дц, надо теперь посмотреть, как у меня было )))

Baby-Dream, вот из статьи Методы определения овариального резерва

Ультразвуковой.

При проведении трансвагинального исследования подсчитывается количество мелких (антральных) фолликулов диаметром 2 - 8 мм в каждом яичнике. Проводится данное исследование на 1 - 4-й день менструального цикла (от первого дня менструации). Среднее значение антральных фолликулов (AFC), характеризующее нормальный овариальный резерв, – 11 - 25.

Существуют данные, что по количеству антральных фолликулов можно определить количество лет, когда женщина еще может зачать ребенка и возраст наступления менопаузы. При наличии в яичнике 20 антральных фолликулов предполагается, что женщина еще около 15 лет останется фертильной (сможет зачать ребенка) и примерно через 24 года у нее прекратятся менструации. Если в яичнике 15 фоллликулов, то через 9 лет наступит физиологическое

Ссылки скрыты.

, а через 18 – менопауза. При выявлении 10 фолликулов на беременность можно надеяться на протяжении 4 лет, а менопауза наступит через 13. Если же в яичнике выявлено 5 и меньше фолликулов, женщина, скорее всего бесплодна, и в ближайшие 6 - 7 лет у нее прекратятся . Существенно для оценки овариального резерва и определение объема яичников. Уменьшение объема однозначно указывает на снижение резерва.

Материал с сайта

У меня было в ЛЯ 7-8 и в ПЯ 8-9 фолликов, но написали, что овариальный резерв обоих яичников достаточный.

что-то непонятно! это данные для одного или двух сразу яичников? у меня обычно 8-9 в каждом! это мало?

скоро будут //, Да,это почти ничего............. :D

• Нравится 2

просто больше 10 ,я читала, это может быть признаком СПКЯ

Это будет новая тема для истерики? :Crazy:

natrickl, ржунемагу :D :D :D

• Нравится 1

ммм...вот как. ну что ж,удачи вам девочки!

Да уж)) То истощение с низким АМГ, а то уже и СПКЯ :confusion: Странненько ;)

Да уж)) То истощение с низким АМГ, а то уже и СПКЯ :confusion: Странненько ;)

во-первых,я написала,что мнения в статьях расходятся! в той,которая Nаtyсuk вставила сюда пишется,что если больше 10 антральных-то это хорошо! а я читала статью,где написано,что норма должна быть менее 10,иначе это может быть признаком поликистоза ! во-вторых,я не писала про себя,что СПКЯ,я привела примела пример статьи,которую читала! а в-третьих,я просто спросила,не мало ли 8-9 антральных в каждом? потому что меня смутила статья Nаtyсuk,в которой непонятно,норма антральных для одного или сразу двух яичников! и вас бы я попросила не язвить! уж для того этот сайт и создан,чтобы задавать вопросы,а не для того,чтобы настроение портили! а если кого-то бесят мои вопросы-мимо проходите

скоро будут //, эти данные в статье для специального УЗИ с подсчетом антральных фолликулов, а не обычного гинекологического УЗИ, на котором считают примерно кол-во фолликов в одном срезе. На специальном УЗИ считают более точно и в нескольких срезах.

• Нравится 2

и вас бы я попросила не язвить! уж для того этот сайт и создан,чтобы задавать вопросы,а не для того,чтобы настроение портили! а если кого-то бесят мои вопросы-мимо проходите

Миленькая, я вас старше на 12 лет! Поверьте, незачем вам вообще в теме АМГ тусоваться, наши переживания тут лопатить. У вас все хорошо! И даже ник у вас какой прекрасный. Всех обнадеживающий. 23 годика-то всего!

• Нравится 2

На тему некоторых твоих вопросов уже ранее обсуждения были...

А насчет язвить-не язвить, так по-моему когда вопрос нужный, то я тебе всегда отвечаю, а если, так сказать не оч.. то и реакция соответствует)))

просто больше 10 ,я читала, это может быть признаком СПКЯ

Скорее не СПКЯ, а МФЯ, а это не так уж и страшно, мне иногда говорят на УЗИ, что есть легкая мультифолликулярность, но в последний раз когда это сказали в этом же цикле я заБ!

скоро будут //, эти данные в статье для специального УЗИ с подсчетом антральных фолликулов, а не обычного гинекологического УЗИ, на котором считают примерно кол-во фолликов в одном срезе. На специальном УЗИ считают более точно и в нескольких срезах.

спасибо за ответ! вот теперь понятно)

Миленькая, я вас старше на 12 лет! Поверьте, незачем вам вообще в теме АМГ тусоваться, наши переживания тут лопатить. У вас все хорошо! И даже ник у вас какой прекрасный. Всех обнадеживающий. 23 годика-то всего!

спасибо большое)

Всем привет!

У меня вопрос по поводу АМГ. Я из Петербурга, собираю доки на ЭКО по ОМС. Все анализы в норме, ФСГ, ЛГ, Ттг и иже с ними...

Сдала АМГ, чуть не упала под стол - 22,5 нг/мл, нормы у них 1-2,5 (в постановлении правительства 0,7-7 нг/мл). Сдавала не натощак на 8 дц

По УЗИ на 7 дц в одном яинике 6-8 фолликулов до 10мм, в другом 3 фолл. до 11 мм.

Похоже на мультифолликулярные яичники, но мне их никогда не диагностировали... (забеременеть не можем, в общей сложности, около 4х лет)

Первое,это пересдать анализ в другой лабе,так как даже при мультифолликулярных яичниках (которых у вас по узи нет)я не видела цифры более 12.

И желательно натощак и на 3ДЦ.

• Нравится 1

Первое,это пересдать анализ в другой лабе,так как даже при мультифолликулярных яичниках (которых у вас по узи нет)я не видела цифры более 12.

И желательно натощак и на 3ДЦ.

Спасибо, мне врач тоже самое посоветовала... Я уже пересдала на 21 дц натощак, и пойду еще на 3 дц натощак. Мне одна девушка писала, что у нее было 18 нг/мл.

Получила результат (за 28 часов, в тот раз 9 дней делали!) АМГ.

11,14 при норме 0-12,6 в Хеликсе (В лабтесте определили 22,5). В центре бесплодия сказали, что подхожу...

Изменено пользователем julijuli
  • Нравится 2

Девочки, я тоже к вам. Расскажу по порядку. Весной решили с мужем начать планировать, до этого предохранялась только Фарматексом, ОК никогда не пила, месячные шли норм, ну может в год раз бывала задержка 5-7 дней. И тут вдруг пропали мески в конце мая, но был сильный стресс, тк в посольстве мой паспорт с готовым шенгеном отдали неизвестно какой тур фирме скопом, а у меня через 10 дней поездка в Париж по работе, но потом нашли, но истерика была жуткая, мне даже сам посол в качестве компенсации предлагал в новый паспорт визу на 5 лет поставить, но всё обошлось, а М исчезли. Ждала их до июля, стало страшно - пошла к Г 16.07.2013 в хорошую клинику( 200грн за прием). Она меня быстренько так посмотрела и отправила на УЗИ. 17.07.2013 сделала УЗИ, не буду полностью переписывать: в ПЯ единичные фолликулы 4-6 мм, в ЛЯ 3-5 мм, диагноз: ановуляторная дисфункция ЯЯ по типу неполноценного дозревания фолликулов. Опять на прием к Г 18.07.2013, назначает анализы ФСГ, ЛГ и Пролактин и когда рез-ты можно просто ей позвонить. делаю анализы: день цикла неизвестный, тк М всё ещё нет: ФСГ 82,30, ЛГ 35,10, Пролактин 10,70 нормы не пишу тк ДЦ не известен , по тел Г мне говорит пейте Фемостон. Читаю инструкцию и противопоказания, решаю проконсультироваться в другом месте. Другой Г говорит начинай пить Дюфастон, мол не вредный, его и беременные пьют, сделаем т н прогестероновую пробу. Пью Дюф 10 дней, жду М 5 дней их нет, Г отправила на УЗИ, там увидели ДФ и сказали М будут через 14 дней, Г сказала ещё 10 дней пить Дюф, тк тонкий Э, я пила , М пришли обильные в срок, но я уже начитавшись этот сайт на 3 ДМЦ пошла на анализы 29.08.2013:

АМГ 0.22 нг/мл ( для жен 3ДМЦ 0.08-10.60 нг/мл, пост менопауза <0.08 нг/мл)

ФСГ 8.68 (2.8-11.3)

Ингибин В <2.60 пг/мл(для жен 3 ДМЦ <2.60-273.00 пг/мл, пост менопауза <2.60-4.00пг/мл)

Я в шоке, по анализам климакс какой-то. Г говорит пей три цикла Дюф потом приходи. Пришли М после Дюфа, но уже какие-то скудные. На 3 ДМЦ сдаю анализы в другой лабе комплексно:

ТТГ 6.698 ( 0.4-4.0)

ФСГ 36.8 (2.8-11.3)

ЛГ 31.35 (1.9-12.5)

Пролактин 14.5 (2.8-29.2)

Эстрадиол 28 (19.5-144.5)

ДГЭА-с 156.72(45-270)

АМГ 0.13(0.51-7.27)

Тестостерон общ 1.31(0.45-2.6)

Глобулин связ пол гормоны 72.9(27-109)

ИСТ 1.8 (0.64-9.4)

Я опять в шоке: ТТГ выше нормы, ФСГ поднялся, а АМГ понизился, ну всё думаю, капец.

Иду к эндокринологу и на УЗИ посчитать антральные фолликулы, тк уже подумываю про ЭКО. Узистка говорит, судя по предыдущему узи, у вас персистенция, фолликул не совулировал и начал обратное развитие, антральных в другом 3-4, но это не показательно, тк персистенция им не дает развиваться. Эндокринолог направляет на доп анализы, делаю:

ТТГ 4.91(0.27-4.2)

Т4 св 1.12(0,93-1.7)

АТПО 6.92( до 34.0)

Слава Богу хоть не аутоиммунный, начинаю пить Фолио и Эутирокс 25мг

УЗИ щитовидки- норма, немного уменьшена, есть кисты 0,02мм

Опять УЗИ 15 ДМЦ: подтвердили персистенцию, но фоллик уменьшился на 2 мм, но Э всего 2.2мм

опять Дуфастон с 16 по 26 ДМЦ

Вот так девочки. Что делать не знаю, собираюсь после М в ЭКО центр на консу, сижу выбираю куда податься и плачу

Девочки, как вы думаете, может в след цикле Фемостон попробовать или Дивигель+Дуфастон( эстрадиол то низковат, а Э не нарастает) , но тогда боюсь, что персистенция не рассосется, замкнутый круг какой-то. А может пропить Дуфастон ещё плюс 10 дней, а потом Дивигель+Дюф. Посоветуйте, а то врачам наплевать, говорят: хорошо, что вы не в 50 лет опомнились рожать и это в платной клинике блин, что ж тогда в ЖК творится? тех кому за зо сразу нах..р посылают что ли?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...